А почему не делаете забытые "полумесяцы"gogolzmej, 13 Июня 14, 17:44Хм... не задумывался. Надо будет попробовать
Как выглядит наше готовое пиво.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.760 13 Июня 14, 17:56
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.761 16 Июня 14, 19:09
Портер.Ну очень вкусный....
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.762 16 Июня 14, 20:04, через 56 мин
не светловат ли? ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.763 20 Июня 14, 18:38
Что-то захотелось пивка , погода видно осенняя располагает - что нибудь зимнего принять . Прощай трезвый образ жизни ... 0.75 крепчайшего бельгиша ( коллекционного ) марта 2012 года розлива . На вкус - массандровский портвейн подороже , действие аналогичное . Только вот портвейн не пьют из таких кружечек ...
Если честно , кажется пиво начало "разваливаться" . Начинает выпирать карамель , хмеля нет вообще .. Осталось пара - тройка бутылок , надо постараться сохранить еще пару лет . Зарыть что-ли где нибудь . Вот выпил треть бокала , и мысль зарыть мне начинает нравится . Так и попробую сделать ...
Если честно , кажется пиво начало "разваливаться" . Начинает выпирать карамель , хмеля нет вообще .. Осталось пара - тройка бутылок , надо постараться сохранить еще пару лет . Зарыть что-ли где нибудь . Вот выпил треть бокала , и мысль зарыть мне начинает нравится . Так и попробую сделать ...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.764 20 Июня 14, 18:46, через 8 мин
gogolzmej, как зароешь - карту не забудь нарисовать!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.765 22 Июня 14, 14:56
Белгийский золотой 8,5%, 7 месяцев выдержка.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.766 23 Июня 14, 02:28
Персиковый крем-эль. Сегодня была первая дегустация.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.767 23 Июня 14, 09:07
Maistra, фото заставляет сердце биться чаще! ))) Выложи пожалуйста подробный рецепт и вкусовые характеристики!
Да и вообще, друзья, предлагаю взять за правило, вместе с фоткой выкладывать подробный рецепт и вкус!
Да и вообще, друзья, предлагаю взять за правило, вместе с фоткой выкладывать подробный рецепт и вкус!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.768 23 Июня 14, 09:23, через 17 мин
AleksandrD, Pilsner- 82,4%, сахар- 7,4%, abbey- 5,9% и пшеничный- 4,4%. Дрожжи Belgian shelde ale. Пока ещё молодое это пиво, аббея за много положил.
Затирание 66-62*C- 80 мин.-> 78*C
Затирание 66-62*C- 80 мин.-> 78*C
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.769 23 Июня 14, 12:26
Maistra, сахар какой, когда и как добавлял? Сколько бродило? На вторичку переливал? Как карбонизировал (и как долго)?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.770 23 Июня 14, 12:31, через 5 мин
AleksandrD, Обычный сахар, добавлял его после завитков... но всё таки это тема не для рецептов. Вышлю тебе ссылку на рецепт, там разобратся не сложно.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.771 24 Июня 14, 10:05
Мой Saison. 9-и дневный.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.772 25 Июня 14, 18:40
East Kent Goldingский Премиум Биттер (8 месяцев):
1 Естественное освещение, вечер
2 Со вспышкой
1 Естественное освещение, вечер
2 Со вспышкой
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.773 26 Июня 14, 14:40
Персиковый крем-эль. Сегодня была первая дегустация.SlavaKo, 23 Июня 14, 02:28А ну-уа-ну-ка поподробнее с этого момента)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.774 26 Июня 14, 15:38, через 58 мин
poznavshy, почитай тут [сообщение #11970191]
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.775 30 Июня 14, 17:26
лагер пшеничный "Праздничный" :)
(Праздничный- потому как сегодня у сына день рождения )
пилс, пшеничный солод, совсем чуть карамельки, апельсиновая шкурка и пара веточек любимой тещщиной голубой ели, состриженых в полнолуние))
вкусный, но коварно крепкий...
(Праздничный- потому как сегодня у сына день рождения )
пилс, пшеничный солод, совсем чуть карамельки, апельсиновая шкурка и пара веточек любимой тещщиной голубой ели, состриженых в полнолуние))
вкусный, но коварно крепкий...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.776 30 Июня 14, 17:32, через 6 мин
andrey--, В полнолуние светло и сон чуткий , лучше пили ёлку в новолуние . Сейчас самое время ..Передавай поздравления сыну !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.777 01 Июля 14, 16:02
Сварил сегодня "премиум вит" , а пью легкий , 10.5% нп . Может благодаря этой магии и погода наладится .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.778 01 Июля 14, 16:53, через 52 мин
gogolzmej, магия начала работать- у нас после сезона дождей прям второе лето началось))))
сын на поздравление ответил "ааАААЫыы...", что вполе можно перевести как "большое спасибо" и ужужжал грузовиком в другую комнату.
сын на поздравление ответил "ааАААЫыы...", что вполе можно перевести как "большое спасибо" и ужужжал грузовиком в другую комнату.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.779 01 Июля 14, 22:58
Richi English Ale (в честь моего сына Ричарда (справа на аватарке )):
12,40 kg Pale Malt (2 Row) Bel (6,0 EBC) 94,9 %
0,36 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (90,0 EBC) 2,8 %
0,31 kg Special B Malt (354,6 EBC) 2,3 %
95,00 g Challenger [5,80 %] - Boil 60,0 min 23,6 IBUs
20,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 15,0 min 0,7 IBUs
40,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 5,0 min 0,6 IBUs
1,0 pkg European Ale (White Labs #WLP011)
65C - 60 min
73C - 15 min
78C - 10 min
Варка 90 мин. Первый хмель Challenger [5,80 %] за 60 минут. Второй хмель Styrian Golding Bobek [1,70 %] за 15 минут. Третий хмель Styrian Bobek [1,70 %] за 5 минут.
Measured Original Gravity: 1,054 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 18,6 EBC