Как выглядит наше готовое пиво.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.980 13 Окт. 14, 15:21
andrey--,За четыре недели,даже при такой температуре должно выбродить.Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей,обращай внимание что бы это был тот же штамм,что и при основном брожении,у меня были такие грабли.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.981 13 Окт. 14, 15:33, через 12 мин
Дрожжи тут скорее непричём. Добавлял в бельгийское лагерные дрожжи и сразу выносил в прохладу- таких проблем не было. Автор не сказал сколько этого праймера было, какая кп и т.д. У меня такое случалось когда использовал необычные солода в засыпи: аббей, браун, копчёный и похожие. Хотя это тоже маловероятно. Скорее какая то зараза, которая на вкус мало влияет а пенится вот так.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.982 13 Окт. 14, 20:51
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.
Maistra, 4 грамма сахара вроде. засыпь без выпендрежу- пилс, венский, чуть карамельки. на вкус вроде ничего, но тоже склоняюсь к заразе. особенно учитывая свои тенденции..
Maistra, 4 грамма сахара вроде. засыпь без выпендрежу- пилс, венский, чуть карамельки. на вкус вроде ничего, но тоже склоняюсь к заразе. особенно учитывая свои тенденции..
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.983 14 Окт. 14, 20:06
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.andrey--, 13 Окт. 14, 20:51А я что написал?,что карбонизируешь дрожжами?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.984 14 Окт. 14, 21:34
какая то заразаMaistra, 13 Окт. 14, 15:33тоже вариант. оставить бутылку на пару месяцев а потом проверить - не скисло ли.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.985 20 Окт. 14, 14:24
.Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей...Сулейман, 13 Окт. 14, 15:21
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.andrey--, 13 Окт. 14, 20:51
А я что написал?,что карбонизируешь дрожжами?Сулейман, 14 Окт. 14, 20:06ну вроде как да, именно это и написал... )))
лан, не суть.
открыл последнюю бутылку пшеничного лагера... ляпота...
за окном снег, во вкусе легкая апельсинка... новый год, да и только))))
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.986 20 Окт. 14, 18:05
Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей,обращай внимание что бы это был тот же штамм,что и при основном брожении,у меня были такие грабли.Сулейман, 13 Окт. 14, 15:21Вот именно такое у меня было.Что-то в этом есть.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.987 20 Окт. 14, 18:33, через 29 мин
красивый цвет
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.988 20 Окт. 14, 18:52, через 19 мин
лан, не суть.andrey--, 20 Окт. 14, 14:24Как раз суть.
Когда сбраживают лагер,дрожжи угнетенные от низких температур,при которых молодое пиво лагеризировалось,не всегда хотят работать,по этому при добавлении прамера,дрожжи не могут закорбанизировать пиво.В этой связи есть прием,к суслу добавлять свежих дрожжей.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.989 23 Окт. 14, 04:26
Пилзнер,разливал на прошлой неделе.Лагер НП 12,дрожжи Budvar.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.990 23 Окт. 14, 07:27
Сулейман,
При какой температуре сбраживал, лагеризовал?
При какой температуре сбраживал, лагеризовал?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.991 23 Окт. 14, 07:57, через 31 мин
AleksandrD,Основное брожение 10*С,затем снижение на 1*С в сутки до 2*С,лагаризация 21 день.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.992 23 Окт. 14, 14:49
Сулейман, в ЦКТ сбраживал? Дрожжи сливал перед началом лагеризации?
Отв.993 23 Окт. 14, 15:18, через 30 мин
Сулейман,а как вы пробку у такой бутылки стерилизовали?Так понимаю,что бутылка многоразовая.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.994 23 Окт. 14, 16:33
ALBU72,С Днем Рождения!Хотя я тебя уже поздравил,в соответствующей теме).ЦКТ пока нет,после активного брожения,пиво сливаю ферментер мою,пропариваю,затеи переливаю пиво обратно.
konditer-4, Да вообще не стерилизовал,бутылки которые приготовил для пива закончились,а пиво в разливайке осталось,на полке стояли бугельные бутылки,лень было готовить еще бутылки,разлил в то что было под рукой.По этой причине выпил пиво из этих бутылок,молодым).
konditer-4, Да вообще не стерилизовал,бутылки которые приготовил для пива закончились,а пиво в разливайке осталось,на полке стояли бугельные бутылки,лень было готовить еще бутылки,разлил в то что было под рукой.По этой причине выпил пиво из этих бутылок,молодым).
Отв.995 23 Окт. 14, 16:45, через 12 мин
err
Отв.996 25 Окт. 14, 11:18
Просто эль с добавлением сока облепихи за 10 минут до окончания кипячения сусла.Насморк,которым страдал 2 недели, вылечился моментально.0 дней карбонизации.
Отв.997 25 Окт. 14, 11:24, через 6 мин
Насморкkonditer-4, 25 Окт. 14, 11:18Если насморк не лечить, будешь болеть 14 дней, если лечить, то 2 ... недели
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.998 25 Окт. 14, 11:26, через 2 мин
konditer-4, В нос закапывал ?
Отв.999 25 Окт. 14, 12:05, через 40 мин
konditer-4, В нос закапывал ?gogolzmej, 25 Окт. 14, 11:26зачем в нос?из бокала потреблять неплохо.Вкус кисленькой облепихи в пиве-это верх блаженства.Вот с вишней никогда не делал.Попробую сегодня сварить.две банки вишневого варенья собственного производства уже подготовил.Вы смеётесь,а у меня правда насморк и застарелые болезни прошли.