рецепт от ГИВИ.
Как выглядит наше готовое пиво.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.3240 05 Сент. 16, 09:10
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3241 06 Сент. 16, 15:00
хелес наше все ) .... дешево и сердито ... 50 грам пшеничного солода отлично помогают 52 градусам
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3242 06 Сент. 16, 15:08, через 9 мин
50 грам пшеничногоshamsh77, 06 Сент. 16, 15:00это на сколько килограмм базового солода?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3243 06 Сент. 16, 19:15
shamsh77, не понял шутки
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.3244 06 Сент. 16, 22:14
Венский эль
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3245 07 Сент. 16, 13:01
кот-баюн, это не шутка и не секрет..этим даже немцы грешат при производстве лагеров... но это, как с добавлением сахара .. борцам за чистоту не очень нравиться ) 50-150 гр пшеничного солода на 5-6кг базы, помогают дать отличную пену , абсолютно не мешая прозрачности. короче простор для творчества
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3246 07 Сент. 16, 13:02, через 2 мин
shamsh77, а почему грешат то? Нормальная практика. Для отличной пены всегда добавляют солод богатый белком. Либо мюних, либо пшеничный. Ну и некоторые сорта карамельных.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3247 07 Сент. 16, 13:09, через 8 мин
солод богатый белкомBrewmasteR-kld, 07 Сент. 16, 13:02мой курский и так непроницаемый мутняк и пены полный стакан. передумал мюних ложить.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.3248 07 Сент. 16, 13:53, через 44 мин
мой курский и так непроницаемый мутняккот-баюн, 07 Сент. 16, 13:09а давно брал? в какой фасовке? я, сколько курский не пользую, про мутность пива плохого не скажу.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3249 07 Сент. 16, 13:59, через 7 мин
andrey--, для пивовара 5 и 9 кг и пена на весь стакан, правда есть мнение, что у меня плохо кипит
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.3250 07 Сент. 16, 15:59
пена на весь стаканкот-баюн, 07 Сент. 16, 13:59Какие мы все разные.... у меня на курском соловье ни мутности ни пены, есть мнение, что это от пластика.
Ни считая холодного помутнения - витрина выдает +2, при +10 - слеза.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.3251 07 Сент. 16, 16:45, через 46 мин
кот-баюн, вот и я о том. курский пользуют многие, но хора жалоб не наблюдается...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3252 07 Сент. 16, 16:48, через 4 мин
Отличный солод. Не хуже многих импортных. А главное у него есть вкус!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3253 07 Сент. 16, 18:01
есть мнение, что это от пластика.карпай, 07 Сент. 16, 15:59в пластике притом!
Добавлено через 1мин.:
но хора жалоб не наблюдается...andrey--, 07 Сент. 16, 16:45а я не жалуюсь
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.3254 08 Сент. 16, 00:37
Нарушая традиции. (Пиво не моё!)
С позволения (и даже отчасти по настоянию) аффтара [алб., в пер. на рус.: "автора"] - Копчёный Стаут:
Аффтар [алб., в пер. на рус.: "автор"]: светлейший affo со товарищи.
Мои впечатления:
1. Питкость: 4+ (я - консерватор, поэтому до пятерки у меня может дотянуть только абсолютная классика)
2. Отсутствие посторонних привкусов: 5
3. Аромат сухофруктов: 5+
4. Неощутимость присутствия алкоголя: 5
5. Пенистость: 4
6. Цветность (по стилю - торфяная): 5
7. Разрыв пивного шаблона: 5+
(Сорри, за качество фотографической апаратуры)
С позволения (и даже отчасти по настоянию) аффтара [алб., в пер. на рус.: "автора"] - Копчёный Стаут:
Аффтар [алб., в пер. на рус.: "автор"]: светлейший affo со товарищи.
Мои впечатления:
1. Питкость: 4+ (я - консерватор, поэтому до пятерки у меня может дотянуть только абсолютная классика)
2. Отсутствие посторонних привкусов: 5
3. Аромат сухофруктов: 5+
4. Неощутимость присутствия алкоголя: 5
5. Пенистость: 4
6. Цветность (по стилю - торфяная): 5
7. Разрыв пивного шаблона: 5+
(Сорри, за качество фотографической апаратуры)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.3255 08 Сент. 16, 10:26
5. Пенистость: 4thanks, 08 Сент. 16, 00:37фраза про пенистость напрягла...)))
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3256 08 Сент. 16, 11:59
про грешат это типа шутка была )) вот бы нашему белсолоду так ... а то белка полная кастрюля а пены нет ((
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3257 08 Сент. 16, 13:17
shamsh77, курский решает
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3258 08 Сент. 16, 13:21, через 5 мин
фраза про пенистость напрягла...)))andrey--, 08 Сент. 16, 09:26Была у меня когда то одна знакомая. Ну и спрашивает она: "А у Вас Пиво пенистное?"
Дура картавая ))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3259 08 Сент. 16, 13:31, через 10 мин
Дура картавая ))))BrewmasteR-kld, 08 Сент. 16, 16:21-Милый тебе курочку или уточку
-да мне гадость моя всё гавно!