до ЦВЭ, сразу за кубом ус будет минимум.Илья77, 21 Янв. 25, 02:563-5 литров это мало?
Добавлено через 3мин.:
в чем прикол буфера в эмуИлья77, 21 Янв. 25, 02:56да нет особого смысла.. Те 10-15 см, огрызка, особо не на что не повлияют..
до ЦВЭ, сразу за кубом ус будет минимум.Илья77, 21 Янв. 25, 02:563-5 литров это мало?
в чем прикол буфера в эмуИлья77, 21 Янв. 25, 02:56да нет особого смысла.. Те 10-15 см, огрызка, особо не на что не повлияют..
Или буфер поставить до ЦВЭ, сразу за кубом?Илья77, 21 Янв. 25, 02:56В некотором смысле огрызок буфера вместо ЦВЭ...именно он будет поднимать спиртуозность до той величины, до которой его сейчас поднимает ЦВЭ. Только Огрызко буфера имеет большее сечение чем основная колонна, а ЦВЭ заужена пальцем внутри насадки.
я-то в эму пихаю навалку около 70-75% и мне тут буфер не нужен, а ты хочешь с браги фигачить?Илья77, 21 Янв. 25, 02:56Да именно с браги...не вижу повода этого не сделать...если браги от 75 литров и больше...почему бы и ДА?
3-5 литров это мало?Maik2407, 21 Янв. 25, 07:57пардон, я имел в виду ус огрызка до заполнения буфера, а про дальнейшее при заполненном не подумал.
грандиозно, выпьм за это (с)Знаешь анегдот про третью жену строителя? (Первая педагог, вторая спортсменка)
А сможешь воплотить?Илья77, 21 Янв. 25, 17:22
Ну и меня весь комплекс интересует только в разрезе вакуума/разряженияbardo, 21 Янв. 25, 17:40
.а дойдут ли рукиbardo, 21 Янв. 25, 17:40Хоть когда нибудь до чего нибудь
это как карта ляжет.bardo, 21 Янв. 25, 17:40
Хоть когда нибудь до чего нибудьУрий, 21 Янв. 25, 19:45"Ты в читатели пойдешь...там тебя подлечат..."
Ну и меня весь комплекс интересует только в разрезе вакуума/разряженияbardo, 21 Янв. 25, 17:40Миша, в вакууме я полный ноль, ну ты знаешь
дойдут ли руки до настройки всего этого на атмосфере...ну это как карта ляжет...bardo, 21 Янв. 25, 17:40Честно говоря интересно было бы посмотреть, если бы ты сваял что-то.
повышение мощности при истощающемся кубеbardo, 17 Мая 25, 19:17изменяет ВЭТС со всеми вытекающими последствиями. Это просто
Колпачки же работают в широком диапазоне. Сами справляются.Виктрыч, 17 Мая 25, 20:00О тож...в "широком диапазоне"...то есть можно мощность к концу погона поднимать...
изменяет ВЭТС со всеми вытекающими последствиями. Это простоReriver, 17 Мая 25, 20:06Где ж ты бедолага нашел ВЭТС в колпачковых то тарелках?))) как ты его там в сантиметрах собрался мерять?)))
цангиbardo, 17 Мая 25, 20:10Когда же ты выучишь правильное название данного девайса.
Который раз цангаУрий, 17 Мая 25, 20:15Ты просил Т9? Кушай не обляпайся))
Тема про ЭМУ. Какой буфер?Виктрыч, 17 Мая 25, 20:14Викторыч, речь про РМЦД и расширение возможностей его использования. Никто кстати не мешает для ЭМУ сделать буфер...и никто не мешает эму использовать для дистилляции - график Кафарова позволяет регулируя диаметр или мощность при разной скорости пара получать разное укрепление. В конце концов можно СПН заменить РПНкой, она ж даёт меньше ТТ, чем СПН...
в колпачковых то тарелкахbardo, 17 Мая 25, 20:10В колпачковых тарелках говорить про ВЭТС действительно не корректно. Там говорят о максимальной эффективности, имея ввиду максимальную производительность. И эта максимальная производительность находится на грани брызгоуноса. Не можешь ты на колпачковых, да и вообще никаких физических тарелках повышать мощность в конце погона. Брызгоунос получишь
График Кафарова подразумевает ипользование точки инверсии.Виктрыч, 17 Мая 25, 20:35График Кафарова ничего сам по себе не подразумевает, он отражает зависимость укрепления от скорости пара, это в ректификации подразумевается использование максимальной дозахлебной скорости пара и инверсии, но это никак нас не ограничивает в том, чтобы использовать затопленную насадку в режиме барботажа для дистилляции и для регулировки мощности по давлению на затопленном участке колонны.
И эта максимальная производительность находится на грани брызгоуноса.Reriver, 17 Мая 25, 20:32Сам найдешь видио с захлебом и брызгоуносом на разных мощностях на колпачковой колонне? Или надо за ручку водить? Интенсивность барботажа на тарелке при снижении спиртуозности в кубе падает или растет?
А всю колонну топить - профита не будет. Только оборотки вагон.Dry Gin, 17 Мая 25, 20:51Денис, ты точно услышал меня что я веду речь про использование РМЦД и затопления для дистилляции, а не для ректификации?