Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
bazvalera
Студент
Новотроицк
29 6
Отв.1500 25 Янв. 21, 07:53
Поставил сразу как появилось проблема не помогло.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

bazvalera, или чуть насадки убери, или нижний концентратор сдвинь вниз. И пересыпь насадку с небольшим, без фанатизма ее уплотнением...
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.1502 25 Янв. 21, 08:15 (через 3 мин)
bazvalera, sersaz прав, я дважды наблюдал подобный эффект у себя, первый раз хомут травил на датчике, второй раз трубка прохудилась.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

bazvalera, замени кусок шланга, чтобы исключить этот вариант. У меня 5*1,5 там стоит...
Добавлено через 0мин.:
Никакими хомутами не пользуюсь...
Добавлено через 0мин.:
Никакими хомутами не пользуюсь...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.1504 25 Янв. 21, 22:05
Коллеги, снова у меня непонятка! Задолбался налаживать... Нет у меня столько свободного времени...
Запускаю на разгон... На РМЦД выставляю 6 очков, так как если ставлю больше, то захлеб и стоп по аварии. (разве так должно быть?)
Устаканилось все... столб эмульсии убежал вниз... прибавляю до рабочих атмосфер, у меня это от 8,6 до 8,8 кпа. Столб эмульсии медленно занимает свое место в ЦП. Далее в течении часа или трех стабильно работает на себя.
Включаю отбор голов... Все четко отбираю в течении всего времени. Эмульсия все также на прежнем уровне.
И вот выставляю отбор тела, скорость примерно 1,6 л/ч (БКУ-011) и примерно через минут 20-30 столб эмульсии начинает расти(!!!) С хрена??? Уже трижды настраивал колонну, уходил и приходил к мигающему на табло АВА...
Почему растет давление после того, как я начинаю отбор тела?
Вот фотки колонны:
Запускаю на разгон... На РМЦД выставляю 6 очков, так как если ставлю больше, то захлеб и стоп по аварии. (разве так должно быть?)
Устаканилось все... столб эмульсии убежал вниз... прибавляю до рабочих атмосфер, у меня это от 8,6 до 8,8 кпа. Столб эмульсии медленно занимает свое место в ЦП. Далее в течении часа или трех стабильно работает на себя.
Включаю отбор голов... Все четко отбираю в течении всего времени. Эмульсия все также на прежнем уровне.
И вот выставляю отбор тела, скорость примерно 1,6 л/ч (БКУ-011) и примерно через минут 20-30 столб эмульсии начинает расти(!!!) С хрена??? Уже трижды настраивал колонну, уходил и приходил к мигающему на табло АВА...
Почему растет давление после того, как я начинаю отбор тела?
Вот фотки колонны:
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

На РМЦД выставляю 6 очков, так как если ставлю больше, то захлеб и стоп по аварии. (разве так должно быть?)Сомовец, 25 Янв. 21, 22:05Не должно...
На РМЦД ВПР какое значение выставлено? На меньших значениях пробовал разгоняться?
Добавлено через 1мин.:
Трубку датчика не заполняет больше флегма?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 798

а что там у тебя с ТСА накручено и пережато? или это ракурс на фотке такой странный?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

bardo, при нижнем расположении клапана отбора (после малого холодильника) ТСА наверху глушится и организовывается после клапана отбора...
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 798

ТСА наверху глушится и организовывается после клапана отбора...Borisoff, 25 Янв. 21, 23:10ТСА на верху малого холодильника....по первому фото непонятно что с ТСА дефа
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

по первому фото непонятно что с ТСА дефаbardo, 25 Янв. 21, 23:16там у него висит аварийный проходной датчик, отключающий нагрев куба при повышении в датчике температуры свыше 60°С.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 798

примерно через минут 20-30 столб эмульсии начинает расти(!!!)Сомовец, 25 Янв. 21, 22:05по описанию похоже на самовакуумирование системы при отборе...но если ТСА открыто...то с чего бы...
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Сомовец, трубка на ТСА дэфа, на которой датчик проходной висит, не перегнута у тебя?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Сомовец, а будь добр, расскажи мне про свою 011-ю автоматику. Выскакивают ли на табло с некой переодичностью символы Hi при совместной работе с РМЦД?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.1513 26 Янв. 21, 08:19
На РМЦД ВПР какое значение выставлено?Borisoff, 25 Янв. 21, 22:22Ща доберусь до работы, гляну
Трубку датчика не заполняет больше флегма?Borisoff, 25 Янв. 21, 22:22Нет, специально смотрел на фоне предыдущих рассуждений.
трубка на ТСА дэфа, на которой датчик проходной висит, не перегнута у тебя?Borisoff, 25 Янв. 21, 23:31Скажем она не совсем прямая, но с ТСА идут капли и при аварии нормально так флегмы выплескивается. Попробую сделать попрямее..
а будь добр, расскажи мне про свою 011-ю автоматику. Выскакивают ли на табло с некой переодичностью символы Hi при совместной работе с РМЦД?sersaz, 26 Янв. 21, 05:46Ни чего подобного не наблюдал! Только Т в колонне кажет.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
@лять... Опять авария!!!

ВПР 3.0
ВПС 2.8
Будут еще варианты? Пжлста
И еще попутно вопрос, что написано на индикаторе БКУ при завершении процесса ректификации по стопу по температуре в колонне?
Добавлено через 10мин.:
Рассуждаю... В течении нескольких часов все работает стабильно и только при отборе тела начинает расти столб флегмы. Может РМЦД восстанавливает таким образом падающее давление из за отбора? Я не силен в таких вопросах.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

ВПР 3.0Сомовец, 26 Янв. 21, 08:19попробуй на 2,5 разгоняться. Для поддержания твоих рабочих 8,6 кПа сколько Вт РМЦД вдувает?
Евгений Томский
Специалист
Томск
152 205

Отв.1515 26 Янв. 21, 09:33 (через 2 мин)
@лять... Опять авария!!! В приемной емкости под ТСА пол литра
ВПР 3.0
ВПС 2.8
Будут еще варианты? ПжлстаСомовец, 26 Янв. 21, 08:19
я думаю, что - как возможный вариант - нужно уменьшить верхний предел стабилизации до 1.6-1,8-2.2 кВт
основание:
- при начале отбора тела количество спирта/давление в колонне падает, и нужно больше мощи на производство пара (на производство/компенсацию отбора СР 1,6 л в час

имхо имеет смысл проверить этот момент..
Добавлено через 1мин.:
попробуй на 2,5 разгоняться. Для поддержания твоих рабочих 8,6 кПа сколько Вт РМЦД вдувает?Borisoff, 26 Янв. 21, 09:32поддерживаю на 100%

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.1516 26 Янв. 21, 09:41 (через 9 мин)
Спасибо коллеги, пошел переустановлю... Отпишусь по результату
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

нужно уменьшить верхний предел стабилизации до 1.6-1,8-2.2 кВтЕвгений Томский, 26 Янв. 21, 09:33Евгений Томский, 2,2 кВт думаю мало будет под конец. Нужно исходить из того сколько Вт вдувает РМЦД при его рабочих кПа.
Евгений Томский
Специалист
Томск
152 205

Отв.1518 26 Янв. 21, 10:03 (через 14 мин)
Евгений Томский, 2,2 кВт думаю мало будет под конец. Нужно исходить из того сколько Вт вдувает РМЦД при его рабочих кПа.Borisoff, 26 Янв. 21, 09:491) возможно.. нужно пробовать

2) у меня в конце все равно не больше 1,8 кВт..,
Скрытый текст

а)я уменьшаю отбор в конце процесса и снижаю давление
б) я работаю с ПБ и перистальтикой к нему - а это другая сборка..и тут могут быть нюансы

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.1519 26 Янв. 21, 11:55
И так промежуточные результаты. Выставил:
ВПР 2.5
ВПС 2.0
КПА 8.8
Так как колонна уже работала, то я понизил данные при рабочей колонне, по этому результат не чистый.
Для поддержки 8.8 кПа вдувает 1.9 кВа.
После понижения предпараметров столб эмульсии опять убежал вниз и вернулся только минут через 20
Открыл отбор тела и эмульсия снова побежала вниз, прибавил ВПС 2.1
Убежал от колонны... Надеюсь все сработает
ВПР 2.5
ВПС 2.0
КПА 8.8
Так как колонна уже работала, то я понизил данные при рабочей колонне, по этому результат не чистый.
Для поддержки 8.8 кПа вдувает 1.9 кВа.
После понижения предпараметров столб эмульсии опять убежал вниз и вернулся только минут через 20
Открыл отбор тела и эмульсия снова побежала вниз, прибавил ВПС 2.1
Убежал от колонны... Надеюсь все сработает