Народ варит пиво когда похолодает,а я когда потеплеет.Сварил в марте темное пиво,уже созрело.
Как выглядит наше готовое пиво.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2860 06 Мая 16, 19:41
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2861 07 Мая 16, 12:44
Выпил последнюю бутылку осеннего грюйта . И вот что на дне стакана осталось ! Добрый знак ! Пойду в лес багульник смотреть .. )))
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2862 07 Мая 16, 23:50
Выпил последнюю бутылку осеннего грюйта . И вот что на дне стакана осталосьgogolzmej, 07 Мая 16, 12:44Это ж скока ты перед этим пива выпил, что даже бокал с тебя ухмылялся...
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.2863 09 Мая 16, 16:43
Marzen
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2864 09 Мая 16, 17:59
Нравится мне такой цвет! И не темное и не светлое, а просто красивое!
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2865 09 Мая 16, 19:28
первое пшеничное
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2866 10 Мая 16, 10:14
Law and Beer, этикетки забавные)) засыпь, надо полагать, 50/50? ))
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2867 10 Мая 16, 19:06
andrey--, немного pilsena добавил для плотности) в большую сторону
Отв.2868 10 Мая 16, 19:17, через 11 мин
shamsh77, Все есть у салаки , и головы и попа . ) Некоторые бармалеи предпочитают именно за попу ловить , будто у нее головы нет . У салаки есть точно , у бармалеев - сомневаюсь ..) Есть тыква с отверстиями , дышит перегаром и изъясняется преимущественно матом . Пиво пьет из 2000+300 мл пластиковых баллонов . Только что видел .. Я - нет , я не такой ! Сейчас нажарю рыбки и что нибудь годовой выдержки поищу - салака сегодня особенно хороша , крупненькая ! )))gogolzmej, 29 Апр. 16, 13:37
А мы ее зовем уклейкой.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2869 10 Мая 16, 19:40, через 23 мин
polet, На Московском море ловите?
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.2870 10 Мая 16, 19:44, через 5 мин
Вариации на тему Weissbier Chiemgau, разливал в день театра(27 марта))) пена стойкая, прозрачное, вкусное, огромное спасибо BrewmasteR-kld, Лёша твои советы супер!!!
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2871 11 Мая 16, 21:27
А вот и созрело Sierra Nevada Pale Ale
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2872 12 Мая 16, 20:33
Mecx, Темноватое.. Из чего делал?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2873 12 Мая 16, 21:09, через 36 мин
IPA под названием "GMC" (использованы хмель Galaxy, mosaic, chinook по первым буквам аббревиатура, и собственно выращенный Columbus). Несмотря на горечь в 60IBU она не выходит на первый план, а все очень сбалансировано солодовой сладостью. Вдобавок аромат тропических фруктов, генерируемые хмелями, просто сногсшибательный. Это пиво нужно пить сначала вдохнув аромат, а потом сделав глоток. Хоть и хмеля очень дорогие, все равно повторю этот рецепт. Собственно, рецепт выложу позже в профильной теме
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2874 12 Мая 16, 21:26, через 17 мин
Mecx, Темноватое.. Из чего делал?
Базовый солод,карамюних-2,карапилс.
Базовый солод,карамюних-2,карапилс.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2875 13 Мая 16, 18:26
"Хлопушка" 100% венский солод, пауза 62гр.-40мин 72гр-20мин. не выщитывал алкоголь но уже с 3х бутылок 0.5 прихлопывает нормально)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2876 13 Мая 16, 18:35, через 10 мин
FRC, Ничо так.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2877 13 Мая 16, 19:32, через 58 мин
FRC, красиво!
а чем и сколько карбонизировал? наливал с высоты или действительно пена такая?)
а чем и сколько карбонизировал? наливал с высоты или действительно пена такая?)
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2878 13 Мая 16, 22:08
andrey--, Спасибо! Карбонизировал глюкозой 8 гр/л, наливал не с высоты, но и не по стенке, выливал в 2 захода после первого ждал минут 5 пока пена осядет, "грешу" на теплое пиво)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2879 14 Мая 16, 10:05
Пена мелкая,плотная,зачёт!Такую наливом не испортишь