Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 285 165
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3280  12 Сент. 16, 17:04
есть данные, что и ибуев немного прибавляется.BrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 10:53
видимо нужно учитывать объем задаваемого хмеля на горечь и содержание в нем веществ, способных на этапе сухого охмеления повлиять на горечь.
Я, видимо, не ошибусь, если этот хмель влияет на горечь исключительно в пределах погрешности расчетов этой самой горечи? Типа, вместо расчетных IBU 20, будет 20,1 Улыбающийся

Участвует, дубильные вещества хмеля ее точно добавляют и меняют ее характер. Правда к ибу это отношения не имеет)))Южанин, 12 Сент. 16, 10:41
как называется параметр, который изменяют дубильные вещества? терпкость?

Добавлено через 3мин.:

Просто у тебя на этикетке IBU с десятыми, а горечь, как ты говоришь, определяешь на вкус. Отсюда и был вопрос про десятые.SlavaKo, 12 Сент. 16, 16:14
я полагаю, что большинство пивоварен и, тем более, пивоваров указывают расчетные данные, которые всегда имеют погрешность. Иметь свою лабораторию слишком красиво и дорого и бессмысленно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3281  12 Сент. 16, 18:12
NormanOslo, горечь и IBU не одно и тоже. Задумайся об этом. Растворенные при сухом охмелении альфа и бета кислоты напрямую влияют на органолептическую горечь и почти не влияют на IBU.
))))
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3282  12 Сент. 16, 18:39, через 28 мин
Просто у тебя на этикетке IBU с десятыми, а горечь, как ты говоришь, определяешь на вкус.SlavaKo, 12 Сент. 16, 16:14


горечь и IBU не одно и тоже. Задумайся об этом. Растворенные при сухом охмелении альфа и бета кислоты напрямую влияют на органолептическую горечь и почти не влияют на IBU.BrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 18:12

Собственно уже и отвечать нечего. Я первый раз очень удивился когда по расчетам IBU пиво не должно было быть горьким, но много хмеля положил на сухое охмеление и пиво явно не соответствовало IBU. Просто на этикетке расчетное программой IBU, но программа совсем не прибавляет IBU при сухом охмелении.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3283  12 Сент. 16, 19:00, через 21 мин
pentium8200, я про эту историю тут как то писал )) Несколько заумно, правда.
[сообщение #12530265]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3284  13 Сент. 16, 17:19
Вот 50 расчетных ЕБУев , только что 0,5 выпил. По ощущениям горечь порядка 15, но вкусно и ароматно. Хмели на вкус бланк и Нельсон на аромат, без сухого.
20160913_205803.jpg
20160913_205803.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20160913_205909.jpg
20160913_205909.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3285  13 Сент. 16, 19:00
не прибавляет IBU при сухом охмелении.pentium8200, 12 Сент. 16, 18:39
дададад
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.3286  14 Сент. 16, 22:35
Пробую Alpine Wolf Pale Ale по рецепту от BrewmasteR-kld,
горечь и вкус отличный, но вот аромата ожидал большего, делал сухое охмеление 7 дней из расчета 1гр/л.
Думаю, что ароматики мало т.к. хмелю уже почти год и я сильно сомневаюсь, что он хранился в надлежащих условиях.
Обязательно буду повторять, только с хишками урожая этого года.
 
20160914_01.jpg
20160914_01.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20160914_02.jpg
20160914_02.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.3287  15 Сент. 16, 01:17
Иметь свою лабораторию слишком красиво и дорого и бессмысленно.NormanOslo, 12 Сент. 16, 17:04
Все, что я прочитал по хмелю, наводит меня на еретическую мысль, что хмель так же непознаваем, как и солод (имею ввиду синергии ферментов в подвижном океане Ph-буферов)... Пиво просто издевается над гностиками...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3288  15 Сент. 16, 02:27
Сегодня попробовал как проходит карбонизация пива, которое я разлил по бутылкам в начале месяца.
thumb_img_1800_1024.jpg
Thumb_img_1800_1024. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
thumb_img_1801_1024.jpg
Thumb_img_1801_1024. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3289  15 Сент. 16, 05:49
Кружарик прикольный, с крышечкой!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3290  15 Сент. 16, 06:21, через 33 мин
Кружарик прикольный, с крышечкой!автоэлектрик, 14 Сент. 16, 21:49
Это теща подарила. У меня много разных пивных кружек - не могу мимо пройти в магазине.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3291  15 Сент. 16, 16:39
SlavaKo, "звездные войны" какие-то на фоне... )))))))
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3292  15 Сент. 16, 19:38
andrey--, это всего лишь скрин сейвер на моем компе.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3293  15 Сент. 16, 22:35
porter3.jpg
Porter3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
porter4.jpg
Porter4. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
porter5.jpg
Porter5. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Портер. Особенно понравился запах - мед, сухофрукты (изюм, чернослив, инжир). Еще когда разливал по бутылкам наслаждался запахом.  Совершенно нет жженого вкуса отдаленно шоколад. На мой вкус баланс сладости и горечи. Точнее ощущается немного сладковатым. Созрело именно сейчас, раньше не было такого вкуса и запаха.
Весь спецсолод делал сам, так что повторить точно даже сам не смогу, но точно буду варить еще. Запасы к сожалению заканчиваются, а раскрылось пиво только сейчас.
Если будут желающие прикреплю рецепт.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3294  16 Сент. 16, 08:36
pentium8200, Идешь на первое место за самый замызганный бокал ..)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3295  16 Сент. 16, 09:11, через 35 мин
pentium8200, едешь в METRO, что возле аксайского моста. Там в отделе всё для уборки и т.п. продается вот такая штука недорого: [сообщение #12707775] и отмываешь ей всё бокалы как следует ) Газики "прилипшие" к стенкам - признак наличия грязи на стенках бокала соб-но.
ЧёРнЫй МоНаХ Студент Все мы оттуда... 38 134
Отв.3296  16 Сент. 16, 10:16
pentium8200, На кока колу похоже )) Не в обиду сказано!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3297  16 Сент. 16, 11:35
gogolzmej, причем специфически - изнутри ))
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.3298  16 Сент. 16, 11:40, через 6 мин
Газики "прилипшие" к стенкам - признак наличия грязи на стенках бокала соб-но.nstorm, 16 Сент. 16, 09:11

А я еще удивился что прилипли пузырьки. Придется объявлять жене выговор Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3299  16 Сент. 16, 14:23
На кока колу похоже ))ЧёРнЫй МоНаХ, 16 Сент. 16, 10:16
Международный съезд пивоваров. Вечерком представители гигантов тусуются в баре.
"Будвайзер" щёлкает пальцами и заказывает... конечно Бад. Представитель "Короны", естественно, корону. "Карлсберг" - карлсберга. Короче, все пьют своё пиво.
В бар заходит "Гиннесс", оглядел всех, ну и чтобы  все слышали:
- А мне, любезнейший, стакан "Кока Колы", я так понял, пиво мы сегодня пить не будем....