Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.900 07 Авг. 21, 12:16
Юр., все ты правильно сказал, но! Я заметил, что народу больше нравится все сладкое или подслащенное. Та же водка по определению горький, жгучий напиток, но все хотят мягкую... Я тоже всегда белую считаю эталоном, однако, готовлю ее под свой вкус и это нормально. Для того и занимаемся, чтобы от казенки отличаться.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

народу больше нравится все сладкое или подслащенное. Та же водка по определению горький, жгучий напиток, но все хотят мягкуюnekto2, 07 Авг. 21, 12:16Сделай хороший спирт, разбавь хорошей водой и ты закроешь все потребности желающих мягкую водку.
Все добавки и умягчители- от лукавого
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.902 08 Авг. 21, 09:10
Юр., все ты правильно сказал, но! Я заметил, что народу больше нравится все сладкое или подслащенное. nekto2, 07 Авг. 21, 12:16
Какому народу? Я в 23 года реально не понимал, зачем люди пьют водку! Ведь она же горькая и невкусная.
А после 40 я сладкий алкоголь уже не люблю.
Могу выпить пару рюмок какой абрикосовой, ради интереса....

Отв.903 17 Авг. 21, 11:18
Матвеюшка, мне кажется, что такая схема работать не будет (вернее будет захлебываться) - дело в том, что сырье в джин-корзине (которая скорее уже, как эксрактор сокслета) набухнет и произойдет захлеб (в лучшем случае; в худшем- забьется выход пара).
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на Сокслет
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.905 17 Авг. 21, 22:25
medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на СокслетМатвеюшка, 17 Авг. 21, 11:19
Расскажи об этом... Я раньше думал, что это сокращенное название Аббревиатура выражения "Сок с лета". )))))))))))
Чем оно лучше, как работает?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Юр.,
Купил такую штуку.
Кроме прочего пригодилась для ароматов. Особенно фрукты после настоек.
Насыпал и методом дистиляци́и ректификата перегнал прямотоком.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2097/83127/
Купил такую штуку.
Кроме прочего пригодилась для ароматов. Особенно фрукты после настоек.
Насыпал и методом дистиляци́и ректификата перегнал прямотоком.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2097/83127/
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.907 17 Авг. 21, 23:22 (через 46 мин)
medvedev, сп! Ушёл от этой мысли(джин корзина) 😉выбор пал на СокслетМатвеюшка, 17 Авг. 21, 11:19
Расскажи об этом... Я раньше думал, что это сокращенное название Аббревиатура выражения "Сок с лета". )))))))))))
Чем оно лучше, как работает?
Юр., https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2097/83127/
Купил такую штуку.
Кроме прочего пригодилась для ароматов. Особенно фрукты после настоек.
Насыпал и методом дистиляци́и ректификата перегнал прямотоком.Дяптя, 17 Авг. 21, 22:36
Что-то не то с ссылкой, она открывает просто форум..
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.908 18 Авг. 21, 08:43
Что-то не то с ссылкойЮр., 17 Авг. 21, 23:22скопируй, вставь в адресную строку и удали первую половину. неккоректно вставлено
albur
Новичок
Липецкая обл.
7
Отв.909 23 Сент. 21, 12:09
Добрый день. Помогите неофиту. Есть НДРФ 90 градусов и джин-корзина. Хочу попробовать сделать джин. Возникли вопросы:
1.До какой градусности лучше разбавить НДРФ перед перегоном?
2.Перегон вести с укреплением или на максимуме?
3. Кардамон есть семена и порошок, что лучше? Если семена, то стоит ли их размять?
1.До какой градусности лучше разбавить НДРФ перед перегоном?
2.Перегон вести с укреплением или на максимуме?
3. Кардамон есть семена и порошок, что лучше? Если семена, то стоит ли их размять?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.910 23 Сент. 21, 12:20 (через 11 мин)
Я с джин корзиной гоню на 1кВт мощности
на максимуме?albur, 23 Сент. 21, 12:09Я с джин корзиной гоню на 1кВт мощности, без укрепления.
Кардамонalbur, 23 Сент. 21, 12:09Лучше семена, с порошком можно переборщить. Мне сказали что в моем джине много кардамона, так что с ним аккуратно.
albur
Новичок
Липецкая обл.
7
Отв.911 23 Сент. 21, 18:28
А по поводу градусности перегоняеного НДРФ есть мнения?
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.912 23 Сент. 21, 19:19 (через 52 мин)
albur, разводи до 20°, почти как брагу и будет норм. Можешь 20-30°.
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7


1.До какой градусности лучше разбавить НДРФ перед перегоном? До 40Порошок нет, забьет отверстия корзины
2.Перегон вести с укреплением или на максимуме? 1,0 - 1,4 кВт
3. Кардамон есть семена и порошок, что лучше? Если семена, то стоит ли их размять?albur, 23 Сент. 21, 12:09
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.914 23 Сент. 21, 23:45
по поводу градусносalbur, 23 Сент. 21, 18:28я разбавляю до 30-33, как получится, гоню до 89,5-90 в кубе. Остальное на переработку.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.915 24 Сент. 21, 08:56
albur, разбавляю спирт
до 20-30%, куб у меня небольшой 12 литров, делаю из расчёта чтобы получить при перегонке досуха (0% спирта в струе) 3 литра джина крепостью 43-45%, всего в кубе воды со спиртом около +-7 литров.
Гоню с засыпью в джин-корзине до достижения температуры 91 С° в кубе, потом засыпь из джин-корзины вытаскиваю и догоняю 3-х литровую банку до горлышка. Такой метод позволяет избежать танцев с бубном: джин не мутнеет, разбавлять не надо, потерь спирта нету.
до 20-30%, куб у меня небольшой 12 литров, делаю из расчёта чтобы получить при перегонке досуха (0% спирта в струе) 3 литра джина крепостью 43-45%, всего в кубе воды со спиртом около +-7 литров.
Гоню с засыпью в джин-корзине до достижения температуры 91 С° в кубе, потом засыпь из джин-корзины вытаскиваю и догоняю 3-х литровую банку до горлышка. Такой метод позволяет избежать танцев с бубном: джин не мутнеет, разбавлять не надо, потерь спирта нету.
Порошок нет, забьет отверстия корзиныuomogentile, 23 Сент. 21, 22:14Ничего он не забьёт, там кардамон в микроскопических дозах по рецепту. Я сам добавлял в засыпь корицу молотую, ничего она не забила. Главное чтобы вся засыпь не состояла только лишь из порошка.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.916 24 Сент. 21, 09:49 (через 53 мин)
потом засыпь из джин-корзины вытаскиваю и догоняюАТАМАН, 24 Сент. 21, 08:56надо попробовать. Не вытаскивая засыпь и перегнав "досуха" получал вареные тряпки.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.917 24 Сент. 21, 10:42 (через 53 мин)
Сергей Шу, так да, получится уваренный вкус, а если вытащить и слить с джин-корзины ту жидкость, что скопилась внизу, варёных тряпок не будет.
сообщение удалено
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.918 04 Окт. 21, 09:31
ух сколько мнений разных 
Добавлено через 3мин.:
по классике делаем так: только ректификат разбавить до 40/45... и пропускаем через джинкорзину с ботаникой... в приемную емкость ставим термометр и ареометр и доводим до 42%
Добавлено через 1мин.:
извините если не понятно...

Добавлено через 3мин.:
по классике делаем так: только ректификат разбавить до 40/45... и пропускаем через джинкорзину с ботаникой... в приемную емкость ставим термометр и ареометр и доводим до 42%
Добавлено через 1мин.:
извините если не понятно...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.919 04 Окт. 21, 13:18
по классике делаем так: только ректификат разбавить до 40/45... и пропускаем через джинкорзину с ботаникой... в приемную емкость ставим термометр и ареометр и доводим до 42%Roman_T, 04 Окт. 21, 09:31получаем классический запах и вкус варёной ботаники в джине, ну или этого
получал вареные тряпкиСергей Шу, 24 Сент. 21, 09:49ибо если сортировку 40-45% перегнать до 42% в приёмной ёмкости, это и будет практически
перегонке досуха (0% спирта в струе)АТАМАН, 24 Сент. 21, 08:56И кстати, тогда возникает вопрос: а что же остаётся в кубе при таком способе перегонки, когда 40-45% залили и 42% в приёмной емкости получили? По идее получается какой объём залили в куб, такой и выгнали. А если куб на тенах?