Axela, Редко увидишь правильную карбонизацию у портеров и вообще ..)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2821 23 Апр. 16, 13:37
Портер с большего вообще можно не карбонизировать ) он сам себя доест Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. ,
дистиллированный Пилснер - рецепт в соответствующей теме Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
34пилс2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Richi
Студент
Ярославль
14 18
Отв.2822 23 Апр. 16, 18:30
Первая варка. SMASH P4236073cr. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2823 23 Апр. 16, 19:40
Richi, бокал следует хорошо отмыть, он грязный )
Richi
Студент
Ярославль
14 18
Отв.2824 23 Апр. 16, 21:53
Richi, бокал следует хорошо отмыть, он грязный )nstorm, 23 Апр. 16, 19:40
Знаю, что тут за это "бьют", посудомойка - зло, но по другому уже разучился. И вообще стейк остывал, а пиво оказалось неожиданно пенным и кристальным, с учетом того, что это мое первое пиво, захотелось похвастаться. ЗЫ: наконец-то созрело, первые три литра даже карбонизироваться толком не успели
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2825 23 Апр. 16, 23:32
Я кстати вот такую штуку купил для мойки бокалов. Очень удобно мыть и стенки и дно. Материал "губки" очень хорошо убирает загрязнения. Найдено в METRO C&C.
bottlemoi.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2826 24 Апр. 16, 09:59
разорения одни ... а у меня все просто .... жена Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2827 24 Апр. 16, 10:06 (через 7 мин)
посудомойка - зло, но по другому уже разучился.Richi, 23 Апр. 16, 21:53
посудомойка даже лучше отмывает чем вручную. Особенно если добавлять ополаскиватель
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2828 24 Апр. 16, 10:59 (через 53 мин)
разорения одниshamsh77, 24 Апр. 16, 09:59
Если это про ту штуку, что я выкладывал, она стоит что-то до 100 рублей )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2829 24 Апр. 16, 14:04
FES. Dsc01491. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2830 24 Апр. 16, 15:08
FES.Maistra, 24 Апр. 16, 14:04
Foreign Extra Stout я полагаю. Рецептиком не поделишься, а то думаю что нибудь сделать темное и крепкое,нацелился на портер в английском стиле, возможно с выдержкой в бочке. Недавно сделал овсяный стаут, но как говорится, темного пива много не бывает.
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2831 24 Апр. 16, 17:04
nstorm, ну да жена подороже будет .. пожалуй куплю себе такую xD
16. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2835 26 Апр. 16, 10:12
можно просто сократить: Веснаа! Время пить .... .... бочка на заднем плане небось ферментер секретный, готовишься на участке закопать Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2836 26 Апр. 16, 12:08
мало газовshamsh77, 25 Апр. 16, 11:46
а какой в этом прикол?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2837 26 Апр. 16, 12:30 (через 22 мин)
а какой в этом прикол?кот-баюн, 26 Апр. 16, 12:08
А какой прикол в сильногазированном? Каждому стилю пива нужна свой уровень карбонизации, чтобы ощутить полноту вкусов и ароматов. Стауты с низкой карбонизацией имеют "обволакивающую" текстуру, пшеничное же наоборот должно "искриться". Вообщем так повелось
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2838 26 Апр. 16, 13:19 (через 50 мин)
Vint321, Даже не так повелось а есть определённая культура употребление и производства пива. Ну там бокалы соответсвующие и в том числе и уровень карбонизации. Если пиво без больших дефектов оно недогазированое вкуснее чем с перебором. Всё хорошо когда в меру. Блин нашел сегодня последнюю бутылку ИПА что на костре варил- хмель конечно уже пригас, но пиво стало гармоничным, дым даже подходит. Я так и знал что через пол года будет вкусно. Последняя...