С тминомPer07, 27 Нояб. 18, 22:58да, получается норм, под борщ с салом
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.400 28 Нояб. 18, 08:07
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Да полно сейчас нормального иван-чая, ток подразобраться немного, как и во всем)
Очень жду возгоки хмеля)
Очень жду возгоки хмеля)
resurs43
Новичок
Киров
4

Отв.402 03 Дек. 18, 18:36
Всем привет. Может и не совсем по теме вопрос, хотя не раз здесь упоминался этот момент. Все очень боятся (и я в том числе) возврата эссенции обратно в куб (эффект компота, вываривание т.д.), как правило, она отстаивается в нижней части джинки и сливается дальше. Но как быть с экстрактором сокслета тогда? В магазине где тарюсь "самогонными штука" поинтересовался, у них очередь за ними. Посмотрел я вкратце ютуб, поговорил с людьми, оказывается очень хвалят штуку эту. Многие джин делают с ней и ушли от джин-корзины. Таким способом, говорят, забирается вся ароматика, все эфирные масла до нуля, паром гораздо меньше, но ведь в баке все варится, как-то смущает. Получается концентрат, а потом разбавляют сортировкой. Может у кого-то есть и кто-то прольет свет. Приблуда не дешевая, стоит ли заморачиваться с ней?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.403 03 Дек. 18, 18:43 (через 7 мин)
Может у кого-то есть и кто-то прольет свет. Приблуда не дешевая, стоит ли заморачиваться с ней?resurs43, 03 Дек. 18, 18:36
Юзаю экстрактор уже 2 года, мне очень нравится.
Переделал кучу разных рецептов, тут на форуме есть тема - [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]
Чтоб не было вареных тонов в продукте, надо вовремя отбор прекращать.
Тем не менее концентрация настоя и дистиллята получается очень насыщенная, тот же джин приходится разбавлять сортировкой.
dr.Moro
Студент
457040
11 2
Отв.404 03 Дек. 18, 19:38 (через 56 мин)
...приветствую, неужели через ХРЕН ни кто не гонит???
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.405 03 Дек. 18, 20:39
неужели через ХРЕН ни кто не гонитdr.Moro, 03 Дек. 18, 19:38Вроде никто. А ты?
Поделишься успехами?
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80


resurs43, я делал и через экстрактор и через джин корзину, мне больше через джин корзину нравится, он утонченнее получается, менее тяжелый что ли не перенасыщенный ароматами.
И самое главное отмывать куб не надо, а там смол и тп просто пипец сколько.
И самое главное отмывать куб не надо, а там смол и тп просто пипец сколько.
Оператор СА
Новичок
Саяногорск
3

А скажите про вкус мандарин-кофе, мандарин- корица как они?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.408 04 Дек. 18, 06:58
А скажите про вкус мандарин-кофе, мандарин- корица как они?Оператор СА, 04 Дек. 18, 03:14Из цитрусовых с кофе больше всего понравились: кофе-лимон и кофе-лайм. Очень ароматные и вкусные водки. Корицей не стоит злоупотреблять, 1-2 палочки и не более. С кофе лучше не варить, иначе корица перебьёт его аромат. А вот с цитрусовыми отлично, придаёт напитку нотки карамели и сладости.
dr.Moro
Студент
457040
11 2
Отв.409 04 Дек. 18, 13:46
Вроде никто. А ты?
Поделишься успехами?
...корни Хрена копаем осенью, очищаем от грязи, моем, нарезаем соломкой, сушим, на второй перегон заряжаем "кто во что" (я пользую обычный корзина-экстрактор), дальше "пляшем с бубном" - кто как умеет ну и пьём...
P.S....купил здоровый гранат, как им "облагородить" продукт??? кожура? семена? или внутренность граната, та которая не семена? или просто съесть и не париться?))))
Поделишься успехами?
...корни Хрена копаем осенью, очищаем от грязи, моем, нарезаем соломкой, сушим, на второй перегон заряжаем "кто во что" (я пользую обычный корзина-экстрактор), дальше "пляшем с бубном" - кто как умеет ну и пьём...
P.S....купил здоровый гранат, как им "облагородить" продукт??? кожура? семена? или внутренность граната, та которая не семена? или просто съесть и не париться?))))
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.410 04 Дек. 18, 13:57 (через 11 мин)
...корни Хрена копаем осенью, очищаем от грязи, моем, нарезаем соломкой, сушим,dr.Moro, 04 Дек. 18, 13:46....и пускаем на настоечку! Пляски с бубном лишние.
...купил здоровый гранат, как им "облагородить" продукт кожура? семена? или внутренность граната, та которая не семена?dr.Moro, 04 Дек. 18, 13:46Очищаем гранат от кожуры и перегородок. Сами зёрна.....опять таки пускаем на настойку, ибо пляски с бубнами будут лишними.
Не варим витамины, а употребляем их ЖИВЫМИ!
Р.С. не каждый "продукт" годен для варки ароматной водки!
dr.Moro
Студент
457040
11 2
Отв.411 04 Дек. 18, 14:24 (через 28 мин)
...экий Вы "категоричный" ))), не хотите, значит, гнать через хрен, ну Ваше дело, я уже три года гоню, и ничего, вкусно ))))
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.412 04 Дек. 18, 15:02 (через 38 мин)
...приветствую, неужели через ХРЕН ни кто не гонитdr.Moro, 03 Дек. 18, 19:38
не хотите, значит, гнать через хрен, ну Ваше дело, я уже три года гоню, и ничего, вкусно ))))dr.Moro, 04 Дек. 18, 14:24Уважаемый!
Не с вопроса надо-было начинать, а с собственного трёхлетнего результата.
Варил в ДК ароматные ягоды и сухофрукты: клубника, курага и т.п., в итоге получил - НИЧТО. Уверен на 100%, что не стоит варить Хрен, ибо напиток с его "вкусом" и получишь!
dr.Moro
Студент
457040
11 2
Отв.413 04 Дек. 18, 15:19 (через 17 мин)
Уверен на 100%, что не стоит варить Хрен, ибо напиток с его "вкусом" и получишь!ЭДВАРД40, 04 Дек. 18, 15:02
...ну было бы глупо гнать через Хрен, и ожидать что на вкус будет Клубника...
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.414 04 Дек. 18, 15:24 (через 5 мин)
...ну было бы глупо гнать через Хрен, и ожидать что на вкус будет Клубника...dr.Moro, 04 Дек. 18, 15:19
три года гоню, и ничего, вкусноdr.Moro, 04 Дек. 18, 14:24Естественно, Дорогой!
dr.Moro
Студент
457040
11 2
Отв.415 04 Дек. 18, 15:27 (через 4 мин)
Естественно, Дорогой!ЭДВАРД40, 04 Дек. 18, 15:24
...Вам запах и вкус хрена не нравится?, ну так на вкус и цвет.......
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.416 04 Дек. 18, 16:19 (через 52 мин)
Хрен и в виде настойки заходит на ура!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.417 04 Дек. 18, 16:54 (через 36 мин)
Хрен и в виде настойки заходит на ура!Sanders, 04 Дек. 18, 16:19На то она и хреновуха!
сообщение удалено
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.418 14 Дек. 18, 08:59
а возможно ли совместить второй дробный перегон с ароматизацией тела джин корзиной, кто нибудь пробовал?farhat, 14 Дек. 18, 08:51Дык, а эта тема о чём?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.419 14 Дек. 18, 09:04 (через 6 мин)
Или не стоит даже заморачиваться?farhat, 14 Дек. 18, 08:51думаю да, перевод продукта, скорее всего будет захлёб.