Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 51 46
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.900  07 Авг. 21, 12:16
Юр., все ты правильно сказал, но! Я заметил, что народу больше нравится все сладкое или подслащенное. Та же водка по определению горький, жгучий напиток, но все хотят мягкую... Я тоже всегда белую считаю эталоном, однако, готовлю ее под свой вкус и это нормально. Для того и занимаемся, чтобы от казенки отличаться.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.901  07 Авг. 21, 15:45
народу больше нравится все сладкое или подслащенное. Та же водка по определению горький, жгучий напиток, но все хотят мягкуюnekto2, 07 Авг. 21, 12:16
Сделай хороший спирт, разбавь хорошей водой и ты закроешь все потребности желающих мягкую водку.
Все добавки и умягчители- от лукавого
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.902  08 Авг. 21, 09:10
Юр., все ты правильно сказал, но! Я заметил, что народу больше нравится все сладкое или подслащенное. nekto2, 07 Авг. 21, 12:16

Какому народу? Я в 23 года реально не понимал, зачем люди пьют водку! Ведь она же горькая и невкусная.
А после 40 я сладкий алкоголь уже не люблю.
Могу выпить пару рюмок какой абрикосовой, ради интереса....
medvedev Студент Липецк 45 11
Отв.903  17 Авг. 21, 11:18
Матвеюшка, мне кажется, что такая схема работать не будет (вернее будет захлебываться) - дело в том, что сырье в джин-корзине (которая скорее уже, как эксрактор сокслета) набухнет и произойдет захлеб (в лучшем случае; в худшем- забьется выход пара).
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.904  17 Авг. 21, 11:19, через 2 мин
medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на Сокслет
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.905  17 Авг. 21, 22:25
medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на СокслетМатвеюшка, 17 Авг. 21, 11:19

Расскажи об этом... Я раньше думал, что это сокращенное название Аббревиатура выражения "Сок с лета". )))))))))))
Чем оно лучше, как работает?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.906  17 Авг. 21, 22:36, через 12 мин
Юр.,
Купил такую штуку.
Кроме прочего пригодилась для ароматов. Особенно фрукты после настоек.
Насыпал и методом дистиляци́и ректификата перегнал прямотоком.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2097/83127/
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.907  17 Авг. 21, 23:22, через 46 мин
medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на СокслетМатвеюшка, 17 Авг. 21, 11:19

Расскажи об этом... Я раньше думал, что это сокращенное название Аббревиатура выражения "Сок с лета". )))))))))))
Чем оно лучше, как работает?
Юр., https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2097/83127/
Купил такую штуку.
Кроме прочего пригодилась для ароматов. Особенно фрукты после настоек.
Насыпал и методом дистиляци́и ректификата перегнал прямотоком.Дяптя, 17 Авг. 21, 22:36

Что-то не то с ссылкой, она открывает просто форум..
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.908  18 Авг. 21, 08:43
Что-то не то с ссылкойЮр., 17 Авг. 21, 23:22
скопируй, вставь в адресную строку и удали первую половину. неккоректно вставлено
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.909  23 Сент. 21, 12:09
Добрый день. Помогите неофиту. Есть НДРФ 90 градусов и джин-корзина. Хочу попробовать сделать джин. Возникли вопросы:
1.До какой градусности лучше разбавить НДРФ перед перегоном?
2.Перегон вести с укреплением или на максимуме?
3. Кардамон есть семена и порошок, что лучше? Если семена, то стоит ли их размять?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.910  23 Сент. 21, 12:20, через 11 мин
Я с джин корзиной гоню на 1кВт мощности
на максимуме?albur, 23 Сент. 21, 12:09
Я с джин корзиной гоню на 1кВт мощности, без укрепления.
Кардамонalbur, 23 Сент. 21, 12:09
Лучше семена, с порошком можно переборщить. Мне сказали что в моем джине много кардамона, так что с ним аккуратно.
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.911  23 Сент. 21, 18:28
А по поводу градусности перегоняеного НДРФ есть мнения?
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.912  23 Сент. 21, 19:19, через 52 мин
albur, разводи до 20°, почти как брагу и будет норм. Можешь 20-30°.
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.913  23 Сент. 21, 22:14
1.До какой градусности лучше разбавить НДРФ перед перегоном? До 40
2.Перегон вести с укреплением или на максимуме? 1,0 - 1,4 кВт
3. Кардамон есть семена и порошок, что лучше? Если семена, то стоит ли их размять?albur, 23 Сент. 21, 12:09
Порошок нет, забьет отверстия корзины
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.914  23 Сент. 21, 23:45
по поводу градусносalbur, 23 Сент. 21, 18:28
я разбавляю до 30-33, как получится, гоню до 89,5-90 в кубе. Остальное на переработку.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.915  24 Сент. 21, 08:56
albur, разбавляю спирт
до 20-30%, куб у меня небольшой 12 литров, делаю из расчёта чтобы получить при перегонке досуха (0% спирта в струе) 3 литра джина крепостью 43-45%, всего в кубе воды со спиртом около +-7 литров.
Гоню с засыпью в джин-корзине до достижения температуры 91 С° в кубе, потом засыпь из джин-корзины вытаскиваю и догоняю 3-х литровую банку до горлышка. Такой метод позволяет избежать танцев с бубном: джин не мутнеет, разбавлять не надо, потерь спирта нету.

Порошок нет, забьет отверстия корзиныuomogentile, 23 Сент. 21, 22:14
Ничего он не забьёт, там кардамон в микроскопических дозах по рецепту. Я сам добавлял в засыпь корицу молотую, ничего она не забила. Главное чтобы вся засыпь не состояла только лишь из порошка.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.916  24 Сент. 21, 09:49, через 53 мин
потом засыпь из джин-корзины вытаскиваю и догоняюАТАМАН, 24 Сент. 21, 08:56
надо попробовать. Не вытаскивая засыпь и перегнав "досуха" получал вареные тряпки.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.917  24 Сент. 21, 10:42, через 53 мин
Сергей Шу, так да, получится уваренный вкус, а если вытащить и слить с джин-корзины ту жидкость, что скопилась внизу, варёных тряпок не будет.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.918  04 Окт. 21, 09:31
ух сколько мнений разных Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

по классике делаем так: только ректификат разбавить до 40/45... и пропускаем через джинкорзину с ботаникой... в приемную емкость ставим термометр и ареометр и доводим до 42%

Добавлено через 1мин.:

извините если не понятно...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.919  04 Окт. 21, 13:18
по классике делаем так: только ректификат разбавить до 40/45... и пропускаем через джинкорзину с ботаникой... в приемную емкость ставим термометр и ареометр и доводим до 42%Roman_T, 04 Окт. 21, 09:31
получаем классический запах и вкус варёной ботаники в джине, ну или этого
получал вареные тряпкиСергей Шу, 24 Сент. 21, 09:49
ибо если сортировку 40-45% перегнать до 42% в приёмной ёмкости, это и будет практически
перегонке досуха (0% спирта в струе)АТАМАН, 24 Сент. 21, 08:56
И кстати, тогда возникает вопрос: а что же остаётся в кубе при таком способе перегонки, когда 40-45% залили и 42% в приёмной емкости получили? По идее получается какой объём залили в куб, такой и выгнали. А если куб на тенах?