ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1140 29 Дек. 14, 17:39
GIVI, как у Хейнекен не получиться, там все проще - 100% пилснер, жженый сахар для цвета (на вкус почти не ощущается), континентальный европейский хмель и лагерное сбраживание. Никакого отношения к браунэлю не имеет.
One DaL
Студент
Иркутск
41 1
Отв.1141 29 Дек. 14, 18:08 (через 29 мин)
Мелано и карамель у меня тогда были от БестмальцGIVI, 29 Дек. 14, 16:13
GIVI, У тебя в этих рецептах Мелано 80 или Мелано 40?
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.1142 29 Дек. 14, 18:15 (через 7 мин)
One DaL, 80. ALBU72, я про нормальное пиво говорю, нет задачи сделать, как у хайнекен
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1143 29 Дек. 14, 18:27 (через 13 мин)
GIVI, а какое оно нормальное? Настоящее возможности попробовать нет, ибо Хайникен выкупил бренд и старые заводы развалил. То что сейчас продается под маркой Ньюкастл Браун Эль ничего общего с настоящим не имеет. Для меня в этом году это было большим пивным разочарованием, принесли заветную бутылочку, а там пилснер подкрашенный. Вот и не понятно что клонировать собирался коллега AleksandrD, то-ли историческую версию (по чужим субъективным описаниям), то-ли попробовав то, что продают.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.1144 29 Дек. 14, 18:46 (через 19 мин)
GIVI, а какое оно нормальное?ALBU72, 29 Дек. 14, 18:27
Нормальное, по своим субъективным воспоминаниям Айриш пабы, чужие страны и т.п., несмотря на затуманенный разум, оставили свой след.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1145 29 Дек. 14, 19:27 (через 42 мин)
Да он и раньше рядовым пивом был. А сейчас совсем бормотуха )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1146 30 Дек. 14, 10:06
Пивал в Амстердаме , в дешевейшей пивной недалеко от их главного завода , По полтора гульдена за поллитра ..конечно глобализация и тогда была , но все-же шанс был выше - купить местного на месте . Мне казалось что лучше чем было у нас в то время .. Ну а местные хайнекен вообще ни во что не ставили , предпочитали что нибудь другое .
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.1147 30 Дек. 14, 16:56
Люблю этот цвет всех с наступающим
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.1148 30 Дек. 14, 16:59 (через 3 мин)
Dsc_0003. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Dsc_0001. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ПС aolega75, достал смартфон, промахнулся пальцем, отправил на тебя жалобу ((( Извини.
20150101_171628. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1150 01 Янв. 15, 20:23
Terry, Да ладно чего там извиняться, он пиво колбосой закусывает.. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.1151 01 Янв. 15, 23:12
Maistra, смешно, но изначально жалоба вышла за рекламу)))
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.1152 02 Янв. 15, 10:06
Новогодний годовалый стаут. 2-го января даже нигде не ёкает, что утром фотосессия началась Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Stayt. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1153 02 Янв. 15, 10:09 (через 4 мин)
GIVI, А на вид - ржаное красное ! Добавлял ржаной ?
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1154 02 Янв. 15, 10:22 (через 13 мин)
Ув. коллеги, с Наступившем НГ. Подскажите, где можно в Москве попробовать "наше" пиво, Рязанское,Барнаульское,Балтика и его производные не приносят никакого удовольствия. Живу в 17-ти этажке, внизу на 1-Ом в магазине есть отдел разливного, с хозяином поддерживаем дружеские отношения, да, всегда выпиваю только свежее, но определенного ассортимента. Крайний раз пивал неплохое пиво - во дворе м.Чеховская, был Гинесс, но дороговасто. Был недавно в Челябинске, заходили в их знаменитый пивной дом, не впечатлило, даже название не запомнил, а вот совсем от гостиницы рядом - совдеповском пивная - там хит сезона пиво Полевское (или Омск или Томск) , но свежо и приятно. У нас много пивоваров и по московии, наверно есть места реализации, подскажите!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1155 02 Янв. 15, 10:29 (через 8 мин)
serafimus, Так у Виктора закажи на true ale ru !
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.1156 02 Янв. 15, 10:34 (через 5 мин)
gogolzmej, Юра, свет хорошо падает, если смотреть не против света - чёрное-чёрное. Ржаное у меня светлее намного.
serafimus, пивоварение проще, чем ректификация (у тебя в подписи увидел). Пора уже самому варить, всё оборудование у тебя, скорее всего, есть. А так, где ж его взять хорошего пива?, если все добивают плотность сахаром/патокой, используют экстракты и не кладут в засыпь самый главный ингредиент - совесть пивовара Ну и к Рустаму стукнись, он, вроде, в Москву пиво возил.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.1157 02 Янв. 15, 11:04 (через 30 мин)
Ржаного нет выдержанного, поэтому мутноватое, но цвет понятен при таком освещении. Rjanoe. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1158 02 Янв. 15, 11:50 (через 47 мин)
Serafimus, так ты в Калининград возвращайся, тут пива попей )))
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1159 02 Янв. 15, 14:52
Жду с нетерпением, вместо Кенига была командировка в Челябинск.