Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 285 164
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.3260  08 Сент. 16, 15:37
BrewmasteR-kld, Владимир55, посмеялся от души 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
.
Вот за это я люблю наш форум, не смотря на сорванную варку настроение отличное теперь.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3261  08 Сент. 16, 19:25
посмеялся от душиalexmw2006, 08 Сент. 16, 18:37
Да всегда пожалуйста!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3262  10 Сент. 16, 23:47
Вот так и разливаю Богемский лагер Улыбающийся
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3263  11 Сент. 16, 13:13
Первое впечатление - перепутал наклейки. Сладковатое, сбалансированное, но проглатываешь и понимаешь что это IPA. Мягкая горечь, приятное послевкусие.

ipa2.jpg
Ipa2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.




кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3264  11 Сент. 16, 13:46, через 34 мин
IPA.pentium8200, 11 Сент. 16, 13:13
рецепт? хочу такое!
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3265  11 Сент. 16, 14:35, через 49 мин
рецепт? хочу такое!кот-баюн, 11 Сент. 16, 13:46

Кинул в личку. Если кому нужно еще пишите тоже кину в личку.

Прикрепил рецепт в сообщении с фотографией.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3266  11 Сент. 16, 14:50, через 15 мин
pentium8200, хорошая фотография! Что внутри бутылки прямо на стенках? Как буд-то бы белок с хмелем налипший.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3267  11 Сент. 16, 16:37
Как буд-то бы белок с хмелем налипший.NormanOslo, 11 Сент. 16, 14:50

Просто это пена на стенках бутылки. Свет так падает на бутылку что на просвет она темная получилась.

Вот фото с фокусом на бутылку Улыбающийся

ipa222.jpg
Ipa222. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.3268  11 Сент. 16, 18:08
Если кому нужно еще пишите тоже кину в личку.pentium8200, 11 Сент. 16, 14:35
Просто прикрепи его к сообщению с фоткой.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3269  11 Сент. 16, 21:28
Хмелья надзаборный - это круто! Улыбающийся
Очень понравилось, что рецепт в виде файла от BeerSmith.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3270  11 Сент. 16, 22:52
Хмель надзаборный это реалии жизни Улыбающийся Рецепт не догма. Это многие уже знают, всегда можно подкорректировать под свои ингредиенты, вкусы или просто исходить из того что есть в наличии. В данном случае было интересно попробовать именно его на сухое охмеление.
Так что если не найдете в продаже "надзаборный" это не повод отказаться от этого рецепта Улыбающийся
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3271  11 Сент. 16, 23:04, через 13 мин
pentium8200, если хмель, ты говоришь, подзаборный, то как ты определил IBU готового пива? Точнее, как определяешь альфу своего хмеля?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3272  12 Сент. 16, 10:13
SlavaKo, сухое охмеление не участвует в формировании горечи в пиве.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3273  12 Сент. 16, 10:41, через 29 мин
Участвует, дубильные вещества хмеля ее точно добавляют и меняют ее характер. Правда к ибу это отношения не имеет)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3274  12 Сент. 16, 10:53, через 12 мин
NormanOslo, двоечник.

Добавлено через 1мин.:

Южанин, есть данные, что и ибуев немного прибавляется.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3275  12 Сент. 16, 11:42, через 49 мин
Ага. Шкала IBU всё-таки подразумевает именно измерение содержания изо-альфа кислот. И несмотря на своё название, измеряет поэтому совсем не всю горечь.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3276  12 Сент. 16, 12:50
как ты определил IBU готового пива?SlavaKo, 11 Сент. 16, 23:04

Контрольной варкой. Точнее контрольными варками. Принимаю за 3 альфу и варю. Дальше корректирую в зависимости от горько/не горько. На сколько я понимаю в заборном альфа редко может быть больше 3-4%. Или в моей округе по крайней мере.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3277  12 Сент. 16, 14:57
pentium8200, т.е. чисто по вкусовым ощущениям? И таким макаром ты с точностью до десятых можешь распознать?
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3278  12 Сент. 16, 15:47, через 51 мин
т.е. чисто по вкусовым ощущениям? И таким макаром ты с точностью до десятых можешь распознать?SlavaKo, 12 Сент. 16, 14:57

Да по вкусу. До десятых конечно же не смогу. Наверно любой пивовар сможет отличить пиво с 15 IBU от 25 IBU если это легкое с небольшой плотностью пиво. Поэтому сначала принимаю альфу за 3 и варю пиво с расчетом в 15 IBU. Далее уже корректирую альфу в большую или меньшую сторону и опять варю пиво этой же плотности. И так далее. Останавливаюсь когда горечь совпадает с ожидаемой. Наверно точно я альфу не определю так как хмель с небольшой горечью и по объему его ложить приходится достаточно много, но найти нужную пропорцию не сложно.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3279  12 Сент. 16, 16:14, через 28 мин
pentium8200, это понятно. Просто у тебя на этикетке IBU с десятыми, а горечь, как ты говоришь, определяешь на вкус. Отсюда и был вопрос про десятые.