Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 51 19
StrannikNN Студент Нижний Новгород 17 8
Отв.360  20 Нояб. 18, 18:24
Sanders, на ютубе полно роликов зачем здесь тему засорять?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.361  20 Нояб. 18, 18:26, через 2 мин
StrannikNN, На ютубе и по нашему хобби полно роликов,может форум закрыть нах..
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.362  20 Нояб. 18, 18:33, через 7 мин
А ферментация - это заморозка?DVCH, 20 Нояб. 18, 17:28
Какие-либо листья лучше раскроются после заморозки, а какие-то только после "подвяливания". Подскажет Ютуб, или метод собственного "тыка".
К примеру, у меня с августа лежат в морозилке пакеты с листьями свежей Мелиссы. А это - ферментация. Позже высушу и пущу на ДК (отчёт с меня).

Ферментация по похожему Иван-чаю. Обычные и безвкусные листья (при сборке). Если его просто высушить, то получите тупо вкус травы. А если заранее ферментировать, то будете наслаждаться ароматным и ОЧЕНЬ полезным напитком!
Я вот просто листья смородины насушил... Сейчас нельзя в морозилку? И если можно, расскажите, как всё-таки правильно ферментировать листья? И только листья надо ферментировать?DVCH, 20 Нояб. 18, 17:28
Листья Ч.Смородины ферментировать только в свежем виде (предварительная заморозка, или подвяливание). В вашем случае, сейчас только в чай или настойку.
Овощи и фрукты не ферментируют. И вообще это другая тема!
Можно поподробнее? Что такое ферментация трав?Sanders, 20 Нояб. 18, 17:56
Оговорился. Имел ввиду - листья.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.363  20 Нояб. 18, 22:55
По поводу ферментации вопрос так и остался открытым!
Я как то тоже в этой ветке интеросовался технологией , но такое ощущение, что  посвященные сие таинство держат в строжайшей секрете ибо не хрен совать нос в процесс. Так может кто раскроет великий секрет ферментации для не посвященных или идти искать знания в древних фолиантах?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.364  20 Нояб. 18, 23:24, через 29 мин
Закладывал свежую мяту. Вкус и аромат в норме.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.365  21 Нояб. 18, 08:00
Ферментация - это типа подбраживание . Листья подмяли , они выдилели сок , подбродились.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.366  21 Нояб. 18, 09:08
Я как то тоже в этой ветке интеросовался технологией , но такое ощущение, что  посвященные сие таинство держат в строжайшей секрете ибо не хрен совать нос в процесс. Так может кто раскроет великий секрет ферментации для не посвященных или идти искать знания в древних фолиантах?Сомовец, 20 Нояб. 18, 22:55
Ничего скрытого и таинственного нет - http://bfy.tw/Kxw2
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.367  21 Нояб. 18, 10:02, через 55 мин
ЭДВАРД40, На выходных жена делала джем из облепихи. Забрал себе отжимки. Раскатал тонким слоем на полиэтилен- сейчас сушатся. Не получится ли дистиллят после ДК маслянистым?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.368  21 Нояб. 18, 10:17, через 15 мин
VARSHIK, так можжевельник тоже маслянистый. Можно первые 50-200 мл в отдельную ёмкость отобрать, как наиболее маслянистую.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.369  21 Нояб. 18, 10:19, через 2 мин
По поводу ферментации вопрос так и остался открытым!Сомовец, 20 Нояб. 18, 22:55
Сомовец, каждый год заготавливаю иван-чай.Процессы ферментации везде одинаковы-необходимо скручивать листья механически(руками или приспособлением) до появления сока,затем сложить в кастрюлю плотно,поместить в теплое место.Дать листьям подбродить до 6-12часов.Они начинают выделять приятный запах.Затем эти листья высушить в сушилке при Т-40- 80 гр.С.Ферментация мяты мне не понравилась-при сушке запах как бы испарился состарился.Вишня и яблоня отлично ферментировались и приятно пахли.На таких листьях я настаивал сортировку,новый необычный вкус получился.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.370  21 Нояб. 18, 11:09, через 51 мин
bsgart, С можжевельником все балуются! Просто по облепихе никто не писал.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.371  21 Нояб. 18, 11:13, через 4 мин
Просто по облепихе никто не писал.VARSHIK, 21 Нояб. 18, 11:09
Дорогой, а ты поэкспериментируй! А после отпишись.
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.372  21 Нояб. 18, 12:18
VARSHIK,каждый год делаю настойку сортировки на облепихе.50% зерен и жмыха(он остается после получения джема из облепихи)и 50% целых ягод.Примерно одна треть трехлитровой банки.Настаиваю один месяц.Добавляю одну ст.ложку сахару.Вкус и запах на любителя,немного с кислинкой и запахом йода,но мне очень нравиться.Wygas, 21 Нояб. 18, 11:18
Вот как это к теме относится???
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.373  21 Нояб. 18, 12:49, через 32 мин
Вот как это к теме относитсяRomandos77, 21 Нояб. 18, 12:18
Согласен. Коллега попутал темы, надо-было отписаться в теме по настойкам!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.374  21 Нояб. 18, 13:04, через 15 мин
а ты поэкспериментируй! А после отпишись.ЭДВАРД40, 21 Нояб. 18, 11:13
Обязательно!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.375  21 Нояб. 18, 13:10, через 7 мин
По поводу джина: кто-нить делал его с корзиной на нисходящей трубе, так чтоб без возврата в куб? И скокава надо отрубать голов?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.376  21 Нояб. 18, 13:33, через 23 мин
нисходящей трубе, так чтоб без возврата в кубДимыч123, 21 Нояб. 18, 13:10
это как? Вход пара в верху ДК выход снизу? При таком раз ещении оч много флегмы собирается на дне ДК, я считаю зто отходами.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.377  21 Нояб. 18, 13:46, через 14 мин
При таком раз ещении оч много флегмы собирается на дне ДК, я считаю зто отходами.Alex0071975, 21 Нояб. 18, 13:33
У меня ДК-это царга с дырявым дном, негде флегме скапливаться, да и дк можно утеплить. При классике какой-то привкус компота лезет-то ли это хвосты с головами маслянистыми вкус дают, толи компот из флегмы (барду цвета чая сливаю).
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.378  21 Нояб. 18, 21:42
Ферментацию иван-чая делаю так-же как коллега выше описал(мну до сока,в кастрюльку и жду до появления изменений запаха.Сушу при 40 С.).Пробовал аналогичным способом смородиновые листья ферментировать.Результат,если честно,считаю неудовлетворительным.Больше так не делал,ни со смородиной,ни с мятой.Мяту в джинку закладывал просто сухую и измельченную.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.379  22 Нояб. 18, 06:55
Пробовал аналогичным способом смородиновые листья ферментировать.Результат,если честно,считаю неудовлетворительным.Больше так не делал,ни со смородиной,ни с мятой.morozz, 21 Нояб. 18, 21:42
Ферментация есть, как подвяливанием, так и замораживанием. Для НЕЖНЫХ листьев смородины, мелиссы и т.п. более подходит заморозка.
Всё методом тыка.