witalkwarz, Странно, у меня из краника больше собиралось обратки в корзине при стандартном подключении. Попробуйте, может и сработает, свое предположение я высказал. Отпишитесь по результату - интересно.
witalkwarz
Студент
Запорожье
10 2
Отв.1021 17 Сент. 24, 09:03
Доброго здравия Вам любители и проффесионалы. Испытал нестандартную компановку джин корзины, вниз - ступеньками. Пытался приготовить Бородинскую по мотивам изложенным в данном разделе форума, итог - ПИПЕЦ. Результат работы нестандартной компановки ДК - отличный, в кубе был 1л. ректификата и 10л. воды (чтоб перекрыло тэн с запасом). Получено 2,4л. самогона крепостью 39% - спиртометр (крепость 40грд.с учетом корректировки по температуре, по ощущениям 42-43грд. - возможно так и есть, с учетом искажения показаний спиртометра за счет увеличения плотности, ввиду наличия эфирных масел. Хотя математика, говорит о крепости 39-40грд.). Отбор был прекращен при достижении 98грд. в узле отбора по пару. Отход, инфильтрат составил 100мл. Оценить различия стандартной и нестандартной компоновок не имею возможности, поскольку отсутсвует опыт использования ДК. В то же время, учитывая мнение изложенное в соответствующей публикации, нестандартная компановка более эффективная. ДК - инфильтрат. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.ДК - общий вид. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.ДК - начало. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.ДК - водка. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
vadis_on
Студент
пгт. Локомотивный
10 1
Отв.1022 02 Окт. 24, 12:32
Доброго всем, форумчане! Подскажите какой крепости алкоголь заливать в куб для приготовления напитков через джин-корзину? И на какой крепости в струе останавливать или очищать корзину?
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7
Отв.1023 02 Окт. 24, 22:46
Я использую дк при втором перегоне, СС 40%. Засыпь для джина из расчёта 10 грамм на 1 литр АС на выходе
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.1024 03 Окт. 24, 10:34
vadis_on, Заливать в бак можно 20% и гнать до нужной крепости (40°) в ПРИЕМНОЙ ЕМКОСТИ, тогда не будет помутнения. Если выгонять крепче и потом разбавлять, первые 50-1ХХ мл голов убрать, чтобы не было помутнений - проверять разбавив водой и когда не мутнеет отбирать тело. В джин корзину делаем засыпь из расчета на нужное количество готового продукта и СС льем в нужном объеме может +10% на всякий случай.
СМР
Доктор наук
Тверь
987 222
Отв.1025 03 Окт. 24, 12:01
nekto2, уже давно головы не отбираю, ни разу не мутнеет. Правда слабже 47% не развожу. А вот с хвостами намного сложнее, надо вовремя остановиться, до появления духана прелых тряпок, не жадничать.
witalkwarz
Студент
Запорожье
10 2
Отв.1026 14 Окт. 24, 13:53
Из личного опыта, проверено неоднократно, отбор останавливаю при достижении температуры пара 98грд. по цельсию. Термометр установлен ниже узла отбора по пару, в миницаргу с входом под термометр. Комфортно - электронный термометр сигнализирует о достижении температуры, отключаешь нагрев, автоматически получаешь 40грд. ароматизированного спиртосодержащего напитка. По ощущениям, реальная крепость напитка 42-43грд., возможно, показания спиртометра искажены вследствии изменения плотности за счет присутствия эфирных масел.
Добавлено через 9мин.:
Также, делюсь личным опытом, проверенный неоднократно, простой и самый быстрый способ получения ароматной водки как для барышень так и для мужчин. Требуется ректификат либо крепкий дистилят (требующий разбавления) и фруктовый сок (сок из магазина и обязательно без мякоти, иначе будет расслоение напитка). Используя "калькулятора самогонщика" разбавляем ректификат пропорционально фруктовым соком. Лично пробовал смешивать ректификат с соками "Вишня", "Яблоко", "Виноградно - яблочный", "Виноградный" результат - супер, в зависимости от крепости - в восторге и женщины и мужчины. Разбавление гранатовым соком тож нормуль, но на любителя.
Добавлено через 12мин.:
Рецепт для ДК - "Бородинская водка" на основе жаренной перловой крупы - лажа. Лично проверил - зря потраченное время и ресурсы.
wintyx
Новичок
Курчатов
3 1
Отв.1027 15 Нояб. 24, 13:08
а я сначала отбираю головы. принцип какой. накапываю пол стопки и развожу водой. если мутный, то отбираю дальше пока мутнеть не перестанет. и отбираю до 40 градусов в емкости. и все. никаких проблем ни со вкусом ни с мутностью нет. я считаю самый верный способ. а тряпки по моему мнению появляются когда забыл сливать конденсат с корзины и он в емкость утек
сообщение удалено
wintyx
Новичок
Курчатов
3 1
Отв.1028 15 Нояб. 24, 16:04
делал джин и кофейную. нормально пахли. не приторно.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.1029 15 Нояб. 24, 21:12
Господа! Идея в том что б открыть новую тему рецепты ароматных "напитков" с использованием корзины (количество инградиентов, тех.процес) без обсуждения но с голосованием темиже "спасибо". Например за год не одного спасибо, не очень, 100 спасибо "нормальный"рецепт. Дополнения в рецепт и обсуждения отдельно.
wintyx
Новичок
Курчатов
3 1
Отв.1030 15 Нояб. 24, 22:40
мне очень зашла анисовая. вот рецепт: кардамон 10г бадьян 5г можжевельник 5г цедра апельсина 7г фенхель 7г анис 15г кориандр 7г PS^ рецепт не мой. взят с интернета
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.1031 26 Нояб. 24, 10:23
Тминная в расчете на 10 литров 40 градусной: Тмин -50г кориандр -15г укроп семена -15г фенхель -8г цедра померанца -15г
Рецепт не помню где брал, может и тут.
OlegO
Студент
Рига
40 9
Отв.1032 08 Дек. 24, 22:37
SamGoneShick, у меня джин, окрашенный клиторией и хранившийся несколько месяцев в бутылках выпал в осадок белыми хлопьями и потерял цвет. Красил каркаде- цвет красивый. Но вкус- не очень. Я пробовал добавлять ягоды малины - интересный вкус и цвет - женский
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.1033 09 Дек. 24, 10:37
выпал в осадок белыми хлопьями и потерял цвет.OlegO, 08 Дек. 24, 22:37
Странно. Недавно нашел джин, который делал лет 5 назад и цвет может стал немного бледнее, но никакого осадка не наблюдалось.
OlegO
Студент
Рига
40 9
Отв.1034 09 Дек. 24, 23:18
nekto2, обязательно повторю эксперимент. Подозреваю, что где-то хватанул эфирных масел - делал Бомбей - там ботаники много (включая корень ангелики и ириса, а это А и Б-иононы)- попробую убрать ирис
Mazzay
Новичок
Саратов
9 1
Отв.1035 10 Дек. 24, 13:10
А вот такой вопрос. Джин делаю на основе сахарного ректификата третьим прямым перегоном через джин-корзину. Делать литра три на выходе неинтересно, ибо из-за ТЭНа в кубе неснижаемый остаток только 9 литров. Посему делаю так, что на выходе получается 10 л 40°. Засыпь в бункере в течение погона меняю 3 раза – каждые 3 л. Последний литр идёт без засыпи. Засыпь одна и та же (одинаковая), так как всё идёт в одну посуду.
Может, надо не через 3 литра менять засыпь на новую и как-нибудь нелинейно распределять? Ведь в начале идёт 80+°, а ближе к концу уже 10 и меньше – соответственно, экстракция разная. Сдаётся мне, что из последней партии не всё извлекается.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.1036 10 Дек. 24, 13:38 (через 28 мин)
Ведь в начале идёт 80+°, а ближе к концу уже 10 и меньше – соответственно, экстракция разная. Сдаётся мне, что из последней партии не всё извлекается.Mazzay, 10 Дек. 24, 13:10
Сам же себя спросил, сам же себе и ответил!
Mazzay
Новичок
Саратов
9 1
Отв.1037 10 Дек. 24, 14:16 (через 39 мин)
Сам же себя спросил, сам же себе и ответил!sersaz, 10 Дек. 24, 13:38
Надо попробовать первую засыпь сменить через 2 литра, вторую – через 3, а последнюю извлечь через 4.
senkaru
Студент
Тверь
35 3
Отв.1038 10 Дек. 24, 14:32 (через 17 мин)
Делать литра три на выходе неинтересно, ибо из-за ТЭНа в кубе неснижаемый остаток только 9 литровMazzay, 10 Дек. 24, 13:10
Вот Вам идея, если хотите. Я для борьбы с неснижаемым остатком (тоже 9 литров)))) купил через Авито стеклянные шарики. Это сырье для производства, диаметром около 20 мм. Планирую до ТЭНа засыпать при втором ректе. 9 литров шариков чуть больше тысячи обошлись. Правда между шариками еще около 3 литров воды помещается, и неснижаемый остаток наверно литра 4 будет, но все же не 9
Mazzay
Новичок
Саратов
9 1
Отв.1039 16 Дек. 24, 08:55
Джин делаю на основе сахарного ректификата третьим прямым перегоном через джин-корзину.Mazzay, 10 Дек. 24, 13:10
Когда температура в кубе достигла 93°C, извлёк из джин-корзины бункер с засыпью. Продолжал погон, ожидая 40% крепости в приёмной ёмкости. Под конец пошла опалесценция.
С чего может быть помутнение, если в кубе только спирт-ректификат и вода?
Раньше никогда такого не было. Изменил только рецепт засыпи. В засыпи: можжевельник, кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздика, цедра апельсина, мандарина и лимона. Всё перетирал в ступке.