Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 51 23
Garik_ Новичок Астрахань 9 5
Отв.440  18 Дек. 18, 08:55
Не могу не поделиться собственной радостью с соратниками - пришел мой ПВК от Доли Ангелов на 250 л., а через неделю - другую, четыре бочки браги на инверте подойдут по 190 л. шшерт побьери - как же долго я к нему шел... Всем добра и вкусностей, Эд - не удаляй.skrip1, 18 Дек. 18, 01:08

Вау! Судя по фото, это уже почти профессиональный уровень 
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.441  18 Дек. 18, 15:31
Поздравляю с покупкой,аппарат действительно ВЕЩЬ! если конечно ты к нему готов.
Но фраза
а через неделю - другую, четыре бочки браги на инверте подойдут по 190 л.skrip1, 18 Дек. 18, 01:08
настораживает.Или это на обкатку.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.442  18 Дек. 18, 15:52, через 21 мин
настораживает.Или это на обкаткуУрий, 18 Дек. 18, 15:31
ну да)
такой аппарат ради инверта ...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.443  18 Дек. 18, 15:58, через 7 мин
как же долго я к нему шел...skrip1, 18 Дек. 18, 01:08
К инверту
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.

а через неделю - другую, четыре бочки браги на инверте подойдутskrip1, 18 Дек. 18, 01:08
Пару мешков муки,пусть и на ферментах можно переработать
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.444  18 Дек. 18, 17:27
Или это на обкаткуУрий, 18 Дек. 18, 15:31
конечно на обкатку) ещё не всё оборудование пришло
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.445  18 Дек. 18, 18:59
конечно на обкатку)skrip1, 18 Дек. 18, 17:27
Фух,слава богу....удачи
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.446  19 Дек. 18, 16:59
А кто нибудь пробовал использовать в нашем деле цедру от "помело"?StrannikNN, 17 Дек. 18, 19:24
Не раз видел данный фрукт в магазине. Как-то не дошло дело до него! Если смешать его с кофе или корицей (а с можжевельником?), думаю получится очень не плохая водочка.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.447  19 Дек. 18, 17:50, через 51 мин
Вот у меня еще вопрос, есть рецепт блю кюрасао. Там цедра грейпфрута и апельсина идет по 15гр на 0,5 сортировки 40-45°. Так вот вопрос: если я чеоез дк эту цедру пропущу и выгоню скажем 250гр 95° ндрф, не слишком ли это будет ядрено? Просто не пробовал даже такой ликер)
StrannikNN Студент Нижний Новгород 17 8
Отв.448  19 Дек. 18, 17:55, через 6 мин
ЭДВАРД40, пока ждал здесь ответа (в теме все были заняты обсуждением нового блестящего ведра)  нагуглил тему про цедру помело и отзывы там прямо скажем не очень айс. Поэтому лучше думаю не рисковать, хотя жалко помело мы любим и столько цедры на выброс...
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.449  19 Дек. 18, 20:59
обсуждением нового блестящего ведраStrannikNN, 19 Дек. 18, 17:55
За блестящее спасибо, главное, что бы ваши ведра не тускнели!, а про помело - могу предположить, что цедру с него нарезать будет так же геморно как и с мандарина - шкура у помело мягкая и рыхлая. Да и вкусо-ароматика специфичная (под вискарь мы его тоже любим), на спиртовом настое сначала опробовать надо.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.450  20 Дек. 18, 19:49
skrip1, а я мандарины наоборот чищу, снимаю шкуру, а потом с шкурки счищаю белую хрень уже. Геморно конечно, но получается довольно хорошо)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.451  21 Дек. 18, 12:53
Очень горчит памелла
сообщение удалено
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.452  23 Дек. 18, 19:38
farhat,
Довести спиртом до 42
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.453  23 Дек. 18, 19:42, через 4 мин
farhat, Попробуй сделать сортировку градусов 30-35 и забодяжить с ней свой АС под питьевую крепость.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.454  13 Янв. 19, 19:29
Джин корзины нет. Хочу ботанику засыпать на сетку в колонну. В ПБ будет собираться конденсат с вонючерами. В куб залью ректификат. Какую крепость ректа лучше залить?
Нормальная идея? Просьба спецов прокоментировать.
P_20190112_171429.jpg
P_20190112_171429.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
P_20190112_171000.jpg
P_20190112_171000.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.455  13 Янв. 19, 20:15, через 47 мин
Павел34, вроде должно вполне работать, для полного спокойствия я бы взял или сделал узел отбора эфирных масел
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65533/
и посмотрел сколько бы натекло в емкость, возможно он и не понадобится, а так вполне рабочая схема. Крепость заливай 50-65 градусов, не вся ароматика выходит при большой крепости, но и не нужно вареных нот, тут нужно смотреть окончание отбора. Ботанику лучше размять в ступке или частично прокрутить в кофемолке, это касается ягод или специй с твердой оболочкой, можжевельник, мускатный орех, корица.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.456  13 Янв. 19, 21:08, через 54 мин
вроде должно вполне работать, для полного спокойствия я бы взял или сделал узел отбора эфирных маселbsgart, 13 Янв. 19, 20:15
Как предлагаешь его подключить? К верхнему и нижнему патрубку ПБ?

Добавлено через 7мин.:

Крепость заливай 50-65bsgart, 13 Янв. 19, 20:15
Может всё же побольше 70 например?
И до каких пор гнать?
Что касается засыпи для джина- какое соотношение объём спирта/массе ботаники?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.457  13 Янв. 19, 21:16, через 8 мин
К верхнему и нижнему патрубку ПБ?Павел34, 13 Янв. 19, 21:08
да
Схема скорее всего рабочая на 99%, узел отбора возможно и не нежен будет, это для перестраховки.
По поводу крепости, сильно крепкая не нужна, как уже писал выше, разный аромат выходит при разной крепости, при 70 основную часть погона пары будут очень крепкие и часть ароматов потеряешь. Тут еще зависит от ботаники, одна любит крепкую навалку, другая нет. Пары будут крепче чем навалка в кубе это нужно учитывать.

Добавлено через 3мин.:

Что касается засыпи для джина- какое соотношение объём спирта/массе ботаники?Павел34, 13 Янв. 19, 21:08
посмотри начальные сообщения, страница с 4 по 7 кажется, я там указывал сколько ботаники я использовал. 
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.458  13 Янв. 19, 21:46, через 30 мин
Ребята, есть зуд взять такое. Смотреть за красотой, чуть увеличить высоту бражной колонны, пользоваться аромо-корзиной. Стоит ли оно того?

syhoparnik-dioptr.png
Syhoparnik-dioptr. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.

сухопарник-диоптр.png
сухопарник-диоптр.png Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.459  14 Янв. 19, 05:49
SH-R-FFF, в качестве арома корзины не самая хорошая идея, ботаники поместится мало и потом чистить будет неудобно.