Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 285 53
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1040  29 Нояб. 14, 09:20
Полороид всегда для меня был ширпотребом.Сулейман, 29 Нояб. 14, 07:54
Сулейман, ты ничего не путаешь? Я о 80-х говорил и об очках..... В то время было что-то лучше, с точки зрения 16-летнего пацана?;))))))))))) Или ты рос в семье дипломатов?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.1041  29 Нояб. 14, 09:53, через 33 мин
Бокал мог бы повернуть на 180*))).
Ну мы же демонстрируем пиво,а не посуду.На днях купил себе домой фирменный бокал,а то в гараже есть пивной бокал,а дома нет,фотографирую пиво в каких то стаканах.Ну если логотип кому то не нравится в следующий раз разверну.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1042  29 Нояб. 14, 10:03, через 11 мин
Я о 80-х говорил и об очках.yakiman, 29 Нояб. 14, 09:20
В 80е годы,я даже названия такого не знал.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1043  29 Нояб. 14, 10:36, через 33 мин
подъ*бку о фото понялyakiman, 29 Нояб. 14, 09:18
не под*бку а шутку юмора. там вроде смайлами обозначено...
просто букафф от тебя всегда много (иногда весьма забавных, согласен), но не только креативом славен пивной форум))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1044  29 Нояб. 14, 12:07
просто букафф от тебя всегда много (иногда весьма забавных, согласен)andrey--, 29 Нояб. 14, 09:36
Если других пожеланий нет, значит я иду брать камеру. Но ты подумай хорошо по аналогии с тем, что от меня "много букафф".....не будет ли потом много фоткаф? Подмигивающий)))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1045  29 Нояб. 14, 16:06
yakiman, Всётакилутшеодинразувидеть. Улыбающийся
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1046  30 Нояб. 14, 09:24
Открыл бутылку выдержаного пива.Варка от 16.02.2013. Никуда оно из пластика не делось,даже пена есть. Вкус больше винный,чем пивной.
IMG_0850.JPG
IMG_0850.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_0855.JPG
IMG_0855.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_0861.JPG
IMG_0861.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1047  01 Дек. 14, 07:24
yakiman, Всётакилутшеодинразувидеть.Maistra, 29 Нояб. 14, 15:06
Ну вот вчера открыл. Ноунейм (домашнее название "Чешское"). Best Malt в засыпи да 10% самодельного карамельного на базе Софуса по гогользмеевски..... s-04, Премиант да Сааз от Пивоварклд (чтоб он был здоров и весел). Пауза 72 30 минут, затем 75-20 минут, подъем до 78, выдержка 10 минут. Сааз за 10,5,0 минут. Снятие деки "назавтра", перелив на (прекращение основного брожения) вторичку через неделю. Вторичка (дображивание)- неделя (с добавлением Сааз). В общем, ничего хитрого. Прозрачное, но бокал запотел, а я протереть не догадался. Пена стойкая и аж хлопьями. Карбонизация естественная, суслом в миникеге без применения СО2. Фото телефоном. Из-за вас пришлось изучить настройки, т.к. говорил, не пользуюсь камерой.
 
20141129_150449.jpg
20141129_150449. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
20141129_151026.jpg
20141129_151026. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20141129_150436.jpg
20141129_150436. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1048  01 Дек. 14, 11:08
Пенное
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1049  01 Дек. 14, 11:48, через 41 мин
А можно я вопрос, как обычно дебильный? Вот у меня почему то если налить пиво так как у yakiman,после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получается. Поэтому стараюсь по краешку наливать. Извините, я учусь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1050  01 Дек. 14, 11:52, через 4 мин
   Излишняя карбонизация похоже присуща русской размашистой душе . Если уж добавлять праймер , так от души ! По полной .. Треть фотографий об этом . Улыбающийся
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1051  01 Дек. 14, 12:35, через 43 мин
после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получаетсяВладимир 1970, 01 Дек. 14, 11:48
    Не газированное , или не пеностойкое ? Малый срок выдержки скорее всего .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1052  01 Дек. 14, 12:45, через 11 мин
Вот у меня почему то если налить пиво так как у yakiman,после того как пена сойдет пиво совсем негазированное получается.Владимир 1970, 01 Дек. 14, 10:48
Ты после созревания на холод ставишь? У тебя, вероятно газы нерастворенные. Сверху пива. Ну и они улетучиваются быстро, а в самом напитке их мало. В холодильник поставь перед тем, как подавать к столу. На фото миникег простоял в холодильнике неделю.

Излишняя карбонизация похоже присуща русской размашистой душе .gogolzmej, 01 Дек. 14, 10:52
Мне нравится пиво с высокой карбонизацией, потому и делаю его в створе своих представлений. Торопиться некуда потреблять. Налил, пена роскошная, красивая....пока балычку подрезал, как раз села так, что можно пить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1053  01 Дек. 14, 13:06, через 21 мин
Мне нравится пиво с высокой карбонизациейyakiman, 01 Дек. 14, 12:45
Против этого не попрешь . Но в твоем пиве весь газ просто улетает . Когда оно полежит пару месяцев и газ в нем хорошо растворится , мы вернемся к теме .. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1054  01 Дек. 14, 13:22, через 16 мин
Но в твоем пиве весь газ просто улетает . Когда оно полежит пару месяцев и газ в нем хорошо растворится , мы вернемся к теме ..gogolzmej, 01 Дек. 14, 12:06
Вряд ли мы вернемся к теме, т.к. я не сторонник длительного хранения пива. В отличии от вин и коньяков, пиво я предпочитаю свежим и не тяготею к тяжелым, выдержанным сортам. Хранить пробовал по 4-8 месяцев. Не скажу, что результат понравился. И аромат свежести уходит и сам вкус теряет легкость. Газ в моем пиве, которому месяц  - улетает не быстро а так, как и должен улетать, собственно у легкого, молодого пива;))))))) Ну, то есть, меня всё устраивает. К тому же я не хвастался, а опубликовал фото в ответ на предложение ребят (клянусь, меня заставили!).;)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1055  01 Дек. 14, 13:33, через 12 мин
 Смеющийся
(клянусь, меня заставили!)yakiman, 01 Дек. 14, 13:22
TRAPPED? MASTURBATE!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1056  02 Дек. 14, 07:27
Сегодня в удовольствие выпил пару бутылочек Бельгийского Сэйсона июльского разлива. Вкус очень приятный, выдержанный, с фруктовыми нотками, а пена остается в бокале до последнего глотка.
belgian.3.jpg
Belgian. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

За качество фото извиняюсь - снимал на телефон.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1057  02 Дек. 14, 14:50
ржаное почти по ... рецепту ... "Гиви"Владимир55, 17 Авг. 14, 11:07
Завтра на нем однопаузное  70 гр.-70 минут попробую )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1058  02 Дек. 14, 15:14, через 25 мин
Завтра на нем однопаузное  70 гр.-70 минут попробую )))BrewmasteR-kld, 02 Дек. 14, 16:50
Не забудь "огласить" результаты.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1059  02 Дек. 14, 15:20, через 6 мин
Сварил пиво Пилсен 92% и Мелано 8% затирание начал с 55*С по всем прошелся. После фильтрации сразу при начале варки вот такая пена http://i65.fastpic.ru/...ca97564926d.jpg убирал её несколько раз. С чего так пена прет солод один и тот же и раньше использовал?