aolega75, темному выдержка нужна. реально- от полугода. до этого- просто горечь от жженки...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.821 10 Июля 14, 23:58
темному выдержка нужна. реально- от полугода. до этого- просто горечь от жженки..andrey--, 10 Июля 14, 21:31
Так это если переборщить жженого солода. )) Зачем полгода держать то ?
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.822 11 Июля 14, 00:55 (через 57 мин)
andrey--, моему пиву неделя и пьется легко,жжонки вообще нет:)может потому что шоколадного солода всего 1,2% от общей засыпи было:)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.823 11 Июля 14, 10:05
pivovarkld, да вот как-то так получается... причем тот же форумным овсяный стаут. последняя бутылка- самая вкусная)
кстати, если кто поделится правильным рецептом- буду безмерно благодарен. может, я и правда чего лишнего сыплю...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.824 11 Июля 14, 10:29 (через 24 мин)
кстати, если кто поделится правильным рецептом- буду безмерно благодарен. может, я и правда чего лишнего сыплю..andrey--, 11 Июля 14, 09:05
[сообщение #11832492] Не стаут, скорее ближе к портеру, но не портер ) Шварцбир в Моравском стиле.
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.825 11 Июля 14, 12:11
andrey--, вот мой рецепт,пива,что выше на картинке Из расчета на 21л пива Пилсенер - 5кг Карамуних - 380гр Бисквит - 170 гр Ароматик - 120 гр Спешил Б - 90 гр Шоколад - 70 гр --------- Хмель Сентенниал 29гр Сааз - 10гр Упаковка темного Кэнди Сироп --------- 1 шаг - 90 минут при 65 градусах 2 шаг - 15 минут при 76 градусах --------- 60 мин варка 10 гр Сентенниал в начале варки 10гр Сааза - за 30 мин до конца 19 гр Сентенниал за 10 мин до конца Кэнди сироп за 10 мин до конца ------- Горечь 23, Алкоголь 7
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.826 13 Июля 14, 14:49
светлый эль на базовом солоде
DSC_0914.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.827 13 Июля 14, 21:36
Клон микс хугардена и Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен: P1010007. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.828 14 Июля 14, 05:59
Шварцбир в Моравском стиле.pivovarkld, 11 Июля 14, 13:29
Алексей! К слову, вот сваренный по этому рецепту Шварцбир. В плотность на пару десяток не попал, увы, но думаю не трагедия.))) С цветом на этот раз вроде всё правильно. А это град который прошел в день варки. За 15 минут температура снизилась с 40 до 15, деревья летали по воздуху.
20140713_211906.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.20140712_185151.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.829 14 Июля 14, 10:21
Алексей! К слову, вот сваренный по этому рецепту Шварцбир.Владимир55, 14 Июля 14, 05:59
Да у тебя там, судя по фотке, прямо лаборатория!!! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.830 14 Июля 14, 12:38
Судя по фотке - отдел санэпидстанции на мясном рынке, ёлы;)))))))) То место, куда с утра стоит очередь, чтоб сдать свиную вырезку домашнего животного на анализы, чтоб получить гринкард на торговлю. Шикарное место работы, замечу, т.к. вырезку сдают по 3 кг и вся она уходит чисто в анализы......
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.831 14 Июля 14, 13:54
С цветом на этот раз вроде всё правильно.Владимир55, 14 Июля 14, 04:59
Цвет как раз нужный!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.832 14 Июля 14, 18:49
Цвет как раз нужный!pivovarkld, 14 Июля 14, 16:54
Искренне рад!
Да у тебя там, судя по фотке, прямо лаборатория!!!Whitecoal, 14 Июля 14, 13:21
Она и есть.
То место, куда с утра стоит очередь, чтоб сдать свиную вырезку домашнего животного на анализыyakiman, 14 Июля 14, 15:38
Какая очередь, хоть бы одна падла киллограмчик принесла.)))
Боровичский
Новичок
Боровичи
9 10
Отв.833 15 Июля 14, 13:47
Вот цвет моего. "Ячменного" и "Янтарного"
PvA65wny5wY.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.bqYXrzCi7PQ.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.834 15 Июля 14, 14:21 (через 34 мин)
Да на таком фоне любой цвет в радость ...
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.835 19 Июля 14, 22:38
Лагер алк. 4,2% ... на 27л: 4,22 кг Эрфуртер, 1,526 Мюних 25... дрожжи W34/70 ... это просто песня)
DSC_0117.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Наловил лещиков , думал под витбир пожарить - а газа нет - отключили на трое суток . Почувствуй как живется без . Хреново .. Из электроприборов - чайник и пароген и кипятильник . Теоретически можно леща на пару приготовить ..но в такую жару даже думать лень . Очистил четырех килограммовых и в морозилу . Но витбир все равно буду , с йогуртом . Или даже просто так ..
DSCN8499.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.838 24 Июля 14, 12:57 (через 21 мин)
gogolzmej,Очень красиво!Почему бутылки прозрачные?Как у Американцев кукурузное.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.839 24 Июля 14, 13:12 (через 16 мин)
Наловил лещиков , думал под витбир пожарить - а газа нет - отключили на трое суток . Почувствуй как живется без . Хреново .. Из электроприборов - чайник и пароген и кипятильник . Теоретически можно леща на пару приготовить ..но в такую жару даже думать лень .gogolzmej, 24 Июля 14, 12:37
Юра, во первых можно на костерке их приготовить, если есть где - дел на 15 минут. Можно распластовать и в насыщенном солевом растворе на 12 часов, сполоснуть, а потом подвялить на жаре часика 3-4 и вперед. мариновать не предлагаю, ибо под пиво - это кщунство - толь под водочку, но костей будет поменьше.