A_Eugene, белок. Я снимаю и выкидываю, прежде чем хмель заложить, и сусло прозрачнее и в ферментер меньше попадает.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1061 02 Дек. 14, 15:29 (через 2 мин)
A_Eugene, Ты бы перенес свой пост в соответствующую тему, эта ну никак не подходит.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1062 02 Дек. 14, 17:43
Извиняюсь, вроде в вопросы начинающих писал, а получилось, что сюда. Как перенести? Пену выкидывал, но что бы два сантиметра белка, что то много.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1063 02 Дек. 14, 18:44
Как перенести?A_Eugene, 02 Дек. 14, 16:43
Сообщение просто скопируй и вставь в вопросы начинающих, а здесь модеры потрут, можешь на кнопку жалоба жмакнуть и выбрать несоответствие
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1064 03 Дек. 14, 08:54
A_Eugene, белок. Я снимаю и выкидываю, прежде чем хмель заложить, и сусло прозрачнее и в ферментер меньше попадает.GIVI, 02 Дек. 14, 15:27
вот только вчера хотел спросить про накипь во время варки
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1065 03 Дек. 14, 22:21
Лексеич, запостил в вопросах начинающих пивоваров свой вопрос. У меня сверху плотная шапка пены плавает, а не накипь.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1066 04 Дек. 14, 21:14
ДрузьяКак выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.!Товарищи! Открыл для контроля бутылочку моего "Tuesday's IPA" и получил положительные эмоцииКак выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. .Пиво разлитое в стекло 23.11.14 приятно удивило цветом,вкусо и запахом. Понятно,что IBU=75 это на любителя. Но блин вкусно Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. ! Шишковой Симкое, который использовал и для сухого охмеления-очень вкусный и ароматный. Даже переживаю за свои вкусовые рецепторы через полгода. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC04228.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1067 05 Дек. 14, 01:53
Даже переживаю за свои вкусовые рецепторы через полгода.klabs, 04 Дек. 14, 20:14
Пробуй чаще - не пропусти момента начала снижения уровня вкуса, аромата, горечи. Со временем дрожжики сами этим питаются. Ну или храни это богатство при температуре около 0. Чтоб все богатство вкуса сохранялось. И да, поздравляю с хорошим результатом! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1068 06 Дек. 14, 10:46
Наткнулся сегодня в холодильнике на пиво от Викторчика- "Красное горькое". Ему 2 года с хвостиком. Виктор меня осенью 2012 угощал, открывал я его с опаской, но зря! Пиво вкусное без намека на кислинку, но правда не горькое. На мой вкус лучше чем было 2 года назад.
20141206_133021_Видная ул..jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1069 06 Дек. 14, 14:44
Владимир55, Память у тебя.. конечно можно позавидовать. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1070 06 Дек. 14, 14:53 (через 9 мин)
Память у тебя.. конечно можно позавидовать.Maistra, 06 Дек. 14, 16:44
Ты про то, что забыл бутылки на 2 года или про то, что помню когда мне их Виктор прислал.))) Если про второе, то помню потому, что тогда резко похолодало и я переживал что бы бутылки по дороге не замерзли, а на Новый Год мы это пиво пили.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1071 06 Дек. 14, 14:59 (через 6 мин)
Владимир55, Просто сложно вспомнить каким пиво было 2 года назад.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1072 06 Дек. 14, 15:01 (через 3 мин)
Подозреваю что два года назад пены было меньше ..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1073 06 Дек. 14, 15:04 (через 3 мин)
Dsc00797. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1074 06 Дек. 14, 15:14 (через 10 мин)
Просто сложно вспомнить каким пиво было 2 года назадMaistra, 06 Дек. 14, 16:59
Я люблю пиво с ощутимой горчинкой, а в этом для меня было многовато, вот и запомнил и бутылки поэтому в дальний уол холодильника поставил..
Подозреваю что два года назад пены было меньше ..gogolzmej, 06 Дек. 14, 17:01
Да, Юра так и есть. Насколько я помню.)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1075 06 Дек. 14, 15:19 (через 5 мин)
Владимир55, Хорошо бы комментарий специалиста по этому поводу . Считать ли это пиво испорченным ? Контаминированным ? Перекарбоненным ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1076 06 Дек. 14, 15:26 (через 8 мин)
Владимир55, Хорошо бы комментарий специалиста по этому поводу . Считать ли это пиво испорченным ? Контаминированным ? Перекарбоненным ?gogolzmej, 06 Дек. 14, 17:19
По вкусу нет, пена не просто большая, но и весьма стойкая. Кода бутылку открыл только "дымок" из горлышка шел. Опять же на вкус кантоминантов не чувствую, но если интересно могу в понедельник открыть последнюю бутылку и посмотреть под микроскопом (хотел правда еще годик похранить для эксперимента). Хотя если их там не было, то наверное и нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1077 06 Дек. 14, 18:18
Владимир55, Подождем еще годик , куда спешить . Такое было и у меня , на дрожжах типа 04 . На жидких бельгийских , стоит третий год , пена в порядке .
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1078 06 Дек. 14, 22:52
Bitter
DSC_0550.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC_0552.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.1079 07 Дек. 14, 12:53
Наткнулся сегодня в холодильнике на пиво Ему 2 года с хвостиком.Владимир55, 06 Дек. 14, 10:46