Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.340 12 Нояб. 18, 19:26
Dmitry68, Апочём??
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.341 12 Нояб. 18, 20:14, через 48 мин
где брать клиториюresurs43, 11 Нояб. 18, 14:27два года назад заказывал на али по 713 р/100г. - две упаковки. На данный момент этот продавец не работает, выбери на али продавца-магазин с максимальным кол-вом положительных отзывов и заказывай - будет тебе счастье.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.342 12 Нояб. 18, 22:22
Лавр59 - а что в дк закладывал, если не секрет? В чем суть добавки к хорошей фруктовой или зерновой браге? Конденсат из дк (по факту сухопарника) я бы рекомендовал в канализацию.. Может у кого другие рекомендации, но мне ближе этот путь. Здоровее будешь. Вообще, мне кажется, если изначально задумывается какой то продукт из «ароматной» браги (фрукты, злаки и т.д., кроме сахара) - грех его пускать через дк, надо пробовать извлечь натуральный вкус/аромат без дк. Для дк есть много хорошего сырья, но зерновую или фруктовую брагу... Кощунство ))) ИМХО.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.343 13 Нояб. 18, 04:46
Ну что мне для ДК сахарную ставить? Так дороже зерновой получится
resurs43
Новичок
Киров
4
Отв.344 13 Нояб. 18, 15:02
Мужики, спасибо. Случайным образом нашел у себя в городе на авито, симпатичная девушка продает 50 гр. за 250 р. этот чай. Будем пробовать.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.345 13 Нояб. 18, 20:35
Roman_T Я просто свое мнение в массы вкинул )) По мне - время затраченное на хорошую зерновую брагу стоит того, чтобы получить качественный, именно зерновой сэм. По деньгам - не скажу, не считал(( А так - конечно, хозяин - барин )) Если полно зерновой или фруктовой браги - можно хоть настойки, хоть в дк 👍
Оператор СА
Новичок
Саяногорск
3
Отв.346 14 Нояб. 18, 12:50
Сделал сегодня бункер из сетки, получилось так что меж трубой и бункером в некоторых местах зазоры с 1мм. Как у вас сделано?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 407
Отв.347 14 Нояб. 18, 13:15, через 25 мин
меж трубой и бункером в некоторых местах зазоры с 1мм. Как у вас сделано?Оператор СА, 14 Нояб. 18, 12:50Сильно плотно и не нужно! 1-2мм это в норме. Спирт в пару возьмёт своё!
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.348 15 Нояб. 18, 08:28
Оператор СА, содержимое корзинв может немного разбухнуть и перекроется этот зазор 1 мм. Очень опасно!
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.349 17 Нояб. 18, 08:48
Зингельшухер, разбухнуть содержимое недолжно, так как пары спирта наоборот забирают все из навеки, в том числе и влагу.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 407
Отв.350 17 Нояб. 18, 09:19, через 32 мин
Зингельшухер, разбухнуть содержимое недолжно, так как пары спирта наоборот забирают все из навеки, в том числе и влагу.Alex0071975, 17 Нояб. 18, 08:48Поддержу!
Содержимое ДК разбухает, если заложено в свежем виде. Но, и вкус готового напитка получается с "вываренным" привкусом (это обсуждалось выше).
Если навеска заранее высушена (цедра, листья и т.п.), то она до конца такой и остаётся. Про листья Ч.Смородины я ранее описывал, доставал отработавшие листья, а они ломались подобно стеклу.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.351 18 Нояб. 18, 02:50
Экстрация -дело тонкое, подобно алхимикам в 17 веке😉
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.352 19 Нояб. 18, 13:27
Про разбухание похоже страшилки от тех у кого даже корзинки то и нет!?
Подтверждаю делал разные засыпи из сушеных ингридиентов никаких разбуханий не видел ни разу!!!
Подтверждаю делал разные засыпи из сушеных ингридиентов никаких разбуханий не видел ни разу!!!
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.353 19 Нояб. 18, 17:20
Romandos77, у сухой засыпи есть небольшое разбухание и уплотнение, но даже на ДК ХД2, где всё засыпается в саму царгу а не в корзину это ни как не сказывается на работе.
StrannikNN
Студент
Нижний Новгород
17 8
Отв.354 20 Нояб. 18, 08:16
Подскажите есть смысл заложить в джинку сушёную мяту, мелиссу, ромашку?
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 32
Отв.355 20 Нояб. 18, 10:14
С мятой сухой эксперементировал.Продукт получается интересный,мятный вкус и запах просутствует в полной мере.Но есть такой момент:при перегонке органолептика какая то не внятная(вроде пахнет мятой,но с какими то посторонними нотками,не совсем приятными,так сказать).Да и запах самой мяты не очень интенсивный.А в конце перегона если понюхать готовый продукт прям из банки так вобще запах отвратный- какой то прелостью.Внутрь такое точно употреблять не стал бы.Думал что эксперимент неудачный вышел и буду этот продукт отправлять на ректификацию.Примерно через 4 дня собрался прогнать его через колонну,а когда открыл банку то был удивлен насыщенным мятным духом.А когда разбавил до питкой крепости и попробовал грамм 50 то мятная органолептика показалась даже излишней.Разбавленный до 40 градусов сей продукт отдыхал(в стекле) в шкафу с неделю и становился все лучше и лучше.В итоге был отдегустирован до полного исчезновения.Все дегустаторы остались довольны и отзывались о высоком содержании мятной составляющей.Вобщем отдых нужен непременно.Мяту я мельчил перед тем как засыпать в джинку.Вот такой вот опыт был.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 407
Отв.356 20 Нояб. 18, 11:32
Подскажите есть смысл заложить в джинку сушёную мяту, мелиссу, ромашку?StrannikNN, 20 Нояб. 18, 08:16Если эти (и подобные др.) травы ранее были просто - тупо высушены, а не ферментированы перед сушкой, то.... ничего хорошего вы не получите. Максимум на настойки!
Любые травы и листья полностью раскроются, только после ферментации! Проверено.
Иначе - продукт с нотками, какой-то непонятной травы!
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.357 20 Нояб. 18, 17:28
Любые травы и листья полностью раскроются, только после ферментации!ЭДВАРД40, 20 Нояб. 18, 11:32
А ферментация - это заморозка? Где-то здесь уже вскользь говорилось... Я вот просто листья смородины насушил... Сейчас нельзя в морозилку? И если можно, расскажите, как всё-таки правильно ферментировать листья? И только листья надо ферментировать? Овощи - фрукты не надо? Спасибо.
StrannikNN
Студент
Нижний Новгород
17 8
Отв.358 20 Нояб. 18, 17:30, через 3 мин
Достался мне пакетик трав, к сожалению ферментированная или нет не известно.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.359 20 Нояб. 18, 17:56, через 26 мин
Если эти (и подобные др.) травы ранее были просто - тупо высушены, а не ферментированы перед сушкой, то.... ничего хорошего вы не получитеЭДВАРД40, 20 Нояб. 18, 11:32Можно поподробнее? Что такое ферментация трав?