27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 285 63
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1240  11 Февр. 15, 23:41
Это конечно не пиво, а зеленое пиво. Да и для вас конечно это не "кошерно" так как из банки а не из зерна, но все же, можно свои 5 копеек Улыбающийся
Разлили пиво. На фото. Kibrew Улыбающийся
img_2741.jpg
Img_2741. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Маленькую баночку снизу справа карбонизировал вот таким сиропом (не знаю какого лешего при загрузке фотография поворачивается):
img_2742.jpg
Img_2742. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

+
img_2743.jpg
Img_2743. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1241  12 Февр. 15, 20:30
Разлили пиво.123brewr, 11 Февр. 15, 23:41
Судя по дате на брожении всего 6 дней было. Этого скорее всего мало. Я обычно 2 недели жду до розлива. Чтоб дрожжи по максимуму за собой остатки доели.
Может быть, что придется достаточно долго вызревать его.
С маленьких бутылок пробку может сорвать.

Еще полезно указывать на этикетке НП и КП. Для себя. И, соответственно, градусы.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1242  13 Февр. 15, 10:25
Ну  брожение закончилось мы и розлили. Мы пока не настолько "гуру" чтобы отмечать во вкусе что доели, что "не доели" дрожжи.
Про маленькие бутылочки ты как в воду глядел. Нельзя брать широкие крышки которые закручиваются всего на полтора-два оборота. Крышку выгнуло в виде горочки и сорвало. Залил всю кухню. А всего то лишь хотел маленькие бутылочки на память оставить на годик.
НП это начальная плотность? Считать пока не умеем. Сахар дает вклад в НП при учете?
КП я не знаю что такое.
Спирт проверить ареометра нет ) Для этого есть организм мой и друга Веселый
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1243  13 Февр. 15, 10:44, через 20 мин
123brewr, "Ну  брожение закончилось мы и розлили. Мы пока не настолько "гуру" чтобы отмечать во вкусе что доели, что "не доели" дрожжи." речь не о том, что гуру, а о том, что за 6 дней пиво никак не выбродит. недели две-три нужно. отчасти поэтому крышки с мензурок и сорвало (хотя они изначально не под пиво).
НП - начальная плотность, КП конечная плотность. спирт проверяют спиртометром, плотность ареометром.
вобщем, главное- не спешить...

пардон, про концентрат не видел- не в курсе, но, полагаю дрожжи от этого торопливее съесть сахара не смогут )
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1244  13 Февр. 15, 11:07, через 23 мин
Ну в инструкции с концентратом было написано "7 дней" потом разливать...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1245  13 Февр. 15, 16:04
Ну в инструкции с концентратом было написано "7 дней"123brewr, 13 Февр. 15, 11:07
Этот вопрос лучше задать,автору инструкции.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1246  13 Февр. 15, 16:09, через 5 мин
Ну в инструкции с концентратом было написано "7 дней" потом разливать...123brewr, 13 Февр. 15, 13:07
"Инструкцию" сжечь. Начинать читать форум (пока темы "для новичков").
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1247  13 Февр. 15, 16:40, через 32 мин
было написано "7 дней"123brewr, 13 Февр. 15, 11:07
Полностью согласан - сжечь.
Если бульки прекратились, это не значит что брожение закончилось.
Все недоеденное дрожжами ощущается не на вкус (обычно), а утром. Головой.

В пиве (в домашних условиях) градусы высчитываются через разницу между НП и КП. Плотность измеряется ареометром. Оч полезный прибор. Особенно когда на зерно перейдешь. Да и с консервами не бесполезен будет.
А организм, даже два, не самый точный инструмент измерения градусов. Тут любой может рассказать про обманчивость хорошего продукта.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1248  13 Февр. 15, 16:47, через 7 мин
Тимур, Было дело, завязался у меня спор с одним пивоваром, который утверждал что эль может сбродить за 3 дня.. и действительно может, только для этого нужны навыки и опыт, блин. Вчера как раз таким пивом угощался, да- зто был стартер, но вкусный зараза. И дрожжей не так уж много, чайная ложка на литр, а через сутки в нулевую температуру. Осветлился, и выпил с удовольствием. Даже газ был..  
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1249  13 Февр. 15, 16:56, через 10 мин
и выпил с удовольствиемMaistra, 13 Февр. 15, 18:47
Никто не спорит, что вкусно может быть и на высоких завитках, но... всё-таки это не совсем норма (в общепринятом смысле), да и с непривычки может "пробку выбить" (даже с вполне вызревшим пару раз видел неожиданную реакцию у друзей, не пробовавших раньше "домашнего" Улыбающийся).
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1250  14 Февр. 15, 07:29
Мой стаут,варил в феврале прошлого года.
img_3392.jpg
Img_3392. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Собрался приготовить "Вепрево колено"ну это у чехов),у нас рулька свиная).На заднем плане видно,топится духовка.Вот не удержался и себе налил,с утра.
У меня сегодня праздник,приехала дочь с мужем,отмечать будем годовщину их свадьбы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1251  14 Февр. 15, 07:34, через 6 мин
У меня сегодня праздник,приехала дочь с мужем,отмечать будем годовщину их свадьбы.Сулейман, 14 Февр. 15, 09:29
Поздравь и от нас!))) Пиво красивое. А про твою "духовку" из туликиви вообще молчу!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1252  14 Февр. 15, 07:45, через 11 мин
Якиман,ты вернулся?Рад!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1253  14 Февр. 15, 07:52, через 7 мин
Якиман,ты вернулся?Рад!Сулейман, 14 Февр. 15, 09:45
Не понял, где ты его увидел?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1254  14 Февр. 15, 07:53, через 2 мин
Владимир55, Сулейман, Спасибо, ребята. Взаимно рад. Лайкнул не пиву на картинке, а чего-то обрадовался приезду дочери и их празднику;) А пиво......Ну кто бы сомневался;)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1255  14 Февр. 15, 07:54, через 1 мин
где ты его увидел?Владимир55, 14 Февр. 15, 07:52
А он мне спасибку поставил).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1256  14 Февр. 15, 07:55, через 2 мин
Спасибо, ребята. Взаимно радORGANIZM, 14 Февр. 15, 09:53
Давай, присоединяйся!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1257  14 Февр. 15, 07:57, через 2 мин
Давай, присоединяйся!Владимир55, 14 Февр. 15, 07:55
Дык, своего нету.....т.к. 2 недели советов с форума не получал, ну и потому не варил.......Пиво без советов - деньги фтопку. А магазин с 11.... О! Рвану к таксистам и присоединюсь;)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1258  14 Февр. 15, 12:10
ORGANIZM, Велкам бэк, Яки)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1259  14 Февр. 15, 18:37
Мой стаут,варил в феврале прошлого года.Сулейман, 14 Февр. 15, 11:29
Стаут, камин, а телевизор то ... чёрно-белый!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся