С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55Крепость в приёмной ёмкости снижается, растворимость эфиров ухудшается-- появляется опалесценция. Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.1040 16 Дек. 24, 09:10
Mazzay
Новичок
Саратов
9 1

Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.okun, 16 Дек. 24, 09:10Он 40°.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936


До 45-47⁰ подыми (джины обычно такой крепости), слишком много эфиров вот и опалесценция на 40⁰
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55и куча ботаники, дающей эфирные...
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.1043 16 Дек. 24, 15:27 (через 11 мин)
Он 40°.Mazzay, 16 Дек. 24, 09:44Так 40% и разбавь. Или
До 45-47⁰ подымиbamian, 16 Дек. 24, 15:16
witalkwarz
Студент
Запорожье
10 2
Отв.1044 23 Дек. 24, 12:49
мне очень зашла анисовая. вот рецепт:На какое колличество дистилята расчитано?
кардамон 10г
бадьян 5г
можжевельник 5г
цедра апельсина 7г
фенхель 7г
анис 15г
кориандр 7г
PS^ рецепт не мой. взят с интернетаwintyx, 15 Нояб. 24, 22:40
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.1045 23 Дек. 24, 14:17
На какое колличество дистилята расчитано?witalkwarz, 23 Дек. 24, 12:49на 10 литров
trambler58
Новичок
Пенза
7

Всем доброго времени суток. Что можно сделать с неудавшимися продуктами? Имеется пару литров ароматной яблочно мандариновой водки, полученной перегонкой через засыпку сушенных яблок и мандариновой цедры. Сладковато мандариновый привкус что-то не понравился. И джина выгнал литров 8, не вовремя вынул засыпку, по моему запах варенного можжевельника появился. Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке? Или только на колонну?
rediska41
Специалист
Москва
170 52
Отв.1047 16 Янв. 25, 20:45
Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке?trambler58, 16 Янв. 25, 17:08Я вот так и делаю обычно со слишком ароматными/приторными настойками. Ароматы обрезаются, получается лёгкая ароматная водка. И колонна чистая.
А тут ещё и смешать можно в одну тару - джину цитрус не повредит =)
А на колонну всегда успеется.
trambler58
Новичок
Пенза
7

Доброго времени суток господа винокуры! Вопрос по смородиновым листочкам. Если только что сорванные листочки заложить в джин корзину, благо сейчас сезон? Будут ли вареные тона в продукте? Ферментировать поставил, но это время, а хотелось бы до 9 мая уже попробовать.
ASA007
Специалист
Воронеж
196 21

Господа так всетаки, для корзины вход сверху или снизу дает большую эфективность. Мне больше понравилось подача с низу. Но может это для конкретной засыпи зависит. Я делал на сушоной дыне.(неочень то она сухая была, скорее вяленая была)
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
92 26
Отв.1050 30 Авг. 25, 08:47
Я считаю снизу подача, чтобы все летучие вещества нужные нам вверх улетали и потом конденсировались. И конденсат в отбор лишний не попадает, а в бак возвращается гарантированно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.1051 28 Сент. 25, 20:20
коллеги а какой крепости спирт в кубе нужен если гнать на такой джип корзине, делал кто нибудь на ней.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
92 26
Отв.1052 29 Сент. 25, 10:16
сортировку (точнее спирт разведенный до крепости сортировки) заливай и будет норм 30°, исполнение другое, но суть процесса от этого не меняется.