Как выглядит наше готовое пиво.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.960 07 Окт. 14, 20:57
Пока перекачивал сусло в ферментр-дурью маялся.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.961 07 Окт. 14, 23:22
Прикольно...по ножичку наливал?)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.962 08 Окт. 14, 04:46
Прикольно...по ножичку наливал?)poznavshy, 08 Окт. 14, 02:22Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.963 08 Окт. 14, 11:54
Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".Владимир55, 08 Окт. 14, 04:46Да я в курсе что "резанное пиво" ...просто сам никогда еще так не наливал...интересно какая разница должна быть в плотности пива?)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.964 08 Окт. 14, 12:23, через 30 мин
Пара процентов разница. Есть еще супер трюк. Сначала наливается светлое пиво, затем темое большей плотности, и через некоторое время они сами меняются местами. Снизу оказывается темное а сверху светлое.
Есть такой вариант еще. Снизу плотная пшеничка , посередине черный лагер, сверху легкий лагер.
Есть такой вариант еще. Снизу плотная пшеничка , посередине черный лагер, сверху легкий лагер.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.965 08 Окт. 14, 13:09, через 46 мин
Лагер с добавлением ржаного ферментированного солода. Замечательное питкое пиво.
В отличии от множества безликих собратов имеет очень четкий солодовый чистый вкус. Пьется очень легко и радостно. Спасибо Givi и Владимир55 !
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.966 08 Окт. 14, 14:31
Алексей сознайся, ты его фильтровал? Мое раньше сварено, а еще мутное.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.967 08 Окт. 14, 15:48
Нет не фильтровал. Зашпунтировал на 1.2 бара. При таком давлении дрожжи быстро оседают, пришлось только после шпунтирования температуру на градус поднять. Дрожжи снял рано. После основного брожения резко охладил до 0. Первую неделю дображивания бы сильный сернистый запах. Сейчас все офигенно.
Учитывая обширные жЫвоварские опыт практику иногда выбираю нечто среднее при брожении, когда нужно получить пиво неплохого качества и быстро.Да и экстрактивность невысокая 11.6.
Учитывая обширные жЫвоварские опыт практику иногда выбираю нечто среднее при брожении, когда нужно получить пиво неплохого качества и быстро.Да и экстрактивность невысокая 11.6.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.968 08 Окт. 14, 16:08, через 20 мин
У меня сейчас -1*С и конус открыт. Опускал т-ру по градусу в сутки. Может мне сейчас поднять давление до 1,2-1,5, потом постепенно снижу и температурку слека подниму на денек, другой?
Отв.969 08 Окт. 14, 16:12, через 5 мин
У меня сейчас -1*С и конус открытВладимир55, 08 Окт. 14, 16:08Пиво может в конус уйти. Когда полнолуние, луна ж становится большой и притягивает моря, океаны и
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.970 08 Окт. 14, 16:19, через 7 мин
Скорее всего просто давления будет достаточно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.971 08 Окт. 14, 16:26, через 7 мин
Пиво может в конус уйти.yakiman, 08 Окт. 14, 19:12Неееее!!! Луна сверху, а конус у моих ЦКТушек, не поверишь, снизу. )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.972 08 Окт. 14, 16:28, через 3 мин
Скорее всего просто давления будет достаточно.pivovarkld, 08 Окт. 14, 19:19Ок! А то прошлое "красное" кончилось, а новое не готово. Клиенты меня порвать готовы!)))
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.973 10 Окт. 14, 23:49
Я конечно не могу так красиво фотографировать,но как есть.Светлое ячменное
А это по рецепту Черный носорог
А это по рецепту Черный носорог
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.974 11 Окт. 14, 20:36
Weizen (фото профи делал)
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.975 12 Окт. 14, 11:09
Кто-нибудь может сфотографировать рядом стоящие бокалы с пивом из 100% венского и 100% пейл солода (ну или близко к этому). Цвет интересует.
Отв.976 12 Окт. 14, 17:12
pivovarkld, класс!!! Стаканов таких не видел в продаже... Теперь мучаюсь )))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.977 13 Окт. 14, 14:10
скажите, я не мало праймеру добавлял? :)
0,5, в стекле. наливал аккуратнейше, по краю... но оно как поперло..))
хорошо, бокалы под рукой были))))))
наверно, это уже можно называть гашингом?
0,5, в стекле. наливал аккуратнейше, по краю... но оно как поперло..))
хорошо, бокалы под рукой были))))))
наверно, это уже можно называть гашингом?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.978 13 Окт. 14, 14:18, через 9 мин
andrey--,Это скорее всего,недоброд.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.979 13 Окт. 14, 14:28, через 10 мин
Сулейман, у меня пиво бродит минимум 3, а обычно 4 недели примерно при 16-18 градусах. по идее должно сбраживаться... не факт?