Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.963 08 Окт. 14, 11:54
Нет, просто потихоньку. Трюк не новый, называется "резанное пиво".Владимир55, 08 Окт. 14, 04:46
Да я в курсе что "резанное пиво" ...просто сам никогда еще так не наливал...интересно какая разница должна быть в плотности пива?)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.964 08 Окт. 14, 12:23 (через 30 мин)
Пара процентов разница. Есть еще супер трюк. Сначала наливается светлое пиво, затем темое большей плотности, и через некоторое время они сами меняются местами. Снизу оказывается темное а сверху светлое.
123. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Есть такой вариант еще. Снизу плотная пшеничка , посередине черный лагер, сверху легкий лагер.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.965 08 Окт. 14, 13:09 (через 46 мин)
Rye. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Лагер с добавлением ржаного ферментированного солода. Замечательное питкое пиво. В отличии от множества безликих собратов имеет очень четкий солодовый чистый вкус. Пьется очень легко и радостно. Спасибо Givi и Владимир55 !
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.966 08 Окт. 14, 14:31
Алексей сознайся, ты его фильтровал? Мое раньше сварено, а еще мутное.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.967 08 Окт. 14, 15:48
Нет не фильтровал. Зашпунтировал на 1.2 бара. При таком давлении дрожжи быстро оседают, пришлось только после шпунтирования температуру на градус поднять. Дрожжи снял рано. После основного брожения резко охладил до 0. Первую неделю дображивания бы сильный сернистый запах. Сейчас все офигенно. Учитывая обширные жЫвоварские опыт практику иногда выбираю нечто среднее при брожении, когда нужно получить пиво неплохого качества и быстро.Да и экстрактивность невысокая 11.6.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.968 08 Окт. 14, 16:08 (через 20 мин)
У меня сейчас -1*С и конус открыт. Опускал т-ру по градусу в сутки. Может мне сейчас поднять давление до 1,2-1,5, потом постепенно снижу и температурку слека подниму на денек, другой?
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.969 08 Окт. 14, 16:12 (через 5 мин)
У меня сейчас -1*С и конус открытВладимир55, 08 Окт. 14, 16:08
Пиво может в конус уйти. Когда полнолуние, луна ж становится большой и притягивает моря, океаны и пиво у пивоваров пожитки дачников. Ну и дрожжи да брух в такие периоды именно поэтому хуже ложатся.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.970 08 Окт. 14, 16:19 (через 7 мин)
Скорее всего просто давления будет достаточно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.971 08 Окт. 14, 16:26 (через 7 мин)
Пиво может в конус уйти.yakiman, 08 Окт. 14, 19:12
Неееее!!! Луна сверху, а конус у моих ЦКТушек, не поверишь, снизу. )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.972 08 Окт. 14, 16:28 (через 3 мин)
Скорее всего просто давления будет достаточно.pivovarkld, 08 Окт. 14, 19:19
Ок! А то прошлое "красное" кончилось, а новое не готово. Клиенты меня порвать готовы!)))
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.973 10 Окт. 14, 23:49
Я конечно не могу так красиво фотографировать,но как есть.Светлое ячменное Imgp5304. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. А это по рецепту Черный носорог Imgp5305. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Imgp5310. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K