Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.920 04 Окт. 21, 15:02
АТАМАН, Полностью согласен. При любом раскладе перегонять нужно до 80-70 в струе. Если гнать до 40 в приемной, в конце пойдет водяной пар практически без спирта. Без укрепляющей колонны гнать нельзя, это не мацерат.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.921 05 Окт. 21, 00:43
Подскажите. Гнал мацерат и лопухнулся, взял больше по объему чем хотел, в результате низкая спиртуозность Можно ли добавить спирта? Не помутнеет ли?
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.922 05 Окт. 21, 09:32
Юр., вроде не должен при повышении спиртуозности. Попробуй в пробирке, не разводи весь погон сразу.
Михеус
Студент
Москва
12 1
Отв.923 07 Окт. 21, 15:34
Коллеги, подскажите, имею аппарат wnei 6 pro, хочу поставить ДК. Правильно я понимаю, что в конфигурации ректификатора её надо ставить после узла отбора по пару, используя 2 отвода 90 градусов?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.924 07 Окт. 21, 19:20
Юр., вроде не должен при повышении спиртуозности. Попробуй в пробирке, не разводи весь погон сразу.nekto2, 05 Окт. 21, 09:32
Попробовал. Разбавил спиртом. Никакой опалесценции.
Мы же мацераты берем, должны брать, до 40 % в приемной емкости. А если после отбора идет мацерат с хорошей ароматикой? Ведь можно брать и его, а потом развести спиртом до нужной спиртуозности..
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.925 07 Окт. 21, 20:15 (через 56 мин)
Юр., У мацератов там как правило идет практически вода, когда в отборе около 40°, смысла нет. И эта тема про джин корзину
не будем отвлекаться.

aishora
Студент
москва
37 8

Отв.926 20 Дек. 21, 22:38
Хочу зерновую брагу прогнать через джин корзину, в которую заложить дубовую щепу. Есть ли смысл? Может что другое посоветуете? Благодарю
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.927 21 Дек. 21, 06:57
а смысла нет!
из зерновой браги сделать дистиллят и на щепу поставить если бочки нет...
из зерновой браги сделать дистиллят и на щепу поставить если бочки нет...
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.928 21 Дек. 21, 10:14
aishora, Можешь попробовать через джин корзину прогнать СС, а не брагу. А в корзину положи слегка обжаренный солод, возможно прибавит ароматики. А с дубом как сказали выше - только настаивать.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.929 23 Дек. 21, 12:52
Можешь попробовать через джин корзину прогнать СС, а не брагу. А в корзину положи слегка обжаренный солод, возможно прибавит ароматики.nekto2, 21 Дек. 21, 10:14А потом СС на вторую перегонку и порезать аромат? Не лучше ли зерновому дистилляту или спирту придать аромат таким образом?
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.930 23 Дек. 21, 13:24 (через 32 мин)
bsgart, При перегонке СС это и будет вторая перегонка. Я обычно использую с колонной (борботажной, чтобы не ободрать аромат). Возможно неочевидно высказался. Отбираю 80-90° по необходимости. Если речь про прямоток без укрепления, то только третий перегон чистого продукта, чтобы добавить нужной ароматики из корзины.
aishora
Студент
москва
37 8

Отв.931 04 Янв. 22, 11:03
Всех с Новым Годом!
Скажите, а какой смысл делать через корзину только третью перегонку, как многие пишут? На второй перегонке уже отобрали головы, мимо корзины, потом заложили засыпь и прогнали тело, далее убрали засыпь и собрали хвосты, если кому надо? В чём прикол гонять питьевую самогонку ещё раз? Не понимаю.
Скажите, а какой смысл делать через корзину только третью перегонку, как многие пишут? На второй перегонке уже отобрали головы, мимо корзины, потом заложили засыпь и прогнали тело, далее убрали засыпь и собрали хвосты, если кому надо? В чём прикол гонять питьевую самогонку ещё раз? Не понимаю.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.932 04 Янв. 22, 11:49 (через 46 мин)
aishora, Смысл в том, чтобы за два перегона получить нейтральный спирт. Если запах самогона в твоем продукте не мешает - то можно делать, как ты пишешь.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.933 05 Янв. 22, 07:04
aishora, для получения спирта нужна насадка или тарелки и возврат флегмы, а для ДК возврат флегмы противопоказан.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.934 05 Янв. 22, 11:32
bsgart,
для получения спирта нужна насадка или тарелки и возврат флегмы, а для ДК возврат флегмы противопоказан.bsgart, 05 Янв. 22, 07:04Получать спирт с ДК это изврат и ничего хорошего не получится. С тарелками будет работать, если ДК стоит после дефлегматора и конденсат из нее вы собираете через сливной краник. И разумеется подача пара в ДК снизу.
kwife
Новичок
Хабаровск
6 3
Отв.935 07 Янв. 22, 16:27
Есть некоторое количество спирта, есть ДК, есть освободившаяся 10 литровая бочка, (чтоб не рассыхалась залить бы ее), ну и душе хочется праздника:) Посоветуйте, какое сочетание трав (а может ягод или фруктов) лучше сработает в купе с дубовой бочкой?
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.936 07 Янв. 22, 17:01 (через 35 мин)
kwife, можно тот же джин в бочке выдержать. Или как вариант в ДК обжаренный солод дробленый и вторую часть спирта через сухари, типа хлебная получится.
Kent_1977
Новичок
Кропоткин
8

В чём прикол гонять питьевую самогонку ещё раз? Не понимаю.aishora, 04 Янв. 22, 11:03Хочу попробовать дистилляцию ректификата, а заодно и прогнать через джин-корзину.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.938 09 Янв. 22, 12:11
Хочу поделиться лайфхаком. Идея не моя, прочитал где-то в комментах, не помню где. Когда прогоняем спирт через ДК первые 100-150мл обычно отбираем отдельно. Они сильно концентрированы и как правило дают опалесценцию при разбавлении. Вот этот ароматный спирт можно использовать в парилке. Я вчера попробовал, но многовато бахнул в ковшик с водой. А так у кого баня вполне рабочее решение. Жена сказала, что запах нормальный. Осталось дозировку на кадку с водой подобрать.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.939 15 Февр. 22, 11:57
Главное не вид, а вкус!ЭДВАРД40, 17 Марта 18, 10:55Приветствую,я упустил наверное,ароматный спирт отдыхает месяц,или уже разбавленный водой до 38% спиртуозности?Как лучше,на отдых ставить не разбавленный или разбавленный?