Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 285 37
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.720  09 Мая 14, 19:59
перелил пшеничку. По цвету очень похоже на Фанту. Дозреет - выложу
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.721  10 Мая 14, 13:44
    Хорошо что всего пару бутылок осталось .. это просто безобразие , выпил одну и все . Дальше уже кто-то другой за тебя продолжает . Но я усилием воли все-же попробую - выпить и на рыбалку сходить .. Улыбающийся
DSCN8407.JPG
DSCN8407.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.722  10 Мая 14, 15:25
Братец-шатен того вайцена - Дункельвайцен и весеннее лето (+30) на майские:

dunkelweizen_1.jpg
Dunkelweizen_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


dunkelweizen_2.jpg
Dunkelweizen_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Меньше банана, больше гвоздики
mihase Специалист Краснодар 165 74
Отв.723  11 Мая 14, 20:40
Братец-шатенIndi, 10 Мая 14, 15:25
Приятный цвет. Как на вкус?
сообщение удалено
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.724  11 Мая 14, 23:54
пшеничный бриз, 3 дня карбонизации. По вкусу приятный цитрусовый освежающий вкус.
VID_0927_resize.jpg
VID_0927_resize.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.725  12 Мая 14, 16:19
Приятный цвет. Как на вкус?

mihase, 11 Мая 14, 20:40

Соответствующий цвету Веселый С двумя видами горчинки - от хмеля и от темного шоколадного солода, обе горчинки легкие, от солода даже чуть больше, бананы слегка ощущаются, гвоздичка чуть поболее, но не выпирает, на закуску просятся соленые обжаренные с розмарином орешки (микс из кешью, миндаля и фундука), есть легкий бисквитный привкус, судя по всему из-за того, что половину пшеничного солода я прожарил в духовке с часок при 130* (эксперименты - наше все). Легкое - 4%, но ощущается плотным, полевые испытания на не предвзятой публике проведены. Результаты удовлетворительные  ;) Вообще пиво получилось экспериментальным и удачным: с одной стороны похоже на классику дункельвайценов а ля вайенштефанер или штёртебеккер, с другой и отличия во вкусе ощутимы и приятны. Опщем довольный я Крутой И вот этому вайцену явно просится выдержка с месяца 2-3, прям чувствую - расцветет оно.
сообщения удалены (4)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.726  15 Мая 14, 19:58
ИПЭ стиля "варю, как придумается"  ;D
выдержка всего ничего, поэтому мутнеет при розливе.
пилс, венский, карамель. ибу 45, но вышла промашка с плотностью- НП 20%... интересно, в рамки какого стиля его можно затолкать  ???
при такой плотности горечь ощущается слабо, но на вкус вполне презентабельно. при питии в сознании почему-то всплывают словосочетания про "старую добрую англию" ))
DSC_8221.jpg
DSC_8221.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.727  15 Мая 14, 21:24
andrey--, сколько выдерживал?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.728  15 Мая 14, 22:17, через 53 мин
AleksandrD, да с месяц всего.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.729  19 Мая 14, 13:33
belgian style IPA ... выдержка пару недель... мутное так как вез далеко(
belgian style IPA.jpg
belgian style IPA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.730  19 Мая 14, 18:25
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.731  19 Мая 14, 19:59
Экспериментальная варка. Кукурузное пиво Улыбающийся
an-2.jpg
An-2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Ну что сказать... Нифига не бурбон Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.732  19 Мая 14, 20:01, через 3 мин
boreyZMS, В смысле не понравилось ? Или что ? Выглядит хорошо , особенно оформление .
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.733  19 Мая 14, 20:08, через 7 мин
gogolzmej, скажу так - кукуруза никакая ни во вкусе, ни в аромате. Нет ничего интересного. Простое легкое пиво. Повторять не буду.
Даешь всю кукурузу в бурбон! Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.734  21 Мая 14, 11:20
Настало лето, пора варить пшеничное Улыбающийся
Вит с несоложёнкой. Светлый ячменный солод + манка 50/50.
vit_50_50.jpg
Vit_50_50. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.735  23 Мая 14, 20:51
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?AleksandrD, 19 Мая 14, 18:25
созревание....
рецепт (да простят меня модераторы)
Belgian style IPA ( 25л.)

Базовый-Эрфуртер-61%=4кг
Мюних Castle=31%=2,02кг
Amber Castle(сейчас он у них вроде Abbey с незначительными отличиями)=8%=0,52кг

хмель:
Simcoe(USA)=20гр за 85 мин (Альфа-кислота 11,9%)
Tetnanger(Германия)=40 гр за 10 мин (Альфа-кислота 4.6%)
Vanguard=30 гр. за 5 мин (Альфа-кислота 5%)

Дрожжи S-04

63 град. =60 мин
72 град. = 15 мин
78 град. = 2 мин

НП 12,5, алк 4,8%
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.736  25 Мая 14, 15:39
Еще пшеничное. Контролька прозрачная (в бокале не до съемок пока  Грустный). WB06 первая репродукция, 70/30 пшеничного к пилсу, немного Магнум и Бобек...
1. Пиво получилось по вкусу как «Оттингер Вайс», может чуть поярче ароматом. Хорошо это, или плохо, не понял  Веселый, хотя... понравилось  Смеющийся.
2. По контрольке видно, как дрожжи садятся в начале сужения, а потом на дно. Стало понятно, почему при наливе первый бокал прозрачнее вискаря, а уж потом наступает "благородная" муть.
prozrachnost.jpg
Prozrachnost. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

3. Когда варишь 30 л, а увариваешь до 25 (внезапно  Обеспокоенный Смеющийся), пиво получается с "мужским"  Веселый характером и ядерным реактором внутри. Реактор удалось сфотать:
reaktor.jpg
Reaktor. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.737  25 Мая 14, 20:02
dsc03551.jpg
Dsc03551. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

dsc03555.jpg
Dsc03555. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

dsc03565.jpg
Dsc03565. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.738  25 Мая 14, 21:21
Третье фото вообще прикольное. А куда ручка из окна подевалась? )))
valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.739  25 Мая 14, 23:36
Детская комната. Подрастут отдам.