Как выглядит наше готовое пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.900 18 Авг. 14, 16:45
Похож на портер ))))) 6 бокалов это ж смертельная доза ))))))
Отв.901 18 Авг. 14, 21:23
Похож на портер ))))) 6 бокалов это ж смертельная доза ))))))pivovarkld, 18 Авг. 14, 16:45ну да,..што русскому хорошо,то немцу смерть!
сообщение удалено
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.902 22 Авг. 14, 11:38
Неоднократно пытался красиво сфоткать на мобильник свое пиво - получается какая то фигня, по примеру той фотки, что сейчас выложу (это, кстати, типа дункель).
Есть еще фотик Nikon В5100, котторый я обычно в отпуск вожу - там фоткую в режиме авто (сам ни разу ни фотограф). Так, вот, вопрос: в каком режиме лучше фотографировать на никоне, что бы фотки получались такие же красивые, как у всех вас?
Есть еще фотик Nikon В5100, котторый я обычно в отпуск вожу - там фоткую в режиме авто (сам ни разу ни фотограф). Так, вот, вопрос: в каком режиме лучше фотографировать на никоне, что бы фотки получались такие же красивые, как у всех вас?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.903 22 Авг. 14, 11:50, через 12 мин
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.904 22 Авг. 14, 12:00, через 11 мин
AleksandrD, Хоть мои фотки далеко от красивых, но и фоткаю я всегда с телефона. Освещение нужно подбирать, как pivovarkld уже написал.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.905 22 Авг. 14, 12:05, через 6 мин
AleksandrD, избегай контрастов, как у тебя на фото - темная рама со светлым окном. Старайся лучше осветить пиво и со стороны камеры.
Отв.906 22 Авг. 14, 12:42, через 37 мин
Так, вот, вопрос: в каком режиме лучше фотографировать на никоне, что бы фотки получались такие же красивые, как у всех вас?AleksandrD, 22 Авг. 14, 11:38На этом фото главная ошибка - источник света расположен за объектом. Отсюда засвечен снимок. Общее правило съемки - свет должен падать на объект со стороны объектива. В фотокружок, что ли никогда не ходил?;)))))))
Отв.907 22 Авг. 14, 13:26, через 44 мин
yakiman, если свет со стороны объектива, или даже вспышка, тогда стекло бокала просто отразит это всё. Ни цвет ни прозрачность пива на таком фото толком видны не будут.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.908 22 Авг. 14, 13:48, через 22 мин
Правильно, свет должен быть немного под углом, а не ровно из-за спины снимающего.
Я сотовым делаю несколько фотографий с разных ракурсов, потом отбираю наиболее удачные.
Я сотовым делаю несколько фотографий с разных ракурсов, потом отбираю наиболее удачные.
Отв.909 22 Авг. 14, 14:37, через 50 мин
yakiman, если свет со стороны объектива, или даже вспышкаGIVI, 22 Авг. 14, 13:26Вспышку мы не обсуждали, а по поводу света "со стороны объектива", имелась в виду ОСВЕЩЕННОСТЬ.Не луч прожектора, а рассеянный свет, например через тот же зонт или общее освещение комнаты. Из темного в светлое никто не фотографирует, если конечно это не курортное фото с закатом и солнцем на ладони.
Отв.910 22 Авг. 14, 19:12
Из темного в светлое никто не фотографируетyakiman, 22 Авг. 14, 14:37Ты попробуй. А также ознакомься с тем, на что сослался Алексей.
У нас тут 21-й век, и не надо быть суперпрофессионалом, чтобы делать фото против солнца, хотя у меня и с плёночным зенитом такие снимки неплохо получались.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.911 27 Авг. 14, 19:31
не надо быть суперпрофессионалом, чтобы делать фото против солнцаGIVI, 22 Авг. 14, 19:12Ты не понял что yakiman написал, а именно
Из темного в светлое никто не фотографируетyakiman, 22 Авг. 14, 14:37; нормальный снимок из тёмного в светлое очень не просто сделать. Не так, как на твоём снимке - на закат солнца с открытого освещённого пространства, а из тёмного сарая, из его глубины, сними объект снаружи под ярким солнцем, да так, чтобы внутренность сарая была в кадре. Хорошо что все продвинутые камеры имеют функцию адаптивнго освещения, а для съёмки телефоном нужно чтобы освещение внутри было ярким, как вариант - наличие ещё одного окна в помещении, идеально - сзади снимающего.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.912 28 Авг. 14, 10:14
наличие ещё одного окна в помещении, идеально - сзадиOllBY, 27 Авг. 14, 19:31Вообще полезно такое иметь , на всякий случай ...
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.913 28 Авг. 14, 16:47
Всем привет! Моё первое - пару недель после карбонизации, засыпь 100% светлого отечественного.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.914 28 Авг. 14, 20:47
Stasyan, хорошо, а поподробней можно? Что из чего и как?)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.915 28 Авг. 14, 20:58, через 12 мин
Stasyan, хорошо, а поподробней можно? Что из чего и как?)A_Eugene, 28 Авг. 14, 20:47100% светлого отечественного, какой-то хмель, какие-то паузы, какие-то дрожжи, столько то бродило, карбонизация и пару недель выдержки, как то так, думаю.
PS Сколько можно уже, 1001 рецепт на форуме, половина от таких же начинающих, а вы все рецепт спрашиваете
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.916 28 Авг. 14, 20:58, через 1 мин
Всем привет! Моё первое - пару недель после карбонизации, засыпь 100% светлого отечественного.Stasyan, 28 Авг. 14, 19:47Немного не осветлилось, но я за тебя рад!
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.917 28 Авг. 14, 22:31
Indi, скорее уж солод светлый самодельный.))) А рецепт я не спрашивал, хотел только узнать из чего оно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.918 28 Авг. 14, 23:25, через 55 мин
Indi, скорее уж солод светлый самодельный.))) А рецепт я не спрашивал, хотел только узнать из чего оно.A_Eugene, 28 Авг. 14, 22:31Моя твоя не понимай. Написано солод отечественный - свой так не называют. Из чего? Воды, солода светлого отечественного, доля в засыпи 100%, хмеля и дрожжей ............
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.919 29 Авг. 14, 16:12
Спасибо! Солод не свой (отдельное спасибо GIVI), хмель Истринской, делал засыпь три кило на 15 литров готового сусла. Одна пауза на 72 градуса. Хмеля туда три раза по 10 грамм, варил часа полтора. Дрожжей сухих 10 грамм. Вывод: Ничего нового в рецепте, вся информация взята с форума, за что участникам огромное спасибо!