27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 285 62
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.1220  30 Янв. 15, 23:03
Илья, рад за признание мастерства, а особенно что вкус твоего  солода признали и те, кто полтора года назад высказывали большой скепсис!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1221  31 Янв. 15, 00:51
Даже через фотку вкус кажется прекрасным. Когда же у меня такое получится?geocem, 30 Янв. 15, 19:09
  А тут в незаслуженно забытой. теме читать пробовал ?
[Английские эли. Страница 2]  Пиво от Нормана которое там описано с полным рецептом я тоже пробовал. Очень вкусное. Прям из Норвегии прилетало. :-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1222  07 Февр. 15, 19:01
Клон паулайнера, 3 месяца созревания. Стал прозрачным. Прикупил прикольный бокал. Пузырьки в таком бокале идут точно с центра
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1223  09 Февр. 15, 17:09
Раух на ольхе ([сообщение #12163757]), 10 дней с разлива:

img_5717.7.jpg
Img_5717. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5720.jpg
Img_5720. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5722.jpg
Img_5722. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Не поместилось в один бокал из-за пены ^_^
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1224  10 Февр. 15, 11:18
Indi, пена красивая (пиво тоже:))- а разливал в стекло или пэт? праймера сколько добавлял? а то у меня как-то с пеной в последнее время плоховато...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1225  10 Февр. 15, 11:30, через 13 мин
а то у меня как-то с пеной в последнее время плоховато...andrey--, 10 Февр. 15, 13:18
А с паузой 52 злоупотребляешь?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1226  10 Февр. 15, 12:01, через 31 мин
Владимир55, неа. максимум 15 минут, но и то не в каждой варке. разве что сахару на праймер сыплю по 5 г/литр.- вроде мало, но раньше вроде хватало...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1227  10 Февр. 15, 13:03
Пена зависит не от паузы 52. Она влияет, но очень незначительно. Режим брожения и главное - дображивание. Чем ниже температура дображивания (или карбонизации) тем лучше будет пена.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1228  10 Февр. 15, 13:06, через 4 мин
Режим брожения и главное - дображивание. Чем ниже температура дображивания (или карбонизации) тем лучше будет пена.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 15, 15:03
Безусловно, но передержка на 52 снижает даже не пенистость, а пеностойкость.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1229  10 Февр. 15, 13:38, через 32 мин
Сказки венского леса. )))) Очень незначительно снижает на фоне остальных факторов.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1230  10 Февр. 15, 13:42, через 5 мин
пенистостьВладимир55, 10 Февр. 15, 13:06
вспоминается анекдот при пивнушку
"-как пиво сегодня?
-пенистое. ничего, что я по-латыни?"
)))

Режим брожения и главное - дображивание. Чем ниже температура дображивания (или карбонизации) тем лучше будет пена.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 15, 13:03
ну у меня стабильно +18 в подвале... по идее-самое то, что нужно для элей.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1231  10 Февр. 15, 13:44, через 2 мин
Очень незначительно снижает на фоне остальных факторов.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 15, 15:38
Спорить не буду, сам никогда не передерживал, а чаще вообще не делаю. Это старик Кунце так считает, а может и сам так не считает, но пишет.)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1232  10 Февр. 15, 15:41
 andrey--, это из стекла, из пэтов еще не пробовал.
Белковая пауза на 52 была долгая - минут 30))) В связи с тем, что инфузионная вода не успела закипеть к положенному сроку Крутой
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1233  10 Февр. 15, 16:55
так и придется на стекло переходить...
а праймеру сколько сыпал?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1234  10 Февр. 15, 17:05, через 10 мин
andrey--, праймер - шпайзе, считал по формуле
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1235  10 Февр. 15, 18:23
В стекле всегда пена (и не только) лучше!
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.1236  11 Февр. 15, 17:48
мой первый лагер (безсортовой)
11022015004.jpg
11022015004. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1237  11 Февр. 15, 17:58, через 10 мин
kostiya,Красивый,почему без сортовой?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1238  11 Февр. 15, 19:49
Как меняется тема, А?! Улыбающийся Посмотрите фотки два года назад, годовалые и сегодняшние. Круто! Мастерство растёт!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1239  11 Февр. 15, 19:56, через 7 мин
Посмотрите фотки два года назад, годовалые и сегодняшние.GIVI, 11 Февр. 15, 21:49
Буквально пару дней назад. что-то подобное думал и картинки рассматривал.