Одним словом, сама фотка не натуральнаяMaistra, 03 Июля 14, 10:32Ну, на мой взгляд достаточно натуральна. Эффект "боке". Резкость в небольшой глубине в зоне нужного объекта. Короткая выдержка при раскрытой диафрагме, нужен объектив хорошей светосилы.
Как выглядит наше готовое пиво.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.800 03 Июля 14, 10:42
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.801 03 Июля 14, 12:17
Пена шикарнейшая. Совсем не "пшик", как часто бывает у магазинного. Густая, прям хлопьями, как будто овсяная.... Снимаю шляпу......и съедаю её;))))))yakiman, 03 Июля 14, 06:20Пена в баре от бармена и официантов зависит. С ними сложно бывает очень (((((.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.802 03 Июля 14, 12:23, через 7 мин
Richi English Ale (в честь моего сына Ричарда (справа на аватарке )):NormanOslo, 01 Июля 14, 21:58
В данный момент времени дегустирую этот чудный эль!!! Спасибо Норману! Вкус превосходный.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.803 04 Июля 14, 00:25
Какая карбонизация? С пеной что-то вроде не очень хорошо...boreyZMS, 03 Июля 14, 01:476 грамм прокипяченого сахара на литр. Неделя на карбонизации.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.804 04 Июля 14, 00:26, через 2 мин
Может стакан мокрый был ?gogolzmej, 03 Июля 14, 10:21Мой косяк, помыл как раз перед тем как наливал. Капельки воды видны прямо на самом краю стакана.
Цвет хороший. Освещение обычное - ambient, яркий день, облачно, подсветка от большого окна позади меня. Я ж фотографией давно занимаюсь, еще и не такое наснимать могу
В данный момент времени дегустирую этот чудный эль!!! Спасибо Норману! Вкус превосходный.pivovarkld, 03 Июля 14, 12:23очень рад, что понравилось. думаю через месяцок мог бы еще вкусней быть .
В идеале стакан и должен быть влажным. В фото акцент на содержимое, это когда из очень близкого растояния снимается, ну типа камера с высокой скоростью, когда разные тесты в замедленном виде повторяет. Одним словом, сама фотка не натуральная, с подчеркиванием цвета и пены. Если снять без наваротов, этих пузырьков и не заметишь. Я не фотограф, просто есть такая ф-я и, думаю, она здесь применялась.Maistra, 03 Июля 14, 10:32Я не совсем понимаю о чем имеет место быть речь.
В фотографии всегда есть акцент на что-то. В данном случае на пиво. Расстояние было соответствующее первому попавшемуся в руки объективу. Вся работа не заняла у меня больше 5 мин. Из них я больше потратил время на установку бочки под стакан, помывку стакана и поиска флешки . Я не знаю как можно снять без наворотов или с наворотами. Можно уметь снимать красиво, а можно не уметь. Никаких хитростей не использовалось, только свет. Поправил только баланс белого в конце, так как автомат в камере неточно отработал.
п.с. Специально снимаю пиво так, если бы клиент сидел у себя на освещенной теплым солнцем терассе, рассматривая пиво сблизи и потягивал его из красивого бокала и радовался жизни. Пиво должно приносить радость!
Ну, на мой взгляд достаточно натуральна. Эффект "боке". Резкость в небольшой глубине в зоне нужного объекта. Короткая выдержка при раскрытой диафрагме, нужен объектив хорошей светосилы.boreyZMS, 03 Июля 14, 10:42она в принципе натуральная. я в пиво никаких красителей не добавлял . задача фотографа показать предмет съемки с его интересной стороны. надеюсь у меня получилось. снимал на 85mm 1.4g, диафрагма 2.0, расстояние метра 2. это кроп из другой первой фотографии в теме про английские эли.
Вот не кропнутый кадр
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.805 04 Июля 14, 08:43
Пена в баре от бармена и официантов зависит. С ними сложно бывает очень (((((.pivovarkld, 03 Июля 14, 12:17Да ребята у Вас крутые 15 мин ждал пока рассчитают(вместе с такси)да и черт дернул в этот промежуток времени крылышко доесть - тухляк. Шикарная обстановка, шикарное пиво и крылышко стоимостью 5 руб все перевешивает????
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.806 04 Июля 14, 10:00
снимал на 85mm 1.4g, диафрагма 2.0, расстояние метра 2NormanOslo, 04 Июля 14, 00:26
отлично рисует объектив, люди видимо не привыкли еще, что в фотографии должно быть боке
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.807 04 Июля 14, 11:14
Шикарная обстановка, шикарное пиво и крылышко стоимостью 5 руб все перевешивает?карпай, 04 Июля 14, 07:43Проблемы с кухней и с персоналом ((((. Надо было им в жалобной книге про крылышко написать и приложить его xD
С директором поговорил, будем наказывать гадов.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.808 04 Июля 14, 12:54
отлично рисует объектив, люди видимо не привыкли еще, что в фотографии должно быть бокеЛексеич, 04 Июля 14, 10:00дело не в боке или в том, где оно должно быть или не должно. в моем случае не было смысла вводить в зону резкости дома на заднем плане. я ж не на них акцентирую, иначе бы стакан с пивом просто потерялся. снимай я на белом фоне выкрутил диафрагму близко к дифракционному пределу и получил бы еще более термоядерную детализацию в картинке .
если интересно могу подробно описать основные ошибки при съемке, которые и должны делать пивовары которые не увлекаются фотографией
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.809 05 Июля 14, 09:02
NormanOslo, да, расскажи как правильно фотать пиво. Особенно учитывая, что желание сфотографировать иногда приходит спонтанно, налил пиво, а оно такое красивое, что побежал за фотоаппаратом. Ещё одно условие, мы же не алкаши, выпиваем обычно вечером, в конце трудового дня, когда солнце уже село или садиться. То есть: помещение, искусственное освещение, "мыльница", осветительной аппаратуры нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.810 05 Июля 14, 09:17, через 15 мин
NormanOslo, Да , дай урок . Я читал в инете , но там было как-то невнятно . Вчера хотел сделать фото , час вертелся по дому ( а это повод выпить днем , не просто так , а ради искусства ) нащелкал , напился - но выкладывать не стал - надо что-то новое , интересное . Позову в гости дядю ( он профессиональный фотограф ) с камерой . Не любит он ко мне камеру брать , настоящий профи . Или на телефон щелкает , или целый прицеп аппаратуры ..
Кстати желание "сфотать" пиво легко может перерасти в что-то более солидное , тем более что хорошая аппаратура стоит копейки - особенно в Американском ебее . Фотоаппарат - инструмент для самопознания . Совершенно необходимая пивовару вещь - как ареометр ..
Кстати желание "сфотать" пиво легко может перерасти в что-то более солидное , тем более что хорошая аппаратура стоит копейки - особенно в Американском ебее . Фотоаппарат - инструмент для самопознания . Совершенно необходимая пивовару вещь - как ареометр ..
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.811 05 Июля 14, 10:25
в фотографии главное - свет. Если вечер и естественных источников нет, то хотя-бы фонарик. Посветите им на бокал с разных сторон, много нового узнаете о пиве ))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.812 05 Июля 14, 13:32
Ещё одно условие, мы же не алкаши, выпиваем обычно вечером, в конце трудового дня, когда солнце уже село или садиться. То есть: помещение, искусственное освещение, "мыльница", осветительной аппаратуры нет.ALBU72, 05 Июля 14, 09:02Причем делать это пьяным за рулем машины задним ходом по встречке (из анекдота)
Желание красиво сфотографировать нужно как-то координировать с возможностью и желанием создать хорошие условия для освещения.
Понятно, что если под потолком висит люстра с лампочкой накаливания в 60 ватт, а в руках мобильник, то как ни вертись вокруг стакана, то мало что хорошего из этого получишь.
Советов на тему где какой фонарик взять и как подсветить я не дам. Но объясню в общем.
1. Первая ошибка, которую допускают большинство снимающих - у них фон освещен сильней, чем сам бокал с пивом. Особенно когда это съемка на подоконнике. Глаз видит сначала светлые объекты (в случае подоконника машины на парковке, двор, дорогу и прочие прелести)
Развернитесь к окну боком и вот вам лучший софтбокс какой можно придумать, особенно если день яркий и облачный. Передвигая ближе дальше от окна можно менять степень освещенности и мягкости света. Озаботитесь, чтобы на заднем плане при этом не виднелась грязная плита с чайником или красиво уложенная кухонная плитка. Особенно когда в кадре резко абсолютно все .
Это простейшая схема с одним источником света.
2. Если вечером, дома, с одной лампочкой, то как минимум нужен один искуственный мощный источник света. Если потолок белый, а в мыльнице есть вспышка, то ставим перед вспышкой лист белой бумаги (большой насколько это возможно) под углом 45 градусов к потолку. Вспышку выставляем на максимум. Свет, проходящий через лист бумаги станет мягче (уйдут жесткие тени), свет отраженный от листа вверх и переотраженный от потолка упадет сверху заполнив помещение.
3. Фокусное расстояние на камере (говоря простым языком приближение, но именно оптическое, а не цифровое) желательно выставить на побольше если это возможно (если иное не заложено в идее съемки). Раскрыть диафрагму максимально сильно (если иное не заложено в идее съемки). Снимать со штатива. Нет штатива - поставить на любой другую подставку, хоть на спину стула. Если съемка в любом случае только с рук, то желательно выставить ISO/диафрагму ровно насколько, чтобы при всем прочих условиях выдержка не была короче двух фокусных расстояний (если фокусное расстояние 50мм - выдержка 1/100, если 100мм - 1/200). Это общее правило для съемки с рук актуально особенно для зеркальных камер (хлопок зеркала создает микросмаз) помогающее избавится от шевелёнки в кадре.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.813 05 Июля 14, 13:41, через 9 мин
тем более что хорошая аппаратура стоит копейки - особенно в Американском ебее . Фотоаппарат - инструмент для самопознания .gogolzmej, 05 Июля 14, 09:17оптики полно дешевой. сейчас современные объективы имеют хорошие оптические параметры и стоят копейки. про камеры я вообще не говорю, их каждый год новые клепают.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.814 09 Июля 14, 14:31
Бельгийский дубель, ближе к тёмному бельгийскому... 8 месяцев, уже вкусный.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.815 09 Июля 14, 19:02
Витбир . Крепкий , начинал с 72 и закончил на 62 . Через полтора часа ... Крепкий , но плотность (11.5% )не высокая , может и не плохо получится ..
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.816 09 Июля 14, 19:35, через 33 мин
а почему крепкое получилось при такой схеме затирания?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.817 10 Июля 14, 09:27
Лексеич, Заторник без утепления , начал с 72 и полтора часа температуру вообще не мерил . Почему-то был уверен что ниже 65 не упадет , а упала до 62 . Температура чем выше , тем быстрее падает , полагаю ниже 65 температура была больше часа . Ну и все равно это только я так предполагаю , глоток что попробовал при розливе , показался крепкий , спиртовой такой дух - но вкусный . Подожду пару дней , попробую .
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.818 10 Июля 14, 16:07
вот мой клон бельгийца
не выдержал,открыл на 5 день после отправки на карбонизацию,пена плотная,пиво вкусное
не выдержал,открыл на 5 день после отправки на карбонизацию,пена плотная,пиво вкусное
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.819 10 Июля 14, 20:13
Светлое получается супер а вот с темным проблема вкус не всем нравится