Урий, это из за жирных сливок. Такое тесто очень хорошо пустить на хлеб галетного вида. Я в следующий раз уже не буду выкладывать инфу по пшенично-морковному тесту. Это стало рутиной. Хлеба получается много. 3-5 буханок. Его надо раздать. Дети хлеб не едят. Сестра как то всё худеет тоже и больше классика. Получается что я пеку и трачу по 4 кг муки и овощей раз в неделю. И прочее сырьё с энергией. По поводу это хорошо. А просто так теряет смысл и значимость. Как бы без чувства благодарности. В ответ. Так что дальше как я и мечтал. Перейти на изготовление галлет. Тесто раскатка ручная есть. И даже можно резать на полосы. Если замесить тестомешалкой. И на тонкие полоски. То хватит одного раза без обминки. Это быстро и легко. Выходит осталось подобрать текстуру и баланс муки. В общем то это пару месяцев экспериментов. И будет готова рецептура и технология. 2 поддона есть. Надо будет сделать 5 шт плоских из нержи. Замеряю и закажу в Резке металла в Питере. Остальное дело времени. Думаю галлетный хлеб самое то. Можно пряностями, семенами и орехами, специями и сухими ягодами, фруктами усилить разнообразие. Вообще есть наработки советских производств. Но это уже после получения первого базового теста и готовых изделий.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.6K 1.1K
Отв.901 24 Сент. 26, 17:29
Ну вот и я в вашем полку ЗОЖников (почти в секте - говорят, что дрожжи не катят и нужна закваска и холодная расстойка (ферментация) на ночь).
Заказал закваску Сан Франциско и попробовал их знаменитый хлеб. Не мое - красиво (такие огромные, кружевные поры, но кисловато на мой вкус, да и корка твердовата): Photo_2026-09-24_19-26-55. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Заказал Левито Мадре - итальяно стайл, не кислит вообще, но возни много - закваску хранят в плотном тесте (ложкой в банке не сделаешь).
В результате переделал Левито Мадре в 100% гидратацию (как густая сметана). Зашел формат гриссини (хлебные палочки). Делаю все по этой технологии, от хлеба с сыром и луком, до десерта с медом и клюквой.
Вот с утра сегодня подскочил, сделал гриссини с медом и клюквой: Photo_2026-09-24_19-25-23. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
7K 2.2K
Отв.902 24 Сент. 26, 18:17 (через 48 мин)
neva2012, уже продвинутая и вписавшаяся в кулинарию повестка. Круто... у меня инфы с инета про хлебные палочки, на книгу хватит. Делал сам не палочки винтом. А полоски. Они в силу нарезки на протвине при выпечке, больше походили на хворост. Но с чесноком заходили под борщец неплохо. А с ветчиной внутри и под мартовское пиво..