Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 126 127 128 129 130 131 129
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.2560  21 Янв. 25, 07:57
до ЦВЭ, сразу за кубом ус будет минимум.Илья77, 21 Янв. 25, 02:56
3-5 литров это мало?

Добавлено через 3мин.:

в чем прикол буфера в эмуИлья77, 21 Янв. 25, 02:56
да нет особого смысла.. Те 10-15 см, огрызка, особо не на что не повлияют..
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.2561  21 Янв. 25, 10:33
Или буфер поставить до ЦВЭ, сразу за кубом?Илья77, 21 Янв. 25, 02:56
В некотором смысле огрызок буфера вместо ЦВЭ...именно он будет поднимать спиртуозность до той величины, до которой его сейчас поднимает ЦВЭ. Только Огрызко буфера имеет большее сечение чем основная колонна, а ЦВЭ заужена пальцем внутри насадки.
я-то в эму пихаю навалку около 70-75% и мне тут буфер не нужен, а ты хочешь с браги фигачить?Илья77, 21 Янв. 25, 02:56
Да именно с браги...не вижу повода этого не сделать...если браги от 75 литров и больше...почему бы и ДА?
Должны получится две последовательные колонны работающие в эмульгации...одна это огрызок буфера, а вторая это основная + ЦП.
Механизм снижения высоты эмульгационного столба из за снижения спиртуозности в кубе используется для наполнения буфера через захлеб огрызка...это даёт более спиртуозной содержание буфера и огрызок не простаивает, даже во время наполнения буфера. Я хочу вытащить из схемы максимум максиморум для получения максимально чистого спирта.
Хочу убрать из эму релаксные колебания, хочу топить как минимум верхний участок не подпором стекающей из колонны флегмы, а сбросом в низ колонны избытка флегмы из верхнего захлеба. И мне настолько до чёртиков нравится возможность автоматики Игоря держать максимальную нагрузку колонны и поднимать подаваемую в колонну мощность, что несмотря ни на что не хочу от этого отказываться, а оно усложняет борьбу с релаксными колебаниями.
Генеральная идея в том, чтобы собрав все до кучи за один прогон браги получить эквивалент страйковских двух перегонов. Но для этого буфер надо "заряжать" не. Сливом из низа верхней колонны, при неработающем огрызке....а 96,6% ну и соответственно добиваться его своевременного закипания...отодвигая от прямого контакта с кубовым паром.
Так что с подрывником должен быть порядок...водная эмульгация может быть максимум в огрызке. И примеси по идее верхние должны остаться в накопительной буфера, а нижние я собирался выводить, а часть в подколоннике.
И эта схема позволит на увеличивать объемы браги не влияя существенно на высоту работающей колонны...то есть целый себе увеличители объема на бродилку, пока мощность мешалки справляется...и с ПВК можно будет работать в эмульгации...цепляя РМЦД на нагрев подколонника, а не на ТЭНы ПВК.
Я понимаю, что сложить до кучи все в голове сложно, если все это поэлементно не было по 100500 раз обдумано...отдельно.
Илья77 Доктор наук Барселона 553 160
Отв.2562  21 Янв. 25, 17:22
3-5 литров это мало?Maik2407, 21 Янв. 25, 07:57
пардон, я имел в виду ус огрызка до заполнения буфера, а про дальнейшее при заполненном не подумал.

bardo, грандиозно, выпьм за это (с)
А сможешь воплотить?
сообщение удалено
Отв.2563  21 Янв. 25, 17:40 (через 19 мин)
грандиозно, выпьм за это (с)
А сможешь воплотить?Илья77, 21 Янв. 25, 17:22
Знаешь анегдот про третью жену строителя? (Первая педагог, вторая спортсменка)
" Не торопись, потихонечку....сегодня не кончишь... завтра кончишь...Ты не кончишь...кто то другой кончит...")))
Слепой сказал посмотрим...это же всего лишь часть связанная с перегонкой...а до нее история про вакуумное брожение и принципиально другой отбор примесей. Ну и меня весь комплекс интересует только в разрезе вакуума/разряжения...а дойдут ли руки до настройки всего этого на атмосфере...ну это как карта ляжет...
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2564  21 Янв. 25, 19:45
Ну и меня весь комплекс интересует только в разрезе вакуума/разряженияbardo, 21 Янв. 25, 17:40
.а дойдут ли рукиbardo, 21 Янв. 25, 17:40
Хоть когда нибудь до чего нибудь
это как карта ляжет.bardo, 21 Янв. 25, 17:40
Отв.2565  21 Янв. 25, 20:09 (через 25 мин)
Хоть когда нибудь до чего нибудьУрий, 21 Янв. 25, 19:45
"Ты в читатели пойдешь...там тебя подлечат..."
Илья77 Доктор наук Барселона 553 160
Отв.2566  22 Янв. 25, 00:37
Ну и меня весь комплекс интересует только в разрезе вакуума/разряженияbardo, 21 Янв. 25, 17:40
Миша, в вакууме я полный ноль, ну ты знаешь
дойдут ли руки до настройки всего этого на атмосфере...ну это как карта ляжет...bardo, 21 Янв. 25, 17:40
Честно говоря интересно было бы посмотреть, если бы ты сваял что-то.
В данном направлении, пока что, меня всё устраивает.
Жаль ресурса нет привозить желаемое оборудование, а тут все только медное и конусно-аламбиковое, наверное мечта для многих. I si, señior, todo esta muy caro. Но это проблема частная Улыбающийся
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.2567  22 Янв. 25, 18:34
Там все засекречено!!
Отв.2568  17 Мая 25, 19:17
Напишу здесь, хотя идея на самом деле смежная....
На ЭМУ по схеме Шульмана трудится РМЦД....он чудным волшебным образом поддерживает определенный "барботаж" в затопленной колонне... Поднимая мощность по мере истощения куба. Что такое у нас колпачковые тарелки? По сути это тоже затопленные по уровню перелива участки колонны, только без насадки... Почему же тогда мы не пользуемся возможностями РМЦД при дистилляции на колпачках? Ведь все сходится....затопление, истощение куба, автоматическая регулировка мощности, ну подумаешь, будет датчики давления под одной колпачковой тарелкой стоять...да даже на вакуумных перегонах можно это задействовать. Схему это усложнит не сильно, а вот регулировка мощности и время перегона сократит...и вообще...

Добавлено через 5мин.:

Кстати говоря, автоматическое повышение мощности при истощающемся кубе будет так же автоматически удерживать ФЧ при фиксированном отборе и будет реже клацать старт-стоп...кмк...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.2569  17 Мая 25, 20:00 (через 43 мин)
Колпачки же работают в широком диапазоне. Сами справляются.
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.2570  17 Мая 25, 20:06 (через 7 мин)
повышение мощности при истощающемся кубеbardo, 17 Мая 25, 19:17
изменяет ВЭТС со всеми вытекающими последствиями. Это просто
Отв.2571  17 Мая 25, 20:10 (через 5 мин)
Колпачки же работают в широком диапазоне. Сами справляются.Виктрыч, 17 Мая 25, 20:00
О тож...в "широком диапазоне"...то есть можно мощность к концу погона поднимать...
А давайте вместе отгадаем, как скажется перевод погона с фиксированной мощности на фиксированное давление на стабильность орошения огрызка буфера?
А что если узел отбора дистилята сделать по типу царги пастеризации для эмульгации? Тоже ведь завязана на перегонку при фиксированном давлении.

Добавлено через 3мин.:

изменяет ВЭТС со всеми вытекающими последствиями. Это простоReriver, 17 Мая 25, 20:06
Где ж ты бедолага нашел ВЭТС в колпачковых то тарелках?))) как ты его там в сантиметрах собрался мерять?)))
Вопросов ты конечно опять не задавал...но видишь, отвечаю на твои не заданные вопросы...
Отв.2572  17 Мая 25, 20:14 (через 4 мин)
Тема про ЭМУ. Какой буфер?
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2573  17 Мая 25, 20:15 (через 2 мин)
цангиbardo, 17 Мая 25, 20:10
Когда же ты выучишь правильное название данного девайса.
Который раз цанга
сообщение удалено
Отв.2574  17 Мая 25, 20:24 (через 9 мин)
Который раз цангаУрий, 17 Мая 25, 20:15
Ты просил Т9? Кушай не обляпайся))

Добавлено через 4мин.:

Тема про ЭМУ. Какой буфер?Виктрыч, 17 Мая 25, 20:14
Викторыч, речь про РМЦД и расширение возможностей его использования. Никто кстати не мешает для ЭМУ сделать буфер...и никто не мешает эму использовать для дистилляции - график Кафарова позволяет регулируя диаметр или мощность при разной скорости пара получать разное укрепление. В конце концов можно СПН заменить РПНкой, она ж даёт меньше ТТ, чем СПН...
Если здесь эти идеи не уместны, снесу в свою тему, или куда Игорь скажет.
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.2575  17 Мая 25, 20:32 (через 8 мин)
в колпачковых то тарелкахbardo, 17 Мая 25, 20:10
В колпачковых тарелках говорить про ВЭТС действительно не корректно. Там говорят о максимальной эффективности, имея ввиду максимальную производительность. И эта максимальная производительность находится на грани брызгоуноса. Не можешь ты на колпачковых, да и вообще никаких физических тарелках повышать мощность в конце погона. Брызгоунос получишь
Отв.2576  17 Мая 25, 20:35 (через 3 мин)
Бардо
График Кафарова подразумевает ипользование точки инверсии. Она одна и та же для всех сечений причендалов колонны? Тогда и куб в эму загнать. Чтоб не мелочиться.
Отв.2577  17 Мая 25, 20:42 (через 7 мин)
График Кафарова подразумевает ипользование точки инверсии.Виктрыч, 17 Мая 25, 20:35
График Кафарова ничего сам по себе не подразумевает, он отражает зависимость укрепления от скорости пара, это в ректификации подразумевается использование максимальной дозахлебной скорости пара и инверсии, но это никак нас не ограничивает в том, чтобы использовать затопленную насадку в режиме барботажа для дистилляции и для регулировки мощности по давлению на затопленном участке колонны.

Добавлено через 4мин.:

И эта максимальная производительность находится на грани брызгоуноса.Reriver, 17 Мая 25, 20:32
Сам найдешь видио с захлебом и брызгоуносом на разных мощностях на колпачковой колонне? Или надо за ручку водить? Интенсивность барботажа на тарелке при снижении спиртуозности в кубе падает или растет?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.2578  17 Мая 25, 20:51 (через 9 мин)
Затопи нижнюю часть колонны, ну 1/4 - 1/5 примерно. Хоть МРЦД, хоть любым другим контроллером мощности по давлению. Да хоть переливом из классики. Будет профит. А всю колонну топить - профита не будет. Только оборотки вагон.
Отв.2579  17 Мая 25, 20:58 (через 8 мин)
А всю колонну топить - профита не будет. Только оборотки вагон.Dry Gin, 17 Мая 25, 20:51
Денис, ты точно услышал меня что я веду речь про использование РМЦД и затопления для дистилляции, а не для ректификации?