Полороид всегда для меня был ширпотребом.Сулейман, 29 Нояб. 14, 07:54Сулейман, ты ничего не путаешь? Я о 80-х говорил и об очках..... В то время было что-то лучше, с точки зрения 16-летнего пацана?;))))))))))) Или ты рос в семье дипломатов?
Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.1040 29 Нояб. 14, 09:20
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1041 29 Нояб. 14, 09:53, через 33 мин
Бокал мог бы повернуть на 180*))).Ну мы же демонстрируем пиво,а не посуду.На днях купил себе домой фирменный бокал,а то в гараже есть пивной бокал,а дома нет,фотографирую пиво в каких то стаканах.Ну если логотип кому то не нравится в следующий раз разверну.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1042 29 Нояб. 14, 10:03, через 11 мин
Я о 80-х говорил и об очках.yakiman, 29 Нояб. 14, 09:20В 80е годы,я даже названия такого не знал.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1043 29 Нояб. 14, 10:36, через 33 мин
подъ*бку о фото понялyakiman, 29 Нояб. 14, 09:18не под*бку а шутку юмора. там вроде смайлами обозначено...
просто букафф от тебя всегда много (иногда весьма забавных, согласен), но не только креативом славен пивной форум))
Отв.1044 29 Нояб. 14, 12:07
просто букафф от тебя всегда много (иногда весьма забавных, согласен)andrey--, 29 Нояб. 14, 09:36Если других пожеланий нет, значит я иду брать камеру. Но ты подумай хорошо по аналогии с тем, что от меня "много букафф".....не будет ли потом много фоткаф? )))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1045 29 Нояб. 14, 16:06
yakiman, Всётакилутшеодинразувидеть.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1046 30 Нояб. 14, 09:24
Открыл бутылку выдержаного пива.Варка от 16.02.2013. Никуда оно из пластика не делось,даже пена есть. Вкус больше винный,чем пивной.
Отв.1047 01 Дек. 14, 07:24
yakiman, Всётакилутшеодинразувидеть.Maistra, 29 Нояб. 14, 15:06Ну вот вчера открыл. Ноунейм (домашнее название "Чешское"). Best Malt в засыпи да 10% самодельного карамельного на базе Софуса по гогользмеевски..... s-04, Премиант да Сааз от Пивоварклд (чтоб он был здоров и весел). Пауза 72 30 минут, затем 75-20 минут, подъем до 78, выдержка 10 минут. Сааз за 10,5,0 минут. Снятие деки "назавтра", перелив на (прекращение основного брожения) вторичку через неделю. Вторичка (дображивание)- неделя (с добавлением Сааз). В общем, ничего хитрого. Прозрачное, но бокал запотел, а я протереть не догадался. Пена стойкая и аж хлопьями. Карбонизация естественная, суслом в миникеге без применения СО2. Фото телефоном. Из-за вас пришлось изучить настройки, т.к. говорил, не пользуюсь камерой.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1048 01 Дек. 14, 11:08
Пенное
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1049 01 Дек. 14, 11:48, через 41 мин
А можно я вопрос, как обычно дебильный? Вот у меня почему то если налить пиво так как у yakiman,после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получается. Поэтому стараюсь по краешку наливать. Извините, я учусь.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1050 01 Дек. 14, 11:52, через 4 мин
Излишняя карбонизация похоже присуща русской размашистой душе . Если уж добавлять праймер , так от души ! По полной .. Треть фотографий об этом .
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1051 01 Дек. 14, 12:35, через 43 мин
после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получаетсяВладимир 1970, 01 Дек. 14, 11:48Не газированное , или не пеностойкое ? Малый срок выдержки скорее всего .
Отв.1052 01 Дек. 14, 12:45, через 11 мин
Вот у меня почему то если налить пиво так как у yakiman,после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получается.Владимир 1970, 01 Дек. 14, 10:48Ты после созревания на холод ставишь? У тебя, вероятно газы нерастворенные. Сверху пива. Ну и они улетучиваются быстро, а в самом напитке их мало. В холодильник поставь перед тем, как подавать к столу. На фото миникег простоял в холодильнике неделю.
Излишняя карбонизация похоже присуща русской размашистой душе .gogolzmej, 01 Дек. 14, 10:52Мне нравится пиво с высокой карбонизацией, потому и делаю его в створе своих представлений. Торопиться некуда потреблять. Налил, пена роскошная, красивая....пока балычку подрезал, как раз села так, что можно пить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1053 01 Дек. 14, 13:06, через 21 мин
Мне нравится пиво с высокой карбонизациейyakiman, 01 Дек. 14, 12:45Против этого не попрешь . Но в твоем пиве весь газ просто улетает . Когда оно полежит пару месяцев и газ в нем хорошо растворится , мы вернемся к теме ..
Отв.1054 01 Дек. 14, 13:22, через 16 мин
Но в твоем пиве весь газ просто улетает . Когда оно полежит пару месяцев и газ в нем хорошо растворится , мы вернемся к теме ..gogolzmej, 01 Дек. 14, 12:06Вряд ли мы вернемся к теме, т.к. я не сторонник длительного хранения пива. В отличии от вин и коньяков, пиво я предпочитаю свежим и не тяготею к тяжелым, выдержанным сортам. Хранить пробовал по 4-8 месяцев. Не скажу, что результат понравился. И аромат свежести уходит и сам вкус теряет легкость. Газ в моем пиве, которому месяц - улетает не быстро а так, как и должен улетать, собственно у легкого, молодого пива;))))))) Ну, то есть, меня всё устраивает. К тому же я не хвастался, а опубликовал фото в ответ на предложение ребят (клянусь, меня заставили!).;)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1055 01 Дек. 14, 13:33, через 12 мин
(клянусь, меня заставили!)yakiman, 01 Дек. 14, 13:22TRAPPED? MASTURBATE!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1056 02 Дек. 14, 07:27
Сегодня в удовольствие выпил пару бутылочек Бельгийского Сэйсона июльского разлива. Вкус очень приятный, выдержанный, с фруктовыми нотками, а пена остается в бокале до последнего глотка.
За качество фото извиняюсь - снимал на телефон.
За качество фото извиняюсь - снимал на телефон.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1057 02 Дек. 14, 14:50
ржаное почти по ... рецепту ... "Гиви"Владимир55, 17 Авг. 14, 11:07Завтра на нем однопаузное 70 гр.-70 минут попробую )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1058 02 Дек. 14, 15:14, через 25 мин
Завтра на нем однопаузное 70 гр.-70 минут попробую )))BrewmasteR-kld, 02 Дек. 14, 16:50Не забудь "огласить" результаты.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1059 02 Дек. 14, 15:20, через 6 мин
Сварил пиво Пилсен 92% и Мелано 8% затирание начал с 55*С по всем прошелся. После фильтрации сразу при начале варки вот такая пена http://i65.fastpic.ru/...ca97564926d.jpg убирал её несколько раз. С чего так пена прет солод один и тот же и раньше использовал?