Как выглядит наше готовое пиво.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.720 09 Мая 14, 19:59
перелил пшеничку. По цвету очень похоже на Фанту. Дозреет - выложу
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.721 10 Мая 14, 13:44
Хорошо что всего пару бутылок осталось .. это просто безобразие , выпил одну и все . Дальше уже кто-то другой за тебя продолжает . Но я усилием воли все-же попробую - выпить и на рыбалку сходить ..
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.722 10 Мая 14, 15:25
Братец-шатен того вайцена - Дункельвайцен и весеннее лето (+30) на майские:
Меньше банана, больше гвоздики
Меньше банана, больше гвоздики
mihase
Специалист
Краснодар
165 74
Отв.723 11 Мая 14, 20:40
Братец-шатенIndi, 10 Мая 14, 15:25Приятный цвет. Как на вкус?
сообщение удалено
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.724 11 Мая 14, 23:54
пшеничный бриз, 3 дня карбонизации. По вкусу приятный цитрусовый освежающий вкус.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.725 12 Мая 14, 16:19
Приятный цвет. Как на вкус?
mihase, 11 Мая 14, 20:40
Соответствующий цвету С двумя видами горчинки - от хмеля и от темного шоколадного солода, обе горчинки легкие, от солода даже чуть больше, бананы слегка ощущаются, гвоздичка чуть поболее, но не выпирает, на закуску просятся соленые обжаренные с розмарином орешки (микс из кешью, миндаля и фундука), есть легкий бисквитный привкус, судя по всему из-за того, что половину пшеничного солода я прожарил в духовке с часок при 130* (эксперименты - наше все). Легкое - 4%, но ощущается плотным, полевые испытания на не предвзятой публике проведены. Результаты удовлетворительные ;) Вообще пиво получилось экспериментальным и удачным: с одной стороны похоже на классику дункельвайценов а ля вайенштефанер или штёртебеккер, с другой и отличия во вкусе ощутимы и приятны. Опщем довольный я И вот этому вайцену явно просится выдержка с месяца 2-3, прям чувствую - расцветет оно.
сообщения удалены (4)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.726 15 Мая 14, 19:58
ИПЭ стиля "варю, как придумается" ;D
выдержка всего ничего, поэтому мутнеет при розливе.
пилс, венский, карамель. ибу 45, но вышла промашка с плотностью- НП 20%... интересно, в рамки какого стиля его можно затолкать ???
при такой плотности горечь ощущается слабо, но на вкус вполне презентабельно. при питии в сознании почему-то всплывают словосочетания про "старую добрую англию" ))
выдержка всего ничего, поэтому мутнеет при розливе.
пилс, венский, карамель. ибу 45, но вышла промашка с плотностью- НП 20%... интересно, в рамки какого стиля его можно затолкать ???
при такой плотности горечь ощущается слабо, но на вкус вполне презентабельно. при питии в сознании почему-то всплывают словосочетания про "старую добрую англию" ))
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.727 15 Мая 14, 21:24
andrey--, сколько выдерживал?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.728 15 Мая 14, 22:17, через 53 мин
AleksandrD, да с месяц всего.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.729 19 Мая 14, 13:33
belgian style IPA ... выдержка пару недель... мутное так как вез далеко(
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.730 19 Мая 14, 18:25
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.731 19 Мая 14, 19:59
Экспериментальная варка. Кукурузное пиво
Ну что сказать... Нифига не бурбон
Ну что сказать... Нифига не бурбон
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.732 19 Мая 14, 20:01, через 3 мин
boreyZMS, В смысле не понравилось ? Или что ? Выглядит хорошо , особенно оформление .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.733 19 Мая 14, 20:08, через 7 мин
gogolzmej, скажу так - кукуруза никакая ни во вкусе, ни в аромате. Нет ничего интересного. Простое легкое пиво. Повторять не буду.
Даешь всю кукурузу в бурбон!
Даешь всю кукурузу в бурбон!
Отв.734 21 Мая 14, 11:20
Настало лето, пора варить пшеничное
Вит с несоложёнкой. Светлый ячменный солод + манка 50/50.
Вит с несоложёнкой. Светлый ячменный солод + манка 50/50.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.735 23 Мая 14, 20:51
Azazel, опиши вкус и рецептуру! Попал в то что хотел? Интересно! "Выдержка пару недель", ты имеешь в виду карбонизацию или созревание?AleksandrD, 19 Мая 14, 18:25созревание....
рецепт (да простят меня модераторы)
Belgian style IPA ( 25л.)
Базовый-Эрфуртер-61%=4кг
Мюних Castle=31%=2,02кг
Amber Castle(сейчас он у них вроде Abbey с незначительными отличиями)=8%=0,52кг
хмель:
Simcoe(USA)=20гр за 85 мин (Альфа-кислота 11,9%)
Tetnanger(Германия)=40 гр за 10 мин (Альфа-кислота 4.6%)
Vanguard=30 гр. за 5 мин (Альфа-кислота 5%)
Дрожжи S-04
63 град. =60 мин
72 град. = 15 мин
78 град. = 2 мин
НП 12,5, алк 4,8%
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.736 25 Мая 14, 15:39
Еще пшеничное. Контролька прозрачная (в бокале не до съемок пока ). WB06 первая репродукция, 70/30 пшеничного к пилсу, немного Магнум и Бобек...
1. Пиво получилось по вкусу как «Оттингер Вайс», может чуть поярче ароматом. Хорошо это, или плохо, не понял , хотя... понравилось .
2. По контрольке видно, как дрожжи садятся в начале сужения, а потом на дно. Стало понятно, почему при наливе первый бокал прозрачнее вискаря, а уж потом наступает "благородная" муть.
3. Когда варишь 30 л, а увариваешь до 25 (внезапно ), пиво получается с "мужским" характером и ядерным реактором внутри. Реактор удалось сфотать:
1. Пиво получилось по вкусу как «Оттингер Вайс», может чуть поярче ароматом. Хорошо это, или плохо, не понял , хотя... понравилось .
2. По контрольке видно, как дрожжи садятся в начале сужения, а потом на дно. Стало понятно, почему при наливе первый бокал прозрачнее вискаря, а уж потом наступает "благородная" муть.
3. Когда варишь 30 л, а увариваешь до 25 (внезапно ), пиво получается с "мужским" характером и ядерным реактором внутри. Реактор удалось сфотать:
Отв.737 25 Мая 14, 20:02
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.738 25 Мая 14, 21:21
Третье фото вообще прикольное. А куда ручка из окна подевалась? )))
Отв.739 25 Мая 14, 23:36
Детская комната. Подрастут отдам.