27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 285 41
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.800  03 Июля 14, 10:42
Одним словом, сама фотка не натуральнаяMaistra, 03 Июля 14, 10:32
Ну, на мой взгляд достаточно натуральна. Эффект "боке". Резкость в небольшой глубине в зоне нужного объекта. Короткая выдержка при раскрытой диафрагме, нужен объектив хорошей светосилы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.801  03 Июля 14, 12:17
Пена шикарнейшая. Совсем не "пшик", как часто бывает у магазинного. Густая, прям хлопьями, как будто овсяная.... Снимаю шляпу......и съедаю её;))))))yakiman, 03 Июля 14, 06:20
Пена в баре от бармена и официантов зависит. С ними сложно бывает очень (((((.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.802  03 Июля 14, 12:23, через 7 мин


Richi English Ale (в честь моего сына Ричарда (справа на аватарке  )):NormanOslo, 01 Июля 14, 21:58


В данный момент времени дегустирую этот чудный эль!!! Спасибо Норману! Вкус превосходный.
12345.jpg
12345.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.803  04 Июля 14, 00:25
Какая карбонизация? С пеной что-то вроде не очень хорошо...boreyZMS, 03 Июля 14, 01:47
6 грамм прокипяченого сахара на литр. Неделя на карбонизации.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.804  04 Июля 14, 00:26, через 2 мин
Может стакан мокрый был ?gogolzmej, 03 Июля 14, 10:21
Мой косяк, помыл как раз перед тем как наливал. Капельки воды видны прямо на самом краю стакана.

Цвет хороший. Освещение обычное - ambient, яркий день, облачно, подсветка от большого окна позади меня. Я ж фотографией давно занимаюсь, еще и не такое наснимать могу Улыбающийся

В данный момент времени дегустирую этот чудный эль!!! Спасибо Норману! Вкус превосходный.pivovarkld, 03 Июля 14, 12:23
очень рад, что понравилось. думаю через месяцок мог бы еще вкусней быть Улыбающийся.

В идеале стакан и должен быть влажным. В фото акцент на содержимое, это когда из очень близкого растояния снимается, ну типа камера с высокой скоростью, когда разные тесты в замедленном виде повторяет. Одним словом, сама фотка не натуральная, с подчеркиванием цвета и пены. Если снять без наваротов, этих пузырьков и не заметишь. Я не фотограф, просто есть такая ф-я и, думаю, она здесь применялась.Maistra, 03 Июля 14, 10:32
Я не совсем понимаю о чем имеет место быть речь.
В фотографии всегда есть акцент на что-то. В данном случае на пиво. Расстояние было соответствующее первому попавшемуся в руки объективу. Вся работа не заняла у меня больше 5 мин. Из них я больше потратил время на установку бочки под стакан, помывку стакана и поиска флешки Улыбающийся. Я не знаю как можно снять без наворотов или с наворотами. Можно уметь снимать красиво, а можно не уметь. Никаких хитростей не использовалось, только свет. Поправил только баланс белого в конце, так как автомат в камере неточно отработал.
п.с. Специально снимаю пиво так, если бы клиент сидел у себя на освещенной теплым солнцем терассе, рассматривая пиво сблизи и потягивал его из красивого бокала и радовался жизни. Пиво должно приносить радость! Улыбающийся

Ну, на мой взгляд достаточно натуральна. Эффект "боке". Резкость в небольшой глубине в зоне нужного объекта. Короткая выдержка при раскрытой диафрагме, нужен объектив хорошей светосилы.boreyZMS, 03 Июля 14, 10:42
она в принципе натуральная. я в пиво никаких красителей не добавлял Улыбающийся. задача фотографа показать предмет съемки с его интересной стороны. надеюсь у меня получилось. снимал на 85mm 1.4g, диафрагма 2.0, расстояние метра 2. это кроп из другой первой фотографии в теме про английские эли.
Вот не кропнутый кадр
1zw2ct3arhi.jpg
1zw2ct3arhi. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.805  04 Июля 14, 08:43
Пена в баре от бармена и официантов зависит. С ними сложно бывает очень (((((.pivovarkld, 03 Июля 14, 12:17
Да ребята у Вас крутые 15 мин ждал пока рассчитают(вместе с такси)да и черт дернул в этот промежуток времени крылышко доесть - тухляк. Шикарная обстановка, шикарное пиво и крылышко стоимостью 5 руб все перевешивает????
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.806  04 Июля 14, 10:00
снимал на 85mm 1.4g, диафрагма 2.0, расстояние метра 2NormanOslo, 04 Июля 14, 00:26

отлично рисует объектив, люди видимо не привыкли еще, что в фотографии должно быть боке
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.807  04 Июля 14, 11:14
Шикарная обстановка, шикарное пиво и крылышко стоимостью 5 руб все перевешивает?карпай, 04 Июля 14, 07:43
Проблемы с кухней и с персоналом ((((. Надо было им в жалобной книге про крылышко написать и приложить его xD
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

С директором поговорил, будем наказывать гадов.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.808  04 Июля 14, 12:54
отлично рисует объектив, люди видимо не привыкли еще, что в фотографии должно быть бокеЛексеич, 04 Июля 14, 10:00
дело не в боке или в том, где оно должно быть или не должно. в моем случае не было смысла вводить в зону резкости дома на заднем плане. я ж не на них акцентирую, иначе бы стакан с пивом просто потерялся. снимай я на белом фоне выкрутил диафрагму близко к дифракционному пределу и получил бы еще более термоядерную детализацию в картинке Улыбающийся.

если интересно могу подробно описать основные ошибки при съемке, которые и должны делать пивовары которые не увлекаются фотографией Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.809  05 Июля 14, 09:02
NormanOslo, да, расскажи как правильно фотать пиво. Особенно учитывая, что желание сфотографировать иногда приходит спонтанно, налил пиво, а оно такое красивое, что побежал за фотоаппаратом. Ещё одно условие, мы же не алкаши, выпиваем обычно вечером, в конце трудового дня, когда солнце уже село или садиться. То есть: помещение, искусственное освещение, "мыльница", осветительной аппаратуры нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.810  05 Июля 14, 09:17, через 15 мин
NormanOslo, Да , дай урок . Я читал в инете , но там было как-то невнятно . Вчера хотел сделать фото , час вертелся по дому ( а это повод выпить днем , не просто так , а ради искусства  Улыбающийся) нащелкал , напился - но выкладывать не стал - надо что-то новое , интересное . Позову в гости дядю ( он профессиональный фотограф ) с камерой . Не любит он ко мне камеру брать , настоящий профи . Или на телефон щелкает , или целый прицеп аппаратуры ..
      Кстати желание "сфотать" пиво легко может перерасти в что-то более солидное , тем более что хорошая аппаратура стоит копейки - особенно в Американском ебее . Фотоаппарат - инструмент для самопознания . Совершенно необходимая пивовару вещь - как ареометр .. Улыбающийся
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.811  05 Июля 14, 10:25
в фотографии главное - свет. Если вечер и естественных источников нет, то хотя-бы фонарик. Посветите им на бокал с разных сторон, много нового узнаете о  пиве ))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.812  05 Июля 14, 13:32
Ещё одно условие, мы же не алкаши, выпиваем обычно вечером, в конце трудового дня, когда солнце уже село или садиться. То есть: помещение, искусственное освещение, "мыльница", осветительной аппаратуры нет.ALBU72, 05 Июля 14, 09:02
Причем делать это пьяным за рулем машины задним ходом по встречке Улыбающийся (из анекдота)
Желание красиво сфотографировать нужно как-то координировать с возможностью и желанием создать хорошие условия для освещения.
Понятно, что если под потолком висит люстра с лампочкой накаливания в 60 ватт, а в руках мобильник, то как ни вертись вокруг стакана, то мало что хорошего из этого получишь.
Советов на тему где какой фонарик взять и как подсветить я не дам. Но объясню в общем.

1. Первая ошибка, которую допускают большинство снимающих - у них фон освещен сильней, чем сам бокал с пивом. Особенно когда это съемка на подоконнике. Глаз видит сначала светлые объекты (в случае подоконника машины на парковке, двор, дорогу и прочие прелести)
Развернитесь к окну боком и вот вам лучший софтбокс какой можно придумать, особенно если день яркий и облачный. Передвигая ближе дальше от окна можно менять степень освещенности и мягкости света. Озаботитесь, чтобы на заднем плане при этом не виднелась грязная плита с чайником или красиво уложенная кухонная плитка. Особенно когда в кадре резко абсолютно все Улыбающийся.
Это простейшая схема с одним источником света.

2. Если вечером, дома, с одной лампочкой, то как минимум нужен один искуственный мощный источник света. Если потолок белый, а в мыльнице есть вспышка, то ставим перед вспышкой лист белой бумаги (большой насколько это возможно) под углом 45 градусов к потолку. Вспышку выставляем на максимум. Свет, проходящий через лист бумаги станет мягче (уйдут жесткие тени), свет отраженный от листа вверх и переотраженный от потолка упадет сверху заполнив помещение.

3. Фокусное расстояние на камере (говоря простым языком приближение, но именно оптическое, а не цифровое) желательно выставить на побольше если это возможно (если иное не заложено в идее съемки). Раскрыть диафрагму максимально сильно (если иное не заложено в идее съемки). Снимать со штатива. Нет штатива - поставить на любой другую подставку, хоть на спину стула. Если съемка в любом случае только с рук, то желательно выставить ISO/диафрагму ровно насколько, чтобы при всем прочих условиях выдержка не была короче двух фокусных расстояний (если фокусное расстояние 50мм - выдержка 1/100, если 100мм - 1/200). Это общее правило для съемки с рук актуально особенно для зеркальных камер (хлопок зеркала создает микросмаз) помогающее избавится от шевелёнки в кадре.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.813  05 Июля 14, 13:41, через 9 мин
тем более что хорошая аппаратура стоит копейки - особенно в Американском ебее . Фотоаппарат - инструмент для самопознания .gogolzmej, 05 Июля 14, 09:17
оптики полно дешевой. сейчас современные объективы имеют хорошие оптические параметры и стоят копейки. про камеры я вообще не говорю, их каждый год новые клепают.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.814  09 Июля 14, 14:31
Бельгийский дубель, ближе к тёмному бельгийскому... 8 месяцев, уже вкусный.
dsc00756.jpg
Dsc00756. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.815  09 Июля 14, 19:02
    Витбир . Крепкий , начинал с 72 и закончил на 62 . Через полтора часа ... Крепкий , но плотность (11.5% )не высокая , может и не плохо получится ..
DSCN8492.JPG
DSCN8492.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.816  09 Июля 14, 19:35, через 33 мин
а почему крепкое получилось при такой схеме затирания?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.817  10 Июля 14, 09:27
Лексеич, Заторник без утепления , начал с 72 и полтора часа температуру вообще не мерил . Почему-то был уверен что ниже 65 не упадет , а упала до 62 . Температура чем выше , тем быстрее падает , полагаю ниже 65 температура была больше часа . Ну и все равно это только я так предполагаю , глоток что попробовал при розливе , показался крепкий , спиртовой такой дух - но вкусный . Подожду пару дней , попробую .
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.818  10 Июля 14, 16:07
вот мой клон бельгийца
photo1.2.8.jpg
Photo1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

не выдержал,открыл на 5 день после отправки на карбонизацию,пена плотная,пиво вкусное  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.819  10 Июля 14, 20:13
Светлое получается супер а вот с темным проблема вкус не всем нравится