С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55Крепость в приёмной ёмкости снижается, растворимость эфиров ухудшается-- появляется опалесценция. Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.1040 16 Дек. 24, 09:10
Mazzay
Новичок
Саратов
9 1
Отв.1041 16 Дек. 24, 09:44 (через 34 мин)
Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.okun, 16 Дек. 24, 09:10Он 40°.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 937
Отв.1042 16 Дек. 24, 15:16
До 45-47⁰ подыми (джины обычно такой крепости), слишком много эфиров вот и опалесценция на 40⁰
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55и куча ботаники, дающей эфирные...
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.1043 16 Дек. 24, 15:27 (через 11 мин)
Он 40°.Mazzay, 16 Дек. 24, 09:44Так 40% и разбавь. Или
До 45-47⁰ подымиbamian, 16 Дек. 24, 15:16
witalkwarz
Студент
Запорожье
10 2
Отв.1044 23 Дек. 24, 12:49
мне очень зашла анисовая. вот рецепт:На какое колличество дистилята расчитано?
кардамон 10г
бадьян 5г
можжевельник 5г
цедра апельсина 7г
фенхель 7г
анис 15г
кориандр 7г
PS^ рецепт не мой. взят с интернетаwintyx, 15 Нояб. 24, 22:40
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.1045 23 Дек. 24, 14:17
На какое колличество дистилята расчитано?witalkwarz, 23 Дек. 24, 12:49на 10 литров
trambler58
Новичок
Пенза
7
Отв.1046 16 Янв. 25, 17:08
Всем доброго времени суток. Что можно сделать с неудавшимися продуктами? Имеется пару литров ароматной яблочно мандариновой водки, полученной перегонкой через засыпку сушенных яблок и мандариновой цедры. Сладковато мандариновый привкус что-то не понравился. И джина выгнал литров 8, не вовремя вынул засыпку, по моему запах варенного можжевельника появился. Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке? Или только на колонну?
rediska41
Специалист
Москва
170 52
Отв.1047 16 Янв. 25, 20:45
Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке?trambler58, 16 Янв. 25, 17:08Я вот так и делаю обычно со слишком ароматными/приторными настойками. Ароматы обрезаются, получается лёгкая ароматная водка. И колонна чистая.
А тут ещё и смешать можно в одну тару - джину цитрус не повредит =)
А на колонну всегда успеется.
trambler58
Новичок
Пенза
7
Отв.1048 03 Мая 25, 09:23
Доброго времени суток господа винокуры! Вопрос по смородиновым листочкам. Если только что сорванные листочки заложить в джин корзину, благо сейчас сезон? Будут ли вареные тона в продукте? Ферментировать поставил, но это время, а хотелось бы до 9 мая уже попробовать.
ASA007
Специалист
Воронеж
196 21
Отв.1049 29 Авг. 25, 20:54
Господа так всетаки, для корзины вход сверху или снизу дает большую эфективность. Мне больше понравилось подача с низу. Но может это для конкретной засыпи зависит. Я делал на сушоной дыне.(неочень то она сухая была, скорее вяленая была)
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
93 26
Отв.1050 30 Авг. 25, 08:47
Я считаю снизу подача, чтобы все летучие вещества нужные нам вверх улетали и потом конденсировались. И конденсат в отбор лишний не попадает, а в бак возвращается гарантированно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.1051 28 Сент. 25, 20:20
коллеги а какой крепости спирт в кубе нужен если гнать на такой джип корзине, делал кто нибудь на ней.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
93 26
Отв.1052 29 Сент. 25, 10:16
сортировку (точнее спирт разведенный до крепости сортировки) заливай и будет норм 30°, исполнение другое, но суть процесса от этого не меняется.
Nik23
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 1
Отв.1053 07 Окт. 25, 21:16
Коллеги, кто то пробовал, делать перегон под вакуумом на джин корзине с возвратом флегмы в куб и после нескольких циклов уже окончательный отбор тела? Джин корзина как фальшдно ставится в удлинитель куба, далее Царга и дефлегматор.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
93 26
Отв.1054 11 Окт. 25, 11:27
Пробовал без возврата флегмы, с возвратом подобие сокслета получится. Попробуешь - отпишись по результату. Сокслет под вакуумом дал очень насыщенный результат.
владимирн7
Доктор наук
москва
642 234
Отв.1055 13 Окт. 25, 21:32
Возврат флегмы в куб даже на вакууме не то, пробовал перегонять на вакууме кидая в сортировку мандариновую цедру, пить можно, но мне не зашло, сейчас остановился на атмосфере, заливаю в куб 50% сортировку (1600 гр. спирт 96% и 1930 гр. воды, на весах разбавлять и проще и точнее), получаю 2 литра 73% спирта, у меня недориктификат, обязательно отбираю в оборотные головы 200 мл., получается дистилированная ароматная водка, у меня автоматика, ставлю отключение при достижении 98°С в кубе, для джина остановился на: 50гр. можжевельник и 30 гр. кориандр, никакого привкуса варености нет, пьется мягко
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
343 168
Отв.1056 14 Окт. 25, 07:32
получаю 2 литра 73% спиртавладимирн7, 13 Окт. 25, 21:32
А до какой питейной крепости это доводится?
владимирн7
Доктор наук
москва
642 234
Отв.1057 14 Окт. 25, 07:47 (через 16 мин)
обычно развожу до 40%, небольшая опалесценция в можжевеловой присутствует, но совсем не большая, сделал недавно кофейную, очень интересный напиток получился, как будто кофе пьешь, в варианте с джин корзиной очень нравится, что бонусом идёт третий перегон с отбором низкокипящих фракций, напиток мягче по ощущениям получается
