Куда мне со своим легким жигулевским:
Как выглядит наше готовое пиво.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.880 12 Авг. 14, 15:54
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.881 12 Авг. 14, 16:02, через 9 мин
C-Bell, Жигулёвское столько не живёт, а барлик только соспевать начал.
сообщение удалено
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.882 14 Авг. 14, 10:04
Maistra, бокал помыл
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.883 14 Авг. 14, 10:35, через 32 мин
карпай, Другое дело, чем мыл?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.884 14 Авг. 14, 11:27, через 52 мин
бокал помылкарпай, 14 Авг. 14, 09:04Красота. Аж выпить захотелось. Пойду налью........ А ведь демал не пить сегодня....
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.885 14 Авг. 14, 11:38, через 11 мин
А ведь демал не пить сегодня....pivovarkld, 14 Авг. 14, 11:27А ты Демалу не наливай))).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.886 14 Авг. 14, 14:08
любуюсь я ребята на ваше пиво, красиво. А у меня прозрачным стало только то, что в начатой бутылке забыл в холодильнике. Газы вышли стало как слеза. А с газами не очень. Пока.
Отв.887 15 Авг. 14, 06:34
Газы вышли стало как слеза. А с газами не очень. Пока.Владимир 1970, 14 Авг. 14, 14:08Думаю, в твоей стряпне не хватает одного ингридиента. Терпения;) Я варить пиво начал в этом году, где-то с начала февраля (я сейчас о том, что опыта совсем мало). Ну и на сегодняшний день более 30 варок сделал. Пиво сначала какое только ни получалось.....и белковое (т.к. то жженки напендюришь недоосахарив, то геркулес, то карамель неправильную).... Ну и, могу сказать, что все приготовленное пиво ставил на полку.....и недоброд и переброд, так сказать.. С каждой варки оставлял по паре бутылок в стекле, чтоб потом заценить изменения, если они будут. Могу сказать, что прозрачным стало все пиво. Просто одно поправилось за месяц, другое - за 5. А говорю ж, и невыбродившим запечатывал и мутным и всяким. Невыбродившее тоже вполне можно пить, на вкус неплохое.....только один минус.....открываешь пробку, наливаешь в стакан...не успел допить.....оно уже опять в бутылке поднялось и из горлышка пена.....снова наливаешь в стакан, не успеваешь допить.....и опять пена;)))))))))) Ну, я человек волевой и рачительный.....успеваю жахнуть три стакана не позволив пиву сбежать;)))))) А другой бы, канешна сломался.....или не успел или не смог третий выдуть;)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.888 15 Авг. 14, 07:13, через 39 мин
Владимир 1970, не важно, что пиво еще не слишком прозрачное, важно, что это ТВОЕ ПИВО и тебе оно нравится.
Блин, противопоказано заходить в эту тему. Почитал последние сообщения - так пива захотелось, что отказать себе не смог. А винный холодильник стоит в зале - прямо рядышком - руку протянул и бери пиво. Я пиво крайней варки себе взял - Belgian Saison, а жене захотелось Peach Cream Ale. Благодать.
Блин, противопоказано заходить в эту тему. Почитал последние сообщения - так пива захотелось, что отказать себе не смог. А винный холодильник стоит в зале - прямо рядышком - руку протянул и бери пиво. Я пиво крайней варки себе взял - Belgian Saison, а жене захотелось Peach Cream Ale. Благодать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.889 15 Авг. 14, 08:14
yakiman,Да не, терпение есть, даже с первой варки еще две бутылки остались))) SlavaKo, А я от соблазна в погреб их ставлю, поскольку погреб в 100км от квартиры)))
Отв.890 16 Авг. 14, 16:00
Что может быть лучше прохладного пивка в жару?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.891 16 Авг. 14, 16:07, через 8 мин
Классный бокальчик,тоже такого хочу!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.892 17 Авг. 14, 07:50
GIVI! Илья, это если не ошибаюсь твоё красное?
Отв.893 17 Авг. 14, 09:46
Владимир, это не ржаное. Тут к основной засыпи карамель и мелано по 5%. Плотность 12%, выдержка 1 год.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.894 17 Авг. 14, 12:07
Владимир, это не ржаное. Тут к основной засыпи карамель и мелано по 5%. Плотность 12%, выдержка 1 год.GIVI, 17 Авг. 14, 12:46А вот ржаное почти по твоему рецепту (добавлено немного мелано) и названое "Гиви" и Чешский Лагер.
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.895 17 Авг. 14, 12:23, через 17 мин
А где рецепт такого красного можно найти? )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.896 17 Авг. 14, 12:49, через 26 мин
vegaavi64, тут например http://forum.grainwine.info/...bez-prianostei/ есть и на нашем форуме, искать не хочется. Автор Гиви.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.897 17 Авг. 14, 17:39
Опять начинаете? Жажда замучала...........
Придется ржаной солод искать....
Придется ржаной солод искать....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.898 17 Авг. 14, 18:06, через 28 мин
Придется ржаной солод искать....pivovarkld, 17 Авг. 14, 20:39здесь применён ферментированный в количестве 7-8%. Продается там где для пекарен сырьем торгуют.
Отв.899 18 Авг. 14, 16:02
портер получился у меня или нет,ничего не могу сказать,но алкоголя вышло 9.8 градусов.шесть бокалов таких и улетаешь...