Как выглядит наше готовое пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3300 16 Сент. 16, 16:46
GIVI, все бы хорошо. Только Будвайзер это не Бад )))
Отв.3301 17 Сент. 16, 03:43
BrewmasteR-kld, откуда информация?
Или ты имеешь ввиду, что сорта разные? Производитель-то один. Лично я больше просто-ячменное люблю, а не ржаное GIVI
Или ты имеешь ввиду, что сорта разные? Производитель-то один. Лично я больше просто-ячменное люблю, а не ржаное GIVI
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3302 17 Сент. 16, 11:40
GIVI, Будвайзер теперь только в Чехии. )))
А этим как бы не хотелось но болт большой.
А этим как бы не хотелось но болт большой.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.3303 17 Сент. 16, 15:08
Кёльш на дрожжах Gozdawa German Altbeer, в бокале типа stange :
сообщение удалено
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3304 21 Сент. 16, 09:51
Друзья, мой Saison. Примечательно, то что, пиво такого стиля я не пил ни разу в жизни и перед тем как его пробовать сделал фото первого бокала. Скажу сразу - мне понравилось, пиво хоть и крепкое (около 8 алк.), но очень легко пьется, послевкусие"сухое", аромат фруктовый, по мне так аромат почему-то напоминает Leffe Blonde.
P.S. Рецепт прикладываю, в следующий раз буду делать без бельгийского сахара.
P.S. Рецепт прикладываю, в следующий раз буду делать без бельгийского сахара.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3305 22 Сент. 16, 12:28
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3306 22 Сент. 16, 12:43, через 15 мин
Maistra, а у нас уже листья пожелтели и почти все осыпались.
ЧёРнЫй МоНаХ
Студент
Все мы оттуда...
38 134
Отв.3307 22 Сент. 16, 12:45, через 2 мин
Maistra, Какие дрожжи использовал?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.3308 22 Сент. 16, 12:50, через 6 мин
в следующий раз буду делать без бельгийского сахара.MaksPenza, 21 Сент. 16, 09:51Переходи на инвертируемый.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3309 22 Сент. 16, 12:55, через 5 мин
BrewmasteR-kld, Горлышко бутылки прикрывает красную ветку клёна, но пока заморозков не было. ЧёРнЫй МоНаХ, Дрожжи, блин не записал, но какие то с бретами. Но я эти с бретами на вторичку добавлял, а первые были 90% что us-05.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3310 22 Сент. 16, 12:59, через 5 мин
о .... это еще лайт версия )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3311 22 Сент. 16, 13:10, через 11 мин
shamsh77, Да, этакое пиво должно быть минимум 40*P и сбраживается на диких дрожжях, мне просто хотелось по скорее папробовать. Хотя это уже предпоследняя бутылка. А сбраживается оно исключительно на диких и зарастает там всё, но сведенья неточные. Я рецептуру и технологию нашел у поляков, потому что Гданьск их город. Я уже где то выкладывал ссылку, короче http://blog.kopyra.com/...comment-page-1/
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3312 24 Сент. 16, 05:11
Maistra, почему название такое оригинальное "ЖопенБир"))), наверное потому, что пить пиво такой крепости это все равно, что искать приключения на свою жопу!)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3313 24 Сент. 16, 07:39
Владимир55, А почему не Х*Бир? Оригинальное название часто искривляется если его переводить. Мне по польски писать не хотелось, потому взял такое как поляки переводят на английский.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3314 24 Сент. 16, 08:48
Maistra, Так я специально смайликов чуть не после каждого знака препинания понаставил, что бы не восприняли всерьез!!!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3315 26 Сент. 16, 13:01
это отличное пиво для начинающего пивовара ))
охлаждение переливом по открытому поддону деревянному или железному ...
брожение в подвалах с покрытых плесенью полом и стенами ...
выдержка в открытых чанах до года ...))
фильтрация через мешковину ...
ну и спонтанное брожение с плесенью и непонятно какими дрожжами, включая винные и молочнокислые
вот что по быстрому нашел еще
Jopenbier
Самым благородным гданьским пивом было Jopenbier. Оно имело 14% крепости и обладало густотой сиропа. Уже с середины XV в. сегодняшнюю улицу Пивну (т.е. Пивную) называли Jopengasse (Йопенгассе, от нем. gasse – улочка, переулок). Трудно понять, откуда взялось название самого известного гданьского пива. Название могло быть отсылкой к названию облегающего женского кафтана – по-немецки Joppe. Неразбавленное пиво Jopenbierбольшинством считалось неподходящим для питья, его добавляли для вкуса в более слабые сорта пива, а также в супы и соусы. В Англии и арабских странах Jopenbier использовалось в качестве лекарства, вызывающего обильное потоотделение. Секрет напитка заключался в способе производства. Использовался солод высшего качества, а количество хмеля в четыре раза превышало стандартное. Варение продолжалось до десяти часов, в то время как обычно – три. После этого пиво следовало моментально охладить, поэтому лучшее пиво Jopenbierполучалось зимой. Однако самым интересным был этап ферментации – вместо дрожжей использовалась плесень. Гданьские пивовары заметили, что когда пиво выдерживается в чистых емкостях, стоящих в помещении, стены которого покрывает толстый слой плесени, оно приобретает вкус, напоминающий сладкое порто. Поэтомупиво Jopenbier ферментировалось до 9 недель в заплесневелых помещениях или подвалах, а потом еще год выдерживалось в бочках.
Дороже хлеба, дешевле молока
В Гданьске XVI века производилось также пиво Danzigerbier (Данцигбир), т.е. Гданьское пиво, которое ценилось зажиточными горожанами за обильную пену и сладковатый вкус с оттенком горечавки. Крепость Danzigerbier доходила до 6 процентов, а цена была выше цены хлеба, но ниже цены молока. Но самым популярным над Мотлавой напитком был Tafelbier, т.е. столовое пиво. Для бедняков производили пиво Krolling, которое производилось из вторично используемого сырья. Сегодня в Гданьске пиво производят маленькие пивоварни при пабах или ресторанах. Последняя гданьская пивоварня во Вжеще (Wrzeszcz – район Гданьска), существовавшая с XVIII в., была закрыта в 2001 г. Но традиция пивоварения полностью не угасла. Ее поддерживает семейная пивоварня Amber, которая производит более десятка оригинальных сортов пива, в т.ч. Johannes, рецепт которого был создан с помощью Исторического музея города Гданьска
Добавлено через 1ч. 54мин.:
вот выражаю благодарность секте "Forbidden fruit" - Maistra i NormanOslo ...застыдили меня прошлый раз ... мол варить виты на всем кроме ..... их тех самых .... это пошло и не правильно . Ну я заразился и сварил .
Что сказать ...Вкусно!
делал как пр раз [сообщение #12776021] только дрожжи заменил на "правильные".... многовкусовое получилось пиво. хотя первый вариант тоже хорош
охлаждение переливом по открытому поддону деревянному или железному ...
брожение в подвалах с покрытых плесенью полом и стенами ...
выдержка в открытых чанах до года ...))
фильтрация через мешковину ...
ну и спонтанное брожение с плесенью и непонятно какими дрожжами, включая винные и молочнокислые
вот что по быстрому нашел еще
Jopenbier
Самым благородным гданьским пивом было Jopenbier. Оно имело 14% крепости и обладало густотой сиропа. Уже с середины XV в. сегодняшнюю улицу Пивну (т.е. Пивную) называли Jopengasse (Йопенгассе, от нем. gasse – улочка, переулок). Трудно понять, откуда взялось название самого известного гданьского пива. Название могло быть отсылкой к названию облегающего женского кафтана – по-немецки Joppe. Неразбавленное пиво Jopenbierбольшинством считалось неподходящим для питья, его добавляли для вкуса в более слабые сорта пива, а также в супы и соусы. В Англии и арабских странах Jopenbier использовалось в качестве лекарства, вызывающего обильное потоотделение. Секрет напитка заключался в способе производства. Использовался солод высшего качества, а количество хмеля в четыре раза превышало стандартное. Варение продолжалось до десяти часов, в то время как обычно – три. После этого пиво следовало моментально охладить, поэтому лучшее пиво Jopenbierполучалось зимой. Однако самым интересным был этап ферментации – вместо дрожжей использовалась плесень. Гданьские пивовары заметили, что когда пиво выдерживается в чистых емкостях, стоящих в помещении, стены которого покрывает толстый слой плесени, оно приобретает вкус, напоминающий сладкое порто. Поэтомупиво Jopenbier ферментировалось до 9 недель в заплесневелых помещениях или подвалах, а потом еще год выдерживалось в бочках.
Дороже хлеба, дешевле молока
В Гданьске XVI века производилось также пиво Danzigerbier (Данцигбир), т.е. Гданьское пиво, которое ценилось зажиточными горожанами за обильную пену и сладковатый вкус с оттенком горечавки. Крепость Danzigerbier доходила до 6 процентов, а цена была выше цены хлеба, но ниже цены молока. Но самым популярным над Мотлавой напитком был Tafelbier, т.е. столовое пиво. Для бедняков производили пиво Krolling, которое производилось из вторично используемого сырья. Сегодня в Гданьске пиво производят маленькие пивоварни при пабах или ресторанах. Последняя гданьская пивоварня во Вжеще (Wrzeszcz – район Гданьска), существовавшая с XVIII в., была закрыта в 2001 г. Но традиция пивоварения полностью не угасла. Ее поддерживает семейная пивоварня Amber, которая производит более десятка оригинальных сортов пива, в т.ч. Johannes, рецепт которого был создан с помощью Исторического музея города Гданьска
Добавлено через 1ч. 54мин.:
вот выражаю благодарность секте "Forbidden fruit" - Maistra i NormanOslo ...застыдили меня прошлый раз ... мол варить виты на всем кроме ..... их тех самых .... это пошло и не правильно . Ну я заразился и сварил .
Что сказать ...Вкусно!
делал как пр раз [сообщение #12776021] только дрожжи заменил на "правильные".... многовкусовое получилось пиво. хотя первый вариант тоже хорош
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3316 26 Сент. 16, 15:40
shamsh77, Никакой секты нет, тебя не правильно информировали. Я витбир уже два года не варил.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3317 26 Сент. 16, 15:57, через 17 мин
приезжай я тебе отсыплю .... )) или контакты давай в лс... попрошу добрых людей привезут ) ... )) я сам пока не выездной временно
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.3318 26 Сент. 16, 16:42, через 46 мин
pentium8200, Идешь на первое место за самый замызганный бокал ..)))gogolzmej, 16 Сент. 16, 08:36pentium8200, если надо средство для мытья бокалов изготовленное из натуральных компонентов(намылил раз, обильно сполоснул, аж скрепит) пиши в личку, отправлю пробник.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.3319 27 Сент. 16, 04:01
УжеНепьющий, колись, что за средство?