ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 50 51 52 53 53
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.1040  16 Дек. 24, 09:10
С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55
Крепость в приёмной ёмкости снижается, растворимость эфиров ухудшается-- появляется опалесценция. Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.
Mazzay Новичок Саратов 9 1
Отв.1041  16 Дек. 24, 09:44 (через 34 мин)
Разбавь свой джин сортировкой, муть исчезнет.okun, 16 Дек. 24, 09:10
Он 40°.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 937
Отв.1042  16 Дек. 24, 15:16
До 45-47⁰ подыми (джины обычно такой крепости), слишком много эфиров вот и опалесценция на 40⁰

Добавлено через 2мин.:

С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?Mazzay, 16 Дек. 24, 08:55
и куча ботаники, дающей эфирные...
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.1043  16 Дек. 24, 15:27 (через 11 мин)
Он 40°.Mazzay, 16 Дек. 24, 09:44
Так 40% и разбавь. Или
До 45-47⁰ подымиbamian, 16 Дек. 24, 15:16
witalkwarz Студент Запорожье 10 2
Отв.1044  23 Дек. 24, 12:49
мне очень зашла анисовая. вот рецепт:
кардамон 10г
бадьян 5г
можжевельник 5г
цедра апельсина 7г
фенхель 7г
анис 15г
кориандр 7г
PS^ рецепт не мой. взят с интернетаwintyx, 15 Нояб. 24, 22:40
На какое колличество дистилята расчитано?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 34 23
Отв.1045  23 Дек. 24, 14:17
На какое колличество дистилята расчитано?witalkwarz, 23 Дек. 24, 12:49
на 10 литров
trambler58 Новичок Пенза 7
Отв.1046  16 Янв. 25, 17:08
Всем доброго времени суток. Что можно сделать с неудавшимися продуктами? Имеется пару литров ароматной яблочно мандариновой водки, полученной перегонкой через засыпку сушенных яблок и мандариновой цедры. Сладковато мандариновый привкус что-то не понравился. И джина выгнал литров 8, не вовремя вынул засыпку, по моему запах варенного можжевельника появился. Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке? Или только на колонну?
rediska41 Специалист Москва 170 52
Отв.1047  16 Янв. 25, 20:45
Можно ли разбавить водой и перегнать на прямотоке?trambler58, 16 Янв. 25, 17:08
Я вот так и делаю обычно со слишком ароматными/приторными настойками. Ароматы обрезаются, получается лёгкая ароматная водка. И колонна чистая.
А тут ещё и смешать можно в одну тару - джину цитрус не повредит =)
А на колонну всегда успеется.
trambler58 Новичок Пенза 7
Отв.1048  03 Мая 25, 09:23
Доброго времени суток господа винокуры! Вопрос по смородиновым листочкам. Если только что сорванные листочки заложить в джин корзину, благо сейчас сезон? Будут ли вареные тона в продукте? Ферментировать поставил, но это время, а хотелось бы до 9 мая уже попробовать.
ASA007 Специалист Воронеж 196 21
Отв.1049  29 Авг. 25, 20:54
Господа так всетаки, для корзины вход сверху или снизу дает большую эфективность. Мне больше понравилось подача с низу. Но может это для конкретной засыпи зависит. Я делал на сушоной дыне.(неочень то она сухая была, скорее вяленая была)
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 93 26
Отв.1050  30 Авг. 25, 08:47
Я считаю снизу подача, чтобы все летучие вещества нужные нам вверх улетали и потом конденсировались. И конденсат в отбор лишний не попадает, а в бак возвращается гарантированно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.1051  28 Сент. 25, 20:20
коллеги а какой крепости спирт в кубе нужен если гнать на такой джип корзине, делал кто нибудь на ней.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 93 26
Отв.1052  29 Сент. 25, 10:16
сортировку (точнее спирт разведенный до крепости сортировки) заливай и будет норм 30°, исполнение другое, но суть процесса от этого не меняется.
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 51 1
Отв.1053  07 Окт. 25, 21:16
Коллеги, кто то пробовал, делать перегон под вакуумом на джин корзине с возвратом флегмы в куб и после нескольких циклов уже окончательный отбор тела? Джин корзина как фальшдно ставится в удлинитель куба, далее Царга и дефлегматор.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 93 26
Отв.1054  11 Окт. 25, 11:27
Пробовал без возврата флегмы, с возвратом подобие сокслета получится. Попробуешь - отпишись по результату. Сокслет под вакуумом дал очень насыщенный результат.
владимирн7 Доктор наук москва 642 234
Отв.1055  13 Окт. 25, 21:32
Возврат флегмы в куб даже на вакууме не то, пробовал перегонять на вакууме кидая в сортировку мандариновую цедру, пить можно, но мне не зашло, сейчас остановился на атмосфере, заливаю в куб 50% сортировку (1600 гр. спирт 96% и 1930 гр. воды, на весах разбавлять и проще и точнее), получаю 2 литра 73% спирта, у меня недориктификат, обязательно отбираю в оборотные головы 200 мл., получается дистилированная ароматная водка, у меня автоматика, ставлю отключение при достижении 98°С в кубе, для джина остановился на: 50гр. можжевельник и 30 гр. кориандр, никакого привкуса варености нет, пьется мягко
просто хол Кандидат наук Кропоткин 343 168
Отв.1056  14 Окт. 25, 07:32
получаю 2 литра 73% спиртавладимирн7, 13 Окт. 25, 21:32

А до какой питейной крепости это доводится?
владимирн7 Доктор наук москва 642 234
Отв.1057  14 Окт. 25, 07:47 (через 16 мин)
обычно развожу до 40%, небольшая опалесценция в можжевеловой присутствует, но совсем не большая, сделал недавно кофейную, очень интересный напиток получился, как будто кофе пьешь, в варианте с джин корзиной очень нравится, что бонусом идёт третий перегон с отбором низкокипящих фракций, напиток мягче по ощущениям получается