Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 51 44
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.860  08 Апр. 21, 22:20
Дефлегматор, в смысле? В личке
SamSib Бакалавр Томск 59 3
Отв.861  03 Мая 21, 13:25
Всем привет. Подскажите если сортировку перегонять через ДК с какой скоростью и до скольки в кубе?
КОКЕР23 Новичок Краснодар 4
Отв.862  11 Мая 21, 17:12
Джин - бесподобно.Soldier, 31 Марта 21, 20:54
Здраствуй
,подскажи как джин стал такого цвета?
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.863  11 Мая 21, 22:40
Цветы Клитори
КОКЕР23 Новичок Краснодар 4
Отв.864  12 Мая 21, 01:02
Добрых суток!Soldier, 31 Марта 21, 20:54
и если можно рецепт,за ранее благодарен

Добавлено через 6мин.:

рецептКОКЕР23, 12 Мая 21, 01:02
джина
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.865  16 Мая 21, 09:36
Да в этой теме ж все
4)Джин: Можжевельник 60 гр., Кориандр 15 гр., Цедра лимона и апельсина по 15 гр.,  Кардамон 12 шт. семян, Корицы 5 гр. Отобрал 5 л. 92*. Опустил до 40* (опалесценции 0) и подкрасил (на 10 л. продукта 15 шт.) цветками синего тайского чая (заказывал на али, и друзья с Тайланда привозили)skrip1, 28 Марта 18, 12:26
Окрас да - цветки клитории, анчан
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.866  28 Мая 21, 09:46
А кто-нибудь сушеную малину пробовал в джинку закладывать?
Такую например: https://bioecomarket.ru/product/?p=2491.
КОКЕР23 Новичок Краснодар 4
Отв.867  04 Июня 21, 18:49
Здравствуйте, сегодня пробую второй перегон с ДК с мятой,с укреплением выход 95%,на первый нюх запах не очень,после испарения спирта с рук отчелевый запах мяты.позже планирую третий перегон простого СР через ДК так же с мятой.разницу надеюсь почувствовать)

Добавлено через 6мин.:

Здравствуйте, сегодня пробую второй перегон с ДК с мятой,с укреплением выход 95%,на первый нюх запах не очень,после испарения спирта с рук отчелевый запах мяты.позже планирую третий перегон простого СР через ДК так же с мятой.разницу надеюсь почувствовать) первый слив с ДК после отбора 1л
1622821333152937752481.jpg
1622821333152937752481.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.868  05 Июня 21, 08:48
Один из аргументов Дистилляторов в споре с Ректификаторами, в котором они ратуют за зерновой спирт, говоря, что он мягок и пахнет зерном.
Может это и так, а вот сложности получения зернового спирта и сахарного несравнимы.
Но сделать Ректификаторам спирт мягким не так уже и сложно, а вот придать продукту ненавязчивый запах хлеба - сложнее.
Пробовал настаивать Рект на ржаном солоде, а потом дистиллировать - слишком сильный, навязчивый запах именно ржаного хлеба (ржаной "дух" ИМХО довольно резковат). Рюмку - две выпить конечно можно, но вот для вечера - через-чур. Хотелось бы полегче, а во вкусе (запахе), кроме ржаных ноток, иметь что-то еще и пшеничное, а может и ячменное..
Идеал - белый, 39 - 40 % напиток с легким вкусом и ароматом хлеба.
Может кто-то пробовал сделать что-то подобное?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.869  05 Июня 21, 08:55, через 7 мин
слишком сильный, навязчивый запах именно ржаного хлеба (ржаной "дух" ИМХО довольно резковат). Рюмку - две выпить конечно можно, но вот для вечера - через-чур.Юр., 05 Июня 21, 08:48

Разбавь нейтральной сортировкой до приемлемой насыщенности вкусом/ароматом, и все дела.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.870  05 Июня 21, 09:34, через 40 мин
От самого солода много зависит, Шульман для своих экспериментов использует недешевый, забугорный.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.871  06 Июня 21, 23:45
Разбавь нейтральной сортировкой до приемлемой насыщенности вкусом/ароматом, и все дела.okun, 05 Июня 21, 08:55

Ржаной солод имеет "кислый" запах. Ну разбавишь, станет не такой кислый. А хочется аромата простого хлеба... Легкого и ненавязчивого.
Я бы попробовал применить пшеничный солод, но вот не слыхал о таком. А еще лучше сделать микс - пшеница, рожь, ячмень..
Rosh Доктор наук No pasaransk 573 370
Отв.872  07 Июня 21, 06:52
Юр., есть и пшеничный, и гречишный солода. Измельчи солод, пожарь на сковороде минут 15-20 до появления запаха ореха. И будет тебе счастье.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.873  07 Июня 21, 12:01
Юр., есть и пшеничный, и гречишный солода. Измельчи солод, пожарь на сковороде минут 15-20 до появления запаха ореха. И будет тебе счастье.Rosh, 07 Июня 21, 06:52

Действительно? Никогда не слышал о таких... Ну если есть, то поищем. Хотя, думаю, что это скорее всего из разряда экзотики и найти будет непросто...
КОКЕР23 Новичок Краснодар 4
Отв.874  11 Июня 21, 20:25
Здравствуйте, сегодня как и обещал сделал третий перегон с мятой,несливал нечего с ДК ,при втором перегоне мяты почти не осталось в ароматике( не нравится), третий перегон разбавил 1л ср до 15% итог= орбит мята без перебора травяного запаха нет хоть и выгонял до 98 °С.выгналось за 1,5 часа.заключение третий перегон одного литра ср =2,3готового продукта к преминению хоть сейчас.выиграл 3перегон имхо!!!
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.875  23 Июля 21, 06:11
Здравствуйте !
Мужики, подскажите как правильно поступить. Использую прямоток (так кажется называется), перегоняю сахарную брагу один раз. В барботер положил корки апельсина (вчера виноград). После перегона надо бы почистить углем активированным, но где-прочитал, что уголь и запах и вкус от фруктов убьет. Так ли это ? И как поступить теперь, не чистить что ли углем ?

Добавлено через 6мин.:

Или не так страшен черт, как его малюют ? 😄😄😄
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.876  23 Июля 21, 13:13
Так ли это ? И как поступить теперь, не чистить что ли углем ?Викус, 23 Июля 21, 06:11
Добрый день. В вашем случае, правильно было бы перегнать на прямотоке, почистить и потом второй перегон пустить через фрукты. Если второй перегон неприемлем, можно настаивать. А сейчас часть алкоголя проуглевать и определить для себя, сколько останется от запаха и вкуса
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.877  23 Июля 21, 15:09
Спасибо, примерно так и думал. Для пробы почищу углем с пол литра продукта, а там видно будет.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.878  23 Июля 21, 16:48
Спасибо, примерно так и думал. Для пробы почищу углем с пол литра продукта, а там видно будет.Викус, 23 Июля 21, 15:09

Перегона должно быть 2. Сначала из браги - спирт сырец (СС). Второй перегон из СС - питьевой продукт.
А вот его уже можно настаивать, перегонять, то, сё....
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.879  23 Июля 21, 19:22
А я не спрашивал, сколько должно быть перегонов. Пробовал два раза перегонять, что-то большого отличия не увидел, только мороки больше.