Как выглядит наше готовое пиво.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2760 04 Апр. 16, 08:29
SlavaKo, еще помимо цвета, пиво высокой плотности всегда бродит и созревает дольше. Минимум 2 недели - это для пива средней плотности. А для дуббеля я бы сказал по хорошему минимум пару месяцев надо выдерживать. Надо набраться терпения и не трогать полуфабрикат.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2761 04 Апр. 16, 08:43, через 14 мин
nstorm, SlavaKo, Две недели вообще ни о чем, а для плотных и два месяца, лучше месяца 4. Вот засифонила бутылка, литруха из под шмеля (зацепил пробку случайно, два раза менял пробку - непомогло), десять дней после розлива.
Просто пиво. 100% курский венский солод охмеленный остатками разного хмеля плюс собранный осенью подзаборный на аромат.
Пена получилась, просто отпад... Точнее не отпад, всмысле неопадает
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. А куда делась галерея?
Просто пиво. 100% курский венский солод охмеленный остатками разного хмеля плюс собранный осенью подзаборный на аромат.
Пена получилась, просто отпад... Точнее не отпад, всмысле неопадает
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. А куда делась галерея?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.2762 04 Апр. 16, 13:46
травка солнышко,у нас дожди идут неделю уже. Достало
сообщения удалены (2)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2763 05 Апр. 16, 08:46
Maistra, попробуй через "добавить изображения и файлы" Протестил, работает. Через галерею не работает
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2764 05 Апр. 16, 08:47, через 1 мин
RIS.
Вечером зашел и через галерею загрузилось, надо знать счастливый час.
Вечером зашел и через галерею загрузилось, надо знать счастливый час.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.2765 05 Апр. 16, 21:52
тыквенное пиво по рецепту брюдогов) в моем прочтении) зачем то решил добавить кардамон и он теперь вылезает на первый план(( даже корицу переживает. В целом очень даже прикольно)
сообщения удалены (4)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2766 06 Апр. 16, 19:09
Maistra, Раймис , теперь вся кухня в рыбьем глазу , как ты за газовую плиту залез ? ))) А пены то многовато , без праймера делал ? Торула работает ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2767 06 Апр. 16, 19:40, через 31 мин
gogolzmej, Так и залез. Без праймера, но кп высоковатая была, и только счас начал появляться легкий гашинг. Разлито в августе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2768 06 Апр. 16, 19:42, через 3 мин
Maistra, Это оно просто не добродило . Такое пиво надо сбраживать 7-8 месяцев в холоде . После якобы как оно сбродило ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2769 06 Апр. 16, 19:45, через 4 мин
gogolzmej, Просто дрожжи незнакомые были, в описании сказано что не так глубоко выбраживает. Есть другой РИС пара дней разница а тот выбродил сразу глубоко и всё с ним в порядке. Этот такой 7,5% да и ещё на холодное охмеление забацал чуточку, грамм 100.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2770 07 Апр. 16, 13:57
Maistra, уже из аквариумов пить стали чувствуется размах ....
наш ответ темному ... пшеничное простое 50/50 простоявшее 2 месяца на балконе в бутылках ... эх холода кончились будем мутняк пить )
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2771 07 Апр. 16, 15:03
пшеничное простоеshamsh77, 07 Апр. 16, 13:57красиво! а на чем сбраживал?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.2772 07 Апр. 16, 15:53, через 51 мин
На белорусских спиртовых
Отв.2773 07 Апр. 16, 18:28
Real Craft Beer
Сварено 2,5 года назад, выдержало две заморозки зимой в неотапливаемом помещении... Сварено с косяками, вернее, бродило неправильно. Повышенная температура брожения, отсюда ацетончик во вкусе и запахе. За время выдержки практически всё ушло, но пиво по вкусу и запаху стало похожим на вино, а белое вино я не люблю.
Пофиг на косяки! Картинка-то какая!?
Сварено 2,5 года назад, выдержало две заморозки зимой в неотапливаемом помещении... Сварено с косяками, вернее, бродило неправильно. Повышенная температура брожения, отсюда ацетончик во вкусе и запахе. За время выдержки практически всё ушло, но пиво по вкусу и запаху стало похожим на вино, а белое вино я не люблю.
Пофиг на косяки! Картинка-то какая!?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2774 07 Апр. 16, 19:03, через 35 мин
GIVI, Пойду портер что на перегонку отложил и забыл в балконе открою. Может и там чудо какое случилось.
Чуда не случилось, но пиво заметно поправилось, и карбонизировалось немножко, ещё и портер в пластиковых шарах выдерживать научился.
Чуда не случилось, но пиво заметно поправилось, и карбонизировалось немножко, ещё и портер в пластиковых шарах выдерживать научился.
уже из аквариумов пить стали чувствуется размах ....shamsh77, 07 Апр. 16, 13:57Очень неплохой бокальчик, я его как то разок показывал.. Надоели все, а из этого ничего так.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2775 07 Апр. 16, 19:49, через 46 мин
andrey--, wb06 дрожжи,
GIVI, если бы брет добавить уже бы отличный ламбик был )) выдержанный
GIVI, если бы брет добавить уже бы отличный ламбик был )) выдержанный
Отв.2776 07 Апр. 16, 19:57, через 9 мин
shamsh77, есть "старый" ламбик Не понимаю я его.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2777 07 Апр. 16, 20:41, через 44 мин
shamsh77, Бреты надо добавлять пока ещё есть сахара.
GIVI, А настоящий пробовал? А то напридумаете что скисло и мол ламбик получился. На самом деле он вкусный, только может ни для всех.
GIVI, А настоящий пробовал? А то напридумаете что скисло и мол ламбик получился. На самом деле он вкусный, только может ни для всех.
Отв.2778 07 Апр. 16, 21:22, через 41 мин
Maistra, а какой он настоящий? Из магазина? Или который изготовлен дома, но по соответствующей технологии, с правильными дрожжами?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2779 07 Апр. 16, 21:34, через 13 мин
GIVI, имхо настоящий - тот, который был сварен в Бельгии по оригинальному рецепту, на их диких культурах, дикого брожения в бочках. Культура для дома - это попытка повторить и собрать "замес" микробиоты, чтобы повторить результат. Если повторяется дома нормально - то почему бы и нет, но сравнивать-то надо с чем-то? А "эталон" в данном случае всё-таки что-то бельгийское, делаемое с давних времен. Да еще и хмель старить надо.