27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 285 46
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.900  18 Авг. 14, 16:45
Похож на портер ))))) 6 бокалов это ж смертельная доза ))))))
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.901  18 Авг. 14, 21:23
Похож на портер ))))) 6 бокалов это ж смертельная доза ))))))pivovarkld, 18 Авг. 14, 16:45
ну да,..што русскому хорошо,то немцу смерть! 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.902  22 Авг. 14, 11:38
Неоднократно пытался красиво сфоткать на мобильник свое пиво - получается какая то фигня, по примеру той фотки, что сейчас выложу (это, кстати, типа дункель).
Есть еще фотик Nikon В5100, котторый я обычно в отпуск вожу - там фоткую в режиме авто (сам ни разу ни фотограф). Так, вот, вопрос: в каком режиме лучше фотографировать на никоне, что бы фотки получались такие же красивые, как у всех вас?
2014-08-21-367.jpg
2014-08-21-367.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.903  22 Авг. 14, 11:50, через 12 мин
Дело не в режиме, а в источнике света.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.904  22 Авг. 14, 12:00, через 11 мин
AleksandrD, Хоть мои фотки далеко от красивых, но и фоткаю я всегда с телефона. Освещение нужно подбирать, как pivovarkld уже написал.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.905  22 Авг. 14, 12:05, через 6 мин
AleksandrD, избегай контрастов, как у тебя на фото - темная рама со светлым окном. Старайся лучше осветить пиво и со стороны камеры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.906  22 Авг. 14, 12:42, через 37 мин
Так, вот, вопрос: в каком режиме лучше фотографировать на никоне, что бы фотки получались такие же красивые, как у всех вас?AleksandrD, 22 Авг. 14, 11:38
На этом фото главная ошибка - источник света расположен за объектом. Отсюда засвечен снимок. Общее правило съемки - свет должен падать на объект со стороны объектива. В фотокружок, что ли никогда не ходил?;)))))))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.907  22 Авг. 14, 13:26, через 44 мин
yakiman, если свет со стороны объектива, или даже вспышка, тогда стекло бокала просто отразит это всё. Ни цвет ни  прозрачность пива на таком фото толком видны не будут.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.908  22 Авг. 14, 13:48, через 22 мин
Правильно, свет должен быть немного под углом, а не ровно из-за спины снимающего.
Я сотовым делаю несколько фотографий с разных ракурсов, потом отбираю наиболее удачные.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.909  22 Авг. 14, 14:37, через 50 мин
yakiman, если свет со стороны объектива, или даже вспышкаGIVI, 22 Авг. 14, 13:26
Вспышку мы не обсуждали, а по поводу света "со стороны объектива", имелась в виду ОСВЕЩЕННОСТЬ.Не луч прожектора, а рассеянный свет, например через тот же зонт или общее освещение комнаты. Из темного в светлое никто не фотографирует, если конечно это не курортное фото с закатом и солнцем на ладони.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.910  22 Авг. 14, 19:12
Из темного в светлое никто не фотографируетyakiman, 22 Авг. 14, 14:37
Ты попробуй. А также ознакомься с тем, на что сослался Алексей.
У нас тут 21-й век, и не надо быть суперпрофессионалом, чтобы делать фото против солнца, хотя у меня и с плёночным зенитом такие снимки неплохо получались.
zenith.jpg
Zenith. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.911  27 Авг. 14, 19:31
не надо быть суперпрофессионалом, чтобы делать фото против солнцаGIVI, 22 Авг. 14, 19:12
Ты не понял что yakiman написал, а именно
Из темного в светлое никто не фотографируетyakiman, 22 Авг. 14, 14:37
; нормальный снимок из тёмного в светлое очень не просто сделать. Не так, как на твоём снимке - на закат солнца с открытого освещённого пространства, а из тёмного сарая, из его глубины, сними объект снаружи под ярким солнцем, да так, чтобы внутренность сарая была в кадре. Хорошо что все продвинутые камеры имеют функцию адаптивнго освещения, а для съёмки телефоном нужно чтобы освещение внутри было ярким, как вариант - наличие ещё одного окна в помещении, идеально - сзади снимающего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.912  28 Авг. 14, 10:14
наличие ещё одного окна в помещении, идеально - сзадиOllBY, 27 Авг. 14, 19:31
    Вообще полезно такое иметь , на всякий случай ... Улыбающийся
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.913  28 Авг. 14, 16:47
wp_20140811_002.jpg
Wp_20140811_002. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Всем привет! Моё первое - пару недель после карбонизации, засыпь 100% светлого отечественного.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.914  28 Авг. 14, 20:47
Stasyan, хорошо, а поподробней можно? Что из чего и как?)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.915  28 Авг. 14, 20:58, через 12 мин
Stasyan, хорошо, а поподробней можно? Что из чего и как?)A_Eugene, 28 Авг. 14, 20:47
100% светлого отечественного, какой-то хмель, какие-то паузы, какие-то дрожжи, столько то бродило, карбонизация и пару недель выдержки, как то так, думаю.
PS Сколько можно уже, 1001 рецепт на форуме, половина от таких же начинающих, а вы все рецепт спрашиваете  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.916  28 Авг. 14, 20:58, через 1 мин
Всем привет! Моё первое - пару недель после карбонизации, засыпь 100% светлого отечественного.Stasyan, 28 Авг. 14, 19:47
Немного не осветлилось, но я за тебя рад!
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.917  28 Авг. 14, 22:31
Indi, скорее уж солод светлый самодельный.))) А рецепт я не спрашивал, хотел только узнать из чего оно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.918  28 Авг. 14, 23:25, через 55 мин
Indi, скорее уж солод светлый самодельный.))) А рецепт я не спрашивал, хотел только узнать из чего оно.A_Eugene, 28 Авг. 14, 22:31
Моя твоя не понимай. Написано солод отечественный - свой так не называют. Из чего? Воды, солода светлого отечественного, доля в засыпи 100%, хмеля и дрожжей ............
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.919  29 Авг. 14, 16:12
Спасибо! Солод не свой (отдельное спасибо GIVI), хмель Истринской, делал засыпь три кило на 15 литров готового сусла. Одна пауза на 72 градуса.  Хмеля туда три раза по 10 грамм, варил часа полтора. Дрожжей сухих 10 грамм. Вывод: Ничего нового в рецепте, вся информация взята с форума, за что участникам огромное спасибо!