27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 285 138
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.2740  25 Марта 16, 10:35
Тебе рецепт дать? так ты бы сразу попросил)))
засыпь 50/50 pilsen/wheat
пауза 65С на 60 мин, далее доливом холодной воды опустил температуру до 49С
в затор закинул примерно 300гр pilsen, продул сверху углекислотой, затянул сверху заторник стретчем, сверху накрыл крышкой
спустя 3 суток выдержки при температуре 38-45С промыл затор, 15 минут кипячения с hallertauer (7 IBU), далее обычное сбраживание bvg-241(wyeast 1056). У того что на фотке выдержка в бутылке 5 мес.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2741  25 Марта 16, 10:43, через 8 мин
smirnov007, спасибо. Интересно. :-) Как дошел до такого рецепта? Кислотность сильная?
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.2742  25 Марта 16, 11:29, через 47 мин
Рецепты bw есть практически в каждой америкосовской книге + блоги madfermentationist, eurekabrewing, anarchylane и тд. Примерно все пишут об одном и том же. Есть правда нюансы, некоторые пишут что вместо базового солода для закисления затора (300 гр pilsen в моем случае)они добавляют кислый солод, но у меня это не сработало, тк на кислом солоде от некоторых производителей не живут бактерии. Что подтвердилось словами человека с weyermann. Кислоту в том пиве я конечно получил, но она совсем не такая как от бактерий, скорее просто от молочной кислоты распыленной на солод. Между 2 заторами на кислом солоде выдержанными 1 день и 2 дня соответственно вообще нет никакой разницы, что еще раз доказало отсутствие бактерий на нем. Но на вкус пиво мне очень понравилось, хоть это и не berliner. А вот при добавлении в затор пилсена даже после 24 часов кислотность не слабая, но рекомендуют держать 3 суток, тк ph должен упасть до 3-3.5. Температура 38-49С тоже важна, тк идеальна для lacto, при закислении при t30C затор у меня вонял блевотиной и помойкой так, что во время варки глаза резало)Повторять желания не возникает) Я поддерживаю температуру в клоне брау, нагреваю в ручном режиме до 48С и оставляю остывать примерно до 40С. Вообще идей куча, все никак руки не доходят попробовать закислить аптечными бактериями или например сбродить кислый затор сэзонами и тд. Если будет интересное что-то я обязательно напишу, мне не жалко
сообщения удалены (8)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2743  26 Марта 16, 09:48
Шоколадно-овсяное.
Майская варка
img_20160326_094031_1.jpg
Img_20160326_094031_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IlyaKrutov Студент Казань 19 17
Отв.2744  26 Марта 16, 21:49
Копчёное - жидкая колбаса  Улыбающийся
копчёное.jpg
копчёное.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (2)
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2745  01 Апр. 16, 20:33
Почему фотографии не прикрепляются? хотел выложить, а ничего не вышло
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2746  02 Апр. 16, 16:07
Law and Beer,
завтра думаю уже заработает загрузка файлов.а пока формы загрузки совсем отключил.Андрей, 01 Апр. 16, 20:23
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2747  02 Апр. 16, 16:32, через 26 мин
Это Жигулехинское, еще не запатентовал. Чувашские хмели и чешские лагерные дрожжи. Тот самый вкус
IMG_7407.JPG
IMG_7407.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2748  02 Апр. 16, 16:40, через 8 мин
Темновато для жигуля
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2749  02 Апр. 16, 17:28, через 48 мин
так он же суть венский лагер
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2750  02 Апр. 16, 17:52, через 25 мин
Axela, кладу узбеки клали? Швы разные,расшивка страшная пальцем видимо делали

Добавлено через 1мин.:

А пивас знатный !
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.2751  02 Апр. 16, 21:12
Это Жигулехинское, еще не запатентовал. Чувашские хмели и чешские лагерные дрожжи. Тот самый вкусAxela, 02 Апр. 16, 16:32
Это которое в "Мясорубке" победило?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.2752  02 Апр. 16, 23:38
Вот хотел спросить совета. Сварил в Ноябре овсяный Стаут? На днях открыл. Что то восторга как бы нет. Горечь есть, а вот какого то отдельного вкуса от овса не почувствовал. Может его и быть не должно в нем просто для красоты слова идет.
SDC18577_m.jpg
SDC18577_m.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2753  03 Апр. 16, 08:07
A_Eugene, Перенеси вопрос в тему про овсяный стаут .
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2754  03 Апр. 16, 08:47, через 41 мин
Это которое в "Мясорубке" победило?seregakras, 02 Апр. 16, 21:12
молва идет. да это оно.
кладу узбеки клали?Rusa, 02 Апр. 16, 17:52
да, без них не обошлось. Но там еще проблема в кирпиче, покупал очень дешево его для забора, он весь разный. Давно это было
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2755  03 Апр. 16, 11:11

Первый наш портер "Porter de Procuroro" сваренный под заказ.
На вкус молочный, жженый. Многосолодовый состав.
Охмелен Fuggle
OG 20 %
IBU 35
ABV 8,5 %
Ir6Ffnrdl98.jpg
Ir6Ffnrdl98.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.2756  03 Апр. 16, 12:35
Мое сезонное, пенное.
IMG_20151021_113704 1.jpg
IMG_20151021_113704 1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20151021_111739_12-29-02.jpg
IMG_20151021_111739_12-29-02.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2757  04 Апр. 16, 03:31
Сегодня снимал пробу пива, которое поставил карбонизоватся неделю назад. Как и предполагал - еще не сильно газированное. У меня пиво бродило на неделю дольше, чем нужно. Просто не было времени разлить. Это ничего страшного, но за лишнюю неделю брожения большая часть дрожжей осела, а оставшаяся часть в пиве не сильно быстро бродит, так что нужно как минимум 2 недели в таком случае, но ведь душа просит - хочется попробовать. Оказалось газированное, но пены еще мало. Пиво - бельгийский дуббель.
thumb_IMG_0514_1024.jpg
thumb_IMG_0514_1024.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thumb_IMG_0537_1024.jpg
thumb_IMG_0537_1024.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2758  04 Апр. 16, 03:56, через 25 мин
Пиво - бельгийский дуббель.SlavaKo, 04 Апр. 16, 05:31
Читаем BJCP:
...A deep reddish-copper... Dark amber to copper in color, with an attractive reddish depth of color. Generally clear. Large, dense, and long-lasting creamy off-white head...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2759  04 Апр. 16, 07:44
...A deep reddish-copper... Dark amber to copper in color, with an attractive reddish depth of color. Generally clear. Large, dense, and long-lasting creamy off-white head...Тимур, 04 Апр. 16, 03:56
Ага, практически тоже, что и на фото. Подмигивающий