Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 47 48 49 50 51 50
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 128 74
Отв.980  03 Марта 23, 22:01
Кажется, кто-то джин-корзину с чайным пакетиком спутал))
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.981  03 Марта 23, 22:47, через 47 мин
Пукнуть забегал? Бывает. Простительно.
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.982  04 Марта 23, 07:11
Ну это почти классический "висельник" получается. Кстати ягоды и цедру сушёные использовал или свежие?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.983  04 Марта 23, 11:18
Получилось типа висельника, только с другими ингридиентами. Прикольный вариант. Можно было ничего не покупать, а засыпать ингридиенты в марлевый мешок и подвешивать на нитке. Конечно с корзиной удобнее.
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.984  04 Марта 23, 21:31
Точно, "висельник в клетке". Использовал все сухое. И крепость сортировки только питейную. Нужно пробовать с 60-70%. Проверить, будет ли мутнеть при разведении. И сократится ли время процесса.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.985  05 Марта 23, 09:12
И сократится ли время процесса.Хе-Хе, 04 Марта 23, 21:31
По мнению различных блогеров с Ютуба скорость разная при разной спиртуозности.Чем выше % тем быстрее.Но как всегда нюансы есть.
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.986  29 Марта 23, 10:29
Добрый день. Посоветуйте куда нужно ставить царгу с бункером для джин корзины (стакан с перфорацией) чтобы на втором перегоне получать ароматные напитки? У меня аппарат типа wnei 6 Pro, в одной царге 50 см. стоит 5 РПН медных, в другую царгу хочу ставить бункер для засыпи. Если поставить после узла отбора перед холодильником правильно или нужно ставить после царги с РПН и потом узел отбора, дефлегматор и после узла отбора холодильник?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.987  31 Марта 23, 09:42
Nikas07, обычно джин-корзина ставиться после поворота 90°, потом ещё один 90° и потом холодильник.
Если у тебя просто вставка в царгу то делай как на первом перегоне браги. По сути должен быть прямоток без возврата флегмы. РПНку можно одну снизу поставить.
maikl0775 Студент Ярославль 20 1
Отв.988  01 Июня 23, 08:47
Здравствуйте!
У кого какое понимание, что такое ароматная водка (мацерат)? дистилят или всетаки водка.
В данном размышлении принять под ароматной водкой (мацерат) - спирт 97% настоянный на фруктах, разведенный в кубе до 10-15% и перегнаный на прямотоке до 43%.
Влияние на организм - вот источник этого вопроса.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.989  01 Июня 23, 11:01
По технологии водка подразумевает углевание, а поскольку у нас прямоток с готовым продуктом сразу на выходе, то это все же дистиллят. Разводить переде перегоном до 25-30, ниже не вижу смысла, только потери энергии. Что касается влияния на организм, то там будет обычное воздействие этилового спирта. Ароматная составляющая ничем сильно навредить не сможет по моему мнению.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.990  03 Июня 23, 07:26
maikl0775, а ты не забивай голову такими вопросами. А об пагубном влиянии алкоголя на неокрепший организм знает даже ребенок из детского сада. То что ты делаешь есть дистиллят. Ибо прямой перегон.
Разводить переде перегоном до 25-30, ниже не вижу смысла, только потери энергии.nekto2, 01 Июня 23, 11:01
Ты немного не в теме. Есть специальная метода перегона для получения конечного продукта заданной крепости (%). Тобишь не разбавление спирта водой до нужной спиртуозности , а прямой перегон на прямоточнике с выходом на нужный % . После такого перегона можно сразу употреблять полученный продукт и по мнению тех кто производил такое действие напиток обладает отличной питкостью и мягкий.
Как сказали бы физики и химики все молекулярные связи поженились как надо.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.991  03 Июня 23, 11:02
Комэск, да, ты прав, это я затупил. Обычно же настаиваю на 40° и перед перегоном наполовину водой до 20 разбавляю, чтобы 40 на выходе получить. Хотя если в баке будет 30° то результат будет аналогичный, просто в баке меньше воды останется.
maikl0775 Студент Ярославль 20 1
Отв.992  05 Июня 23, 14:00
В данном размышлении принять под ароматной водкой (мацерат) - спирт 97% настоянный на фруктах, разведенный в кубе до 10-15% и перегнаный на прямотоке до 43%.maikl0775, 01 Июня 23, 08:47
Здравствуйте!
Ну вот и я приготовил свой первый яблочно-грушёвый мацерат (ароматную водку).
Так как сейчас не сезон, то яблоки и груши покупные. Как не принюхивался практически они не имеют запаха.
Для перегонки прямотоком использовал джин-корзину (ситечко в диоптре перед холодильником), заложил туда ломтики зеленого яблока.
Перегонял до крепости напитка 42%.
Впечатление конечно так себе, яблочный аромат очень слабый. Пьется довольно жестко.
Отсюда вопрос - во время "отдыха" напитка 1-1,5 недели, ароматика может измениться (раскрыться) или не стоит ожидать существенных изменений? По тому как фрукты магазинные.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.993  05 Июня 23, 14:34, через 34 мин
maikl0775, У яблок весь аромат в кожуре. Для джин корзины правильный подход - закладывать сушеную кожуру яблок. Через пару недель аромат раскроется, не знаю насколько ярко. Я делал микс. В бак клал свежие яблоки (без сердцевин) и в джин корзину сушеную кожуру. Получался отличный мацерат. И, как по мне, все мацераты жестковаты, это не дистиллят.
maikl0775 Студент Ярославль 20 1
Отв.994  05 Июня 23, 14:38, через 5 мин
Для джин корзины правильный подход - закладывать сушеную кожуру яблок.nekto2, 05 Июня 23, 14:34
Спасибо! Век живи-век учись! Приму к сведению на следующий раз.

Добавлено через 10мин.:

Через пару недель аромат раскроется, не знаю насколько яркоnekto2, 05 Июня 23, 14:34
Часть напитка отправил на "отдых", с оставшейся частью соорудил висельник - на зеленом яблоке. Тоже первый раз. Не успокоюсь пока не испорчу Улыбающийся
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.995  05 Июня 23, 15:06, через 28 мин
maikl0775, Кстати, я делал на яблоках и получалось ароматно? даже без кожуры в джин корзине. Яблоки брал свежие и по пропорции 1 кг яблок на 1 литр 40. Может ты мало яблок взял?
maikl0775 Студент Ярославль 20 1
Отв.996  05 Июня 23, 15:10, через 5 мин
Может ты мало яблок взял?nekto2, 05 Июня 23, 15:06
Выходит маловато. На 1,5л 97% в общей сумме 1,3 кг. яблок с грушами. И спирт не разбавил до 40-45%, может и тут ошибка.
Во всяком случае продолжим учиться на следующих партиях.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.997  05 Июня 23, 15:40, через 30 мин
maikl0775, Чуть выше об этом писали. Разбавлять нужно в итоге до 20, а класть из расчета на 40 1л/1кг.
maikl0775 Студент Ярославль 20 1
Отв.998  05 Июня 23, 16:00, через 20 мин
Чуть выше об этом писали. Разбавлять нужно в итоге до 20nekto2, 05 Июня 23, 15:40
Это я настаивал на 97% в течении 10 дней, а в куб я уже залил предварительно разбавив полученную настойку до 20% (примерно получилось).
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.999  05 Июня 23, 19:36
Так как сейчас не сезон, то яблоки и груши покупные. Как не принюхивался практически они не имеют запаха.maikl0775, 05 Июня 23, 14:00
Наилучшая ароматика была на Грушовке Московской, срывал за неделю до спелости, по мне так вкус сильнее и кожура срезается лучше.
С покупными как-то неочень и цена, и хз чем их поливали и обрабатывали.
На 1,5л 97% в общей сумме 1,3 кг. яблок с грушами.
Настаивал по объёму 1к1, делал две заливки: 45% и 30% сортировкой, перегонял без разбавления.
Ещё партию делал на подвяленных яблоках в сушилке, с заливкой 1к5 50% сортировкой, по вкусу и цвету всё ушло без перегона))