Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.1100 13 Дек. 14, 15:09
Иммитация жигулевского.20 % в засыпи несоложенки.пиво для гурманов.больше с несоложенкой варить не вижу смысла.пивной бокал нашел на берегу черного моря,лежал на камнях,омываемый морской волной.а вокруг никого...может хозяина то и нет у бокала.а если есть,то должен откликнуться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1101 15 Дек. 14, 13:39
Не забудь "огласить" результаты.Владимир55, 02 Дек. 14, 14:1411 дней брожения. Степень сбраживания 64 процента. С брожением усе )) Начал охлаждать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1102 15 Дек. 14, 20:40
11 дней брожения. Степень сбраживания 64 процента. С брожением усе )) Начал охлаждать.BrewmasteR-kld, 15 Дек. 14, 15:39А фото?
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1103 15 Дек. 14, 21:20, через 40 мин
konditer-4, а что именно не так с имитацией Жигулевского? Чем вкус не понравился?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1104 15 Дек. 14, 21:55, через 36 мин
11 день пиву )) рановато для фото.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1105 16 Дек. 14, 13:15
konditer-4. И всё-же,чем пиво то своё не понравилось?На вид очень даже ничего.И какая НП и КП.
Отв.1106 16 Дек. 14, 18:57
konditer-4, а что именно не так с имитацией Жигулевского? Чем вкус не понравился?A_Eugene, 15 Дек. 14, 21:20хмелевой вкус пива сразу дает о себе знать,всетаки солодовый вкус пива-это намного лучше для меня.Если попробовать жигулевское после барливайна или ипа,то жигули вы даже пить не будете,прямая дорога ему поросятам на подкормку.Варить жигули-это переводить зазря драгоценный солод и время.пиво должно быть 100% солодовое по моему мнению.Хотя пиво было сварено в апреле 2014 года,ему больше полугода,пиво не порадовало.
пшеница и ячмень(20%) урожая 2013 года.сушил лично.дрожжи лагерные.алкоголя 2.9%.
Отв.1107 16 Дек. 14, 19:16, через 20 мин
konditer-4. И всё-же,чем пиво то своё не понравилось?На вид очень даже ничего.И какая НП и КП.Evgeniys, 16 Дек. 14, 13:15что бы не получить бледный цвет пива пшеницу и ячмень хорошо запекал на солнечных лучах почти 3 недели.
по цвету то нареканий как бы нет.а вот органолептика не понравилась.во время варки сусла аромат у сусла был очень даже ничего.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1108 16 Дек. 14, 19:40, через 24 мин
,прямая дорога ему поросятам на подкормкуkonditer-4, 16 Дек. 14, 18:57Угостить бы тебя "Жигулевским",я думаю ты свой пост снес бы.
Отв.1109 16 Дек. 14, 19:58, через 19 мин
Угостить бы тебя "Жигулевским",я думаю ты свой пост снес бы.Сулейман, 16 Дек. 14, 19:40из нантакета до новосибирска далеко добираться,а если еще жигулевского тяпнуть,могут задержать надолго у вас.Вы меня не переубедите.пиво должно быть крепким с солодовым вкусом и слабым хмелевым послевкусием.А так -одно ссанье и толку никакого.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.1110 16 Дек. 14, 20:19, через 22 мин
пиво должно быть крепким с солодовым вкусомkonditer-4, 16 Дек. 14, 19:58И пример тому - самое распространённое пиво в Нантакете - Bud Light
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1111 16 Дек. 14, 20:51, через 33 мин
Варить жигули-это переводить зазря драгоценный солод и время.пиво должно быть 100% солодовое по моему мнениюkonditer-4, 16 Дек. 14, 17:57Так Жигулевское изначально и было из солода полностью ). И с солодовым вкусом. Может ты херню какую сварил, или сбродил а не Жигулевское.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1112 16 Дек. 14, 23:24
konditer-4. Так что при моих +16 градусах на лагерных дрожжах я через месяц первички получу настоящий шедевр. Может в этом дело?
Отв.1113 18 Дек. 14, 20:40
Так Жигулевское изначально и было из солода полностью ). И с солодовым вкусом. Может ты херню какую сварил, или сбродил а не Жигулевское.BrewmasteR-kld, 16 Дек. 14, 20:51да пиво то питкое.два раза угощал соседей.им понравилось.но все равно лучше пинта плотного пива,чем ведро жигулевского.ИМХО.
Отв.1114 18 Дек. 14, 20:45, через 6 мин
konditer-4. Так что при моих +16 градусах на лагерных дрожжах я через месяц первички получу настоящий шедевр. Может в этом дело?Evgeniys, 16 Дек. 14, 23:24не думаю.летом были перепады температуры,но временные а лагеризация больше 90 дней точно сколько дней не могу сказать-но то что больше 90 дней при плюс 2-4 градуса-это точно.в бельгии я видел лагерное пиво в стеклянных бутылках стояло в ящиках больше месяца на улице и ничего,потом его в прдажу пустили.там даже этикетки не пожелтели на бутылках.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1115 18 Дек. 14, 21:03, через 18 мин
konditer-4. Ну если соседям понравилось(если они конечно в пиве разбираются),значит пивА типа Жигулёвское,не для тебя.Попробуй сварить более плотное пиво,поэксперементируй..На вкус и цвет...сам знаешь.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1116 19 Дек. 14, 19:59
просто прикольный цвет получился...)
Отв.1117 19 Дек. 14, 21:45
cветлый эль.варка 17.10.2014 специально для первой пробы купил фирменные бокалы крушовице.алкоголь 5.8.бродило 4 недели.фисташки и соленый арахис к такому пиву не очень.а слабосоленая форель как раз к такому пиву. ][/url] ещё не очень осветлилось но уже прозразное почти.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1118 21 Дек. 14, 23:22
konditer-4, да вот именно в такой цвет никак попасть и не могу. Всегда немного но темнее и не янтарное и не такое что бы светлое.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1119 22 Дек. 14, 19:11
"Ёлочное пиво" , подарочный вариант .. легкий ИПЭ с умеренным , но ароматным охмелением .