27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 285 36
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.700  20 Апр. 14, 12:45
ALBU72, да я в курсе насчёт венского. Мня именно это, конкретное пиво интересовало.

bochman124, а засыпь какая?
aleks2407 Бакалавр Коломна 78 28
Отв.701  20 Апр. 14, 13:29, через 45 мин
 Уважаемый Estet, если вам понравилось прозрачность венского, которое выглядит как магазинное фильтрованное, то рецепт прост - у Андрея пиво храниться по полгода и более, за это время осветляется полностью. Я сам был удивлен увиденному, ведь не думал что домашний эль может быть таким прозрачным (у меня пиво больше 3х недель не живет Улыбающийся )
Могу ошибаться, но кажется венское он варил ещё прошлым летом.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.702  21 Апр. 14, 10:20
aleks2407, за три недели- пиво вполне способно осветлиться.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.703  21 Апр. 14, 10:24, через 5 мин
Estet, засыпь 100%Венский солод.
aleks2407, Все именно так и есть.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.704  21 Апр. 14, 10:36, через 13 мин
Мартовская варка чисто ячменного, с добавлением 20% Мюниха и немного Спешиал В. Дрожжи S-04, Магнум в начале, Бобек в конце. Вторичка, карбонизация 7 гр глюкозы. ЧуднОе получилось, выбродило до непривычной "сухости" вкуса. Цвет и прозрачность хороши, пена очень устойчива. Пена:
miynspesh.jpg
Miynspesh. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 Линза фактически  Крутой:
linza.jpg
Linza. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

И пшеничное начала апреля. Вторичка, 65% пшеничного солода. Цель была получить аутентичное мутноватое пшеничное пиво, цвета ослиного писа  Смеющийся (поэтому кроме Пилсена к пшеничному солоду  ничего не добавлял), и со всеми присущими пшеничному пиву ароматами (дрожжи ВБ06). Чуть Магнума и Бобека. Карбонизация 6 гр глюкозы на литр.
При разливе в бутылки как обычно немного попробовал... Шокированный и чуть не вылил все в каналью. Жестоко мыльный и кисловатый вкус. Но уж раз все было подготовлено - разлил.
За неделю загазировалось до каменных бутылок. Выдержал недельку еще, и употребил хорошо охлажденное. Вроде и ничего в охлажденном газированном виде пошло. Мыльность вкуса сгладилась, распалась на резкий гвоздичный вкус и отчетливый цветочно-фруктовый. Кислинка помягче стала. Думаю, еще постоит в холодке, и еще лучше будет.
pshenich_1.jpg
Pshenich_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
pshen2.jpg
Pshen2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.705  21 Апр. 14, 16:44
Chinook IPA розлито 2014-01-14
dsc00727.jpg
Dsc00727. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.706  21 Апр. 14, 22:41
лагер "BoobsWizer" и хмель "сотоварищщи"  Улыбающийся
альтернативный вариант- "там царь Кащей над златом чахнет"  Смеющийся
DSC_7873.JPG
DSC_7873.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.707  23 Апр. 14, 06:31
Молочный стоут прошлогодней варки.
p4221486.jpg
P4221486. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.708  24 Апр. 14, 16:10
ну и опять Жигулевское

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


у меня другое не получится - солод уж больно плохой.
зато доступный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.709  28 Апр. 14, 21:14
   Безумие с одного бокала ... Веселый Очень крепкое , очень вкусное пиво . Такое надо уметь пить . Я к сожалению не умею ... Смеющийся
DSCN8381.JPG
DSCN8381.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.710  28 Апр. 14, 21:52, через 39 мин
Очень крепкоеgogolzmej, 28 Апр. 14, 21:14
а очень это сколько в градусах?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.711  28 Апр. 14, 22:02, через 10 мин
артик,Около 9-10 % . Бывает конечно и крепче , но мне и такого замного ! Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.712  28 Апр. 14, 22:39, через 38 мин
Бывает конечно и крепче
gogolzmej, 28 Апр. 14, 22:02
блин, варил на 8%. крепче не варил. интересно. спец.дрожжи надо или на обычных сбродить такую крепость можно?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.713  30 Апр. 14, 17:33
pshenichka.1.jpg
Pshenichka. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
brayn.jpg
Brayn. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пшеничка и браун эль Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.714  30 Апр. 14, 17:35, через 2 мин
Белгийское IPA Улыбающийся
dsc00730.jpg
Dsc00730. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.715  30 Апр. 14, 18:56
Hoegaarden 2 дня после розлива, тот самый что с турбид машинг элементами при затирании.
dsc00731.jpg
Dsc00731. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.716  01 Мая 14, 18:30
 Подобрал к имеющимся ингридиентам в БирСмите.  Просто ржаное и просто темное Улыбающийся
img_20140501_181606.jpg
Img_20140501_181606. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_20140501_175401.jpg
Img_20140501_175401. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.717  07 Мая 14, 20:44
мой сливочный стаут варился 2,5 месяца назад
dsc_6005.jpg
Dsc_6005. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_6005.JPG
DSC_6005.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.718  07 Мая 14, 20:45, через 2 мин
Hoegaarden 2 дня после розлива, тот самый что с турбид машинг элементами при затирании.
dsc00731.jpg
Dsc00731. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Maistra, 30 Апр. 14, 18:56
подскажи рецептик ))) красиво выглядит )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.719  08 Мая 14, 06:51
prisadist, [Рецепт Hoegaarden] 5 страница.