Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2820 22 Апр. 16, 18:00
Axela, Редко увидишь правильную карбонизацию у портеров и вообще ..)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2821 23 Апр. 16, 13:37
Портер с большего вообще можно не карбонизировать ) он сам себя доест ,
дистиллированный Пилснер - рецепт в соответствующей теме
дистиллированный Пилснер - рецепт в соответствующей теме
Richi
Студент
Ярославль
14 18
Отв.2822 23 Апр. 16, 18:30
Первая варка. SMASH
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2823 23 Апр. 16, 19:40
Richi, бокал следует хорошо отмыть, он грязный )
Richi
Студент
Ярославль
14 18
Отв.2824 23 Апр. 16, 21:53
Richi, бокал следует хорошо отмыть, он грязный )nstorm, 23 Апр. 16, 19:40Знаю, что тут за это "бьют", посудомойка - зло, но по другому уже разучился.
И вообще стейк остывал, а пиво оказалось неожиданно пенным и кристальным, с учетом того, что это мое первое пиво, захотелось похвастаться.
ЗЫ: наконец-то созрело, первые три литра даже карбонизироваться толком не успели
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2825 23 Апр. 16, 23:32
Я кстати вот такую штуку купил для мойки бокалов. Очень удобно мыть и стенки и дно. Материал "губки" очень хорошо убирает загрязнения. Найдено в METRO C&C.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2826 24 Апр. 16, 09:59
разорения одни ... а у меня все просто .... жена
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2827 24 Апр. 16, 10:06, через 7 мин
посудомойка - зло, но по другому уже разучился.Richi, 23 Апр. 16, 21:53посудомойка даже лучше отмывает чем вручную. Особенно если добавлять ополаскиватель
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2828 24 Апр. 16, 10:59, через 53 мин
разорения одниshamsh77, 24 Апр. 16, 09:59Если это про ту штуку, что я выкладывал, она стоит что-то до 100 рублей )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2829 24 Апр. 16, 14:04
FES.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2830 24 Апр. 16, 15:08
FES.Maistra, 24 Апр. 16, 14:04Foreign Extra Stout я полагаю. Рецептиком не поделишься, а то думаю что нибудь сделать темное и крепкое,нацелился на портер в английском стиле, возможно с выдержкой в бочке. Недавно сделал овсяный стаут, но как говорится, темного пива много не бывает.
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2831 24 Апр. 16, 17:04
nstorm, ну да жена подороже будет .. пожалуй куплю себе такую xD
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2832 25 Апр. 16, 10:29
правильную карбонизациюgogolzmej, 22 Апр. 16, 18:00это мало пены должно быть?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2833 25 Апр. 16, 11:46
мало газов ...карбонизация от средней до низкой
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.2834 26 Апр. 16, 08:43
Веснаа! Время пить лагер....
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2835 26 Апр. 16, 10:12
можно просто сократить:
Веснаа! Время пить .... .... бочка на заднем плане небось ферментер секретный, готовишься на участке закопать
Веснаа! Время пить .... .... бочка на заднем плане небось ферментер секретный, готовишься на участке закопать
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2836 26 Апр. 16, 12:08
мало газовshamsh77, 25 Апр. 16, 11:46а какой в этом прикол?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2837 26 Апр. 16, 12:30, через 22 мин
а какой в этом прикол?кот-баюн, 26 Апр. 16, 12:08А какой прикол в сильногазированном? Каждому стилю пива нужна свой уровень карбонизации, чтобы ощутить полноту вкусов и ароматов. Стауты с низкой карбонизацией имеют "обволакивающую" текстуру, пшеничное же наоборот должно "искриться". Вообщем так повелось
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2838 26 Апр. 16, 13:19, через 50 мин
Vint321, Даже не так повелось а есть определённая культура употребление и производства пива. Ну там бокалы соответсвующие и в том числе и уровень карбонизации. Если пиво без больших дефектов оно недогазированое вкуснее чем с перебором. Всё хорошо когда в меру.
Блин нашел сегодня последнюю бутылку ИПА что на костре варил- хмель конечно уже пригас, но пиво стало гармоничным, дым даже подходит. Я так и знал что через пол года будет вкусно. Последняя...
Блин нашел сегодня последнюю бутылку ИПА что на костре варил- хмель конечно уже пригас, но пиво стало гармоничным, дым даже подходит. Я так и знал что через пол года будет вкусно. Последняя...
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2839 26 Апр. 16, 13:29, через 10 мин
Последняя...Maistra, 26 Апр. 16, 15:19Дай бог что б не последняя ))) Крайняя )))