27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 285 39
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.760  13 Июня 14, 17:56
А почему не делаете забытые "полумесяцы"gogolzmej, 13 Июня 14, 17:44
Хм... не задумывался. Надо будет попробовать Улыбающийся
sannek Новичок ru 7 4
Отв.761  16 Июня 14, 19:09
porter.jpg
Porter. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Портер.Ну очень вкусный....
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.762  16 Июня 14, 20:04, через 56 мин
не светловат ли? ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.763  20 Июня 14, 18:38
   Что-то захотелось пивка , погода видно осенняя располагает - что нибудь зимнего принять . Прощай трезвый образ жизни ... 0.75 крепчайшего бельгиша ( коллекционного  Крутой  ) марта 2012 года розлива . На вкус - массандровский портвейн подороже , действие аналогичное . Только вот портвейн не пьют из таких кружечек ...  Улыбающийся

   Если честно , кажется пиво начало "разваливаться" . Начинает выпирать карамель , хмеля нет вообще ..  Осталось пара - тройка бутылок , надо постараться сохранить еще пару лет . Зарыть что-ли где нибудь . Вот выпил треть бокала , и мысль зарыть мне начинает нравится . Так и попробую сделать ...
DSCN8426.JPG
DSCN8426.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.764  20 Июня 14, 18:46, через 8 мин
gogolzmej, как зароешь - карту не забудь нарисовать! Веселый Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.765  22 Июня 14, 14:56
Белгийский золотой 8,5%, 7 месяцев выдержка.
dsc00747.jpg
Dsc00747. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.766  23 Июня 14, 02:28
p6222012-1.jpg
P6222012-1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Персиковый крем-эль. Сегодня была первая дегустация.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.767  23 Июня 14, 09:07
Maistra, фото заставляет сердце биться чаще! ))) Выложи пожалуйста подробный рецепт и вкусовые характеристики!
Да и вообще, друзья, предлагаю взять за правило, вместе с фоткой выкладывать подробный рецепт и вкус!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.768  23 Июня 14, 09:23, через 17 мин
AleksandrD, Pilsner- 82,4%, сахар- 7,4%, abbey- 5,9% и пшеничный- 4,4%. Дрожжи Belgian shelde ale. Пока ещё молодое это пиво, аббея за много положил.
Затирание 66-62*C- 80 мин.-> 78*C
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.769  23 Июня 14, 12:26
Maistra, сахар какой, когда и как добавлял? Сколько бродило? На вторичку переливал? Как карбонизировал (и как долго)?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.770  23 Июня 14, 12:31, через 5 мин
AleksandrD, Обычный сахар, добавлял его после завитков... но всё таки это тема не для рецептов. Вышлю тебе ссылку на рецепт, там разобратся не сложно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.771  24 Июня 14, 10:05
Мой Saison. 9-и дневный.
dsc00748.jpg
Dsc00748. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.772  25 Июня 14, 18:40
East Kent Goldingский Премиум Биттер (8 месяцев):
1 Естественное освещение, вечер
img_1749.jpg
Img_1749. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


2 Со вспышкой
img_1750.jpg
Img_1750. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.773  26 Июня 14, 14:40
Персиковый крем-эль. Сегодня была первая дегустация.SlavaKo, 23 Июня 14, 02:28
А ну-уа-ну-ка  поподробнее с этого момента)

SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.774  26 Июня 14, 15:38, через 58 мин
poznavshy, почитай тут [сообщение #11970191]
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.775  30 Июня 14, 17:26
лагер пшеничный "Праздничный"  :)
(Праздничный- потому как сегодня у сына день рождения Смеющийся )
пилс, пшеничный солод, совсем чуть карамельки, апельсиновая шкурка и пара веточек любимой тещщиной голубой ели, состриженых в полнолуние))

вкусный, но коварно крепкий...
DSC_9368.JPG
DSC_9368.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.776  30 Июня 14, 17:32, через 6 мин
andrey--, В полнолуние светло и сон чуткий , лучше пили ёлку в новолуние . Сейчас самое время ..Передавай поздравления сыну !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.777  01 Июля 14, 16:02
    Сварил сегодня "премиум вит" , а пью легкий , 10.5% нп . Может благодаря этой магии и погода наладится .
DSCN8439.JPG
DSCN8439.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.778  01 Июля 14, 16:53, через 52 мин
gogolzmej, магия начала работать- у нас после сезона дождей прям второе лето началось)))) 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

сын на поздравление ответил "ааАААЫыы...", что вполе можно перевести как "большое спасибо" и ужужжал грузовиком в другую комнату. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.779  01 Июля 14, 22:58
nfxucbwufuu.jpg
Nfxucbwufuu. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Richi English Ale (в честь моего сына Ричарда (справа на аватарке Улыбающийся )):

12,40 kg Pale Malt (2 Row) Bel (6,0 EBC)      94,9 %
0,36 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (90,0 EBC)  2,8 %
0,31 kg Special B Malt (354,6 EBC)            2,3 %
95,00 g Challenger [5,80 %] - Boil 60,0 min    23,6 IBUs
20,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 15,0 min 0,7 IBUs
40,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 5,0 min  0,6 IBUs
1,0 pkg European Ale (White Labs #WLP011)

65C - 60 min
73C - 15 min
78C - 10 min

Варка 90 мин. Первый хмель Challenger [5,80 %] за 60 минут. Второй хмель Styrian Golding Bobek [1,70 %] за 15 минут. Третий хмель Styrian Bobek [1,70 %] за 5 минут.

Measured Original Gravity: 1,054 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 18,6 EBC