Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 48 49 50 51 52 53 51
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1000  19 Июня 23, 17:41
Попробовал сделать джин в приведённой сборке. Примерно 10 компонентов (известных).
Конфигурацию собрал, как на фото.
Получилось ОЧЕНЬ хорошо. Лучше магазинных. Лучше настоек.

Жена просила именно, чтобы нерастворимое и с паром непереносимое осталось в кубе.

Не очень доволен сборкой. Буду экспериментировать с охладителями.
1-mVZkUjzDs.jpg
1-mVZkUjzDs.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 90 25
Отв.1001  20 Июня 23, 09:53
Делал на похожей сборке. Не понравилось из-за дефлегматора. Останавливал процесс и ставил над тарелками деф, а за ним джин корзина, чтобы отбор шел по пару. А с такой как на фото, трудно было настроить нормальный поток пара в корзину.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1002  20 Июня 23, 20:08
Делал на похожей сборке. Не понравилось из-за дефлегматора. Останавливал процесс и ставил над тарелками деф, а за ним джин корзина, чтобы отбор шел по пару. А с такой как на фото, трудно было настроить нормальный поток пара в корзину.nekto2, 20 Июня 23, 09:53
Ну вот этим-то мне эта сборка и не понравилась.
Поток на корзину прекрасно регулируется верхней бабочкой, но всё равно "не то".
Завтра буду гнать на этой сборке еще раз. А так заказал рубашечник, который поставлю ПОСЛЕ колонны и ДО корзины.

Еще момент. НЕ вижу проблем в стекании в куб масел и пр. непереносимого, что всё равно не перенесётся через корзину в отбор.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 90 25
Отв.1003  21 Июня 23, 09:06
Еще момент. НЕ вижу проблем в стекании в куб масел и пр. непереносимого, что всё равно не перенесётся через корзину в отбор.IRspb, 20 Июня 23, 20:08
Суть в том, что то, что вернулось, будет вариться в кубе, а мы собираемся вытянуть из корзины все паром. При такой логике корзина вообще не нужна, засыпай все в бак и дистиллируй?
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1004  23 Июня 23, 17:13
Суть в том, что то, что вернулось, будет вариться в кубе, а мы собираемся вытянуть из корзины все паром. При такой логике корзина вообще не нужна, засыпай все в бак и дистиллируй?nekto2, 21 Июня 23, 09:06
Вот я как раз логики и не понял.
Ну варятся у меня масла цитрусовых в кубе. Пар уходит в холодильник, не забирая их.
И что? Ну варятся.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 90 25
Отв.1005  24 Июня 23, 18:03
IRspb, А зачем тогда тебе джин корзина? Кидай все в куб и вари.... Получишь вкус компота в напитке или еще что.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1006  26 Июня 23, 09:54
А зачем тогда тебе джин корзина?nekto2, 24 Июня 23, 18:03
Затем, что я забираю НЕ из куба. А ПОСЛЕ джин-корзины. И что там за компот в кубе - мне не интересно.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 90 25
Отв.1007  29 Июня 23, 22:52
IRspb, Если идет возврат флегмы в куб, то там она и варится. И это уже компот из куба в некотором роде. Но хозяин-барин. Если результат устраивает, можно не заморачиваться.
ga-ry Новичок Кемерово 1
Отв.1008  08 Авг. 23, 08:18
Доброго всем дня, прочитал всю ветку, интересно. Решил попробовать в режиме ректификации, т.к. не видел в теме, может кому-то будет интересно. Есть у меня диоптр с джин корзиной. Первый опыт с обжаренной перловкой меня не вдохновил. Решил попробовать классику. Взял можжевельника в аптеке. Колонну собрал в режиме ректификации сверху холодильник, два отвода, в одном узел отбора по жидкости, ниже диоптр 22 см с ДК(зарядил 50 г. молотых ягод можжевельника, приправ не было), ниже царга 20 см пустая (были мочалки медные, развалились, выкинул), ниже царга 50 см с нержавейкой, ну и куб на 32 л. Спирт сырец 30-35% от сахара 7 кг. При ректификации отобрал головы 350 мл. и тело 4 л. 80%. Запах обалденный, разбавил до 40%, вкус можно сказать очень насыщенный, запах после разбавления не изменился. Вывод, можжевельника можно по меньше, но результат отличный. Заряжать ДК пришлось сразу, т.к. конструкция не предполагает быстрой замены "патронов".
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.1009  12 Сент. 23, 18:24
Если идет возврат флегмы в куб, то там она и варится.nekto2, 29 Июня 23, 22:52
А если внизу колонны УНО поставить,как вариант?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.1010  12 Сент. 23, 20:18
А если внизу колонны УНО поставить,как вариант?Алексей Михайлович, 12 Сент. 23, 18:24

Тогда это почти не будет отличаться от обычной джин корзины.
Лучше на вакуум переходить, температура кипения ниже, и ничего не варится
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.1011  13 Сент. 23, 08:28
не будет отличаться от обычной джин корзины.Corvin72, 12 Сент. 23, 20:18
До вакуума я пока не "созрел",мацерацию когда на джин перегоняю,ставлю дополнительно колбу в диоптр с ягодами можжевельника,которые настаивались (отдельно размеется),на 1 квт,с разгоном 1,5 квт(прогреваю колбу с ягодами),царга 50 см,пустая,нержовая.Колба с ягодами нагревается довольно таки быстро,возврат флегмы около 150 мл,потом сухо,в диоптр видно.Да,сортировка в кубе не ниже 45% спирта,менше воды-меньше возвратной флегмы.Хотя на прямотоке,с пустой царгой,флегмы -мизер,ечли вообще она будет.УНО и ставлю для отбора этих 100-150 мл.УНО стаканного типа,внутрь грибок ставлю,выше-воронковый концентратор флегмы.Результат вполне устраивает.Как то так...

Добавлено через 13мин.:

засыпай все в бакnekto2, 21 Июня 23, 09:06

Существует два основных способа изготовить джин: смешивание (компаундирование) и
паровое насыщение.
Существуют два метода смешивания:
1. Метод холодного смешивания подразумевает добавление эфирных масел и/или
эссенций к ректификованному спирту, который потом разбавляется и разливается
по бутылкам. Так производится джин низкого качества.
2. Метод вымачивание (мацерация) заключается в настаивании трав в алкоголе, затем
они удаляются и оставшаяся жидкость подвергается вторичной перегонке.
Обратите внимание, некоторые винокуры не удаляют, а помещают и жидкость, и
травы в перегонный аппарат. Многие джины, производимые на промышленных
предприятиях, изготавливаются этим способом; их часто называют
«дистиллированными джинами» (“Distilled Gins”).
Паровое насыщение включает в себя размещение трав на пути пара, выходящего из котла
дистиллятора до его конденсации. Пар вбирает ароматы трав, проходя через них.
Конечный продукт, по мнению многих, получается свежее и деликатнее, чем тот, что
произведён путём настаивания. Паровое насыщение также обеспечивает сохранение
большего количества летучих ароматов, чем настаивание. Джин Bombay Sapphire
изготовлен с помощью парового насыщения на дистилляторах ”Carter Head”.
И настаивание, и паровое насыщение могут быть использованы для дистилляции
отдельных трав, таким образом получаются «однокомпонентные дистилляты», которые
могут быть смешаны для приготовления джина. Производство «однокомпонентного
джина» позволяет производителю максимально контролировать количество используемых
трав.
Производство однокомпонентных дистиллятов – хороший вариант для начинающих
производителей, который позволяет изучить вкусы и ароматы каждого растения и
допускает эксперименты с пропорциями и комбинациями пряных трав.
Sergey1112 Новичок Клин 2
Отв.1012  19 Марта 24, 18:36
Нет нормальной литературы по приготовлению джина, по любому другому алкоголю всё что угодно от научной до любительской литературы, а по джину единственное более менее внятное пособие нашёл в этой ветке инструкцию к джин-корзине и всё, весь интернет перекопал. Если кто знает где искать поделитесь информацией
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.1013  19 Марта 24, 20:28
Если кто знает где искать поделитесь информациейSergey1112, 19 Марта 24, 18:36

На иностранном тёзке нашего сайта хорошая подборка рецептов джина, любительская, но с моей точки зрения очень полезная, особенно мне нравится вот эта -
https://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?t=81671

Ещё полезная информация по ингридиентам -
https://spiritsbeacon.com/...-gin-botanicals

Всё отлично переводится Гуглом
Paulschen Специалист Москва 175 106
Отв.1014  19 Марта 24, 21:30
Нет нормальной литературы по приготовлению джина, ... поделитесь информациейSergey1112, 19 Марта 24, 18:36
Делал вот для себя подборочку, может будет интересно [сообщение #14046281]
Ryz Новичок UFA 3
Отв.1015  14 Авг. 24, 11:56
В чем разница приготовления мацерата в кубе или с джин корзиной? Исходный продукт разве получится разный на вкус
witalkwarz Студент Запорожье 10 2
Отв.1016  04 Сент. 24, 15:36
Доброго здравия любители и проффесионалы. Изучал теорию использования джинкорзины и попалась публикация о том, что джинкорзина эффективнее работает при ее установке с направлением пара вниз. Т.е. подача в вверхнюю часть, а отвод на охладитель в нижней части. Практика использования подобной сборки была у кого то и если была, то какие результаты ее использования?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 90 25
Отв.1017  04 Сент. 24, 18:47
Изучал теорию использования джинкорзины и попалась публикация о том, что джинкорзина эффективнее работает при ее установке с направлением пара вниз.witalkwarz, 04 Сент. 24, 15:36
Тогда флегма из ботаники будет стекать в отбор и получится типа выход сокслета, а нам надо паровую ароматику собрать. Попробуйте, но я бы так не делал. У вас от кофе к примеру и цвет продукта изменится.
witalkwarz Студент Запорожье 10 2
Отв.1018  05 Сент. 24, 09:32
nekto2, но ведь сброс конденсата в нижней части джин корзины имеется. После прогрева джинкорзины, конденсация прекращается. Краник слива конденсата не перекрываю в процессе использования джинкорзины и в результате с 3л. готового продукта получается порядка 50-70мм. конденсата (думаю допустимо). Кроме того, на первый взгляд, в этом есть здравый смысл, поскольку существенно повышается температурный режим работы джинкорзины и соответственно эффективность термопаровой обработки ароматного сырья. Ясно, знач буду проверять.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.1019  05 Сент. 24, 10:09 (через 38 мин)
Ясно, знач буду проверять.witalkwarz, 05 Сент. 24, 09:32
Здравствуйте! Тоже интересно. Буду ждать вашего заключения от эксперимента.