два года назад заказывал на али по 713 р/100г. - две упаковки. На данный момент этот продавец не работает, выбери на али продавца-магазин с максимальным кол-вом положительных отзывов и заказывай - будет тебе счастье.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.342 12 Нояб. 18, 22:22
Лавр59 - а что в дк закладывал, если не секрет? В чем суть добавки к хорошей фруктовой или зерновой браге? Конденсат из дк (по факту сухопарника) я бы рекомендовал в канализацию.. Может у кого другие рекомендации, но мне ближе этот путь. Здоровее будешь. Вообще, мне кажется, если изначально задумывается какой то продукт из «ароматной» браги (фрукты, злаки и т.д., кроме сахара) - грех его пускать через дк, надо пробовать извлечь натуральный вкус/аромат без дк. Для дк есть много хорошего сырья, но зерновую или фруктовую брагу... Кощунство ))) ИМХО.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.343 13 Нояб. 18, 04:46
Ну что мне для ДК сахарную ставить? Так дороже зерновой получится Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
resurs43
Новичок
Киров
4
Отв.344 13 Нояб. 18, 15:02
Мужики, спасибо. Случайным образом нашел у себя в городе на авито, симпатичная девушка продает 50 гр. за 250 р. этот чай. Будем пробовать.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.345 13 Нояб. 18, 20:35
Roman_T Я просто свое мнение в массы вкинул )) По мне - время затраченное на хорошую зерновую брагу стоит того, чтобы получить качественный, именно зерновой сэм. По деньгам - не скажу, не считал(( А так - конечно, хозяин - барин )) Если полно зерновой или фруктовой браги - можно хоть настойки, хоть в дк 👍
Оператор СА
Новичок
Саяногорск
3
Отв.346 14 Нояб. 18, 12:50
Сделал сегодня бункер из сетки, получилось так что меж трубой и бункером в некоторых местах зазоры с 1мм. Как у вас сделано?
ЭДВАРД40Куратор
Ишим - тюменская область
315 415
Отв.347 14 Нояб. 18, 13:15 (через 25 мин)
меж трубой и бункером в некоторых местах зазоры с 1мм. Как у вас сделано?Оператор СА, 14 Нояб. 18, 12:50
Сильно плотно и не нужно! 1-2мм это в норме. Спирт в пару возьмёт своё!
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.348 15 Нояб. 18, 08:28
Оператор СА, содержимое корзинв может немного разбухнуть и перекроется этот зазор 1 мм. Очень опасно!
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.349 17 Нояб. 18, 08:48
Зингельшухер, разбухнуть содержимое недолжно, так как пары спирта наоборот забирают все из навеки, в том числе и влагу.
ЭДВАРД40Куратор
Ишим - тюменская область
315 415
Отв.350 17 Нояб. 18, 09:19 (через 32 мин)
Зингельшухер, разбухнуть содержимое недолжно, так как пары спирта наоборот забирают все из навеки, в том числе и влагу.Alex0071975, 17 Нояб. 18, 08:48
Поддержу! Содержимое ДК разбухает, если заложено в свежем виде. Но, и вкус готового напитка получается с "вываренным" привкусом (это обсуждалось выше). Если навеска заранее высушена (цедра, листья и т.п.), то она до конца такой и остаётся. Про листья Ч.Смородины я ранее описывал, доставал отработавшие листья, а они ломались подобно стеклу.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.351 18 Нояб. 18, 02:50
Экстрация -дело тонкое, подобно алхимикам в 17 веке😉
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.352 19 Нояб. 18, 13:27
Про разбухание похоже страшилки от тех у кого даже корзинки то и нет!? Подтверждаю делал разные засыпи из сушеных ингридиентов никаких разбуханий не видел ни разу!!!
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.353 19 Нояб. 18, 17:20
Romandos77, у сухой засыпи есть небольшое разбухание и уплотнение, но даже на ДК ХД2, где всё засыпается в саму царгу а не в корзину это ни как не сказывается на работе.
StrannikNN
Студент
Нижний Новгород
17 8
Отв.354 20 Нояб. 18, 08:16
Подскажите есть смысл заложить в джинку сушёную мяту, мелиссу, ромашку?
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33
Отв.355 20 Нояб. 18, 10:14
С мятой сухой эксперементировал.Продукт получается интересный,мятный вкус и запах просутствует в полной мере.Но есть такой момент:при перегонке органолептика какая то не внятная(вроде пахнет мятой,но с какими то посторонними нотками,не совсем приятными,так сказать).Да и запах самой мяты не очень интенсивный.А в конце перегона если понюхать готовый продукт прям из банки так вобще запах отвратный- какой то прелостью.Внутрь такое точно употреблять не стал бы.Думал что эксперимент неудачный вышел и буду этот продукт отправлять на ректификацию.Примерно через 4 дня собрался прогнать его через колонну,а когда открыл банку то был удивлен насыщенным мятным духом.А когда разбавил до питкой крепости и попробовал грамм 50 то мятная органолептика показалась даже излишней.Разбавленный до 40 градусов сей продукт отдыхал(в стекле) в шкафу с неделю и становился все лучше и лучше.В итоге был отдегустирован до полного исчезновения.Все дегустаторы остались довольны и отзывались о высоком содержании мятной составляющей.Вобщем отдых нужен непременно.Мяту я мельчил перед тем как засыпать в джинку.Вот такой вот опыт был.
ЭДВАРД40Куратор
Ишим - тюменская область
315 415
Отв.356 20 Нояб. 18, 11:32
Подскажите есть смысл заложить в джинку сушёную мяту, мелиссу, ромашку?StrannikNN, 20 Нояб. 18, 08:16
Если эти (и подобные др.) травы ранее были просто - тупо высушены, а не ферментированы перед сушкой, то.... ничего хорошего вы не получите. Максимум на настойки! Любые травы и листья полностью раскроются, только после ферментации! Проверено. Иначе - продукт с нотками, какой-то непонятной травы!
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.357 20 Нояб. 18, 17:28
Любые травы и листья полностью раскроются, только после ферментации!ЭДВАРД40, 20 Нояб. 18, 11:32
А ферментация - это заморозка? Где-то здесь уже вскользь говорилось... Я вот просто листья смородины насушил... Сейчас нельзя в морозилку? И если можно, расскажите, как всё-таки правильно ферментировать листья? И только листья надо ферментировать? Овощи - фрукты не надо? Спасибо.
StrannikNN
Студент
Нижний Новгород
17 8
Отв.358 20 Нояб. 18, 17:30 (через 3 мин)
Достался мне пакетик трав, к сожалению ферментированная или нет не известно.
Если эти (и подобные др.) травы ранее были просто - тупо высушены, а не ферментированы перед сушкой, то.... ничего хорошего вы не получитеЭДВАРД40, 20 Нояб. 18, 11:32