Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 285 51
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1000  25 Окт. 14, 16:56
небольшая дегустация. каждый выбрал себе свой сорт
IMG_8880.JPG
IMG_8880.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.1001  27 Окт. 14, 09:24
Пилса 4,5 кг., Мюних 1 кг., Кристал 1 кг.
65 - час, 72 - 20 мин, 78 - 5 мин. Хмель Магнум - 90 мин, Хер с брукер - 15 мин, Сааз - 5 мин. НП - 12,5, КП - 5 (по ореометру). Дрожжи S33, Температура брожения 18 градусов, Дней на брожении (без перелива) - 18 дней. Карбонизация - 2 (декстроза-сироп).
2014-10-25-418.jpg
2014-10-25-418.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1002  27 Окт. 14, 11:47
Как на вкус то? :-)
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.1003  27 Окт. 14, 13:54
Как на вкус то? :-)pivovarkld, 27 Окт. 14, 11:47
Вобщем, пожалуй, это первое мое пиво, про которое, я могу сказать, что оно вкусное. Конечно не шедевр, но на уровне ресторанных-пивоварен-живых-пив. Это отатки от партии, которые я увез к теще, и пиво там продолжало зреть при комнатной температуре. Перед употреблением охлаждал за 6 часов.
Вобщем выявил, похоже я свою ошибку в неправильной выдержке. Замерял температуру в своем холодильнике - разброс от 1 до 4 градусов. И я все время ставил эль в эти условия, где он и начинал превращаться через пару месяцев в лагер, что давало пиву неприятные изменения во вкусе. Теперь решил делать "по Виктору", охлаждать только перед употреблением необходимое кол-во, а холодильник буду использовать под лагеры.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.1004  27 Окт. 14, 18:42
AleksandrD,
подскажи, Хмеля, каждого - сколько по весу?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1005  27 Окт. 14, 18:53, через 11 мин
И я все время ставил эль в эти условияAleksandrD, 27 Окт. 14, 12:54
На мой взгляд  хороший эль любит созревание при температуре около 10ти градусов. Вот только с s-33 особо я не смог подружиться, черное пиво на них отличное, светлое - очень среднее.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.1006  27 Окт. 14, 21:05
Sly54, Магнум - 13 грамм - 90 мин, Херсбрукер - 10 грамм (остатки выгреб)-15 мин, Сааз - 19 грамм - 5 мин. Затирание в 21 литре, промывка 14 литров (fly sparge). Собираю примерно 32 литра сусла, кипячу в кастрюле 30 литров + добавляю 2 литра через 30 мин. В итоге на выходе имею около 26-27 литров (кипение у меня активное на 4 конфорках). Расчетная горечь д.б. 24, цвет - 22.
pivovarkld, 33 мне не нравятся, тем что быстро бродят вначале и всё тут, а я люблю по несколько раз на дню ходить нос совать в холодильник. Вот вижу, как гидрозатвор булькает и сразу радостно на душе становится.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1007  31 Окт. 14, 11:53
Моё любимое светлое пивко.

pivo_i_sir.3.jpg
Pivo_i_sir. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Сыр тоже свой, начал варить только для того, чтобы вкусным сыром закусывать вкусное пиво. Единственная проблема - сыр не успевает созревать - дома полно больших "мышей".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1008  31 Окт. 14, 12:10, через 17 мин
А у меня светлое закончилось в холодильнике :-(
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1009  31 Окт. 14, 12:20, через 11 мин
Я последнее время даже и не ставлю в холодильник. Стоит на полу в прохладном помещении. При такой температуре за бортом не очень хочется холодного пива Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1010  31 Окт. 14, 12:26, через 6 мин
GIVI,Илья,мягкие сыры очень вкусны)))и выдержки не надо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1011  31 Окт. 14, 13:39
По сырам (разумеется, в связке с пивом, а не флуд). Меня вот, что интересует.....где все ушлые люди молоко берут-то? Из магазинного получается фигня, т.к. нормализованное....коров в округе за 200 км. не найдешь..... Пробовал сделать из сухого молока, полученного методом сушки распылением......то есть, на базе цельного.....не творожилось закваской.....два дня, потом принудил уксусом.....вроде дало что-то мягкое и мелкокашистое......вбил яйцо.... ну, более-менее связалось.....но воняет сухим молоком и никакие кориандры не помогли.
А! Ну и к вопросу "где берут", наверняка эти же люди знают, где продаются небольшим количеством черева, чтоб к полезному пиву и сыру были полезные баварские колбаски на углях.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1012  31 Окт. 14, 14:43
мягкие сыры очень вкусны)))Сулейман, 31 Окт. 14, 11:26
Ну мне из мягких только типа плавленного нравится, но пока ещё до этого не дошёл.
Ответ #1015: Сегодня в 13:39ЦИТИРОВАТЬ
По сырам (разумеется, в связке с пивом, а не флуд). Меня вот, что интересует.....где все ушлые люди молоко берут-то?yakiman, 31 Окт. 14, 12:39
Разумеется не флуд Подмигивающий Я не ушлый, просто в деревне живу Подмигивающий Да и то первый раз возмёшь молоко у одной хозяйки - чистое, запах - обалдеть, на второй раз уже мошки встречаются и выход сыра не тот... И ведь, бл:%ть, не дёшево! Не нае... пардон, не разбавишь - не проживёшь. Ну это так, российские реалии...

А черева можно спросить у любого кто на рынке своим мясом торгует.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1013  31 Окт. 14, 14:55, через 12 мин
А черева можно спроситьGIVI, 31 Окт. 14, 13:43
Благодарю. От вас пока ответа дождешься, пять раз уже купишь. Ну ясно, деревня.....то быков пора доить, то осеменять. Да пока ж после дойки раны заштопаешь (я сознательно не воспользовался словом "залижешь").......себе та быку...оно хоть гад, а своя ж животина;)))))))
Купил здесь. Вдруг кому надо.http://www.delaemkolbaski.ru
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1014  31 Окт. 14, 15:05, через 11 мин
   Первый раз сварил вайцен на темном пшеничном ( бестмальц) солоде . Наполовину с пилснером местным и немного карамели . Штефаны там , все паузы там , 12% ..классика короче . Решил снять пробу , пока перловка жарится . Не пропустить бы , а то соседи у меня чуткие и сердобольные - вызовут же ...  Улыбающийся
DSCN8651.JPG
DSCN8651.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.1015  31 Окт. 14, 15:09, через 4 мин
все паузы тамgogolzmej, 31 Окт. 14, 15:05
что за паузы?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1016  31 Окт. 14, 15:13, через 5 мин
AleksandrD, От 30 ...все !  Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1017  31 Окт. 14, 15:34, через 22 мин
gogolzmej,Прости я про сыры продолжу,GIVI Попробуй моцареллу.А у нас хозяйки вымя у коров не моют,пахнет молоко и сыр,навозом.Ведь предупреждаю,делай хорошо,брать буду,но видимо разучились.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1018  31 Окт. 14, 15:40, через 6 мин
Сулейман, Да пожалуйста ! Своды пивоварения не пошатнутся , если мы поделимся рецептами сыра прямо здесь .. Меня тут угощали сыром из швейцарии , твердый как пармезан , но вообще без соли . Интересный такой вкус ...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1019  01 Нояб. 14, 06:22
но вообще без солиgogolzmej, 31 Окт. 14, 17:40
Думаю ничего страшного, молоко же без соли пьем.