SlavaKo, еще помимо цвета, пиво высокой плотности всегда бродит и созревает дольше. Минимум 2 недели - это для пива средней плотности. А для дуббеля я бы сказал по хорошему минимум пару месяцев надо выдерживать. Надо набраться терпения и не трогать полуфабрикат.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2761 04 Апр. 16, 08:43 (через 14 мин)
nstorm, SlavaKo, Две недели вообще ни о чем, а для плотных и два месяца, лучше месяца 4. Вот засифонила бутылка, литруха из под шмеля (зацепил пробку случайно, два раза менял пробку - непомогло), десять дней после розлива. Просто пиво. 100% курский венский солод охмеленный остатками разного хмеля плюс собранный осенью подзаборный на аромат. Пена получилась, просто отпад... Точнее не отпад, всмысле неопадает
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. А куда делась галерея?
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.2762 04 Апр. 16, 13:46
травка солнышко,у нас дожди идут неделю уже. Достало
сообщения удалены (2)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2763 05 Апр. 16, 08:46
Maistra, попробуй через "добавить изображения и файлы" Протестил, работает. Через галерею не работает
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2764 05 Апр. 16, 08:47 (через 1 мин)
RIS. Dsc01384. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Вечером зашел и через галерею загрузилось, надо знать счастливый час.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.2765 05 Апр. 16, 21:52
Imag0877. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. тыквенное пиво по рецепту брюдогов) в моем прочтении) зачем то решил добавить кардамон и он теперь вылезает на первый план(( даже корицу переживает. В целом очень даже прикольно)
сообщения удалены (4)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2766 06 Апр. 16, 19:09
Maistra, Раймис , теперь вся кухня в рыбьем глазу , как ты за газовую плиту залез ? ))) А пены то многовато , без праймера делал ? Торула работает ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2767 06 Апр. 16, 19:40 (через 31 мин)
gogolzmej, Так и залез. Без праймера, но кп высоковатая была, и только счас начал появляться легкий гашинг. Разлито в августе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2768 06 Апр. 16, 19:42 (через 3 мин)
Maistra, Это оно просто не добродило . Такое пиво надо сбраживать 7-8 месяцев в холоде . После якобы как оно сбродило ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2769 06 Апр. 16, 19:45 (через 4 мин)
gogolzmej, Просто дрожжи незнакомые были, в описании сказано что не так глубоко выбраживает. Есть другой РИС пара дней разница а тот выбродил сразу глубоко и всё с ним в порядке. Этот такой 7,5% да и ещё на холодное охмеление забацал чуточку, грамм 100.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2770 07 Апр. 16, 13:57
Maistra, уже из аквариумов пить стали Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. чувствуется размах ....
наш ответ темному ... пшеничное простое 50/50 простоявшее 2 месяца на балконе в бутылках ... эх холода кончились будем мутняк пить )
24wizen.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2771 07 Апр. 16, 15:03
пшеничное простоеshamsh77, 07 Апр. 16, 13:57
красиво! а на чем сбраживал?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.2772 07 Апр. 16, 15:53 (через 51 мин)
На белорусских спиртовых Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2773 07 Апр. 16, 18:28
Real Craft Beer Сварено 2,5 года назад, выдержало две заморозки зимой в неотапливаемом помещении... Сварено с косяками, вернее, бродило неправильно. Повышенная температура брожения, отсюда ацетончик во вкусе и запахе. За время выдержки практически всё ушло, но пиво по вкусу и запаху стало похожим на вино, а белое вино я не люблю. Пофиг на косяки! Картинка-то какая!? Craft1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Craft2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2774 07 Апр. 16, 19:03 (через 35 мин)
GIVI, Пойду портер что на перегонку отложил и забыл в балконе открою. Может и там чудо какое случилось. Чуда не случилось, но пиво заметно поправилось, и карбонизировалось немножко, ещё и портер в пластиковых шарах выдерживать научился. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
уже из аквариумов пить стали чувствуется размах ....shamsh77, 07 Апр. 16, 13:57
Очень неплохой бокальчик, я его как то разок показывал.. Надоели все, а из этого ничего так.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2775 07 Апр. 16, 19:49 (через 46 мин)
andrey--, wb06 дрожжи, GIVI, если бы брет добавить уже бы отличный ламбик был )) выдержанный
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2776 07 Апр. 16, 19:57 (через 9 мин)
shamsh77, есть "старый" ламбик Не понимаю я его.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2777 07 Апр. 16, 20:41 (через 44 мин)
shamsh77, Бреты надо добавлять пока ещё есть сахара. GIVI, А настоящий пробовал? А то напридумаете что скисло и мол ламбик получился. На самом деле он вкусный, только может ни для всех.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2778 07 Апр. 16, 21:22 (через 41 мин)
Maistra, а какой он настоящий? Из магазина? Или который изготовлен дома, но по соответствующей технологии, с правильными дрожжами?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2779 07 Апр. 16, 21:34 (через 13 мин)
GIVI, имхо настоящий - тот, который был сварен в Бельгии по оригинальному рецепту, на их диких культурах, дикого брожения в бочках. Культура для дома - это попытка повторить и собрать "замес" микробиоты, чтобы повторить результат. Если повторяется дома нормально - то почему бы и нет, но сравнивать-то надо с чем-то? А "эталон" в данном случае всё-таки что-то бельгийское, делаемое с давних времен. Да еще и хмель старить надо.