А почему не делаете забытые "полумесяцы"gogolzmej, 13 Июня 14, 17:44
Хм... не задумывался. Надо будет попробовать
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.761 16 Июня 14, 19:09
Porter. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Портер.Ну очень вкусный....
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.762 16 Июня 14, 20:04 (через 56 мин)
не светловат ли? ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.763 20 Июня 14, 18:38
Что-то захотелось пивка , погода видно осенняя располагает - что нибудь зимнего принять . Прощай трезвый образ жизни ... 0.75 крепчайшего бельгиша ( коллекционного ) марта 2012 года розлива . На вкус - массандровский портвейн подороже , действие аналогичное . Только вот портвейн не пьют из таких кружечек ...
Если честно , кажется пиво начало "разваливаться" . Начинает выпирать карамель , хмеля нет вообще .. Осталось пара - тройка бутылок , надо постараться сохранить еще пару лет . Зарыть что-ли где нибудь . Вот выпил треть бокала , и мысль зарыть мне начинает нравится . Так и попробую сделать ...
DSCN8426.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.764 20 Июня 14, 18:46 (через 8 мин)
gogolzmej, как зароешь - карту не забудь нарисовать!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.765 22 Июня 14, 14:56
Белгийский золотой 8,5%, 7 месяцев выдержка. Dsc00747. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.766 23 Июня 14, 02:28
P6222012-1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Персиковый крем-эль. Сегодня была первая дегустация.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.767 23 Июня 14, 09:07
Maistra, фото заставляет сердце биться чаще! ))) Выложи пожалуйста подробный рецепт и вкусовые характеристики! Да и вообще, друзья, предлагаю взять за правило, вместе с фоткой выкладывать подробный рецепт и вкус!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.768 23 Июня 14, 09:23 (через 17 мин)
AleksandrD, Pilsner- 82,4%, сахар- 7,4%, abbey- 5,9% и пшеничный- 4,4%. Дрожжи Belgian shelde ale. Пока ещё молодое это пиво, аббея за много положил. Затирание 66-62*C- 80 мин.-> 78*C
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.769 23 Июня 14, 12:26
Maistra, сахар какой, когда и как добавлял? Сколько бродило? На вторичку переливал? Как карбонизировал (и как долго)?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.770 23 Июня 14, 12:31 (через 5 мин)
AleksandrD, Обычный сахар, добавлял его после завитков... но всё таки это тема не для рецептов. Вышлю тебе ссылку на рецепт, там разобратся не сложно.
лагер пшеничный "Праздничный" :) (Праздничный- потому как сегодня у сына день рождения ) пилс, пшеничный солод, совсем чуть карамельки, апельсиновая шкурка и пара веточек любимой тещщиной голубой ели, состриженых в полнолуние))
вкусный, но коварно крепкий...
DSC_9368.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.776 30 Июня 14, 17:32 (через 6 мин)
andrey--, В полнолуние светло и сон чуткий , лучше пили ёлку в новолуние . Сейчас самое время ..Передавай поздравления сыну !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.777 01 Июля 14, 16:02
Сварил сегодня "премиум вит" , а пью легкий , 10.5% нп . Может благодаря этой магии и погода наладится .
DSCN8439.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.778 01 Июля 14, 16:53 (через 52 мин)
gogolzmej, магия начала работать- у нас после сезона дождей прям второе лето началось)))) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. сын на поздравление ответил "ааАААЫыы...", что вполе можно перевести как "большое спасибо" и ужужжал грузовиком в другую комнату. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.779 01 Июля 14, 22:58
Nfxucbwufuu. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Richi English Ale (в честь моего сына Ричарда (справа на аватарке )):
12,40 kg Pale Malt (2 Row) Bel (6,0 EBC) 94,9 % 0,36 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (90,0 EBC) 2,8 % 0,31 kg Special B Malt (354,6 EBC) 2,3 % 95,00 g Challenger [5,80 %] - Boil 60,0 min 23,6 IBUs 20,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 15,0 min 0,7 IBUs 40,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 5,0 min 0,6 IBUs 1,0 pkg European Ale (White Labs #WLP011)
65C - 60 min 73C - 15 min 78C - 10 min
Варка 90 мин. Первый хмель Challenger [5,80 %] за 60 минут. Второй хмель Styrian Golding Bobek [1,70 %] за 15 минут. Третий хмель Styrian Bobek [1,70 %] за 5 минут.
Measured Original Gravity: 1,054 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG Actual Alcohol by Vol: 5,8 % Bitterness: 24,9 IBUs Est Color: 18,6 EBC