Как выглядит наше готовое пиво.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1260 14 Февр. 15, 18:40
ALBU72,Про тетеньку,актрису Лидия Смирнова,передача была.Какой-то отрывок из фильма был.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1261 14 Февр. 15, 18:44, через 4 мин
ALBU72, и кстати, с фирменным логотипом хоумдистиллер (HD) в углу...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1262 14 Февр. 15, 21:58
andrey--, молодец, глазастый!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1263 15 Февр. 15, 14:58
Разлил сегодня вот такое пиво. По-плану (в бирсмите)должен был получиться биттер. в бирсна практике получилась неведома зверушка. Во-первых НП получилась слишком высокой (12.25%), во-вторых КП вообще офигеть (0.75% ИЛИ 1,003) крепость 5,7%. Мдя... для биттера крепковато и явно в стиль не попал. Дрожжи Mangrove Jack M07(Для английских элей) Бродило 8 дней на первичке и 14 на вторичке. Запах офигительный. Получилось очень прозрачное (сегодня только разлил)
Отв.1264 15 Февр. 15, 15:04, через 6 мин
Разлил сегодня вот такое пиво.Vint321, 15 Февр. 15, 14:58Бутылка из прозрачного стекла.Что не есть гут для длительного хранения.Сколько IBU?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1265 15 Февр. 15, 15:14, через 11 мин
Vint321, Не попал в биттер , попал в браун диетический . Делов то ...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1266 15 Февр. 15, 15:15, через 1 мин
konditer-4, Наливаю специально одну для контроля осветления (все равно охраню в темном месте) , остальные все темные. Горечь 32 IBU
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1267 15 Февр. 15, 15:16, через 2 мин
В любом случае получилось пиво )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1268 15 Февр. 15, 15:16, через 1 мин
КП вообще офигеть (0.75% ИЛИ 1,003)Vint321, 15 Февр. 15, 16:58Вообще низко что-то, мерил правильно? Пиво красивое, вкусное-это главное. Хрен с ним со стилем.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1269 15 Февр. 15, 15:29, через 13 мин
Владимир55, Правильно, при 21 градусе (слишком маленькая погрешность). Сам офигел и перепроверил с калькулятором для рерактометра (получилось примерно одинаково (С помощь таблицы для ареометра 5,8ABV калькулятор для рефрактометра 5,68)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1270 15 Февр. 15, 18:26
Сам офигел и перепроверил с калькулятором для рерактометраVint321, 15 Февр. 15, 17:29Рефрактометром что-ль мерил??? На сброженном бесполезно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1271 15 Февр. 15, 18:29, через 4 мин
Рефрактометром что-ль мерил??? На сброженном бесполезно.Тимур, 15 Февр. 15, 20:26Блин, давно этот же вопрос задал, а его нет. Куда делся? )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1272 15 Февр. 15, 19:37
Тимур, Владимир55, Сначала Ареометром потом Рефрактометром перепроверил с поправкой калькулятором http://www.northernbrewer.com/refractometer-calculator/
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1273 15 Февр. 15, 19:50, через 14 мин
Кстати для владельцев iPhone... Есть в AppStore полезное приложение - BrewingCalc. Удобный конвектор величин, abv на основе таблицы, калькулятор измерения для рефрактометра, горечь (формула Тинсета). Разработчик российский так что все на русском, простинькая до-нельзя, и главное всегда под рукой
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1274 15 Февр. 15, 19:53, через 4 мин
Vint321, не знаю, что тебе сказать. Я с таким выбраживанием даже на браге (которая под спирт затирается) не сталкивался. Может с ареометром что-то. Рефрактометр как тебе Тимур заметил для этого не годится.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1275 15 Февр. 15, 20:00, через 8 мин
Владимир55, сам офигел, ареометр исправный, сегодня переливал другое пиво на вторичку, показал 2,75%. Не в ареометре дело
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1276 15 Февр. 15, 22:57
мангрувы подчистую сжирают сахар
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1277 16 Февр. 15, 07:35
Лексеич, спасибо, это я уже понял. Кстати затирал 75 минут при 65*
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1278 16 Февр. 15, 09:47
ну так почти весь сахар ушел в спирт
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.1279 16 Февр. 15, 10:44, через 58 мин
мангрувы подчистую сжирают сахарЛексеич, 15 Февр. 15, 22:57
У меня их бёртоновские дрожжи так не делают.