Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 285 159
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3160  11 Авг. 16, 09:58
я газом варю ... кастрюля 50 литров .... еще конечно здоровье есть ее туда сюда полную поднимать, слава богу  ... но смысл )
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.3161  11 Авг. 16, 10:26, через 28 мин
Vint321, и как тебе? 3711? Варил его второй раз, перепутал закладки хмеля на 5 минут и на 0. Получил еще более сильную горечь, а чтобы аромат цитры не потерять добавил еще 25гр на сухое. Результат понравился даже больше чем в оригинальном рецепте.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3162  11 Авг. 16, 10:46, через 21 мин
smirnov007, отличные дрожжи. Правда сухо выбраживают, но на полноте тела по ощущениям не сказывается. Алкашка получилась 6.3% при НП 13.2%, но во вкусе не чувствуется. Горечь умеренная получилась, аромат сильный. Планирую в ближайшее время сварить брюдоговский рецепт #120 electric india на 3711. Вчера как раз пришёл Nelson sauvin
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3163  11 Авг. 16, 19:03
Nelson sauvin Ipa, windsor дрожжи. Очень не плохой вариант на этих дрожжях, выбродило довольно глубоко на всё же кое что осталось.
dsc01742.jpg
Dsc01742. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3164  12 Авг. 16, 13:10
малярный скотч ...замена надписям на крышках, украду идею ) ... свежая судя по дате ..
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3165  12 Авг. 16, 13:15, через 5 мин
shamsh77,На дубовых бочках,по пять лет живут).
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3166  12 Авг. 16, 14:32
shamsh77, у меня уже давно малярный скотч дико полезная вещь. Начиная от подписей всего и вся (не только бутылки, но и банки, дрожжи, и ферментеры тоже подписываю - что у меня где), заканчивая закреплением всяких датчиков и проводов. Держится норм, если не мочить и отклеивается без следов.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3167  12 Авг. 16, 15:19, через 47 мин
вот его золотое качество .... по малярке помню ... главное не мочить ))
Сулейман, дата свежая розлива 2016-07-27  если глаз не подводит хД
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3168  12 Авг. 16, 15:43, через 25 мин
shamsh77,Да я про свой,опыт.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.3169  12 Авг. 16, 21:15
малярный скотч ...замена надписям на крышках, украду идею )shamsh77, 12 Авг. 16, 13:10
лучше лейкопластырь широкий
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3170  13 Авг. 16, 05:37
Пятница, вечер. Можно после трудовой недели расслабиться и неспешно попить пивка. Благо есть из чего выбрать. Варю больше, чем попивают.
Клон Boston Lager
thumb_img_1621_1024.jpg
Thumb_img_1621_1024. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Блонд Эль (Blonde Ale)
thumb_img_1625_1024.jpg
Thumb_img_1625_1024. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

И напоследок American IPA. IBU около 70, поэтому и пью только я.
thumb_img_1629_1024.jpg
Thumb_img_1629_1024. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.3171  13 Авг. 16, 12:01
"ENGLISH PALE АLE" хмель перле и фугле однопаузное затирание на 72 гр. В подарке от друга мебельщика)))
img_20160813_114244_0.jpg
Img_20160813_114244_0. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_20160805_151433_4.jpg
Img_20160805_151433_4. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.3172  13 Авг. 16, 12:15, через 14 мин
Бутылки как комерческий крафт, стильно и со вкусом. Друг мебельщик тоже очень красивый подарок сделал! Побольше таких друзей Улыбающийся
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3173  13 Авг. 16, 16:15
У всех красивое пиво, готовое к употреблению.
А у меня ещё только вот так:
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



Это первая варка на пивоварне Бавария
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3174  13 Авг. 16, 16:55, через 40 мин
зато однозначно жывое...
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

может, мало держишь на брожении- дрожжи не оседают?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3175  13 Авг. 16, 17:23, через 29 мин
andrey--, я только вчера разлил в бутылки.
Минимум месяц ещё ему зреть.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3176  13 Авг. 16, 21:00
C-Bell, вопрос не в том, КОГДА разлил, а в том, СКОЛЬКО на брожении держал...
если бродило неделю (условно), то тогда все очевидно, если месяц- то проблема в чем-то другом.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3177  14 Авг. 16, 11:42
дрожжи не оседают?andrey--, 13 Авг. 16, 16:55
Это белок! У меня такое же!

Добавлено через 9мин.:

SlavaKo, Рецепты ипа и блонда, как варил отпиши!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3178  14 Авг. 16, 19:47
кот-баюн, хорошо, но через пару дней. У меня все на компе, который на даче друзей остался.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3179  15 Авг. 16, 18:31
img_5245.4.jpg
Img_5245. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Отмечаю выход с отпуска на работу. Пшеничное с добавлением на вторичку вишневого сока. Благо в этом году вишню девать не куда было