Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 285 163
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.3240  05 Сент. 16, 09:10
 рецепт от ГИВИ.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_04281.JPG
IMG_04281.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_04291.JPG
IMG_04291.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3241  06 Сент. 16, 15:00
хелес наше все  ) .... дешево и сердито ... 50 грам пшеничного солода отлично помогают 52 градусам 
35 рhe 2.jpg
35 рhe 2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.3242  06 Сент. 16, 15:08, через 9 мин
50 грам пшеничногоshamsh77, 06 Сент. 16, 15:00
это на сколько килограмм базового солода?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3243  06 Сент. 16, 19:15
shamsh77, не понял шутки
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.3244  06 Сент. 16, 22:14
Венский эль
_dsc3644.jpg
_dsc3644. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

_dsc3648.jpg
_dsc3648. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3245  07 Сент. 16, 13:01
кот-баюн, это не шутка и не секрет..этим даже немцы грешат при производстве лагеров... но это, как с добавлением сахара .. борцам за чистоту не очень нравиться ) 50-150 гр пшеничного солода на 5-6кг базы, помогают дать отличную пену , абсолютно не мешая прозрачности. короче простор для творчества
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3246  07 Сент. 16, 13:02, через 2 мин
shamsh77, а почему грешат то? Нормальная практика. Для отличной пены всегда добавляют солод богатый белком. Либо мюних, либо пшеничный. Ну и некоторые сорта карамельных.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3247  07 Сент. 16, 13:09, через 8 мин
солод богатый белкомBrewmasteR-kld, 07 Сент. 16, 13:02
мой курский и так непроницаемый мутняк и пены полный стакан. передумал мюних ложить.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3248  07 Сент. 16, 13:53, через 44 мин
мой курский и так непроницаемый мутняккот-баюн, 07 Сент. 16, 13:09
а давно брал? в какой фасовке? я, сколько курский не пользую, про мутность пива плохого не скажу.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3249  07 Сент. 16, 13:59, через 7 мин
andrey--, для пивовара 5 и 9 кг и пена на весь стакан, правда есть мнение, что у меня плохо кипит
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.3250  07 Сент. 16, 15:59
пена на весь стаканкот-баюн, 07 Сент. 16, 13:59
Какие мы все разные.... у меня на курском соловье ни мутности  ни пены, есть мнение, что это от пластика.
Ни считая холодного помутнения - витрина выдает +2, при +10 - слеза.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3251  07 Сент. 16, 16:45, через 46 мин
кот-баюн, вот и я о том. курский пользуют многие, но хора жалоб не наблюдается...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3252  07 Сент. 16, 16:48, через 4 мин
Отличный солод. Не хуже многих импортных. А главное у него есть вкус!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3253  07 Сент. 16, 18:01
есть мнение, что это от пластика.карпай, 07 Сент. 16, 15:59
в пластике притом!

Добавлено через 1мин.:

но хора жалоб не наблюдается...andrey--, 07 Сент. 16, 16:45
а я не жалуюсь
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3254  08 Сент. 16, 00:37
Нарушая традиции. (Пиво не моё!)
С позволения (и даже отчасти по настоянию) аффтара [алб., в пер. на рус.: "автора"] - Копчёный Стаут:
img_20160907_203712.jpg
Img_20160907_203712. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Аффтар [алб., в пер. на рус.: "автор"]: светлейший affo со товарищи.
Мои впечатления:
1. Питкость: 4+ (я - консерватор, поэтому до пятерки у меня может дотянуть только абсолютная классика)
2. Отсутствие посторонних привкусов: 5
3. Аромат сухофруктов: 5+
4. Неощутимость присутствия алкоголя: 5
5. Пенистость: 4
6. Цветность (по стилю - торфяная): 5
7. Разрыв пивного шаблона: 5+

(Сорри, за качество фотографической апаратуры)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3255  08 Сент. 16, 10:26
5. Пенистость: 4thanks, 08 Сент. 16, 00:37
фраза про пенистость напрягла...)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3256  08 Сент. 16, 11:59
про грешат это типа шутка была ))  вот бы нашему белсолоду так ... а то белка полная кастрюля а пены нет ((
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3257  08 Сент. 16, 13:17
shamsh77, курский решает
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3258  08 Сент. 16, 13:21, через 5 мин
фраза про пенистость напрягла...)))andrey--, 08 Сент. 16, 09:26
Была у меня когда то одна знакомая. Ну и спрашивает она: "А у Вас Пиво пенистное?"
Дура картавая ))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3259  08 Сент. 16, 13:31, через 10 мин
Дура картавая ))))BrewmasteR-kld, 08 Сент. 16, 16:21
-Милый тебе курочку или уточку
-да мне гадость моя всё гавно!