Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.1060 02 Дек. 14, 15:27
A_Eugene, белок. Я снимаю и выкидываю, прежде чем хмель заложить, и сусло прозрачнее и в ферментер меньше попадает.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1061 02 Дек. 14, 15:29, через 2 мин
A_Eugene, Ты бы перенес свой пост в соответствующую тему, эта ну никак не подходит.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1062 02 Дек. 14, 17:43
Извиняюсь, вроде в вопросы начинающих писал, а получилось, что сюда. Как перенести? Пену выкидывал, но что бы два сантиметра белка, что то много.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1063 02 Дек. 14, 18:44
Как перенести?A_Eugene, 02 Дек. 14, 16:43Сообщение просто скопируй и вставь в вопросы начинающих, а здесь модеры потрут, можешь на кнопку жалоба жмакнуть и выбрать несоответствие
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1064 03 Дек. 14, 08:54
A_Eugene, белок. Я снимаю и выкидываю, прежде чем хмель заложить, и сусло прозрачнее и в ферментер меньше попадает.GIVI, 02 Дек. 14, 15:27вот только вчера хотел спросить про накипь во время варки
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1065 03 Дек. 14, 22:21
Лексеич, запостил в вопросах начинающих пивоваров свой вопрос. У меня сверху плотная шапка пены плавает, а не накипь.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1066 04 Дек. 14, 21:14
Друзья!Товарищи! Открыл для контроля бутылочку моего "Tuesday's IPA" и получил положительные эмоции .Пиво разлитое в стекло 23.11.14 приятно удивило цветом,вкусо и запахом. Понятно,что IBU=75 это на любителя. Но блин вкусно ! Шишковой Симкое, который использовал и для сухого охмеления-очень вкусный и ароматный.
Даже переживаю за свои вкусовые рецепторы через полгода.
Даже переживаю за свои вкусовые рецепторы через полгода.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1067 05 Дек. 14, 01:53
Даже переживаю за свои вкусовые рецепторы через полгода.klabs, 04 Дек. 14, 20:14Пробуй чаще - не пропусти момента начала снижения уровня вкуса, аромата, горечи. Со временем дрожжики сами этим питаются. Ну или храни это богатство при температуре около 0. Чтоб все богатство вкуса сохранялось.
И да, поздравляю с хорошим результатом!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1068 06 Дек. 14, 10:46
Наткнулся сегодня в холодильнике на пиво от Викторчика- "Красное горькое". Ему 2 года с хвостиком. Виктор меня осенью 2012 угощал, открывал я его с опаской, но зря! Пиво вкусное без намека на кислинку, но правда не горькое. На мой вкус лучше чем было 2 года назад.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1069 06 Дек. 14, 14:44
Владимир55, Память у тебя.. конечно можно позавидовать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1070 06 Дек. 14, 14:53, через 9 мин
Память у тебя.. конечно можно позавидовать.Maistra, 06 Дек. 14, 16:44Ты про то, что забыл бутылки на 2 года или про то, что помню когда мне их Виктор прислал.))) Если про второе, то помню потому, что тогда резко похолодало и я переживал что бы бутылки по дороге не замерзли, а на Новый Год мы это пиво пили.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1071 06 Дек. 14, 14:59, через 6 мин
Владимир55, Просто сложно вспомнить каким пиво было 2 года назад.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1072 06 Дек. 14, 15:01, через 3 мин
Подозреваю что два года назад пены было меньше ..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1073 06 Дек. 14, 15:04, через 3 мин
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1074 06 Дек. 14, 15:14, через 10 мин
Просто сложно вспомнить каким пиво было 2 года назадMaistra, 06 Дек. 14, 16:59Я люблю пиво с ощутимой горчинкой, а в этом для меня было многовато, вот и запомнил и бутылки поэтому в дальний уол холодильника поставил..
Подозреваю что два года назад пены было меньше ..gogolzmej, 06 Дек. 14, 17:01Да, Юра так и есть. Насколько я помню.)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1075 06 Дек. 14, 15:19, через 5 мин
Владимир55, Хорошо бы комментарий специалиста по этому поводу . Считать ли это пиво испорченным ? Контаминированным ? Перекарбоненным ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1076 06 Дек. 14, 15:26, через 8 мин
Владимир55, Хорошо бы комментарий специалиста по этому поводу . Считать ли это пиво испорченным ? Контаминированным ? Перекарбоненным ?gogolzmej, 06 Дек. 14, 17:19По вкусу нет, пена не просто большая, но и весьма стойкая. Кода бутылку открыл только "дымок" из горлышка шел. Опять же на вкус кантоминантов не чувствую, но если интересно могу в понедельник открыть последнюю бутылку и посмотреть под микроскопом (хотел правда еще годик похранить для эксперимента). Хотя если их там не было, то наверное и нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1077 06 Дек. 14, 18:18
Владимир55, Подождем еще годик , куда спешить . Такое было и у меня , на дрожжах типа 04 . На жидких бельгийских , стоит третий год , пена в порядке .
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1078 06 Дек. 14, 22:52
Bitter
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1079 07 Дек. 14, 12:53
Наткнулся сегодня в холодильнике на пиво Ему 2 года с хвостиком.Владимир55, 06 Дек. 14, 10:46холодильник в виде пещеры чтоли?