Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 285 139
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2760  04 Апр. 16, 08:29
SlavaKo, еще помимо цвета, пиво высокой плотности всегда бродит и созревает дольше. Минимум 2 недели - это для пива средней плотности. А для дуббеля я бы сказал по хорошему минимум пару месяцев надо выдерживать. Надо набраться терпения и не трогать полуфабрикат. Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2761  04 Апр. 16, 08:43, через 14 мин
nstorm, SlavaKo, Две недели вообще ни о чем, а для плотных и два месяца, лучше месяца 4. Вот засифонила бутылка, литруха из под шмеля (зацепил пробку случайно, два раза менял пробку - непомогло), десять дней после розлива.
Просто пиво. 100% курский венский солод охмеленный остатками разного хмеля плюс собранный осенью подзаборный на аромат.
Пена получилась, просто отпад... Точнее не отпад, всмысле неопадает

Добавлено через 1мин.:

ЗЫ. А куда делась галерея?
image.jpeg
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2762  04 Апр. 16, 13:46
травка солнышко,у нас дожди идут неделю уже. Достало
сообщения удалены (2)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2763  05 Апр. 16, 08:46
Maistra, попробуй через "добавить изображения и файлы" Протестил, работает. Через галерею не работает
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2764  05 Апр. 16, 08:47, через 1 мин
RIS.
dsc01384.5.jpg
Dsc01384. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Вечером зашел и через галерею загрузилось, надо знать счастливый час. Улыбающийся
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.2765  05 Апр. 16, 21:52
imag0877.jpg
Imag0877. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
тыквенное пиво по рецепту брюдогов) в моем прочтении) зачем то решил добавить кардамон и он теперь вылезает на первый план(( даже корицу переживает. В целом очень даже прикольно)
сообщения удалены (4)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2766  06 Апр. 16, 19:09
Maistra, Раймис , теперь вся кухня в рыбьем глазу , как ты за газовую плиту залез ? ))) А пены то многовато , без праймера делал ? Торула работает ..)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2767  06 Апр. 16, 19:40, через 31 мин
gogolzmej, Так и залез. Улыбающийся Без праймера, но кп высоковатая была, и только счас начал появляться легкий гашинг. Разлито в августе.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2768  06 Апр. 16, 19:42, через 3 мин
Maistra, Это оно просто не добродило . Такое пиво надо сбраживать 7-8 месяцев в холоде . После якобы как оно сбродило ..)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2769  06 Апр. 16, 19:45, через 4 мин
gogolzmej, Просто дрожжи незнакомые были, в описании сказано что не так глубоко выбраживает. Есть другой РИС пара дней разница а тот выбродил сразу глубоко и всё с ним в порядке. Этот такой 7,5% да и ещё на холодное охмеление забацал чуточку, грамм 100. Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2770  07 Апр. 16, 13:57

Maistra,  уже из аквариумов пить стали 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
чувствуется размах ....

наш ответ темному  ... пшеничное простое 50/50 простоявшее 2 месяца на балконе в бутылках ... эх холода кончились будем мутняк пить )
24wizen.jpg
24wizen.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2771  07 Апр. 16, 15:03
пшеничное простоеshamsh77, 07 Апр. 16, 13:57
красиво! а на чем сбраживал?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.2772  07 Апр. 16, 15:53, через 51 мин
На белорусских спиртовых 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2773  07 Апр. 16, 18:28
Real Craft Beer Улыбающийся
Сварено 2,5 года назад, выдержало две заморозки зимой в неотапливаемом помещении... Сварено с косяками, вернее, бродило неправильно. Повышенная температура брожения, отсюда ацетончик во вкусе и запахе. За время выдержки практически всё ушло, но пиво по вкусу и запаху стало похожим на вино, а белое вино я не люблю.
Пофиг на косяки! Картинка-то какая!? Улыбающийся
craft1.jpg
Craft1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
craft2.jpg
Craft2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2774  07 Апр. 16, 19:03, через 35 мин
GIVI, Пойду портер что на перегонку отложил и забыл в балконе открою. Может и там чудо какое случилось. Улыбающийся
Чуда не случилось, но пиво заметно поправилось, и карбонизировалось немножко, ещё и портер в пластиковых шарах выдерживать научился.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

уже из аквариумов пить стали  чувствуется размах ....shamsh77, 07 Апр. 16, 13:57
Очень неплохой бокальчик, я его как то разок показывал.. Надоели все, а из этого ничего так. Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2775  07 Апр. 16, 19:49, через 46 мин
andrey--, wb06 дрожжи,
GIVI, если бы брет добавить уже бы отличный ламбик был )) выдержанный
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2776  07 Апр. 16, 19:57, через 9 мин
shamsh77, есть "старый" ламбик Улыбающийся Не понимаю я его.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2777  07 Апр. 16, 20:41, через 44 мин
shamsh77, Бреты надо добавлять пока ещё есть сахара.
GIVI, А настоящий пробовал? А то напридумаете что скисло и мол ламбик получился. На самом деле он вкусный, только может ни для всех. Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2778  07 Апр. 16, 21:22, через 41 мин
Maistra, а какой он настоящий? Из магазина? Или который изготовлен дома, но по соответствующей технологии, с правильными дрожжами?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2779  07 Апр. 16, 21:34, через 13 мин
GIVI, имхо настоящий - тот, который был сварен в Бельгии по оригинальному рецепту, на их диких культурах, дикого брожения в бочках. Культура для дома - это попытка повторить и собрать "замес" микробиоты, чтобы повторить результат. Если повторяется дома нормально - то почему бы и нет, но сравнивать-то надо с чем-то? А "эталон" в данном случае всё-таки что-то бельгийское, делаемое с давних времен. Да еще и хмель старить надо.