Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.980 03 Марта 23, 22:01
Кажется, кто-то джин-корзину с чайным пакетиком спутал))
Хе-Хе
Специалист
Три Шурупа
120 127

Отв.981 03 Марта 23, 22:47 (через 47 мин)
Пукнуть забегал? Бывает. Простительно.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16


Ну это почти классический "висельник" получается. Кстати ягоды и цедру сушёные использовал или свежие?
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.983 04 Марта 23, 11:18
Получилось типа висельника, только с другими ингридиентами. Прикольный вариант. Можно было ничего не покупать, а засыпать ингридиенты в марлевый мешок и подвешивать на нитке. Конечно с корзиной удобнее.
Хе-Хе
Специалист
Три Шурупа
120 127

Отв.984 04 Марта 23, 21:31
Точно, "висельник в клетке". Использовал все сухое. И крепость сортировки только питейную. Нужно пробовать с 60-70%. Проверить, будет ли мутнеть при разведении. И сократится ли время процесса.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


И сократится ли время процесса.Хе-Хе, 04 Марта 23, 21:31По мнению различных блогеров с Ютуба скорость разная при разной спиртуозности.Чем выше % тем быстрее.Но как всегда нюансы есть.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.986 29 Марта 23, 10:29
Добрый день. Посоветуйте куда нужно ставить царгу с бункером для джин корзины (стакан с перфорацией) чтобы на втором перегоне получать ароматные напитки? У меня аппарат типа wnei 6 Pro, в одной царге 50 см. стоит 5 РПН медных, в другую царгу хочу ставить бункер для засыпи. Если поставить после узла отбора перед холодильником правильно или нужно ставить после царги с РПН и потом узел отбора, дефлегматор и после узла отбора холодильник?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Nikas07, обычно джин-корзина ставиться после поворота 90°, потом ещё один 90° и потом холодильник.
Если у тебя просто вставка в царгу то делай как на первом перегоне браги. По сути должен быть прямоток без возврата флегмы. РПНку можно одну снизу поставить.
Если у тебя просто вставка в царгу то делай как на первом перегоне браги. По сути должен быть прямоток без возврата флегмы. РПНку можно одну снизу поставить.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2

Отв.988 01 Июня 23, 08:47
Здравствуйте!
У кого какое понимание, что такое ароматная водка (мацерат)? дистилят или всетаки водка.
В данном размышлении принять под ароматной водкой (мацерат) - спирт 97% настоянный на фруктах, разведенный в кубе до 10-15% и перегнаный на прямотоке до 43%.
Влияние на организм - вот источник этого вопроса.
У кого какое понимание, что такое ароматная водка (мацерат)? дистилят или всетаки водка.
В данном размышлении принять под ароматной водкой (мацерат) - спирт 97% настоянный на фруктах, разведенный в кубе до 10-15% и перегнаный на прямотоке до 43%.
Влияние на организм - вот источник этого вопроса.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.989 01 Июня 23, 11:01
По технологии водка подразумевает углевание, а поскольку у нас прямоток с готовым продуктом сразу на выходе, то это все же дистиллят. Разводить переде перегоном до 25-30, ниже не вижу смысла, только потери энергии. Что касается влияния на организм, то там будет обычное воздействие этилового спирта. Ароматная составляющая ничем сильно навредить не сможет по моему мнению.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


maikl0775, а ты не забивай голову такими вопросами. А об пагубном влиянии алкоголя на неокрепший организм знает даже ребенок из детского сада. То что ты делаешь есть дистиллят. Ибо прямой перегон.
Как сказали бы физики и химики все молекулярные связи поженились как надо.
Разводить переде перегоном до 25-30, ниже не вижу смысла, только потери энергии.nekto2, 01 Июня 23, 11:01Ты немного не в теме. Есть специальная метода перегона для получения конечного продукта заданной крепости (%). Тобишь не разбавление спирта водой до нужной спиртуозности , а прямой перегон на прямоточнике с выходом на нужный % . После такого перегона можно сразу употреблять полученный продукт и по мнению тех кто производил такое действие напиток обладает отличной питкостью и мягкий.
Как сказали бы физики и химики все молекулярные связи поженились как надо.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.991 03 Июня 23, 11:02
Комэск, да, ты прав, это я затупил. Обычно же настаиваю на 40° и перед перегоном наполовину водой до 20 разбавляю, чтобы 40 на выходе получить. Хотя если в баке будет 30° то результат будет аналогичный, просто в баке меньше воды останется.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2

Отв.992 05 Июня 23, 14:00
В данном размышлении принять под ароматной водкой (мацерат) - спирт 97% настоянный на фруктах, разведенный в кубе до 10-15% и перегнаный на прямотоке до 43%.maikl0775, 01 Июня 23, 08:47Здравствуйте!
Ну вот и я приготовил свой первый яблочно-грушёвый мацерат (ароматную водку).
Так как сейчас не сезон, то яблоки и груши покупные. Как не принюхивался практически они не имеют запаха.
Для перегонки прямотоком использовал джин-корзину (ситечко в диоптре перед холодильником), заложил туда ломтики зеленого яблока.
Перегонял до крепости напитка 42%.
Впечатление конечно так себе, яблочный аромат очень слабый. Пьется довольно жестко.
Отсюда вопрос - во время "отдыха" напитка 1-1,5 недели, ароматика может измениться (раскрыться) или не стоит ожидать существенных изменений? По тому как фрукты магазинные.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.993 05 Июня 23, 14:34 (через 34 мин)
maikl0775, У яблок весь аромат в кожуре. Для джин корзины правильный подход - закладывать сушеную кожуру яблок. Через пару недель аромат раскроется, не знаю насколько ярко. Я делал микс. В бак клал свежие яблоки (без сердцевин) и в джин корзину сушеную кожуру. Получался отличный мацерат. И, как по мне, все мацераты жестковаты, это не дистиллят.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2

Отв.994 05 Июня 23, 14:38 (через 5 мин)
Для джин корзины правильный подход - закладывать сушеную кожуру яблок.nekto2, 05 Июня 23, 14:34Спасибо! Век живи-век учись! Приму к сведению на следующий раз.
Добавлено через 10мин.:
Через пару недель аромат раскроется, не знаю насколько яркоnekto2, 05 Июня 23, 14:34Часть напитка отправил на "отдых", с оставшейся частью соорудил висельник - на зеленом яблоке. Тоже первый раз. Не успокоюсь пока не испорчу

nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.995 05 Июня 23, 15:06 (через 28 мин)
maikl0775, Кстати, я делал на яблоках и получалось ароматно? даже без кожуры в джин корзине. Яблоки брал свежие и по пропорции 1 кг яблок на 1 литр 40. Может ты мало яблок взял?
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2

Отв.996 05 Июня 23, 15:10 (через 5 мин)
Может ты мало яблок взял?nekto2, 05 Июня 23, 15:06Выходит маловато. На 1,5л 97% в общей сумме 1,3 кг. яблок с грушами. И спирт не разбавил до 40-45%, может и тут ошибка.
Во всяком случае продолжим учиться на следующих партиях.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.997 05 Июня 23, 15:40 (через 30 мин)
maikl0775, Чуть выше об этом писали. Разбавлять нужно в итоге до 20, а класть из расчета на 40 1л/1кг.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2

Отв.998 05 Июня 23, 16:00 (через 20 мин)
Чуть выше об этом писали. Разбавлять нужно в итоге до 20nekto2, 05 Июня 23, 15:40Это я настаивал на 97% в течении 10 дней, а в куб я уже залил предварительно разбавив полученную настойку до 20% (примерно получилось).
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.999 05 Июня 23, 19:36
Так как сейчас не сезон, то яблоки и груши покупные. Как не принюхивался практически они не имеют запаха.maikl0775, 05 Июня 23, 14:00Наилучшая ароматика была на Грушовке Московской, срывал за неделю до спелости, по мне так вкус сильнее и кожура срезается лучше.
С покупными как-то неочень и цена, и хз чем их поливали и обрабатывали.
На 1,5л 97% в общей сумме 1,3 кг. яблок с грушами.Настаивал по объёму 1к1, делал две заливки: 45% и 30% сортировкой, перегонял без разбавления.
Ещё партию делал на подвяленных яблоках в сушилке, с заливкой 1к5 50% сортировкой, по вкусу и цвету всё ушло без перегона))