27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 285 57
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1120  22 Дек. 14, 20:54
"праААааздники кончились, дааавим ёёёлочный сок"(с) Би2 ))))
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1121  22 Дек. 14, 22:34
Такие бутылочки и в магазин не грех выставить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1122  23 Дек. 14, 05:12
gogolzmej,Красота,можешь!
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1123  23 Дек. 14, 09:58
Попытка сделать копченое пиво.
Дрожжи S33, доля копченого солода Castle - 3,5% - по описанию можно до 5%. Остальное в засыпи - Пилс, Мюних, Кристал. Хмель Нортен, на аромат Вильямэйт. Горечь - 23, цвет - 20. Бродил без перелива 41 день, осадка почти нет. Карбонизация глюкозой - 2. С пеной там все нормально, можно спокойно 0,5 налить в кружку, просто сразу стал наливать неудачно (отвлекли).
Выводы: копченость чувствуется очень плохо, скорее кислит чем коптит. Копченое в следующий раз буду делать лагером.
Звиняйте за унылый пейзаж на фоне.
2014-12-20-475.jpg
2014-12-20-475.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1124  23 Дек. 14, 19:28
"Ёлочное пиво" , подарочный вариант .. легкий  ИПЭ с умеренным , но ароматным охмелениемgogolzmej, 22 Дек. 14, 19:11
А дрожжевой осадок на дне бутылки присутствует?очень интересно...и количество атмосфер интересует внутри.потому как замечал,когда углекислоты много,при открытии бутылки весь дрожжевой осадок вместе с пузырями поднимается вверх.У вас тоже так?Если использовать такие бутылки...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1125  23 Дек. 14, 19:35, через 8 мин
konditer-4, Осадок есть , но небольшой , дрожжи чистые и довольно липкие . Осадок не поднимается , плотно лежит . Если не болтать специально , охладить , то легко можно розлить без дрожжей .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1126  23 Дек. 14, 19:45, через 11 мин
Попытка сделать копченое пиво.
Дрожжи S33, доля копченого солода Castle - 3,5% - по описанию можно до 5%. Остальное в засыпи - Пилс, Мюних, Кристал. Хмель Нортен, на аромат Вильямэйт. Горечь - 23, цвет - 20. Бродил без перелива 41 день, осадка почти нет. Карбонизация глюкозой - 2. С пеной там все нормально, можно спокойно 0,5 налить в кружку, просто сразу стал наливать неудачно (отвлекли).
Выводы: копченость чувствуется очень плохо, скорее кислит чем коптит. Копченое в следующий раз буду делать лагером.
Звиняйте за унылый пейзаж на фоне.AleksandrD, 23 Дек. 14, 08:58

[Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer] как раз замыслил очередное. 5% покупного копченого это все равно, что нет его - ща планирую 25% копченого самолично на ольхе зафигарить. 41 день - НП какая и условия сбраживания?ИМХО дофига на дрожжах держал, тем более с-33 (вот не понравились мне они - все время привкус дрожжевой оставляют, однако брал в мигбире их весовые, а не в пачке, может в этом дело было). Лагеры пока только копченые делал - очень нравятся, эли пока только в проектах - стауты или портеры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1127  23 Дек. 14, 20:02, через 17 мин
konditer-4, Осадок есть , но небольшой , дрожжи чистые и довольно липкие . Осадок не поднимается , плотно лежит . Если не болтать специально , охладить , то легко можно розлить без дрожжей .gogolzmej, 23 Дек. 14, 19:35
У меня ИПА есть 16 месяцев созревания,сброженный на пекарских дрожжах.Для эксперимента.Как думаешь,стоит его на Новый Год открыть,опробовать?Или пусть еще годик постоит.Обязательно фото выложу,когда открою...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1128  23 Дек. 14, 20:06, через 4 мин
konditer-4, Я долго ИПЭ не держу . Во первых плотность не большая , во вторых хмели ароматные , сбраживание холодное . Пару недель хватает ..
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1129  23 Дек. 14, 20:26, через 21 мин
У меня ИПА есть 16 месяцевgogolzmej, 23 Дек. 14, 19:06
Я долго ИПЭ не держуgogolzmej, 23 Дек. 14, 19:06
Предлагаю пользоваться исконными единицами измерения - маршрутами хождения судов между портами Смеющийся ИПА полегче - старый свет-новый свет, Экстра ИПА - кругосветка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1130  23 Дек. 14, 20:42, через 17 мин
konditer-4, Я долго ИПЭ не держу . Во первых плотность не большая , во вторых хмели ароматные , сбраживание холодное . Пару недель хватает ..gogolzmej, 23 Дек. 14, 20:06
Как думаете,что меня в таком случае ожидает?Неужели пустое пиво?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1131  23 Дек. 14, 21:04, через 22 мин
Как думаете,что меня в таком случае ожидает?Неужели пустое пиво?konditer-4, 23 Дек. 14, 20:42
Пустое - вряд ли, менее ароматное - возможно.
У меня ИПА есть 16 месяцев созревания,сброженный на пекарских дрожжах.Для эксперимента.Как думаешь,стоит его на Новый Год открыть,опробовать?Или пусть еще годик постоитkonditer-4, 23 Дек. 14, 20:02
Одна бутылка осталась что ли. Смело открывай. Я бы эксперимент каждый месяц проверял.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1132  23 Дек. 14, 21:36, через 32 мин
41 день - НП какая и условия сбраживания?Indi, 23 Дек. 14, 19:45
НП - 11,5 по ареометру, КП - 2 по ареометру. Сбраживал при 18 градусах (у меня холодильник с термостатом).

Кстати, хочу обратить внимание многих новичков, которые при виде прозрачного пива сразу задаются вопросом - как сделать прозрачное пиво "без осадка". Все то пиво, которое у меня получалось прозрачным без фильтрации, снятий с осадков и т.д. - я получил при помощи белковой паузы. В моем случае - эксперимент белковая пауза 45 градусов - 40 минут.
На фотке пиво после суток в холодильнике.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1133  23 Дек. 14, 22:12, через 37 мин
Всегда считал, что белковая пауза выше 50*С начинается.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1134  23 Дек. 14, 22:23, через 11 мин
Всегда считал, что белковая пауза выше 50*С начинаетсяA_Eugene, 23 Дек. 14, 22:12
Ну и я тоже считал (и до сих пор считаю), что пиво с НП 11,5 при 18* и норме дрожжей нечего делать на этих самих дрожжах 41 день.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1135  28 Дек. 14, 16:16
Неудавшаяся попытка сделать клон Newcastle Brown Ale. Неудавшаяся, потому что дрожжи Мангрув Newcastle Dark Ale  003 даже близко не сделали ничего похожего  на "англию", нет пэйлового вкуса, выперла жженка. И с плотностью немного переборщил. Но пить можно. Сосед приходил, первый раз пил домашнее пиво - прыгал до потолка и плакал от счастья. У меня раньше была попытка на 04 ферментисах - гораздо более удачная. С цветом еще перебор.
Засыпь:
Pal Ale (Castl Malting) - 94,5%
Coffe - 3,6 %
Caramel - 3,6 %

Хмеь - Таргет и Вильямэйт.
Цвет планировался 27. Н.П. - 13, КП - 5. Брожение - 30 дней без перелива.

На фоне:
Боевой Кот Максим, 11 лет (тещин) сидит за окном, т.к. не любит шумных детей, приехавших к бабушке на входные.
2014-12-28-477.jpg
2014-12-28-477.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2014-12-28-478.jpg
2014-12-28-478.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1136  28 Дек. 14, 17:11, через 55 мин
Лёгкое светлое пиво соломенного цвета и с умеренным солодовым ароматом.
3 месяца созревания. на 20 литров солод пилзенский - 5 кг+ 0.5 карамели 
img_20141226_154520.jpg
Img_20141226_154520. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1137  29 Дек. 14, 14:33
На фоне:
Боевой Кот Максим, 11 лет (тещин) сидит за окном, т.к. не любит шумных детей, приехавших к бабушке на входные.AleksandrD, 28 Дек. 14, 16:16

А я думал,что это сосед допрыгался. И теперь за окном плачет.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

 
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1138  29 Дек. 14, 15:13, через 40 мин
попытка сделать клон Newcastle Brown AleAleksandrD, 28 Дек. 14, 19:16
Если от Хейникена то рецепт прост - берешь светлый Хейникен и подкрашиваешь карамелью. Наепалово сплошное - 240 рублей за бутылку. И похоже, что настоящего уже не купишь https://ru.wikipedia.org/wiki/Ньюкасл_браун_эль
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1139  29 Дек. 14, 16:13, через 60 мин
Если сварить по этому рецепту и сбраживать на WLP004, получится очень близко к Ньюкаслу. Мелано и карамель у меня тогда были от Бестмальц, с Каслмальтингом нет тех ароматов.