Как выглядит наше готовое пиво.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1200 22 Янв. 15, 22:52
любимый кадр с бокешками?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1201 23 Янв. 15, 10:03
Овсяный стаут, розлив 21.12.14. Назвал Old engine oil (Старое машинное масло). при розливе было темно-коричневое почти черное, сейчас полностью черное. как оказолось с название вышел плагиат, но я не специально. Потом в магазине увидел бутылку.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1202 23 Янв. 15, 22:57
светлый эль от 06.08.14г.
Отв.1203 24 Янв. 15, 08:22
Old engine oilVint321, 23 Янв. 15, 10:03Не знаю почему, но напомнило... Черчиллю как-то намекнули, чтобы он застегнул свою ширинку, тот ответил, что старый орёл никогда не выпадет из своего гнезда
Надо какое-нибудь крепкое пиво так назвать
Отв.1204 24 Янв. 15, 08:43, через 22 мин
Надо какое-нибудь крепкое пиво так назватьGIVI, 24 Янв. 15, 08:22Ширинка Черчилля;) Ну, или Гнездо Орла;))))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1205 29 Янв. 15, 03:12
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1206 29 Янв. 15, 12:02
Indi, ковер как и у нас такой же!!!
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1207 29 Янв. 15, 16:03
ковер как и у нас такой же!A_Eugene, 29 Янв. 15, 12:02Такие ковры у постраны на стенках...
А вот пиво! Эксклюзив полюбас!
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1208 29 Янв. 15, 18:05
Это да.) Надо на фоне своего ковра, чего нибудь такое оформить.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1209 30 Янв. 15, 00:56
Old engine oilVint321, 23 Янв. 15, 10:03Очень годный стаут и на основе его делают выдержанный в бочках из под какого-то там призового вискаря. Я баловал себя версией из бочонка 18-летнего - Одно из самых вкусных пиво когда либо пробованных мной - жевать можно практически, пить из снифтера или тюльпана.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1210 30 Янв. 15, 08:41
Indi, Сам жалею, что не купил попробывать. В следущий раз, когда увижу обязательно попробую.
Не втему: Приучил себя к горькому пиву.. Раньше кроме горечи ничего не ощущал, сейчас все пиво заиграло разными вкусами.
Не втему: Приучил себя к горькому пиву.. Раньше кроме горечи ничего не ощущал, сейчас все пиво заиграло разными вкусами.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1211 30 Янв. 15, 11:45
[сообщение #12156274] и что то резковат мне показался. Сколько ему зреть нужно, ржаному тёмному?Через неделю уже стало питким, правда только из шампанских бутылок. Никогда не думал что в разных стекляных бутылках может пиво разным получиться. Но у меня получилось.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1212 30 Янв. 15, 12:58
Maistra, У меня тоже отличается . В двушках готовится дольше .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1213 30 Янв. 15, 13:07, через 9 мин
gogolzmej, По объёму понятно что должны отличаться. Но у меня есть с бугельными пробками 0,8 литра, и разнится от шампанских.
Отв.1214 30 Янв. 15, 13:17, через 10 мин
и разнится от шампанских.Maistra, 30 Янв. 15, 13:07Если говорить о стекле, то в шампанских бутылках пиво получается самое лучшее. Ну, разумеется, я беру в расчет укупорку кроненпробкой.... а не любыми иными способами, дающими шанс газу подтравливать..... Может потому, что у шампанских бутылок толстостенной стекло......теплопроводность там, инертность при изменениях температуры и т.д..... не знаю, но то, что пиво отличается и от бугельных и от обычных пивных бутылок - факт.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1215 30 Янв. 15, 13:38, через 22 мин
ORGANIZM, Бугельные у меня не тоньше шампанских , думаю у Майстры тоже . Пробки от них если б/у кипятить надо . Укромная у них физиология ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1216 30 Янв. 15, 15:44
Камрады, хочется написать о пиве. Не моё... Но написать хочется.
Был такой вопрос, что считать элем. В принципе как стоял на своем так и буду стоять. Эль - пиво со своей особой ароматикой.
Процитирую господина Ian Swanson*а
Что является главным для элей?:
" Использование специального пивоваренного ячменя; умеренное добавление в затор солода тип «crystal»; охмеление традиционными английскими сортами хмеля – Fuggles, Goldings, Northdown, Target, Challenger etc; специальные элевые дрожжи; оставление в сусле после главного брожения, некоторого количества сбраживаемых сахаров для дображивания; сухое охмеление; для касковых элей температура дображивания составляет 12 градусов; подача в пабе при температуре 12 градусов; тщательный контроль за всеми процессами от подвала до паба."
Картина нарисована полностью. Что то добавить? Нет. Все кто пил настоящие британские эли меня поймут. Эту ароматику настоящего качественного эля ни с чем не перепутать.
Некоторое врямя назад договорились мы с нашим коллегой Givi обменяться пивом. Как всегда проблема была проста. Что круче. Эль или лагер. Можно спорить или вайнить бесконечно по этому поводу. Я как человек любящий и то и другое, но пьющий постоянно лагерное пиво (халява же ёпть) от таких дегустаций никогда не отказываюсь.
Приехало пиво от Givi. Приехало много пива. Я конечно хотел сначала все выпить все в "одно рыло". Но потом совесть взбунтовалась, и пришлось созвать комиссию дегустаторов. Сразу хочется пояснить, что друзья мои пиволюбы - быдло, и выражать свои мысли человеческим литературным языком не умеют. Но в пиве соображают гады, и мозг их и рецепторы не зашорены, что подтверждают многочисленные дегустации хмельных напитков.
Я, конечно, был первым. Не зря ж я столько на почте стоял за посылкой.
Первое пиво. Светлое. Открыл и сразу нос в бутылку. Епть.... хмель в нос лупит. Круто.... Хороший хмель. Налил.... пью. Эль. Нет не просто эль. Отличный эль. Я б такой покупал бы и пил. Недостатки? Да фигня а не недостатки. Многовато дрожжей. Учитывая что пиво через пол страны 3 недели бултыхалось. Все в порядке. Ароматика эстерных эфиров и хмеля - зашкаливают. Бля. Выпил кружку и понял, что это реально круто.
Второе пиво. Эль с добавлением ржаного солода. Опять зашкаливающая ароматика. Чтобы найти ржаной солод в пиве пришлось его нагреть. Цвет - превосходный!
Второй дегустатор - мой коллега.
Первое пиво. Налил ему в кружку... А он сволочь пьет и причитает... "Хочу такой хмель" "Ну почему у нас такого нет?" Хочу такие дрожжи" "Ну почему наши люди эль не любят" "А что за солод там?" "Пиши срочно, узнай что за солод"
Второе пиво "Да ну на.уй...." "Это ржаное?" "Не верю" И выпил всю кружку.... добиться вменяемой оценки не удалось
Третий дегустатор. Просто спец.
Первое пиво. Начал пить и говорить. "Ахренеть!" "Эль!!!" "А есть еще?" "Не дашь?" "Козел!" "Передай респект пивовару!"
Второе пиво. "Ну я понял что не дашь больше, жмот" "А респект все равно передай"
Четвертый. Наш барменеджер.
Первое пиво "Что это?" "Да сам вижу что эль" "Сам варил?" "А кто варил?" "Где взять" "А почему вы такое не варите?" "Где взять то?" "А еще есть?" "Да это ахуеть как вкусно!!!"
Второе пиво "За*бись!" "А светлый эль есть еще" "Нет?" "Передай респект пивовару!!!"
Остатки пива я скрысил и допил сам ))))))
Ну,думаю, нужно Илью спросить на чем варил то.... Про дрожжи узнать не удалось. О.К. Секрет фирмы... Секрет так секрет.
Самое большое удивление вызвало то, что пиво было сварено на Российском солоде, и Чувашском хмеле!!!
Цитата из переписки
И на последок фотка )))
P.S. Классифицировать по BJCP попробованное пиво я бы не взялся. Очень самобытные вкус и аромат.
Был такой вопрос, что считать элем. В принципе как стоял на своем так и буду стоять. Эль - пиво со своей особой ароматикой.
Процитирую господина Ian Swanson*а
Что является главным для элей?:
" Использование специального пивоваренного ячменя; умеренное добавление в затор солода тип «crystal»; охмеление традиционными английскими сортами хмеля – Fuggles, Goldings, Northdown, Target, Challenger etc; специальные элевые дрожжи; оставление в сусле после главного брожения, некоторого количества сбраживаемых сахаров для дображивания; сухое охмеление; для касковых элей температура дображивания составляет 12 градусов; подача в пабе при температуре 12 градусов; тщательный контроль за всеми процессами от подвала до паба."
Картина нарисована полностью. Что то добавить? Нет. Все кто пил настоящие британские эли меня поймут. Эту ароматику настоящего качественного эля ни с чем не перепутать.
Некоторое врямя назад договорились мы с нашим коллегой Givi обменяться пивом. Как всегда проблема была проста. Что круче. Эль или лагер. Можно спорить или вайнить бесконечно по этому поводу. Я как человек любящий и то и другое, но пьющий постоянно лагерное пиво (халява же ёпть) от таких дегустаций никогда не отказываюсь.
Приехало пиво от Givi. Приехало много пива. Я конечно хотел сначала все выпить все в "одно рыло". Но потом совесть взбунтовалась, и пришлось созвать комиссию дегустаторов. Сразу хочется пояснить, что друзья мои пиволюбы - быдло, и выражать свои мысли человеческим литературным языком не умеют. Но в пиве соображают гады, и мозг их и рецепторы не зашорены, что подтверждают многочисленные дегустации хмельных напитков.
Я, конечно, был первым. Не зря ж я столько на почте стоял за посылкой.
Первое пиво. Светлое. Открыл и сразу нос в бутылку. Епть.... хмель в нос лупит. Круто.... Хороший хмель. Налил.... пью. Эль. Нет не просто эль. Отличный эль. Я б такой покупал бы и пил. Недостатки? Да фигня а не недостатки. Многовато дрожжей. Учитывая что пиво через пол страны 3 недели бултыхалось. Все в порядке. Ароматика эстерных эфиров и хмеля - зашкаливают. Бля. Выпил кружку и понял, что это реально круто.
Второе пиво. Эль с добавлением ржаного солода. Опять зашкаливающая ароматика. Чтобы найти ржаной солод в пиве пришлось его нагреть. Цвет - превосходный!
Второй дегустатор - мой коллега.
Первое пиво. Налил ему в кружку... А он сволочь пьет и причитает... "Хочу такой хмель" "Ну почему у нас такого нет?" Хочу такие дрожжи" "Ну почему наши люди эль не любят" "А что за солод там?" "Пиши срочно, узнай что за солод"
Второе пиво "Да ну на.уй...." "Это ржаное?" "Не верю" И выпил всю кружку.... добиться вменяемой оценки не удалось
Третий дегустатор. Просто спец.
Первое пиво. Начал пить и говорить. "Ахренеть!" "Эль!!!" "А есть еще?" "Не дашь?" "Козел!" "Передай респект пивовару!"
Второе пиво. "Ну я понял что не дашь больше, жмот" "А респект все равно передай"
Четвертый. Наш барменеджер.
Первое пиво "Что это?" "Да сам вижу что эль" "Сам варил?" "А кто варил?" "Где взять" "А почему вы такое не варите?" "Где взять то?" "А еще есть?" "Да это ахуеть как вкусно!!!"
Второе пиво "За*бись!" "А светлый эль есть еще" "Нет?" "Передай респект пивовару!!!"
Остатки пива я скрысил и допил сам ))))))
Ну,думаю, нужно Илью спросить на чем варил то.... Про дрожжи узнать не удалось. О.К. Секрет фирмы... Секрет так секрет.
Самое большое удивление вызвало то, что пиво было сварено на Российском солоде, и Чувашском хмеле!!!
Цитата из переписки
Илья: "Cолод везде свой, хмель чувашский"Пиво от Givi на солоде от Givi и чувашской шишке - замечательное! Светлое, на одном светлом солоде вообще улет! Отличный эль! Огромная благодарность Илье! И пожелание пивоварских успехов!
И на последок фотка )))
P.S. Классифицировать по BJCP попробованное пиво я бы не взялся. Очень самобытные вкус и аромат.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1217 30 Янв. 15, 17:02
Блин, то ли у нас красный солод другой, то ли ещё что не так, но у меня такой цвет не получается.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1218 30 Янв. 15, 20:09
И на последок фоткаBrewmasteR-kld, 30 Янв. 15, 15:44Даже через фотку вкус кажется прекрасным. Когда же у меня такое получится?!
Отв.1219 30 Янв. 15, 22:07
И пожелание пивоварских успехов!BrewmasteR-kld, 30 Янв. 15, 15:44Да, я такой Целая статья, блин
Спасибо огромное за хорошие слова. Мне твой лагер тоже очень понравился. Вкусно! Если построю холодильник, то мы с тобой и лагерами померяемся