27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 285 50
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.980  13 Окт. 14, 15:21
andrey--,За четыре недели,даже при такой температуре должно выбродить.Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей,обращай внимание что бы это был тот же штамм,что и при основном брожении,у меня были такие грабли.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.981  13 Окт. 14, 15:33, через 12 мин
Дрожжи тут скорее непричём. Добавлял в бельгийское лагерные дрожжи и сразу выносил в прохладу- таких проблем не было. Автор не сказал сколько этого праймера было, какая кп и т.д. У меня такое случалось когда использовал необычные солода в засыпи: аббей, браун, копчёный и похожие. Хотя это тоже маловероятно. Скорее какая то зараза, которая на вкус мало влияет а пенится вот так. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.982  13 Окт. 14, 20:51
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.
Maistra, 4 грамма сахара вроде. засыпь без выпендрежу- пилс, венский, чуть карамельки. на вкус вроде ничего, но тоже склоняюсь к заразе. особенно учитывая свои тенденции..
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.983  14 Окт. 14, 20:06
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.andrey--, 13 Окт. 14, 20:51
А я что написал?,что карбонизируешь дрожжами?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.984  14 Окт. 14, 21:34
какая то заразаMaistra, 13 Окт. 14, 15:33
тоже вариант. оставить бутылку на пару месяцев а потом проверить - не скисло ли.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.985  20 Окт. 14, 14:24
.Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей...Сулейман, 13 Окт. 14, 15:21
Сулейман, не, карбонизирую сиропом.andrey--, 13 Окт. 14, 20:51
А я что написал?,что карбонизируешь дрожжами?Сулейман, 14 Окт. 14, 20:06
ну вроде как да, именно это и написал... )))
лан, не суть.
открыл последнюю бутылку пшеничного лагера... ляпота...
за окном снег, во вкусе легкая апельсинка... новый год, да и только))))
DSC_1610.JPG
DSC_1610.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.986  20 Окт. 14, 18:05
Пришла такая мысль,если при карбонизации добавляешь свежих дрожжей,обращай внимание что бы это был тот же штамм,что и при основном брожении,у меня были такие грабли.Сулейман, 13 Окт. 14, 15:21
Вот именно такое у меня было.Что-то в этом есть.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.987  20 Окт. 14, 18:33, через 29 мин
красивый цвет
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.988  20 Окт. 14, 18:52, через 19 мин
лан, не суть.andrey--, 20 Окт. 14, 14:24
Как раз суть.
Когда сбраживают лагер,дрожжи угнетенные от низких температур,при которых молодое пиво лагеризировалось,не всегда хотят работать,по этому при добавлении прамера,дрожжи не могут закорбанизировать  пиво.В этой связи есть прием,к суслу добавлять свежих дрожжей.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.989  23 Окт. 14, 04:26
img_3186.jpg
Img_3186. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пилзнер,разливал на прошлой неделе.Лагер НП 12,дрожжи Budvar.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.990  23 Окт. 14, 07:27
Сулейман,
При какой температуре сбраживал, лагеризовал?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.991  23 Окт. 14, 07:57, через 31 мин
AleksandrD,Основное брожение 10*С,затем снижение на 1*С в сутки до 2*С,лагаризация 21 день.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.992  23 Окт. 14, 14:49
Сулейман, в ЦКТ сбраживал? Дрожжи сливал перед началом лагеризации?
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.993  23 Окт. 14, 15:18, через 30 мин
Сулейман,а как вы пробку у такой бутылки стерилизовали?Так понимаю,что бутылка многоразовая.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.994  23 Окт. 14, 16:33
ALBU72,С Днем Рождения!Хотя я тебя уже поздравил,в соответствующей теме).ЦКТ пока нет,после активного брожения,пиво сливаю  ферментер мою,пропариваю,затеи переливаю пиво обратно.
konditer-4, Да вообще не стерилизовал,бутылки которые приготовил для пива закончились,а пиво в разливайке осталось,на полке стояли бугельные бутылки,лень было готовить еще бутылки,разлил в то что было под рукой.По этой причине выпил пиво из этих бутылок,молодым).
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.995  23 Окт. 14, 16:45, через 12 мин
err
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.996  25 Окт. 14, 11:18
Просто эль с добавлением сока облепихи за 10 минут до окончания кипячения сусла.Насморк,которым страдал 2 недели, вылечился моментально.0 дней карбонизации. 
img_20141025_104820.jpg
Img_20141025_104820. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20141025_104820.jpg
IMG_20141025_104820.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.997  25 Окт. 14, 11:24, через 6 мин
Насморкkonditer-4, 25 Окт. 14, 11:18
Если насморк не лечить, будешь болеть 14 дней, если лечить, то 2 ... недели Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.998  25 Окт. 14, 11:26, через 2 мин
konditer-4, В нос закапывал ?  Улыбающийся
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.999  25 Окт. 14, 12:05, через 40 мин
konditer-4, В нос закапывал ?gogolzmej, 25 Окт. 14, 11:26
зачем в нос?из бокала потреблять неплохо.Вкус кисленькой облепихи в пиве-это верх блаженства.Вот с вишней никогда не делал.Попробую сегодня сварить.две банки вишневого варенья собственного производства уже подготовил.Вы смеётесь,а у меня правда насморк и застарелые болезни прошли.