27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 285 59
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.1160  02 Янв. 15, 15:46
Новогодний годовалый стаутGIVI, 02 Янв. 15, 10:06
тоже год выждал. Пена коричневая, плотная. На свет пиво непрозрачное. Вкус - настоящий стаут Улыбающийся Надо тоже сфотать
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1161  02 Янв. 15, 15:50, через 5 мин
GIVI
Хотел варить пиво (даже мельничку у Викторчика приобрел), но получилось, что начал варить спирт, где сам процесс интереснее продукта.
Кубы у меня хорошие 30л с большой крышкой (любой чилер залезет), но с тенами, плюс дно немного сферичное и с обечайкой. Газа нет, а на плиточный блин ставить как-то не так.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1162  03 Янв. 15, 10:59
   Раз все начали доставать годовалые лежаки , я тоже вчера не выдержал , достал трехлитровую шампанскую - сваренную в последнее полнолуние позапрошлого года . Только снял проволоку , как пробка со страшной силой рванула в потолок - такое у меня впервые !  Шокированный  А странно , такое давление , столько пены ( суперстойкой ) а само пиво не перегазовано . 100% венский солод , плотность 13% , премиант-сааз , ноттингем-айриш , сбраживание при 14-16 . Кружки - литровые , освещение паршивое , так уж вышло ..  Ну , через пару дней залью трехлитровку на следующий новый год !  Улыбающийся
DSCN8743.JPG
DSCN8743.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1163  03 Янв. 15, 11:16, через 17 мин
А странно , такое давление , столько пены ( суперстойкой ) а само пиво не перегазовано .gogolzmej, 03 Янв. 15, 12:59
Можешь, Юра!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1164  03 Янв. 15, 11:56, через 41 мин
gogolzmej,пена супер!
через пару дней залью трехлитровку на следующий новый год !gogolzmej, 03 Янв. 15, 10:59
Трёхлитровку это как?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1165  03 Янв. 15, 12:03, через 7 мин
Evgeniys, А вот , глянь здесь же ,28 стр .  пост #546 .
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1166  03 Янв. 15, 12:21, через 19 мин
Надеюсь открыть тоже в полнолуние ..2015 .gogolzmej, 20 Янв. 14, 19:37
Юра,поспешил..Полнолуние 5 Января.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1167  03 Янв. 15, 12:28, через 8 мин
Evgeniys, Поспешил , что поделать ! А 5 сварю что нибудь "полнолунное" ! А с 6 , на убывающую луну , надо начинать воздержание от излишеств всяких ...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1168  03 Янв. 15, 12:30, через 3 мин
надо начинать воздержание от излишеств всяких ...gogolzmej, 03 Янв. 15, 12:28
После Рождества..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1169  04 Янв. 15, 13:16
Вот такая зима у нас..
РИС 10,5%
dsc00799.jpg
Dsc00799. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1170  04 Янв. 15, 13:26, через 10 мин
Maistra, У вас там что зима , что лето . Только по крепости пива и можно отличать времена года !  Смеющийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1171  04 Янв. 15, 13:36, через 11 мин
gogolzmej, Юга как никак 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ломаю голову что на следующую зиму сварить. РИС не хочу- немоё наверно. Барливайн- это через два года пить.. Пока выпью может что и решу. Только записать не забыть.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1172  04 Янв. 15, 13:44, через 8 мин
А в РИСе так мало пены и должно быть?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1173  04 Янв. 15, 13:50, через 7 мин
Evgeniys, Ну да, карбонизация минимальная- средняя. Но не все бутылки такие. Хотя и без праймера. КП 1,036 была 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1174  04 Янв. 15, 14:02, через 12 мин
КП 1,036 былаMaistra, 04 Янв. 15, 13:50
Это ж какая у тебя начальная то была?1080?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1175  04 Янв. 15, 14:32, через 30 мин
Это ж какая у тебя начальная то была?1080?Evgeniys, 04 Янв. 15, 14:02
10,5% алкоголя. там эдак 1110, не меньш,е должно быть
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1176  04 Янв. 15, 14:33, через 2 мин
Evgeniys, Там свыше 100 было, 1108 где то.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.1177  04 Янв. 15, 18:05
Wheat новогоднего розлива.

20150104_175115.jpg
20150104_175115. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.






AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1178  06 Янв. 15, 14:59
Эль "Rare Reindeer" (Редкий Олень). Пилс + спецсолода (то что наскреб по сусекам) на Ферментисах 05. Результатом очень доволен. Брал это пиво для обмена с Алексеем (Лексеич), но обстоятельства, к сожалению, не позволили нам встретится.
2015-01-06-4921.jpg
2015-01-06-4921.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1179  12 Янв. 15, 11:40
Пиво первой варки. Дозревало два месяца.
20150112_1319281.jpg Как выглядит наше готовое пиво
20150112_1319281.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Солод российский, мелано и кара делал сам, по мотивам Гогользмей. Юра, спасибо, всё получилось!