Как выглядит наше готовое пиво.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3220 31 Авг. 16, 22:28
MaksPenza, как бы было здорово, еслиб к фото прилагался рецепт.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3221 31 Авг. 16, 22:46, через 18 мин
Dunkelweizen, если можно так назвать: солод пилснер, пшеничный, мюних,шоколадный; хмель перле; дрожжи Данстар Мюних.
P.S. Знаю, что не в рамках стиля, но хмеля не пожалел, по мне так вышло интересно, хотя по вкусу пиво почему-то напоминает портер-алкоголя около 6-6,5 %, во вкусе есть "кофе" и "карамель", однозначно буду повторять.
P.S. Знаю, что не в рамках стиля, но хмеля не пожалел, по мне так вышло интересно, хотя по вкусу пиво почему-то напоминает портер-алкоголя около 6-6,5 %, во вкусе есть "кофе" и "карамель", однозначно буду повторять.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.3222 01 Сент. 16, 02:03
Биттер.
Просто биттер.
Правда, в некоторых бутылках сказывается холодное охмеление и от него - легкое помутнение и "еловый" привкус.
сообщения удалены (2)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3223 01 Сент. 16, 15:09
от него - легкое помутнениеthanks, 01 Сент. 16, 02:03thanks, у меня от твоего биттера, наоборот - сильное просветление в голове!
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3224 01 Сент. 16, 17:38
Пшеничка на Weihenstephan 3068, теперь я понял почему их так хвалят...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3225 01 Сент. 16, 17:59, через 21 мин
от твоего биттераaffo, 01 Сент. 16, 15:09тоже так хочу
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.3226 01 Сент. 16, 18:12, через 13 мин
alexmw2006, что, прям супер-супер?))
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3227 01 Сент. 16, 18:17, через 6 мин
Weihenstephan 3068alexmw2006, 01 Сент. 16, 17:38Юзберг пшеничное http://beernotes.ru/...г-Weissbier.jpg на них?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3228 01 Сент. 16, 18:31, через 14 мин
что, прям супер-супер?))andrey--, 01 Сент. 16, 18:12Ну скажем так - WB06 дают не плохой аромат, ну а 3068 дают отличный аромат и восхитительный вкус!
Добавлено через 2мин.:
Юзберг пшеничное http://beernotes.ru/...г-Weissbier.jpg на них?Serg2000, 01 Сент. 16, 18:17Не знаю.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3229 01 Сент. 16, 19:40
А у меня American IPA,пена свисает как у Санта Клауса шапочка.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3230 01 Сент. 16, 19:50, через 10 мин
А у меня American IPAMecx, 01 Сент. 16, 19:40как вышло на вкус, аромат?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3231 01 Сент. 16, 21:44
Аромат обалденный,на вкус бросал немножко Каскада еще в бродильный бак,боялся переборщить с горечью,но получилась мягкая горчинка,особенно очень приятное послевкусие через минуту после глотка.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3232 01 Сент. 16, 23:49
Mecx, Выложи пожалуйста рецепт в профильной теме.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3233 02 Сент. 16, 09:47
Выложил рецепт [American Pale Ale (APA). Страница 2]
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.3234 02 Сент. 16, 11:15
тоже так хочукот-баюн, 01 Сент. 16, 17:59Легко: [сообщение #12792913]
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3235 02 Сент. 16, 20:38
Вот так выгладит упакованное пиво...
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.3236 03 Сент. 16, 11:04
Кое-что о прозрачности домашнего пива. На фото справа Citra Saison, рецепт которого давал в соответствующей теме. До сих пор остается одним из любимых
Добавлено через 20мин.:
Слева пиво широко известного в узких кругах Игоря aka NormanOslo. Тот самый "Малиновый Ламбик". "Ламбик" конечно очень условно, скорее легкий эль со вкусом малины и очень небольшой кислинкой. Вкусно да, но слишком просто для ламбика. Нет ни бреттов, ни уксусной кислотности, ни чего либо еще, чем так славится это пиво. Молочнокислых там скорее всего тоже нет, кислинку дал пастеризованный малиновый сок. Надо варку повторить, правда с использованием бельгийских миксов или бреттов с дальнейшим сравнением результатов с нынешней "чистой" версией
Добавлено через 20мин.:
Слева пиво широко известного в узких кругах Игоря aka NormanOslo. Тот самый "Малиновый Ламбик". "Ламбик" конечно очень условно, скорее легкий эль со вкусом малины и очень небольшой кислинкой. Вкусно да, но слишком просто для ламбика. Нет ни бреттов, ни уксусной кислотности, ни чего либо еще, чем так славится это пиво. Молочнокислых там скорее всего тоже нет, кислинку дал пастеризованный малиновый сок. Надо варку повторить, правда с использованием бельгийских миксов или бреттов с дальнейшим сравнением результатов с нынешней "чистой" версией
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.3237 03 Сент. 16, 15:18
сколько выдержка по времени была?
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.3238 04 Сент. 16, 10:55
Конкретно этому - 4 месяца. А прозрачным становится уже после 2 недель
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3239 05 Сент. 16, 05:54
Сегодня разлил очередное пиво.