А при какой температуре "прожаривали"?Аристократ, 05 Дек. 17, 11:18термометр неисправен, думаю около 100-130. Как эксперимент позже попробую рукав для запекания и отпишусь.
Как изготовить щепу из дубовых пеньков
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.280 05 Дек. 17, 21:06
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.281 05 Дек. 17, 22:29
Если честно то непонятно зачем нужен рукав? На противень. И что бы жены дома не было:) Жарим и наслаждаемся запахом печенек. Зажимаем нос когда заглядываем в духовку ( глаза режет). И не забываем дегустировать продукт что уже стоит на реагировании:)
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.282 06 Дек. 17, 21:16
Если честно то непонятно зачем нужен рукав? На противень.Аристократ, 05 Дек. 17, 22:29тлеть начинают.... Всю хату провонял.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.283 29 Дек. 17, 21:33
Мне понравилась щепа по рецепту от iv
[Маринованные чипсы. Страница 3]
[Маринованные чипсы. Страница 3]
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.284 25 Сент. 18, 09:03
Такой вопрос . Делал щепу , в общем на финальном этапе включил гриль , чтоб поджарить слегка и проворонил . Щепа вспыхнула . Затушить пришлось водой . Выбрал щепки менее всего пострадавшие и в принципе без признаков обугливания . Замочил в воде на ночь . Щепа сейчас пахнет копчёным (запах как после пожара ))) ) . Можно ли такую использовать , для яблочного дистилята ,или лучше новой наделать ?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.285 25 Сент. 18, 09:09, через 6 мин
Anzag, новую. Такую в виски-бурбоны можно попробовать
Отв.286 20 Авг. 20, 17:17
Не нашел более близкую по теме ветку, поэтому спрошу здесь.
Есть старый столб, лет 50 пробыл на открытом пространстве, помогите определить, дуб ли это?
Запах на срезе приятный, но так как ему уже лет 50, явного дубового уже нет
Помыл кусок и текстура проявилась лучше
Расколол, часть зашлифовал
Есть старый столб, лет 50 пробыл на открытом пространстве, помогите определить, дуб ли это?
Запах на срезе приятный, но так как ему уже лет 50, явного дубового уже нет
Помыл кусок и текстура проявилась лучше
Расколол, часть зашлифовал
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.287 20 Авг. 20, 17:25, через 8 мин
Volcano, это дуб.
Отв.288 20 Авг. 20, 20:00
Ромуальдович, точно не бук?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.289 21 Авг. 20, 08:51
Volcano, как вариант, настругай щепок с того пенька и залей кипятком. Потом понюхай какой аромат получается.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.290 21 Авг. 20, 13:02
Volcano, судя по фотке это бук. Бук имеет равномерную структуру с вкраплениями.
Добавлено через 1мин.:
Кипятком не определишь!
Добавлено через 2мин.:
Вот
Добавлено через 1мин.:
Кипятком не определишь!
Добавлено через 2мин.:
Вот
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.291 21 Авг. 20, 13:07, через 5 мин
Кипятком не определишь!VF56, 21 Авг. 20, 13:02Неужели нет разницы между ароматом дуба и бука?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.292 21 Авг. 20, 14:54
Я думаю ты можешь не уловить. Надо какойто образец дуба для сравнения.Я сто раз вымачивал, но не опишу, не думал об этом.
Добавлено через 1мин.:
Лучше сделай хорошую фотку шлифованной и брось мне на почту. Скажу на 99,9 он или нет.
Добавлено через 1мин.:
Лучше сделай хорошую фотку шлифованной и брось мне на почту. Скажу на 99,9 он или нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.293 21 Авг. 20, 15:06, через 12 мин
Я думаю ты можешь не уловить.VF56, 21 Авг. 20, 14:54Ясно...
Всегда думал что эти деревья отличаются очень значимо.
Отв.294 21 Авг. 20, 15:29, через 24 мин
VF56, да, скорее всего бук. Консультировался с краснодеревщиком, сказал бук.
Насчет запаха, я до этого делал щепу, часть дуб, часть с куска аналогичного столба, у щепы со столба оочень слабый и тонкий аромат, ну это и понятно, за полвека там ничего особо не осталось, но проявила себя достойно, кидал в дистиллят обе щепы, на выходе ванильные тона и облагораживание продукта
Насчет запаха, я до этого делал щепу, часть дуб, часть с куска аналогичного столба, у щепы со столба оочень слабый и тонкий аромат, ну это и понятно, за полвека там ничего особо не осталось, но проявила себя достойно, кидал в дистиллят обе щепы, на выходе ванильные тона и облагораживание продукта
vlad701
Бакалавр
краснодар
81 28
Отв.295 27 Нояб. 23, 06:45
ммдя, как всё грустно.
это ж каким надо быть "краснодеревщиком", чтоб Робинию (в народе - белая Акация) от Бука не отличить. (Бук, для столбиков, шибко дорог и зело гниючь, к тому же ещё, в отличие от Берёзы, с которой наиболее схож по характеристикам, ещё и вонюч при "обжарке")
браво! так держать! с такими темпами образования - п-ц усем врагам, сразу и бесповоротно...
это ж каким надо быть "краснодеревщиком", чтоб Робинию (в народе - белая Акация) от Бука не отличить. (Бук, для столбиков, шибко дорог и зело гниючь, к тому же ещё, в отличие от Берёзы, с которой наиболее схож по характеристикам, ещё и вонюч при "обжарке")
браво! так держать! с такими темпами образования - п-ц усем врагам, сразу и бесповоротно...
WDW
Студент
Митяево
13
Отв.296 21 Янв. 24, 18:37
А еще я посадил несколько красных дубов, интересно как их древесина для нашего дела ?Healer, 17 Марта 12, 20:5512 лет прошло. Как дубы?