а как по поиску комментарии твои найти? чтобы не листать опять 27 страниц?SamGoneShick, 22 Марта 19, 04:58
На эот вопрос у меня ответа нет, но можете посмотреть только пару последних страниц, я сам лишь недавно примкнул=)
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.541 22 Марта 19, 09:14 (через 7 мин)
при перегонки браги головы и не отбирают.StrannikNN, 22 Марта 19, 08:48
он на кустарном аппарате, я так понимаю у него это второй перегонки))) и воняет ацетоном, я это имел ввиду. на браге конечно головы не отбирают, хотя встречал, что кто-то и отбирает немного)
Добавлено через 1мин.:
На эот вопрос у меня ответа нет, но можете посмотреть только пару последних страниц, я сам лишь недавно примкнул=)Zayac, 22 Марта 19, 09:08
понял, посмотрю) спасибо
Добавлено через 11мин.:
ОЧЕНЬ многое зависит от качества можжевеловых ягод, так в разных случаях продукт с 80 грамм на литр бывал ароматнее чем с 160 грамм, это в принципе сразу понятно когда вы раздавите ягоды, иногда от них исходит запах на всю жилплощадь, а иногда, они еле пахнут, такие лучше выбросить. Для любителей сухого джина рекомендую добавлять корень Аира 1-2 грамм на литр, не более иначе будет выпирать, очень интересно.Zayac, 05 Марта 19, 20:31
Вопрос! Вот ты и сногие пишут про с 80 гр. на литр! На литр готового? Т.е. как мне рассчитать сколько надо засыпки делать в граммах? Исходят из того сколько я получу дистиллята после 2-ой дробной? правильно понимаю?
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36
Отв.542 22 Марта 19, 09:38 (через 24 мин)
Вопрос! Вот ты и сногие пишут про с 80 гр. на литр! На литр готового? Т.е. как мне рассчитать сколько надо засыпки делать в граммах? Исходят из того сколько я получу дистиллята после 2-ой дробной? правильно понимаю?SamGoneShick, 22 Марта 19, 09:14
Ну смотри, есть у тебя 10л СС крепкостью 30*, значит в АС это 3л, вычитаем головы и хвосты, это грубо говоря 25%, остается 2,25л АС, ну как известно из аппарата льется не абсолют, тут каждый настраивается чуть по разному, но для округления можно посчитать как 90*, 2250/0,9=2500мл конечного продукта, то есть засыпь подгоняем примерно под этот объем, за один раз врятли вместиться поэтому делят в основном из расчета на литр или чуть более.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.543 22 Марта 19, 10:02 (через 25 мин)
Ну смотри, есть у тебя 10л СС крепкостью 30*, значит в АС это 3л, вычитаем головы и хвосты, это грубо говоря 25%, остается 2,25л АС, ну как известно из аппарата льется не абсолют, тут каждый настраивается чуть по разному, но для округления можно посчитать как 90*, 2250/0,9=2500мл конечного продукта, то есть засыпь подгоняем примерно под этот объем, за один раз врятли вместиться поэтому делят в основном из расчета на литр или чуть более.Zayac, 22 Марта 19, 09:38
Понял, да, все верно! спасибо А за один перегон я могу использовать 2 разных вида засыпи? например 1,5 литра джина и 1,5 литра еще чего-то?
Ядохимикат
Студент
Красноярск
21 7
Отв.544 22 Марта 19, 10:07 (через 5 мин)
SamGoneShick, конечно можно только джин в последнюю очередь делай иначе ягоды можжевельника всю ароматику попортят
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36
Отв.545 22 Марта 19, 10:08 (через 2 мин)
Понял, да, все верно! спасибо А за один перегон я могу использовать 2 разных вида засыпи? например 1,5 литра джина и 1,5 литра еще чего-то?SamGoneShick, 22 Марта 19, 10:02
Это уже зависит от типа вашей джин корзины, если она не проточная и в куб обратно у вас ничего не возвращается, то да можете, я и по 3 разных вида иногда за погон делаю.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.546 22 Марта 19, 10:13 (через 5 мин)
конечно можно только джин в последнюю очередь делай иначе ягоды можжевельника всю ароматику попортятЯдохимикат, 22 Марта 19, 10:07
спасибо за совет!
Добавлено через 3мин.:
Это уже зависит от типа вашей джин корзины, если она не проточная и в куб обратно у вас ничего не возвращается, то да можете, я и по 3 разных вида иногда за погон делаю.Zayac, 22 Марта 19, 10:08
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков. вот такая будет. Жду, сегодня-завтра изготовить должны
Так все же! джин с сахарной браги получить? или надо с зерновой?SamGoneShick, 22 Марта 19, 04:58
Елка забивает любую базу, поэтому джин делаю из бездушного ректификата.
Это уже зависит от типа вашей джин корзины, если она не проточная и в куб обратно у вас ничего не возвращаетсяZayac, 22 Марта 19, 10:08
Можно ниже ДК поставить узел отбора по жидкости, чтобы не варить компот. Мне пришлось так делать, ДК без слива досталась.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.548 22 Марта 19, 10:20 (через 4 мин)
Можно ниже ДК поставить узел отбора по жидкости, чтобы не варить компот. Мне пришлось так делать, ДК без слива досталась.Димыч123, 22 Марта 19, 10:17
я буду ставить между паропроводом! кстати понравилось видео в ютубе Сан Саныча, круто все разъяснил.
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36
Отв.549 22 Марта 19, 10:34 (через 15 мин)
SamGoneShick, с такой конструкцией можете делать несколько разных, главное не забывайте сливать конденсат с ДК.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.550 22 Марта 19, 11:14 (через 40 мин)
с такой конструкцией можете делать несколько разных, главное не забывайте сливать конденсат с ДК.Zayac, 22 Марта 19, 10:34
1. Прошу на ты! тут все на ты! 2. Конечно сливать, если не смотрел, посмотри видео на ютубе Сан Саныча, он делает отбор эфирных масел через узел отбора, кран ставит и по-капельно в отдельную тару с самого начала работы аппарата после работы колонны на себя.
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36
Отв.551 22 Марта 19, 11:34 (через 20 мин)
SamGoneShick, Да я знаком с этим видео, но по капельный отбор здесь ненужен вовсе, просто надо периодически сливать и все. ДК рекомендую утеплить, конденсата станет меньше.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.552 22 Марта 19, 11:44 (через 10 мин)
ДК рекомендую утеплить, конденсата станет меньшеZayac, 22 Марта 19, 11:34
ок, понял, материал есть! спасибо за совет!
ЭДВАРД40Куратор
Ишим - тюменская область
315 415
Отв.553 22 Марта 19, 14:37
Судя по всему тема тянет по подчистку! Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.554 23 Марта 19, 08:48
Судя по всему тема тянет по подчисткуЭДВАРД40, 22 Марта 19, 14:37
У меня джинка от русской дырки Только слив доделал сам.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.556 24 Марта 19, 15:53
Купил по акции личи пару коробок.Решил сначала мацерат из мякоти перегнать-эксперимент провалился,дистиллят пахнул тухлым сеном.А кожуру я не выкинул,часа через три она была уже сухая,покрошил я ее в джин корзину и полученным результатом восхищен.
vladexus
Новичок
Нерюнгри
5 3
Отв.557 26 Марта 19, 08:25
Давно уже смотрю в сторону имбиря, что еще используете в сочетании с ним?Zayac, 10 Марта 19, 12:16
можно лимон и апельсит но очень немного где-то процентов 10-20 от обьема корзины чтобы придать ароматики помимо вкуса ибиря.
SamGoneShick
Бакалавр
Новосибирск
54 2
Отв.558 26 Марта 19, 13:12
Добрый день всем! Писали тут про орех Макадамия, а Пекан кто-то пробовал в джинке? Зашел тут к узбекам, говорю соберите мне скорлупу и Макадамии и Пекана, сказали как соберут, позвонят.
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36
Отв.559 26 Марта 19, 14:18
SamGoneShick, Сам поставил скорлупу макадамии в очередь на джин корзину, у пекана тоже весьма интересный сладко ванильный аромат, может и получиться чего интересное, как говориться: вскрытие покажет.
Вкратце о моих прошедших экспериментах
Черкесская груша дымной сушки: взял 100 грамм порезал половинками, хотя скорее тут не порезал, а поколол, очень сухая была, изначально думал что ничего не выйдет.Однако вышло, прогнал через эту навеску литр 91°, разбавил до 40°, на запах практически не отличается от обычного тела, на вкус груша и дым, мне понравилось, подопытным понравилось 50/50, дело в том что продукт получился очень маслянистым что ли, на посуде оставляет явный "жирный" след как от хорошего коньяка, но пьется исключительно мягко. Еще один нюанс, в отличии от других экспериментов на ДК, конденсат данной засыпки был коричневый и пах откровенно дымом. Выкинул, боюсь его куда либо использовать. Тёрн: 120 грамм, никак не разделывал, так же прогнал литр, так же разбавил, на вкус никакого прикола в терне не увидел, возможно после длительного отдыха будет интереснее, по мне так абсолютно безидейно. Абсент: Взял стандартный пакетик от алтайского винокура или как то так, в нем очень много пыли, тщательно пробил его на сетке. До полной ДК пришлось добавить 40 граммов полыни и 20 граммов фенхеля, так же прогнал чуть больше литра 91° и разбавил до 70°(вышло около 1,4л), красил прилагающимся пакетиком в течении суток, цвет приятно зеленый, яркий, по рекомендациям надо 3е суток, но мне кажется за 3е суток там будет что то болотное.Еще не пробовал нона запах очень приятный, жду пока отдохнет месяцок. Джин: ничего нового кроме того что увеличил засыпь кардамона до 5 граммов на литр, это была ошибка, кардамон стал сильно выпирать и в напитке появились внезапно грейпфрутовые нотки, думаю после отдыха вкус так же выравняется. В связи с этим оптимальным навесом считаю не более 2х грамм на литр.
ЗЫ:Как известно в семенах яблони и груши содержится синильная кислота, что есть яд и весьма опасный. Интересует вопрос безопасности данных дистилятов. Сам я находил весьма спорные данные о количестве семян необходимых для летального исхода и варьируются они аж на порядок, от 7 до 70 граммов при пероральном употреблении. По поводу "жирности" дистилляты из груша так же хочется выслушать ваши комментарии.