27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 285 42
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.820  10 Июля 14, 22:31
aolega75, темному выдержка нужна. реально- от полугода. до этого- просто горечь от жженки...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.821  10 Июля 14, 23:58
темному выдержка нужна. реально- от полугода. до этого- просто горечь от жженки..andrey--, 10 Июля 14, 21:31
Так это если переборщить жженого солода. )) Зачем полгода держать то ?
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.822  11 Июля 14, 00:55, через 57 мин
andrey--, моему пиву неделя и пьется легко,жжонки вообще нет:)может потому что шоколадного солода всего 1,2% от общей засыпи было:)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.823  11 Июля 14, 10:05
pivovarkld, да вот как-то так получается... причем тот же форумным овсяный стаут. последняя бутылка- самая вкусная)

кстати, если кто поделится правильным рецептом- буду безмерно благодарен. может, я и правда чего лишнего сыплю...  Непонимающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.824  11 Июля 14, 10:29, через 24 мин
кстати, если кто поделится правильным рецептом- буду безмерно благодарен. может, я и правда чего лишнего сыплю..andrey--, 11 Июля 14, 09:05
[сообщение #11832492]  Не стаут, скорее ближе к портеру, но не портер )  Шварцбир в Моравском стиле.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.825  11 Июля 14, 12:11
andrey--, вот мой рецепт,пива,что выше на картинке
Из расчета на 21л пива
Пилсенер - 5кг
Карамуних - 380гр
Бисквит - 170 гр
Ароматик - 120 гр
Спешил Б - 90 гр
Шоколад - 70 гр
---------
Хмель Сентенниал 29гр
Сааз - 10гр
Упаковка темного Кэнди Сироп
---------
1 шаг - 90 минут при 65 градусах
2 шаг - 15 минут при 76 градусах
---------
60 мин варка
10 гр Сентенниал в начале варки
10гр Сааза - за 30 мин до конца
19 гр Сентенниал за 10 мин до конца
Кэнди сироп за 10 мин до конца
-------
Горечь 23, Алкоголь 7
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.826  13 Июля 14, 14:49
светлый эль на базовом солоде
DSC_0914.JPG
DSC_0914.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.827  13 Июля 14, 21:36
Клон микс хугардена и Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен:
p1010007.jpg
P1010007. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.828  14 Июля 14, 05:59
Шварцбир в Моравском стиле.pivovarkld, 11 Июля 14, 13:29
Алексей! К слову, вот сваренный по этому рецепту Шварцбир. В плотность на пару десяток не попал, увы, но думаю не трагедия.))) С цветом на этот раз вроде всё правильно.
  А это град который прошел в день варки. За 15 минут температура снизилась с 40 до 15, деревья летали по воздуху. 
20140713_211906.jpg
20140713_211906.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20140712_185151.jpg
20140712_185151.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.829  14 Июля 14, 10:21
Алексей! К слову, вот сваренный по этому рецепту Шварцбир.Владимир55, 14 Июля 14, 05:59
Да у тебя там, судя по фотке, прямо лаборатория!!!  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.830  14 Июля 14, 12:38
Судя по фотке - отдел санэпидстанции на мясном рынке, ёлы;)))))))) То место, куда с утра стоит очередь, чтоб сдать свиную вырезку домашнего животного на анализы, чтоб получить гринкард на торговлю. Шикарное место работы, замечу, т.к. вырезку сдают по 3 кг и вся она уходит чисто в анализы......
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.831  14 Июля 14, 13:54
С цветом на этот раз вроде всё правильно.Владимир55, 14 Июля 14, 04:59
Цвет как раз нужный!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.832  14 Июля 14, 18:49
Цвет как раз нужный!pivovarkld, 14 Июля 14, 16:54
Искренне рад!
Да у тебя там, судя по фотке, прямо лаборатория!!!Whitecoal, 14 Июля 14, 13:21
Она и есть.
То место, куда с утра стоит очередь, чтоб сдать свиную вырезку домашнего животного на анализыyakiman, 14 Июля 14, 15:38
Какая очередь, хоть бы одна падла киллограмчик принесла.)))
Боровичский Новичок Боровичи 9 10
Отв.833  15 Июля 14, 13:47
Вот цвет моего. "Ячменного" и "Янтарного"
PvA65wny5wY.jpg
PvA65wny5wY.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
bqYXrzCi7PQ.jpg
bqYXrzCi7PQ.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.834  15 Июля 14, 14:21, через 34 мин
Да на таком фоне любой цвет в радость ...
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.835  19 Июля 14, 22:38
Лагер алк. 4,2% ... на 27л: 4,22 кг Эрфуртер, 1,526 Мюних 25... дрожжи W34/70 ... это просто песня)
DSC_0117.JPG
DSC_0117.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.836  23 Июля 14, 22:21
сезонное светлое
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.837  24 Июля 14, 12:37
  Наловил лещиков , думал под витбир пожарить - а газа нет - отключили на трое суток . Почувствуй как живется без . Хреново .. Из электроприборов - чайник и пароген и кипятильник . Теоретически можно леща на пару приготовить ..но в такую жару даже думать лень . Очистил четырех килограммовых и в морозилу . Но витбир все равно буду , с йогуртом . Или даже просто так ..
DSCN8499.JPG
DSCN8499.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.838  24 Июля 14, 12:57, через 21 мин
gogolzmej,Очень красиво!Почему бутылки прозрачные?Как у Американцев кукурузное.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.839  24 Июля 14, 13:12, через 16 мин
Наловил лещиков , думал под витбир пожарить - а газа нет - отключили на трое суток . Почувствуй как живется без . Хреново .. Из электроприборов - чайник и пароген и кипятильник . Теоретически можно леща на пару приготовить ..но в такую жару даже думать лень .gogolzmej, 24 Июля 14, 12:37
Юра, во первых можно на костерке их приготовить, если есть где - дел на 15 минут. Можно распластовать и в насыщенном солевом растворе на 12 часов, сполоснуть, а потом подвялить на жаре часика 3-4 и вперед. мариновать не предлагаю, ибо под пиво - это кщунство -  толь под водочку, но костей будет поменьше.