Как выглядит наше готовое пиво.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1120 22 Дек. 14, 20:54
"праААааздники кончились, дааавим ёёёлочный сок"(с) Би2 ))))
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1121 22 Дек. 14, 22:34
Такие бутылочки и в магазин не грех выставить.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1122 23 Дек. 14, 05:12
gogolzmej,Красота,можешь!
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1123 23 Дек. 14, 09:58
Попытка сделать копченое пиво.
Дрожжи S33, доля копченого солода Castle - 3,5% - по описанию можно до 5%. Остальное в засыпи - Пилс, Мюних, Кристал. Хмель Нортен, на аромат Вильямэйт. Горечь - 23, цвет - 20. Бродил без перелива 41 день, осадка почти нет. Карбонизация глюкозой - 2. С пеной там все нормально, можно спокойно 0,5 налить в кружку, просто сразу стал наливать неудачно (отвлекли).
Выводы: копченость чувствуется очень плохо, скорее кислит чем коптит. Копченое в следующий раз буду делать лагером.
Звиняйте за унылый пейзаж на фоне.
Дрожжи S33, доля копченого солода Castle - 3,5% - по описанию можно до 5%. Остальное в засыпи - Пилс, Мюних, Кристал. Хмель Нортен, на аромат Вильямэйт. Горечь - 23, цвет - 20. Бродил без перелива 41 день, осадка почти нет. Карбонизация глюкозой - 2. С пеной там все нормально, можно спокойно 0,5 налить в кружку, просто сразу стал наливать неудачно (отвлекли).
Выводы: копченость чувствуется очень плохо, скорее кислит чем коптит. Копченое в следующий раз буду делать лагером.
Звиняйте за унылый пейзаж на фоне.
Отв.1124 23 Дек. 14, 19:28
"Ёлочное пиво" , подарочный вариант .. легкий ИПЭ с умеренным , но ароматным охмелениемgogolzmej, 22 Дек. 14, 19:11А дрожжевой осадок на дне бутылки присутствует?очень интересно...и количество атмосфер интересует внутри.потому как замечал,когда углекислоты много,при открытии бутылки весь дрожжевой осадок вместе с пузырями поднимается вверх.У вас тоже так?Если использовать такие бутылки...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1125 23 Дек. 14, 19:35, через 8 мин
konditer-4, Осадок есть , но небольшой , дрожжи чистые и довольно липкие . Осадок не поднимается , плотно лежит . Если не болтать специально , охладить , то легко можно розлить без дрожжей .
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1126 23 Дек. 14, 19:45, через 11 мин
Попытка сделать копченое пиво.
Дрожжи S33, доля копченого солода Castle - 3,5% - по описанию можно до 5%. Остальное в засыпи - Пилс, Мюних, Кристал. Хмель Нортен, на аромат Вильямэйт. Горечь - 23, цвет - 20. Бродил без перелива 41 день, осадка почти нет. Карбонизация глюкозой - 2. С пеной там все нормально, можно спокойно 0,5 налить в кружку, просто сразу стал наливать неудачно (отвлекли).
Выводы: копченость чувствуется очень плохо, скорее кислит чем коптит. Копченое в следующий раз буду делать лагером.
Звиняйте за унылый пейзаж на фоне.AleksandrD, 23 Дек. 14, 08:58
[Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer] как раз замыслил очередное. 5% покупного копченого это все равно, что нет его - ща планирую 25% копченого самолично на ольхе зафигарить. 41 день - НП какая и условия сбраживания?ИМХО дофига на дрожжах держал, тем более с-33 (вот не понравились мне они - все время привкус дрожжевой оставляют, однако брал в мигбире их весовые, а не в пачке, может в этом дело было). Лагеры пока только копченые делал - очень нравятся, эли пока только в проектах - стауты или портеры.
Отв.1127 23 Дек. 14, 20:02, через 17 мин
konditer-4, Осадок есть , но небольшой , дрожжи чистые и довольно липкие . Осадок не поднимается , плотно лежит . Если не болтать специально , охладить , то легко можно розлить без дрожжей .gogolzmej, 23 Дек. 14, 19:35У меня ИПА есть 16 месяцев созревания,сброженный на пекарских дрожжах.Для эксперимента.Как думаешь,стоит его на Новый Год открыть,опробовать?Или пусть еще годик постоит.Обязательно фото выложу,когда открою...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1128 23 Дек. 14, 20:06, через 4 мин
konditer-4, Я долго ИПЭ не держу . Во первых плотность не большая , во вторых хмели ароматные , сбраживание холодное . Пару недель хватает ..
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1129 23 Дек. 14, 20:26, через 21 мин
У меня ИПА есть 16 месяцевgogolzmej, 23 Дек. 14, 19:06
Я долго ИПЭ не держуgogolzmej, 23 Дек. 14, 19:06Предлагаю пользоваться исконными единицами измерения - маршрутами хождения судов между портами ИПА полегче - старый свет-новый свет, Экстра ИПА - кругосветка
Отв.1130 23 Дек. 14, 20:42, через 17 мин
konditer-4, Я долго ИПЭ не держу . Во первых плотность не большая , во вторых хмели ароматные , сбраживание холодное . Пару недель хватает ..gogolzmej, 23 Дек. 14, 20:06Как думаете,что меня в таком случае ожидает?Неужели пустое пиво?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1131 23 Дек. 14, 21:04, через 22 мин
Как думаете,что меня в таком случае ожидает?Неужели пустое пиво?konditer-4, 23 Дек. 14, 20:42Пустое - вряд ли, менее ароматное - возможно.
У меня ИПА есть 16 месяцев созревания,сброженный на пекарских дрожжах.Для эксперимента.Как думаешь,стоит его на Новый Год открыть,опробовать?Или пусть еще годик постоитkonditer-4, 23 Дек. 14, 20:02Одна бутылка осталась что ли. Смело открывай. Я бы эксперимент каждый месяц проверял.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1132 23 Дек. 14, 21:36, через 32 мин
41 день - НП какая и условия сбраживания?Indi, 23 Дек. 14, 19:45НП - 11,5 по ареометру, КП - 2 по ареометру. Сбраживал при 18 градусах (у меня холодильник с термостатом).
Кстати, хочу обратить внимание многих новичков, которые при виде прозрачного пива сразу задаются вопросом - как сделать прозрачное пиво "без осадка". Все то пиво, которое у меня получалось прозрачным без фильтрации, снятий с осадков и т.д. - я получил при помощи белковой паузы. В моем случае - эксперимент белковая пауза 45 градусов - 40 минут.
На фотке пиво после суток в холодильнике.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1133 23 Дек. 14, 22:12, через 37 мин
Всегда считал, что белковая пауза выше 50*С начинается.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1134 23 Дек. 14, 22:23, через 11 мин
Всегда считал, что белковая пауза выше 50*С начинаетсяA_Eugene, 23 Дек. 14, 22:12Ну и я тоже считал (и до сих пор считаю), что пиво с НП 11,5 при 18* и норме дрожжей нечего делать на этих самих дрожжах 41 день.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1135 28 Дек. 14, 16:16
Неудавшаяся попытка сделать клон Newcastle Brown Ale. Неудавшаяся, потому что дрожжи Мангрув Newcastle Dark Ale 003 даже близко не сделали ничего похожего на "англию", нет пэйлового вкуса, выперла жженка. И с плотностью немного переборщил. Но пить можно. Сосед приходил, первый раз пил домашнее пиво - прыгал до потолка и плакал от счастья. У меня раньше была попытка на 04 ферментисах - гораздо более удачная. С цветом еще перебор.
Засыпь:
Pal Ale (Castl Malting) - 94,5%
Coffe - 3,6 %
Caramel - 3,6 %
Хмеь - Таргет и Вильямэйт.
Цвет планировался 27. Н.П. - 13, КП - 5. Брожение - 30 дней без перелива.
На фоне:
Боевой Кот Максим, 11 лет (тещин) сидит за окном, т.к. не любит шумных детей, приехавших к бабушке на входные.
Засыпь:
Pal Ale (Castl Malting) - 94,5%
Coffe - 3,6 %
Caramel - 3,6 %
Хмеь - Таргет и Вильямэйт.
Цвет планировался 27. Н.П. - 13, КП - 5. Брожение - 30 дней без перелива.
На фоне:
Боевой Кот Максим, 11 лет (тещин) сидит за окном, т.к. не любит шумных детей, приехавших к бабушке на входные.
Отв.1136 28 Дек. 14, 17:11, через 55 мин
Лёгкое светлое пиво соломенного цвета и с умеренным солодовым ароматом.
3 месяца созревания. на 20 литров солод пилзенский - 5 кг+ 0.5 карамели
3 месяца созревания. на 20 литров солод пилзенский - 5 кг+ 0.5 карамели
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1137 29 Дек. 14, 14:33
На фоне:
Боевой Кот Максим, 11 лет (тещин) сидит за окном, т.к. не любит шумных детей, приехавших к бабушке на входные.AleksandrD, 28 Дек. 14, 16:16
А я думал,что это сосед допрыгался. И теперь за окном плачет.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1138 29 Дек. 14, 15:13, через 40 мин
попытка сделать клон Newcastle Brown AleAleksandrD, 28 Дек. 14, 19:16Если от Хейникена то рецепт прост - берешь светлый Хейникен и подкрашиваешь карамелью. Наепалово сплошное - 240 рублей за бутылку. И похоже, что настоящего уже не купишь https://ru.wikipedia.org/wiki/Ньюкасл_браун_эль
Отв.1139 29 Дек. 14, 16:13, через 60 мин
Если сварить по этому рецепту и сбраживать на WLP004, получится очень близко к Ньюкаслу. Мелано и карамель у меня тогда были от Бестмальц, с Каслмальтингом нет тех ароматов.