Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
StrannikNN
Студент
Нижний Новгород
17 8


Sanders, на ютубе полно роликов зачем здесь тему засорять?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.361 20 Нояб. 18, 18:26 (через 2 мин)
StrannikNN, На ютубе и по нашему хобби полно роликов,может форум закрыть нах..
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.362 20 Нояб. 18, 18:33 (через 7 мин)
А ферментация - это заморозка?DVCH, 20 Нояб. 18, 17:28Какие-либо листья лучше раскроются после заморозки, а какие-то только после "подвяливания". Подскажет Ютуб, или метод собственного "тыка".
К примеру, у меня с августа лежат в морозилке пакеты с листьями свежей Мелиссы. А это - ферментация. Позже высушу и пущу на ДК (отчёт с меня).
Ферментация по похожему Иван-чаю. Обычные и безвкусные листья (при сборке). Если его просто высушить, то получите тупо вкус травы. А если заранее ферментировать, то будете наслаждаться ароматным и ОЧЕНЬ полезным напитком!
Я вот просто листья смородины насушил... Сейчас нельзя в морозилку? И если можно, расскажите, как всё-таки правильно ферментировать листья? И только листья надо ферментировать?DVCH, 20 Нояб. 18, 17:28Листья Ч.Смородины ферментировать только в свежем виде (предварительная заморозка, или подвяливание). В вашем случае, сейчас только в чай или настойку.
Овощи и фрукты не ферментируют. И вообще это другая тема!
Можно поподробнее? Что такое ферментация трав?Sanders, 20 Нояб. 18, 17:56Оговорился. Имел ввиду - листья.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


По поводу ферментации вопрос так и остался открытым!
Я как то тоже в этой ветке интеросовался технологией , но такое ощущение, что посвященные сие таинство держат в строжайшей секрете ибо не хрен совать нос в процесс. Так может кто раскроет великий секрет ферментации для не посвященных или идти искать знания в древних фолиантах?
Я как то тоже в этой ветке интеросовался технологией , но такое ощущение, что посвященные сие таинство держат в строжайшей секрете ибо не хрен совать нос в процесс. Так может кто раскроет великий секрет ферментации для не посвященных или идти искать знания в древних фолиантах?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Закладывал свежую мяту. Вкус и аромат в норме.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Ферментация - это типа подбраживание . Листья подмяли , они выдилели сок , подбродились.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.366 21 Нояб. 18, 09:08
Я как то тоже в этой ветке интеросовался технологией , но такое ощущение, что посвященные сие таинство держат в строжайшей секрете ибо не хрен совать нос в процесс. Так может кто раскроет великий секрет ферментации для не посвященных или идти искать знания в древних фолиантах?Сомовец, 20 Нояб. 18, 22:55Ничего скрытого и таинственного нет - http://bfy.tw/Kxw2
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.367 21 Нояб. 18, 10:02 (через 55 мин)
ЭДВАРД40, На выходных жена делала джем из облепихи. Забрал себе отжимки. Раскатал тонким слоем на полиэтилен- сейчас сушатся. Не получится ли дистиллят после ДК маслянистым?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.368 21 Нояб. 18, 10:17 (через 15 мин)
VARSHIK, так можжевельник тоже маслянистый. Можно первые 50-200 мл в отдельную ёмкость отобрать, как наиболее маслянистую.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.369 21 Нояб. 18, 10:19 (через 2 мин)
По поводу ферментации вопрос так и остался открытым!Сомовец, 20 Нояб. 18, 22:55Сомовец, каждый год заготавливаю иван-чай.Процессы ферментации везде одинаковы-необходимо скручивать листья механически(руками или приспособлением) до появления сока,затем сложить в кастрюлю плотно,поместить в теплое место.Дать листьям подбродить до 6-12часов.Они начинают выделять приятный запах.Затем эти листья высушить в сушилке при Т-40- 80 гр.С.Ферментация мяты мне не понравилась-при сушке запах как бы испарился состарился.Вишня и яблоня отлично ферментировались и приятно пахли.На таких листьях я настаивал сортировку,новый необычный вкус получился.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.370 21 Нояб. 18, 11:09 (через 51 мин)
bsgart, С можжевельником все балуются! Просто по облепихе никто не писал.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.371 21 Нояб. 18, 11:13 (через 4 мин)
Просто по облепихе никто не писал.VARSHIK, 21 Нояб. 18, 11:09Дорогой, а ты поэкспериментируй! А после отпишись.
сообщение удалено
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

VARSHIK,каждый год делаю настойку сортировки на облепихе.50% зерен и жмыха(он остается после получения джема из облепихи)и 50% целых ягод.Примерно одна треть трехлитровой банки.Настаиваю один месяц.Добавляю одну ст.ложку сахару.Вкус и запах на любителя,немного с кислинкой и запахом йода,но мне очень нравиться.Wygas, 21 Нояб. 18, 11:18Вот как это к теме относится???
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.373 21 Нояб. 18, 12:49 (через 32 мин)
Вот как это к теме относитсяRomandos77, 21 Нояб. 18, 12:18Согласен. Коллега попутал темы, надо-было отписаться в теме по настойкам!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.374 21 Нояб. 18, 13:04 (через 15 мин)
а ты поэкспериментируй! А после отпишись.ЭДВАРД40, 21 Нояб. 18, 11:13Обязательно!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.375 21 Нояб. 18, 13:10 (через 7 мин)
По поводу джина: кто-нить делал его с корзиной на нисходящей трубе, так чтоб без возврата в куб? И скокава надо отрубать голов?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75


нисходящей трубе, так чтоб без возврата в кубДимыч123, 21 Нояб. 18, 13:10это как? Вход пара в верху ДК выход снизу? При таком раз ещении оч много флегмы собирается на дне ДК, я считаю зто отходами.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.377 21 Нояб. 18, 13:46 (через 14 мин)
При таком раз ещении оч много флегмы собирается на дне ДК, я считаю зто отходами.Alex0071975, 21 Нояб. 18, 13:33У меня ДК-это царга с дырявым дном, негде флегме скапливаться, да и дк можно утеплить. При классике какой-то привкус компота лезет-то ли это хвосты с головами маслянистыми вкус дают, толи компот из флегмы (барду цвета чая сливаю).
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33


Ферментацию иван-чая делаю так-же как коллега выше описал(мну до сока,в кастрюльку и жду до появления изменений запаха.Сушу при 40 С.).Пробовал аналогичным способом смородиновые листья ферментировать.Результат,если честно,считаю неудовлетворительным.Больше так не делал,ни со смородиной,ни с мятой.Мяту в джинку закладывал просто сухую и измельченную.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.379 22 Нояб. 18, 06:55
Пробовал аналогичным способом смородиновые листья ферментировать.Результат,если честно,считаю неудовлетворительным.Больше так не делал,ни со смородиной,ни с мятой.morozz, 21 Нояб. 18, 21:42Ферментация есть, как подвяливанием, так и замораживанием. Для НЕЖНЫХ листьев смородины, мелиссы и т.п. более подходит заморозка.
Всё методом тыка.