Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Soldier
Студент
Харьков
29 6

Отв.860 08 Апр. 21, 22:20
Дефлегматор, в смысле? В личке
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

Всем привет. Подскажите если сортировку перегонять через ДК с какой скоростью и до скольки в кубе?
КОКЕР23
Новичок
Краснодар
4

Отв.862 11 Мая 21, 17:12
Джин - бесподобно.Soldier, 31 Марта 21, 20:54Здраствуй
,подскажи как джин стал такого цвета?
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45


Цветы Клитори
КОКЕР23
Новичок
Краснодар
4


Добрых суток!Soldier, 31 Марта 21, 20:54и если можно рецепт,за ранее благодарен
Добавлено через 6мин.:
рецептКОКЕР23, 12 Мая 21, 01:02джина
Soldier
Студент
Харьков
29 6

Отв.865 16 Мая 21, 09:36
Да в этой теме ж все
4)Джин: Можжевельник 60 гр., Кориандр 15 гр., Цедра лимона и апельсина по 15 гр., Кардамон 12 шт. семян, Корицы 5 гр. Отобрал 5 л. 92*. Опустил до 40* (опалесценции 0) и подкрасил (на 10 л. продукта 15 шт.) цветками синего тайского чая (заказывал на али, и друзья с Тайланда привозили)skrip1, 28 Марта 18, 12:26Окрас да - цветки клитории, анчан
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.866 28 Мая 21, 09:46
А кто-нибудь сушеную малину пробовал в джинку закладывать?
Такую например: https://bioecomarket.ru/product/?p=2491.
Такую например: https://bioecomarket.ru/product/?p=2491.
КОКЕР23
Новичок
Краснодар
4


Здравствуйте, сегодня пробую второй перегон с ДК с мятой,с укреплением выход 95%,на первый нюх запах не очень,после испарения спирта с рук отчелевый запах мяты.позже планирую третий перегон простого СР через ДК так же с мятой.разницу надеюсь почувствовать)
Добавлено через 6мин.:
Здравствуйте, сегодня пробую второй перегон с ДК с мятой,с укреплением выход 95%,на первый нюх запах не очень,после испарения спирта с рук отчелевый запах мяты.позже планирую третий перегон простого СР через ДК так же с мятой.разницу надеюсь почувствовать) первый слив с ДК после отбора 1л
Добавлено через 6мин.:
Здравствуйте, сегодня пробую второй перегон с ДК с мятой,с укреплением выход 95%,на первый нюх запах не очень,после испарения спирта с рук отчелевый запах мяты.позже планирую третий перегон простого СР через ДК так же с мятой.разницу надеюсь почувствовать) первый слив с ДК после отбора 1л
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.868 05 Июня 21, 08:48
Один из аргументов Дистилляторов в споре с Ректификаторами, в котором они ратуют за зерновой спирт, говоря, что он мягок и пахнет зерном.
Может это и так, а вот сложности получения зернового спирта и сахарного несравнимы.
Но сделать Ректификаторам спирт мягким не так уже и сложно, а вот придать продукту ненавязчивый запах хлеба - сложнее.
Пробовал настаивать Рект на ржаном солоде, а потом дистиллировать - слишком сильный, навязчивый запах именно ржаного хлеба (ржаной "дух" ИМХО довольно резковат). Рюмку - две выпить конечно можно, но вот для вечера - через-чур. Хотелось бы полегче, а во вкусе (запахе), кроме ржаных ноток, иметь что-то еще и пшеничное, а может и ячменное..
Идеал - белый, 39 - 40 % напиток с легким вкусом и ароматом хлеба.
Может кто-то пробовал сделать что-то подобное?
Может это и так, а вот сложности получения зернового спирта и сахарного несравнимы.
Но сделать Ректификаторам спирт мягким не так уже и сложно, а вот придать продукту ненавязчивый запах хлеба - сложнее.
Пробовал настаивать Рект на ржаном солоде, а потом дистиллировать - слишком сильный, навязчивый запах именно ржаного хлеба (ржаной "дух" ИМХО довольно резковат). Рюмку - две выпить конечно можно, но вот для вечера - через-чур. Хотелось бы полегче, а во вкусе (запахе), кроме ржаных ноток, иметь что-то еще и пшеничное, а может и ячменное..
Идеал - белый, 39 - 40 % напиток с легким вкусом и ароматом хлеба.
Может кто-то пробовал сделать что-то подобное?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.869 05 Июня 21, 08:55 (через 7 мин)
слишком сильный, навязчивый запах именно ржаного хлеба (ржаной "дух" ИМХО довольно резковат). Рюмку - две выпить конечно можно, но вот для вечера - через-чур.Юр., 05 Июня 21, 08:48
Разбавь нейтральной сортировкой до приемлемой насыщенности вкусом/ароматом, и все дела.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.870 05 Июня 21, 09:34 (через 40 мин)
От самого солода много зависит, Шульман для своих экспериментов использует недешевый, забугорный.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.871 06 Июня 21, 23:45
Разбавь нейтральной сортировкой до приемлемой насыщенности вкусом/ароматом, и все дела.okun, 05 Июня 21, 08:55
Ржаной солод имеет "кислый" запах. Ну разбавишь, станет не такой кислый. А хочется аромата простого хлеба... Легкого и ненавязчивого.
Я бы попробовал применить пшеничный солод, но вот не слыхал о таком. А еще лучше сделать микс - пшеница, рожь, ячмень..
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380


Юр., есть и пшеничный, и гречишный солода. Измельчи солод, пожарь на сковороде минут 15-20 до появления запаха ореха. И будет тебе счастье.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.873 07 Июня 21, 12:01
Юр., есть и пшеничный, и гречишный солода. Измельчи солод, пожарь на сковороде минут 15-20 до появления запаха ореха. И будет тебе счастье.Rosh, 07 Июня 21, 06:52
Действительно? Никогда не слышал о таких... Ну если есть, то поищем. Хотя, думаю, что это скорее всего из разряда экзотики и найти будет непросто...
КОКЕР23
Новичок
Краснодар
4


Здравствуйте, сегодня как и обещал сделал третий перегон с мятой,несливал нечего с ДК ,при втором перегоне мяты почти не осталось в ароматике( не нравится), третий перегон разбавил 1л ср до 15% итог= орбит мята без перебора травяного запаха нет хоть и выгонял до 98 °С.выгналось за 1,5 часа.заключение третий перегон одного литра ср =2,3готового продукта к преминению хоть сейчас.выиграл 3перегон имхо!!!
Викус
Студент
Киселёвск
11

Отв.875 23 Июля 21, 06:11
Здравствуйте !
Мужики, подскажите как правильно поступить. Использую прямоток (так кажется называется), перегоняю сахарную брагу один раз. В барботер положил корки апельсина (вчера виноград). После перегона надо бы почистить углем активированным, но где-прочитал, что уголь и запах и вкус от фруктов убьет. Так ли это ? И как поступить теперь, не чистить что ли углем ?
Добавлено через 6мин.:
Или не так страшен черт, как его малюют ? 😄😄😄
Мужики, подскажите как правильно поступить. Использую прямоток (так кажется называется), перегоняю сахарную брагу один раз. В барботер положил корки апельсина (вчера виноград). После перегона надо бы почистить углем активированным, но где-прочитал, что уголь и запах и вкус от фруктов убьет. Так ли это ? И как поступить теперь, не чистить что ли углем ?
Добавлено через 6мин.:
Или не так страшен черт, как его малюют ? 😄😄😄
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.876 23 Июля 21, 13:13
Так ли это ? И как поступить теперь, не чистить что ли углем ?Викус, 23 Июля 21, 06:11Добрый день. В вашем случае, правильно было бы перегнать на прямотоке, почистить и потом второй перегон пустить через фрукты. Если второй перегон неприемлем, можно настаивать. А сейчас часть алкоголя проуглевать и определить для себя, сколько останется от запаха и вкуса
Викус
Студент
Киселёвск
11


Спасибо, примерно так и думал. Для пробы почищу углем с пол литра продукта, а там видно будет.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.878 23 Июля 21, 16:48
Спасибо, примерно так и думал. Для пробы почищу углем с пол литра продукта, а там видно будет.Викус, 23 Июля 21, 15:09
Перегона должно быть 2. Сначала из браги - спирт сырец (СС). Второй перегон из СС - питьевой продукт.
А вот его уже можно настаивать, перегонять, то, сё....
Викус
Студент
Киселёвск
11

Отв.879 23 Июля 21, 19:22
А я не спрашивал, сколько должно быть перегонов. Пробовал два раза перегонять, что-то большого отличия не увидел, только мороки больше.