Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.500 06 Марта 19, 14:02
Zayac, Царга чем заполнена?
Zayac
Бакалавр
Тула
55 34
Отв.501 07 Марта 19, 09:19
VARSHIK, Первый пыж медная РПН и 4 РПН из нержи
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.502 07 Марта 19, 10:37
Zayac, Имеет ли смыл укрепление при работе с джин-корзиной? Получается, часть ароматических вкусняшек остается в кубе? Или я не прав?
Lees_61
Студент
Москва
10
Отв.503 07 Марта 19, 13:17
Всем ДВС. Вопрос к Corvin72, Rosh и кто работает или работал с экстрактором ХД2. 1) Петля возврата - просто шланг,как ее закрепить (подвязывать ?) 2)Уровень верхней точки изгиба должен быть на уровне внутреннего отверстия в сокслете ? 3)Стоит ли лепить в рабочую схему к сокслету
Узел сбора эфирного масла ? Спасибо.
Узел сбора эфирного масла ? Спасибо.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.504 07 Марта 19, 15:21
Всем ДВС. Вопрос к Corvin72, Rosh и кто работает или работал с экстрактором ХД2. 1) Петля возврата - просто шланг,как ее закрепить (подвязывать ?) 2)Уровень верхней точки изгиба должен быть на уровне внутреннего отверстия в сокслете ? 3)Стоит ли лепить в рабочую схему к сокслету
Узел сбора эфирного масла ? Спасибо.Lees_61, 07 Марта 19, 13:17
Привет! У меня экстрактор ХД4. Петлю возврата подвязываю медной проволочкой чтоб не падала. Уровень верхней точки выше верха навески в экстракторе. Про узел сбора эфирного масла не могу сказать, у меня его нету.
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.505 07 Марта 19, 17:10
Sanders, смотря куда корзину ставить, я между отводов ставлю и гоню на максимум укреплении, т.е. спирт 96,6
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.506 07 Марта 19, 17:11, через 1 мин
пробовал использовать в нашем деле цедру от "помело"Урий, 17 Дек. 18, 15:23Попадался в интернете рецепт имитации померанца смесью цедры помело и грейпфрута
пробовал - с померанцем немного общего, но как ароматическая добавка имеет право на жизнь
горчит памеллаRoman_T, 21 Дек. 18, 12:53а ты её (Памелу) не лижи !
Zayac
Бакалавр
Тула
55 34
Отв.507 08 Марта 19, 09:07
Sanders, в зависимости от конструкции, у меня в куб из джин корзины ничего не возвращаться и соответственно никаких вкусняшек там нет.
Да и я считаю не должно ничего возвращаться, не понимаю как люди делают с ДК до дэфлегматора, у меня была прямоточная ДК до этого, и часть ароматных спиртов сливалась в куб, продукт совсем не тот, а уж из куба потом "варенкой" несет и какими то уж очень нехорошими запахами.
укрепление в процессе работы до 90* считаю оптимальным.
Возможно я ошибаюсь ибо никогда не работал без дэфа с изначально высококрепким СС.
Да и я считаю не должно ничего возвращаться, не понимаю как люди делают с ДК до дэфлегматора, у меня была прямоточная ДК до этого, и часть ароматных спиртов сливалась в куб, продукт совсем не тот, а уж из куба потом "варенкой" несет и какими то уж очень нехорошими запахами.
укрепление в процессе работы до 90* считаю оптимальным.
Возможно я ошибаюсь ибо никогда не работал без дэфа с изначально высококрепким СС.
niko.a
Новичок
СПб
2
Отв.508 08 Марта 19, 16:52
Уважаемые винокуры, подскажите пожалуйста, кто делал ароматическую водочку в джин корзине из черной смороды (замороженная) и сушеной вишни. Хочу попробовать, но какие пропорции не понять?
Есть ли кто делал на кизиле? Посоветуйте?
В основном делал на сушеном можжевельнике, чем радовал себя и друзей.
За ранее спасибо за ответы.
Есть ли кто делал на кизиле? Посоветуйте?
В основном делал на сушеном можжевельнике, чем радовал себя и друзей.
За ранее спасибо за ответы.
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.509 08 Марта 19, 19:17
niko.a, из замороженой смородины делал через джинку вкус грубоватый а вот когда эту смородину замороженую подвялил в суховейки для сушки фруктов и добавил пару листочков сушеных да веточек смородиновых получилось очень питко и вкус нежнее, по вишни тоже делал вообще не впечатлило, сейчас делаю ликер уходит на ура, насыпаю вяленую вишню в банку чуть больше половины, под горло заливаю спиртом и дней на 7-10 забываю, потом сливаю и заливаю водой еще на недельку, воды беру чтоб в итоге получилось при смешивание растворов 40-42градуса, в другую банку ставлю шоколадный настой, для этого беру чайный пакет (пустой,такие продаются) и насыпаю в него какао, чем чище тем лучше в идеале како бобы, и заливаю 40 градусным дистелятом у меня это ром, потом все настои фильтрую и смешиваю, шоколадный по вкусу, потом варю сироп и довожу до 30 градусов и 25 процентов сахаристости. А так в принципе крепость и сахаристость каждый может подобрать под себя
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 403
Отв.510 09 Марта 19, 10:21
подскажите пожалуйста, кто делал ароматическую водочку в джин корзине из черной смороды (замороженная) и сушеной вишни. Хочу попробовать, но какие пропорции не понять?niko.a, 08 Марта 19, 16:52Пробегись по всей теме вдумчиво, и сам ответишь на свои вопросы.
А вот сравнивать ягоды и фрукты с Можжевельником не логично!
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.511 09 Марта 19, 13:12
высушенная цедра цитрусовых (с белой мякотью) горечи уже не даёт.Sanders, 13 Июля 18, 10:55Пробовал мандаринки, сначала вроде понравилось, аромат супер, но что-то всё-таки отталкивало, позднее понял что горечь, она остаётся и после сушки.
Добавлено через 34мин.:
Водка КОФЕЙНАЯ.недавно делал подобное, но результат разочаровал. На литр 45 град. Дистилята грамм 50 кофе, (пол корзинки) - аромат сильно кофейный, далее при разбавлении в 2 раза кофе очень сильно выперает. Но больше всего напрягла противная кислинка. Причем она не столько на вкус, сколько по аромату. В итоге отправил на перегонку в колонне, но особо не помогло.
Зёрна заранее промыл от пыли. В бункер джинки вошло 75гр зёрен кофе.
Из этого количества собрал двё 3-х литровых банки спирта 95.5%. Даже спирт "пахнет" кофе.
Развёл до привычных 38%.
На запах: явный аромат кофе. думаю, что после отдыха добавится аромат карамели. запах спирта еле уловим.
На вкус: приятный кофейныйЭДВАРД40, 13 Сент. 18, 11:30
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 403
Отв.512 09 Марта 19, 13:57, через 45 мин
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.513 09 Марта 19, 14:38, через 42 мин
в идеале како бобыBarboza1, 08 Марта 19, 19:17прям с языка снял - только собирался вопрос поднять по какао бобам через ДК, ароматика у них достаточная, в ближайшие дни попробую - отпишусь!
укрепление в процессе работы до 90* считаю оптимальнымZayac, 08 Марта 19, 09:07недавний опыт 3го и 4го прогона через мяту (перед дефлегматором экспериментально установил в место 110 см царги с медной РПН пустую трубу 60 см, всё 2". Выход дистиллята шел в место обычного средне 94* - 80*. По итогу получил ботанику в привкусе) навел на вывод - через корзину имеет смысл с максимальным укреплением. Судя по всему, увеличение водяных паров способствует намоканию и размягчению травяной составляющей засыпи. В подтверждение этому отмечу, что при высокой спиртуозности в струе, засыпь извлекалась всегда практически сухой и травяных привкусов не получал, в этот раз засыпь была "подмоченная". Имхо конечно )
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.514 09 Марта 19, 16:12
после подумай, в каком соотношении зафигачил кофе в своё варево!ЭДВАРД40, 09 Марта 19, 13:57Так я потом разбавлял и разбавлял, меня кислинка напрягла, она никуда не девалась.
Добавлено через 2мин.:
Прочитал всю ветку, так и не понял стоит кедровые орешки не виденные в джинку или только настаивать.
Добавлено через 2мин.:
Не чищеные (т9 вымораживает)
Zayac
Бакалавр
Тула
55 34
Отв.515 09 Марта 19, 17:15
В подтверждение этому отмечу, что при высокой спиртуозности в струе, засыпь извлекалась всегда практически сухой и травяных привкусов не получал, в этот раз засыпь была "подмоченная". Имхо конечно )skrip1, 09 Марта 19, 14:38Согласен с вами полностью, до 94 мой полутора дюймовый аппарат с царгой 450мм и 4-5 пыжами не дотягивает(если речь про тело), посему не знаю, но и при 90* ботаника не сухая не мокрая, но чувствуется где она участвовала в процессе, а где нет, бывают прям совсем сухие комки при мелкой фракции. На днях сделаю еще корзину из сетки #16, посмотрим разницу.
vladexus
Новичок
Нерюнгри
5 2
Отв.516 10 Марта 19, 05:43
А кто нибудь пробовал использовать в нашем деле цедру от "помело"? Они такие большие с одного много можно содрать?StrannikNN, 17 Дек. 18, 19:24пробовал..не понравилась..спецфичный запах.на любителя
Добавлено через 14мин.:
Не нашел в теме что кто-то делал такое поэтому добавлю рецептик назвал"Имбирка"(заняла прочное место в баре вместе с можжевеловой)
Подсушить в сушилке имбирь нарезаный соломкой тонкой(думаю не принципиально) и в джинку...результат имеет место на жизнь.Аромата нет но вкус приятный карамельный без жгучести присущей имбирю.
Zayac
Бакалавр
Тула
55 34
Отв.517 10 Марта 19, 12:16
Подсушить в сушилке имбирь нарезаный соломкой тонкой(думаю не принципиально) и в джинку...vladexus, 10 Марта 19, 05:43Давно уже смотрю в сторону имбиря, что еще используете в сочетании с ним?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.518 10 Марта 19, 21:54
Zayac, с имбирём неплохо идёт цедра лимона и бадьян.
Руслан Минск
Новичок
Минск
1
Отв.519 15 Марта 19, 18:56
Господа доброго времени суток! Купил дк дистилярус на 3 дюйма. Подскажите пжл хороший рецепт джина для дк. Только без райских зерен и прочей экзотики. Интересует навеска "травы", колличество и крепость сортировки на один заход, без смены закладки, ну или хотя бы соотношение вес травы/объем сортировки, оптимальная скорость отбора ну и еще какие нибудь тонкости. Прочитал всю тему, для себя конкретного ответа на эти вопросы не нашел. Просьба не писать сылки на инструкцию этой дк и пр. Если можно от себя и от души. Заранее очень признателен.