27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 285 49
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.960  07 Окт. 14, 20:57
Пока перекачивал сусло в ферментр-дурью маялся.
20141007_213743.jpg
20141007_213743.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20141007_213720.jpg
20141007_213720.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.961  07 Окт. 14, 23:22
Прикольно...по ножичку наливал?)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.962  08 Окт. 14, 04:46
Прикольно...по ножичку наливал?)poznavshy, 08 Окт. 14, 02:22
Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.963  08 Окт. 14, 11:54
Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".Владимир55, 08 Окт. 14, 04:46
Да я в курсе что "резанное пиво" ...просто сам никогда еще так не наливал...интересно какая разница должна быть в плотности пива?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.964  08 Окт. 14, 12:23, через 30 мин
Пара процентов разница. Есть еще супер трюк.  Сначала наливается светлое пиво, затем темое большей плотности,  и через некоторое время они сами меняются местами. Снизу оказывается темное а сверху светлое.

123.jpg
123. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Есть такой вариант еще. Снизу плотная пшеничка , посередине черный лагер, сверху легкий лагер.  
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.965  08 Окт. 14, 13:09, через 46 мин
rye.jpg
Rye. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Лагер с добавлением ржаного ферментированного солода. Замечательное питкое пиво.
В отличии от множества безликих собратов имеет очень четкий солодовый чистый вкус. Пьется очень легко и радостно.  Спасибо Givi и Владимир55 !
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.966  08 Окт. 14, 14:31
Алексей сознайся, ты его фильтровал? Мое раньше сварено, а еще мутное.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.967  08 Окт. 14, 15:48
Нет не фильтровал. Зашпунтировал на 1.2 бара. При таком давлении дрожжи быстро оседают, пришлось только после шпунтирования температуру на градус поднять. Дрожжи снял рано. После основного брожения резко охладил до 0. Первую неделю дображивания бы сильный сернистый запах. Сейчас все офигенно.
Учитывая обширные жЫвоварские опыт практику иногда выбираю нечто среднее при брожении, когда нужно получить пиво неплохого качества и быстро.Да и экстрактивность невысокая 11.6.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.968  08 Окт. 14, 16:08, через 20 мин
У меня сейчас -1*С и конус открыт. Опускал т-ру по градусу в сутки. Может мне сейчас поднять давление до 1,2-1,5, потом постепенно снижу и температурку слека подниму на денек, другой?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.969  08 Окт. 14, 16:12, через 5 мин
У меня сейчас -1*С и конус открытВладимир55, 08 Окт. 14, 16:08
Пиво может в конус уйти. Когда полнолуние, луна ж становится большой и притягивает моря, океаны и пиво у пивоваров пожитки дачников. Ну и дрожжи да брух в такие периоды именно поэтому хуже ложатся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.970  08 Окт. 14, 16:19, через 7 мин
Скорее всего просто давления будет достаточно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.971  08 Окт. 14, 16:26, через 7 мин
Пиво может в конус уйти.yakiman, 08 Окт. 14, 19:12
Неееее!!! Луна сверху, а конус у моих ЦКТушек, не поверишь, снизу. )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.972  08 Окт. 14, 16:28, через 3 мин
Скорее всего просто давления будет достаточно.pivovarkld, 08 Окт. 14, 19:19
Ок! А то прошлое "красное" кончилось, а новое не готово. Клиенты меня порвать готовы!)))
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.973  10 Окт. 14, 23:49
Я конечно не могу так красиво фотографировать,но как есть.Светлое ячменное
imgp5304.2.jpg
Imgp5304. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

А это по рецепту Черный носорог
imgp5305.jpg
Imgp5305. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

imgp5310.jpg
Imgp5310. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.974  11 Окт. 14, 20:36
x_61ce9b96.jpg Как выглядит наше готовое пиво
x_61ce9b96.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Weizen (фото профи делал)
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.975  12 Окт. 14, 11:09
Кто-нибудь может сфотографировать рядом стоящие бокалы с пивом из 100% венского и 100% пейл солода (ну или близко к этому). Цвет интересует.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.976  12 Окт. 14, 17:12
pivovarkld, класс!!! Стаканов таких не видел в продаже... Теперь мучаюсь )))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.977  13 Окт. 14, 14:10
скажите, я не мало праймеру добавлял?  :) Подмигивающий Смеющийся

0,5, в стекле. наливал аккуратнейше, по краю... но оно как поперло..))
хорошо, бокалы под рукой были))))))
наверно, это уже можно называть гашингом?
DSC_1595.JPG
DSC_1595.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.978  13 Окт. 14, 14:18, через 9 мин
andrey--,Это скорее всего,недоброд.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.979  13 Окт. 14, 14:28, через 10 мин
Сулейман, у меня пиво бродит минимум 3, а обычно 4 недели примерно при 16-18 градусах. по идее должно сбраживаться... не факт?