ALBU72, да я в курсе насчёт венского. Мня именно это, конкретное пиво интересовало.
bochman124, а засыпь какая?
Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.700 20 Апр. 14, 12:45
aleks2407
Бакалавр
Коломна
78 28
Отв.701 20 Апр. 14, 13:29, через 45 мин
Уважаемый Estet, если вам понравилось прозрачность венского, которое выглядит как магазинное фильтрованное, то рецепт прост - у Андрея пиво храниться по полгода и более, за это время осветляется полностью. Я сам был удивлен увиденному, ведь не думал что домашний эль может быть таким прозрачным (у меня пиво больше 3х недель не живет )
Могу ошибаться, но кажется венское он варил ещё прошлым летом.
Могу ошибаться, но кажется венское он варил ещё прошлым летом.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.702 21 Апр. 14, 10:20
aleks2407, за три недели- пиво вполне способно осветлиться.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.703 21 Апр. 14, 10:24, через 5 мин
Estet, засыпь 100%Венский солод.
aleks2407, Все именно так и есть.
aleks2407, Все именно так и есть.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.704 21 Апр. 14, 10:36, через 13 мин
Мартовская варка чисто ячменного, с добавлением 20% Мюниха и немного Спешиал В. Дрожжи S-04, Магнум в начале, Бобек в конце. Вторичка, карбонизация 7 гр глюкозы. ЧуднОе получилось, выбродило до непривычной "сухости" вкуса. Цвет и прозрачность хороши, пена очень устойчива. Пена: Линза фактически :
И пшеничное начала апреля. Вторичка, 65% пшеничного солода. Цель была получить аутентичное мутноватое пшеничное пиво, цвета ослиного писа (поэтому кроме Пилсена к пшеничному солоду ничего не добавлял), и со всеми присущими пшеничному пиву ароматами (дрожжи ВБ06). Чуть Магнума и Бобека. Карбонизация 6 гр глюкозы на литр.
При разливе в бутылки как обычно немного попробовал... и чуть не вылил все в каналью. Жестоко мыльный и кисловатый вкус. Но уж раз все было подготовлено - разлил.
За неделю загазировалось до каменных бутылок. Выдержал недельку еще, и употребил хорошо охлажденное. Вроде и ничего в охлажденном газированном виде пошло. Мыльность вкуса сгладилась, распалась на резкий гвоздичный вкус и отчетливый цветочно-фруктовый. Кислинка помягче стала. Думаю, еще постоит в холодке, и еще лучше будет.
И пшеничное начала апреля. Вторичка, 65% пшеничного солода. Цель была получить аутентичное мутноватое пшеничное пиво, цвета ослиного писа (поэтому кроме Пилсена к пшеничному солоду ничего не добавлял), и со всеми присущими пшеничному пиву ароматами (дрожжи ВБ06). Чуть Магнума и Бобека. Карбонизация 6 гр глюкозы на литр.
При разливе в бутылки как обычно немного попробовал... и чуть не вылил все в каналью. Жестоко мыльный и кисловатый вкус. Но уж раз все было подготовлено - разлил.
За неделю загазировалось до каменных бутылок. Выдержал недельку еще, и употребил хорошо охлажденное. Вроде и ничего в охлажденном газированном виде пошло. Мыльность вкуса сгладилась, распалась на резкий гвоздичный вкус и отчетливый цветочно-фруктовый. Кислинка помягче стала. Думаю, еще постоит в холодке, и еще лучше будет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.705 21 Апр. 14, 16:44
Chinook IPA розлито 2014-01-14
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.706 21 Апр. 14, 22:41
лагер "BoobsWizer" и хмель "сотоварищщи"
альтернативный вариант- "там царь Кащей над златом чахнет"
альтернативный вариант- "там царь Кащей над златом чахнет"
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.707 23 Апр. 14, 06:31
Молочный стоут прошлогодней варки.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.708 24 Апр. 14, 16:10
ну и опять Жигулевское
у меня другое не получится - солод уж больно плохой.
зато доступный
у меня другое не получится - солод уж больно плохой.
зато доступный
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.709 28 Апр. 14, 21:14
Безумие с одного бокала ... Очень крепкое , очень вкусное пиво . Такое надо уметь пить . Я к сожалению не умею ...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.710 28 Апр. 14, 21:52, через 39 мин
Очень крепкоеgogolzmej, 28 Апр. 14, 21:14а очень это сколько в градусах?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.711 28 Апр. 14, 22:02, через 10 мин
артик,Около 9-10 % . Бывает конечно и крепче , но мне и такого замного !
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.712 28 Апр. 14, 22:39, через 38 мин
Бывает конечно и крепчеблин, варил на 8%. крепче не варил. интересно. спец.дрожжи надо или на обычных сбродить такую крепость можно?
gogolzmej, 28 Апр. 14, 22:02
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.713 30 Апр. 14, 17:33
Пшеничка и браун эль
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.714 30 Апр. 14, 17:35, через 2 мин
Белгийское IPA
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.715 30 Апр. 14, 18:56
Hoegaarden 2 дня после розлива, тот самый что с турбид машинг элементами при затирании.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.716 01 Мая 14, 18:30
Подобрал к имеющимся ингридиентам в БирСмите. Просто ржаное и просто темное
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.717 07 Мая 14, 20:44
мой сливочный стаут варился 2,5 месяца назад
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.718 07 Мая 14, 20:45, через 2 мин
Hoegaarden 2 дня после розлива, тот самый что с турбид машинг элементами при затирании.подскажи рецептик ))) красиво выглядит )))
Maistra, 30 Апр. 14, 18:56
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.719 08 Мая 14, 06:51
prisadist, [Рецепт Hoegaarden] 5 страница.