Как выглядит наше готовое пиво.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.860 31 Июля 14, 03:33
А вот и моё первое сваренное пиво, жена правда его мочёй обозвала.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.861 31 Июля 14, 03:35, через 3 мин
Цвет насыщенный.Это про вкус она его мочой обозвала?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.862 31 Июля 14, 03:38, через 3 мин
Да, правда когда я огулял 7 по 0.7 мне было совсем хорошо, не знаю какой в нём был процент, так как начальную и конечную плотность не мерял.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.863 31 Июля 14, 03:39, через 2 мин
Ну тебе то вкус своего пива нравится?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.864 31 Июля 14, 03:46, через 8 мин
А его больше нет я всё за выходные выпил,лучше чем наше что в магазинах продают, но да этого ещё очень далеко
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.865 31 Июля 14, 03:49, через 3 мин
Ну так тогда не парься,не разбирается твоя жена в пиве.ВАРИ И НАСЛАЖДАЙСЯ!
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.866 31 Июля 14, 03:50, через 1 мин
...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.867 31 Июля 14, 13:15
Бельгийское ИПА, розлито в конце апреля.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.868 02 Авг. 14, 21:41
Maistra, Как может быть бельгийский ИПА? Эт же индийский светлый эль...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.869 02 Авг. 14, 22:09, через 29 мин
кот-баюн, Молча, охмелял как ИПА и все дела. На вкус своеобразно, но не противно это точно.
Сайсон с ржаным солодом, 7% алк.
Сайсон с ржаным солодом, 7% алк.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.870 02 Авг. 14, 23:27
Цитата: Maistra, Как может быть бельгийский ИПА? Эт же индийский светлый эль...
Индийский впервые сварили в Англии. Так то. А название оттого, что Индия тогда была завоевана, и часто туда-сюда корабли плавали. Требовалось пиво в дорогу, которое бы не скисло по пути. Вот и делали покрепче и охмеляли отдуши. Ходили то не быстро, моря жаркие.
Индийский впервые сварили в Англии. Так то. А название оттого, что Индия тогда была завоевана, и часто туда-сюда корабли плавали. Требовалось пиво в дорогу, которое бы не скисло по пути. Вот и делали покрепче и охмеляли отдуши. Ходили то не быстро, моря жаркие.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.871 03 Авг. 14, 05:41
Прошла неделя карбонизации. Сегодня пробовал Belgian Saison.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.872 03 Авг. 14, 19:36
SlavaKo, Красиво!Бокал специально не повернул?)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.873 04 Авг. 14, 01:26
Сулейман, так лучше пиво видно, но можно и повернуть стакан
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.874 07 Авг. 14, 20:08
А вот и мой эль
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.875 07 Авг. 14, 23:39
SlavaKo, можно узнать что за рецепт. Или может кто подскажет. Сварил Amber Malt пшеничный только, паузы 65* - 60 минут, 72* - 30 минут. Вот цвет такой же вышел, сильно газированно прямо кипит сверху, а пены почти нет только тонкий слой. И еще очень кислое но не как уксус, а что то среднее ну выпил кое как). С чего оно так вышло?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.876 08 Авг. 14, 03:35
A_Eugene, я варил по рецепту, который писал тут [сообщение #11997178]
Отв.877 10 Авг. 14, 18:19
может кто добивался такого эффекта?у меня впервые.10 минут после розлива в бокал который был охлажден в морозилке,да ...еще + 2 литра облепихового сока на вторичку,бодун поутру за 0.00000005 сек снимает.кисляк невообразимо до неприличия приятный,не знал что кислое пиво-фкусно...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.878 10 Авг. 14, 18:50, через 31 мин
может кто добивался такого эффекта?konditer-4, 10 Авг. 14, 17:19Мой рекорд -4 слоя с четкими границами.
не знал что кислое пиво-фкусно...konditer-4, 10 Авг. 14, 17:19Особенно светлое с соком лайма и текилой ))))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.879 12 Авг. 14, 15:41
Барливайн 18 месяцев.