а если тот узел в эму цп или просто штуцер приваренgxtkjdjl, 20 Янв. 25, 19:59
Вот тот приваренный штуцер и есть узел отбора в ЦП для эму и ничего другого там и нет естественно....если бы было, как в обычной ЦП, то может и могло бы как то мешать подниматься эму столбу в ЦП или как то влиять на ДД перенесенный вверх. А иного повода выдумывать невозможно ть переноса ДД в ЦП для эму я уж и придумать не могу...
Добавлено через 12мин.:моё мнение - разницы, теоретической, в месте установки нет.Илья77, 20 Янв. 25, 20:09
На ДД влияют высота, плотность смеси жидкости с паром и собственно плотность жидкости в смеси....
К концу отбора столб уползает в низ ЦП..я это связываю со снижением спиртуозности и соответственно ростом плотности эмульгирующей жидкости. И сильней всего этот рост будет в низу колонны, а не вверху. Соответственно перенеси мы штуцер ДД вверх, автоматика бы держала уровень жидкости стабильнее и выше. Оно конечно не критически...но тем не менее.
по времени выгоды не увидел, но по электричеству съекономилИлья77, 20 Янв. 25, 20:09
Так ясен красен, у тебя ж мешалка перемешивает в кубе, а не только кипение...небыло бы мешалки, проиграл бы по времени...
Ну и конечно в эту схему не хватает буфера, с огрызком работающим в эмульгации, тогда все что укреплялось при отборе голов не сливалось бы бездарно флегмой в низ, да и в огрызке, где самое место концентрации промежуточных примесей УС колонны получается мизерная.
Добавлено через 8мин.:сверху давление близкое к атмосферному, почти, потому нужен будет ооочень чувствительный датчик и регулировать подаваемую мощю на тэн будет будет сложнее.Илья77, 20 Янв. 25, 20:09
Ну ты же можешь выставить регулятором ну скажем 5см от низа стекла ЦП...и он будет его держать, скажем на отборе голов, когда спиртуозность в кубе не меняется..значит чувствительности датчика и сейчас хватает.