перелил пшеничку. По цвету очень похоже на Фанту. Дозреет - выложу
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.721 10 Мая 14, 13:44
Хорошо что всего пару бутылок осталось .. это просто безобразие , выпил одну и все . Дальше уже кто-то другой за тебя продолжает . Но я усилием воли все-же попробую - выпить и на рыбалку сходить ..
DSCN8407.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.722 10 Мая 14, 15:25
Братец-шатен того вайцена - Дункельвайцен и весеннее лето (+30) на майские:
Dunkelweizen_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Dunkelweizen_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Меньше банана, больше гвоздики
mihase
Специалист
Краснодар
165 74
Отв.723 11 Мая 14, 20:40
Братец-шатенIndi, 10 Мая 14, 15:25
Приятный цвет. Как на вкус?
сообщение удалено
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.724 11 Мая 14, 23:54
пшеничный бриз, 3 дня карбонизации. По вкусу приятный цитрусовый освежающий вкус.
VID_0927_resize.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.725 12 Мая 14, 16:19
Приятный цвет. Как на вкус?
mihase, 11 Мая 14, 20:40
Соответствующий цвету С двумя видами горчинки - от хмеля и от темного шоколадного солода, обе горчинки легкие, от солода даже чуть больше, бананы слегка ощущаются, гвоздичка чуть поболее, но не выпирает, на закуску просятся соленые обжаренные с розмарином орешки (микс из кешью, миндаля и фундука), есть легкий бисквитный привкус, судя по всему из-за того, что половину пшеничного солода я прожарил в духовке с часок при 130* (эксперименты - наше все). Легкое - 4%, но ощущается плотным, полевые испытания на не предвзятой публике проведены. Результаты удовлетворительные ;) Вообще пиво получилось экспериментальным и удачным: с одной стороны похоже на классику дункельвайценов а ля вайенштефанер или штёртебеккер, с другой и отличия во вкусе ощутимы и приятны. Опщем довольный я И вот этому вайцену явно просится выдержка с месяца 2-3, прям чувствую - расцветет оно.
сообщения удалены (4)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.726 15 Мая 14, 19:58
ИПЭ стиля "варю, как придумается" ;D выдержка всего ничего, поэтому мутнеет при розливе. пилс, венский, карамель. ибу 45, но вышла промашка с плотностью- НП 20%... интересно, в рамки какого стиля его можно затолкать ??? при такой плотности горечь ощущается слабо, но на вкус вполне презентабельно. при питии в сознании почему-то всплывают словосочетания про "старую добрую англию" ))
DSC_8221.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.727 15 Мая 14, 21:24
andrey--, сколько выдерживал?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.728 15 Мая 14, 22:17 (через 53 мин)
AleksandrD, да с месяц всего.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.729 19 Мая 14, 13:33
belgian style IPA ... выдержка пару недель... мутное так как вез далеко(
belgian style IPA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.730 19 Мая 14, 18:25
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.731 19 Мая 14, 19:59
Экспериментальная варка. Кукурузное пиво An-2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Ну что сказать... Нифига не бурбон
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.732 19 Мая 14, 20:01 (через 3 мин)
boreyZMS, В смысле не понравилось ? Или что ? Выглядит хорошо , особенно оформление .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.733 19 Мая 14, 20:08 (через 7 мин)
gogolzmej, скажу так - кукуруза никакая ни во вкусе, ни в аромате. Нет ничего интересного. Простое легкое пиво. Повторять не буду. Даешь всю кукурузу в бурбон!
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?AleksandrD, 19 Мая 14, 18:25
созревание.... рецепт (да простят меня модераторы) Belgian style IPA ( 25л.)
Базовый-Эрфуртер-61%=4кг Мюних Castle=31%=2,02кг Amber Castle(сейчас он у них вроде Abbey с незначительными отличиями)=8%=0,52кг
хмель: Simcoe(USA)=20гр за 85 мин (Альфа-кислота 11,9%) Tetnanger(Германия)=40 гр за 10 мин (Альфа-кислота 4.6%) Vanguard=30 гр. за 5 мин (Альфа-кислота 5%)
Дрожжи S-04
63 град. =60 мин 72 град. = 15 мин 78 град. = 2 мин
НП 12,5, алк 4,8%
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.736 25 Мая 14, 15:39
Еще пшеничное. Контролька прозрачная (в бокале не до съемок пока ). WB06 первая репродукция, 70/30 пшеничного к пилсу, немного Магнум и Бобек... 1. Пиво получилось по вкусу как «Оттингер Вайс», может чуть поярче ароматом. Хорошо это, или плохо, не понял , хотя... понравилось . 2. По контрольке видно, как дрожжи садятся в начале сужения, а потом на дно. Стало понятно, почему при наливе первый бокал прозрачнее вискаря, а уж потом наступает "благородная" муть. Prozrachnost. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. 3. Когда варишь 30 л, а увариваешь до 25 (внезапно ), пиво получается с "мужским" характером и ядерным реактором внутри. Реактор удалось сфотать: Reaktor. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
valdor
Бакалавр
чусовой 59
88 27
Отв.737 25 Мая 14, 20:02
Dsc03551. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Dsc03555. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Dsc03565. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.738 25 Мая 14, 21:21
Третье фото вообще прикольное. А куда ручка из окна подевалась? )))