Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 127 128 129 130 131 130
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.2580  17 Мая 25, 21:04
Денис, ты точно услышал меня что я веду речь про использование РМЦД и затопления для дистилляции, а не для ректификации?bardo, 17 Мая 25, 20:58
А, про самогонку речь? Ну ладно, зря я быканул тогда😂
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2581  17 Мая 25, 21:10 (через 6 мин)
Выставляешь флегмовое допустим
1,5 и гонишь на полноценной колонне самогон в ЭМУ. Как гланды через задницу. Тоже метод.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2582  17 Мая 25, 21:24 (через 15 мин)
Выставляешь флегмовое допустим
1,5 и гонишь на полноценной колонне самогон в ЭМУ. Как гланды через задницу.Виктрыч, 17 Мая 25, 21:10
Угу, главное не забыть, что кректы примесей зависят от ФЧ и не назвать в отбор чего не попадя.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.2583  17 Мая 25, 21:25 (через 1 мин)
видио с захлебом и брызгоуносом на разных мощностях на колпачковой колонне?bardo, 17 Мая 25, 20:42
Ты однозначно видосов насмотрелся. Осталось понять их
Интенсивность барботажа на тарелке при снижении спиртуозности в кубе падает или растетbardo, 17 Мая 25, 20:42
Объем пара от спиртуозности мало зависит
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2584  17 Мая 25, 21:36 (через 12 мин)
кректы примесей зависят от ФЧbardo, 17 Мая 25, 21:24
Официальный источник?
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2585  17 Мая 25, 21:52 (через 16 мин)
Официальный источник?Виктрыч, 17 Мая 25, 21:36
А для какого ФЧ всем известный график кректов построен? Для любого или для определенного?)

Добавлено через 4мин.:

Официальный источник?Виктрыч, 17 Мая 25, 21:36
А для какого ФЧ всем известный график кректов построен? Для любого или для определенного?)
Объем пара от спиртуозности мало зависитReriver, 17 Мая 25, 21:25
Зато от нее зависит плотность ССЖ, полученной на одной и той же колонне при одинаковом отборе.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.2586  17 Мая 25, 22:03 (через 11 мин)
от нее зависит плотность ССЖbardo, 17 Мая 25, 21:52
Это что то новенькое) Нам надо удержать спиртуозность на выходе. И делается это отбором, а не увеличением мощности. Брызгоунос ибо)
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2587  17 Мая 25, 22:07 (через 5 мин)
Официальный источник?Виктрыч, 17 Мая 25, 21:36
А для какого ФЧ всем известный график кректов построен? Для любого или для определенного?)
Брызгоунос ибо)Reriver, 17 Мая 25, 22:03

Интенсивность барботажа на тарелке при снижении спиртуозности в кубе падает или растет?bardo, 17 Мая 25, 20:42

Добавлено через 2мин.:

Нам надо удержать спиртуозность на выходе.Reriver, 17 Мая 25, 22:03
Ну надо, а когда мы при фиксированном отборе увеличиваем мощность, у нас ФЧ растет или падает? А спиртуозность от ФЧ зависит? ...третий класс вторая четверть...

Добавлено через 8мин.:

Осталось понять ихReriver, 17 Мая 25, 21:25
Это тебе осталось усвоить, что захлеб азеотропного спирта отличается от захлеба на воде в 1,7 раза... Тогда тебя и брызгоунос перестанет мучать в твоих вымышленных кошмарах.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2588  18 Мая 25, 03:08
Тема про ЭМУ. Какой буфер?Виктрыч, 17 Мая 25, 20:14
А в чем проблема? Я так делал и все работало ещё на ПБ2018.
bazvalera Студент Новотроицк 30 6
Отв.2589  22 Мая 25, 13:20
Скачет температура на нижнем термометре в царге ввода в эмульгацию. Скачет на 0.1-0.3 гр.в течении нескольких секунд в течении всего перегона. Так уже на протежении нескольких ЭМУ. Насадку перетрехнул, температуру воды менял от 30гр. до 46гр. Грешил бы на термометр, но я на полностью этой же автоматике гоню на НБК и там проблемм нет.
Alex6103 Бакалавр Волгоград 67 3
Отв.2590  23 Мая 25, 14:40
А для какого ФЧ всем известный график кректов построен? Для любого или для определенного?)bardo, 17 Мая 25, 21:52
Для ФЧ=0.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2591  23 Мая 25, 17:29
Даже -0. Там нарисованы отношения коэфф испарения примесей и этанола в зависимости от его этанольности. И назвали коэфф ректификации. Какое нах флегмовое! Это нужно с маккебом разбираться через рабочую линию. По чисто этанолу не всегда получается и консенсуса нет.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2592  24 Мая 25, 07:53
Даже -0Виктрыч, 23 Мая 25, 17:29
Это ж какая у нас будет ректификация при ФЧ~0?))
Наводящий вопрос...почему головы и подголовья отбирают при разном ФЧ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2593  24 Мая 25, 08:05 (через 12 мин)
Вопрос веры. И особенностей конструктива индивидуального железа.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2594  24 Мая 25, 09:06
Вопрос веры.Виктрыч, 24 Мая 25, 08:05
Уменьшение отбора по шпоре(увеличение ФЧ) тоже вопрос веры? Или "особенностей конструктивна индивидуального железа"?)
Неужели не очевидно, что если вверху отбирается крепкий спирт, то внизу спиртуозность флегмы снижается, а кректы это зависимость примесей от спирта?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.2595  24 Мая 25, 10:28
кректы это зависимость примесей от спирта?bardo, 24 Мая 25, 09:06
Крект примесей зависит от спиртуозности. А спиртуозность в колонне может зависеть от разных факторов, в том числе от ФЧ и даже от атмосферного давления. Но это не значит что Кректы зависят от ФЧ и атмосферного давления)
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2596  24 Мая 25, 12:57
Крект примесей зависит от спиртуозности.Reriver, 24 Мая 25, 10:28
Крект примеси ещё зависит и от концентрации примеси, а концентрация зависит от орошения насадки
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2597  24 Мая 25, 17:43
Уменьшение отбора по шпоре(увеличение ФЧ) тоже вопрос веры?bardo, 24 Мая 25, 09:06
А это вопрос арифметики начальной школы.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.2598  24 Мая 25, 19:37
Крект примеси ещё зависит и от концентрации примесиbardo, 24 Мая 25, 12:57
Нет.
От концентрации примеси в исходнике зависит её количество в отборе.
Так правильнее!
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.2599  25 Мая 25, 09:58
От концентрации примеси в исходнике зависит её количество в отборе.Урий, 24 Мая 25, 19:37
Ну может у тебя и так...у меня от этого зависит алгоритм работы с примесями.