Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 47
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.920  04 Окт. 21, 15:02
АТАМАН, Полностью согласен. При любом раскладе перегонять нужно до 80-70 в струе. Если гнать до 40 в приемной, в конце пойдет водяной пар практически без спирта. Без укрепляющей колонны гнать нельзя, это не мацерат.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.921  05 Окт. 21, 00:43
Подскажите. Гнал мацерат и лопухнулся, взял больше по объему чем хотел, в результате низкая спиртуозность Можно ли добавить спирта? Не помутнеет ли?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.922  05 Окт. 21, 09:32
Юр., вроде не должен при повышении спиртуозности. Попробуй в пробирке, не разводи весь погон сразу.
Михеус Студент Москва 12 1
Отв.923  07 Окт. 21, 15:34
Коллеги, подскажите, имею аппарат wnei 6 pro, хочу поставить ДК. Правильно я понимаю, что в конфигурации ректификатора её надо ставить после узла отбора по пару, используя 2 отвода 90 градусов?
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.924  07 Окт. 21, 19:20
Юр., вроде не должен при повышении спиртуозности. Попробуй в пробирке, не разводи весь погон сразу.nekto2, 05 Окт. 21, 09:32

Попробовал. Разбавил спиртом. Никакой опалесценции.
Мы же мацераты берем, должны брать, до 40 % в приемной емкости. А если после отбора идет мацерат с хорошей ароматикой? Ведь можно брать и его, а потом развести спиртом до нужной спиртуозности..
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.925  07 Окт. 21, 20:15, через 56 мин
Юр., У мацератов там как правило идет практически вода, когда в отборе около 40°, смысла нет. И эта тема про джин корзину Улыбающийся не будем отвлекаться.
aishora Студент москва 37 8
Отв.926  20 Дек. 21, 22:38
Хочу зерновую брагу прогнать через джин корзину, в которую заложить дубовую щепу. Есть ли смысл? Может что другое посоветуете? Благодарю
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.927  21 Дек. 21, 06:57
а смысла нет!
из зерновой браги сделать дистиллят и на щепу поставить если бочки нет...
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.928  21 Дек. 21, 10:14
aishora, Можешь попробовать через джин корзину прогнать СС, а не брагу. А в корзину положи слегка обжаренный солод, возможно прибавит ароматики. А с дубом как сказали выше - только настаивать.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.929  23 Дек. 21, 12:52
Можешь попробовать через джин корзину прогнать СС, а не брагу. А в корзину положи слегка обжаренный солод, возможно прибавит ароматики.nekto2, 21 Дек. 21, 10:14
А потом СС на вторую перегонку и порезать аромат? Не лучше ли зерновому дистилляту или спирту придать аромат таким образом?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.930  23 Дек. 21, 13:24, через 32 мин
bsgart, При перегонке СС это и будет вторая перегонка. Я обычно использую с колонной (борботажной, чтобы не ободрать аромат). Возможно неочевидно высказался. Отбираю 80-90° по необходимости. Если речь про прямоток без укрепления, то только третий перегон чистого продукта, чтобы добавить нужной ароматики из корзины.
aishora Студент москва 37 8
Отв.931  04 Янв. 22, 11:03
Всех с Новым Годом!
Скажите, а какой смысл делать через корзину только третью перегонку, как многие пишут? На второй перегонке уже отобрали головы, мимо корзины, потом заложили засыпь и прогнали тело, далее убрали засыпь и собрали хвосты, если кому надо? В чём прикол гонять питьевую самогонку ещё раз? Не понимаю.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.932  04 Янв. 22, 11:49, через 46 мин
aishora, Смысл в том, чтобы за два перегона получить нейтральный спирт. Если запах самогона в твоем продукте не мешает - то можно делать, как ты пишешь.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.933  05 Янв. 22, 07:04
aishora, для получения спирта нужна насадка или тарелки и возврат флегмы, а для ДК возврат флегмы противопоказан.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.934  05 Янв. 22, 11:32
bsgart,
для получения спирта нужна насадка или тарелки и возврат флегмы, а для ДК возврат флегмы противопоказан.bsgart, 05 Янв. 22, 07:04
Получать спирт с ДК это изврат и ничего хорошего не получится. С тарелками будет работать, если ДК стоит после дефлегматора и конденсат из нее вы собираете через сливной краник. И разумеется подача пара в ДК снизу.
kwife Новичок Хабаровск 6 3
Отв.935  07 Янв. 22, 16:27
Есть некоторое количество спирта, есть ДК, есть освободившаяся 10 литровая бочка, (чтоб не рассыхалась залить бы ее), ну и душе хочется праздника:) Посоветуйте, какое сочетание трав (а может ягод или фруктов) лучше сработает в купе с дубовой бочкой?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.936  07 Янв. 22, 17:01, через 35 мин
kwife, можно тот же джин в бочке выдержать. Или как вариант в ДК обжаренный солод дробленый и вторую часть спирта через сухари, типа хлебная получится.
Kent_1977 Новичок Кропоткин 7
Отв.937  08 Янв. 22, 20:18
В чём прикол гонять питьевую самогонку ещё раз? Не понимаю.aishora, 04 Янв. 22, 11:03
Хочу попробовать дистилляцию ректификата, а заодно и прогнать через джин-корзину.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.938  09 Янв. 22, 12:11
Хочу поделиться лайфхаком. Идея не моя, прочитал где-то в комментах, не помню где. Когда прогоняем спирт через ДК первые 100-150мл обычно отбираем отдельно. Они сильно концентрированы и как правило дают опалесценцию при разбавлении. Вот этот ароматный спирт можно использовать в парилке. Я вчера попробовал, но многовато бахнул в ковшик с водой. А так у кого баня вполне рабочее решение. Жена сказала, что запах нормальный. Осталось дозировку на кадку с водой подобрать.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.939  15 Февр. 22, 11:57
Главное не вид, а вкус!ЭДВАРД40, 17 Марта 18, 10:55
Приветствую,я упустил наверное,ароматный спирт отдыхает месяц,или уже разбавленный водой до 38% спиртуозности?Как лучше,на отдых ставить не разбавленный или разбавленный?